Евгений Жидобойцев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
за что его уважать? мне то не ведомо. разве что за разрушение жидовской миноры?? но дело ли это священника?
И за это тоже. Если он на такое решился, то значит что он - смелый человек.
и уж если поставить на одну чашу весов порицание Патриарха, а на другую - разрушение миноры, то разумеется - порицание перетянет.
Он лишь озучил свои опасения. И между прочим его правящий архииерей не считает раскольниками ни самого Чибрика ни его братство.
для тебя, Женя, видимо Православие это политический лохунг русского народа, не более. а Для меня Православие - это сама жизнь. и вне Православия русского народа нету
Пытаться, через инет мерятся Православием - фарисейство чистой воды.
да я не пытаюсь меряться. рад буду, если это не так.
просто ищу объяснение... (достаточно видел "патриотов", для которых Православие - прлитическое приложение к русскому народу, точно так же для "белорусскихнационалистов" - католицизм такое же приложение к белорусскому. можно и в Бога не верить, а просто эту карту разыгрывать. ) Так вот смею тебя уверить, что народы приходят и уходят. в том числе и наш. а Бог и Вера в Него - остается. Или для тебя это - не истина?
ну смелый. хорошо это. только для священника - это ли главное свойство. а про минору - все радовались, когда её разрушили.
у меня тоже есть такие опасения... правда маленько поменьше стало... Только вот я тоже выскажу опасения, что возмущать народ своими опасениями, как свершившимся фактом - не фарисейство ли?
мое мнение такое. сейчас в православии есть две противоборстующие ереси. и они стремятся друг друга обвинять в еретичности. еретики эти обладают некотой дерзостью, которая принмается за смелость. и обвиняют тех, кто не разделяет их еретических убеждений, в принадлежности противоборствующей им ереси. Ериси эти: с одной стороны царебожие, с другой - обновленчество. С одной стороны Назаров, с другой стороны - Кочетков.
и надо обладать чувством меры, что бы не устрашиться, что тебя запишут в трусы и еретики, просто оставться нормальным Православным, верить в Бога и почитать своих пастырей