Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ура!Ура! 7-е ноября.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 8:26 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Я плохо понял - причем тут Ленин с Марксом. К философам их отнести трудно. Вы - как Новодворская, Вам говорят о чём-то, а Вы - про проклятых коммуняк.

Ф.В.:
Это Вы как Новодворская. С каких это пор Толстой и Достоевский стали философами? Это писатели, сложные писатели, но не классические философы. Что же касается Ленина и Маркса, то, как это и не прискорбно звучит, они считаются образцом классической школы материализма в философии. Поэтому - в печку их!

Ответ в стиле "сам дурак". :) Толстой и Достоевский - не классические философы. Но философствующие писатели. Маркс и Энгельс - тоже не классические философы, это Вам не Кант с Фейербахом. Ну ладно, в данном случае уговорили: в печку обоих. Но для библиотек пару экземпляров оставим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 8:35 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Вы читать разучились? Кроме того, что я служил в Армии, я ещё работал и учился - прямо как Вы. Было дело, учился на дневном и работал во второй половине дня. Замуж вот не выходил, это Вы верно подметили. Я понимаю, у Вас не принято было вести интересных разговоров. А вот у нас - принято. Скажу больше. К отцу и поэты Русские приезжали стихи читать. И вместе с ними мы ездили в Палех и в Плёс. И в Хохлому. И по дороге отец рассказывал про того или иного писателя, про тот или иной храм, про то или иное старинное здание. Если Вы вместо этого видели одну только общественную столовую, то Вам и казалось что Вы живёте в болоте. А я видел настоящую, наполненную событиями, Жизнь. Мы играли в футбол, влюблялись, играли на гитаре, устраивали вечера политических споров и музыкальных встреч, могли взять и неожиданно уехать в какое-то интересное место...

Ф.В.:
У нас вели интересные разговоры, но не о глупостях. Однако Вам, как видно, сего не понять. Вы человек, оторванный от настоящей жизни. Живете прошлым, и ностальгируете по детству и молодости, мешая в купе с коммунизмом, т.к. думаете, что дело в нем.
Ещё раз для не умеющих читать : Я НЕ РАБОТАЛА В СТОЛОВОЙ. Поэтому хватит писать ахинею. Если Вы не понимаете, что такое работник ИТР, инженер в данной отрасли, то я помочь Вам ничем не смогу.

О, разговоры о писателях и храмах - это глупости? Теперь буду знать. Кстати... Вам не казалось, что в молодости можно вести и глупые разговоры? Это вот во взрослом состоянии глупые разговоры вести уже несолидно... А молодые пусть ищут, пусть находят место в жизни, пусть спорят, пусть ошибаются... Когда ещё ошибаться, если не в молодости?

Вы решили, что я оторван от настоящей жизни? Сами утверждали что жили в болоте. :) Жизнь в болоте для Вас - настоящая? Для меня - нет.

Каждый человек ностальгирует по молодости. Это естественнно.

Хорошо, оставим в сторонку столовую. ИТР, насколько я понимаю, - это инженерно-технический работник. Итак, Вы работали в системе общественного питания на какой-то соответствующей должности. Что это меняет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 8:40 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Помнится, пришли к нам знакомые с соседней улицы - чета молодых биологов. Говорят: поехали на Валдай, там места потрясающие, два озера, монасрыь заброшенный, рыбы полно... Спрашиваем - через сколько дней ехать? Отвечают: сейчас. Собрались за полчаса с братом и поехали.

Ф.В.:
Ну, вот, больше занятий у людей нет.. Ни обязанностей, ни детей сопливых, ни стариков больных, ни хозяйства, ни работы ответственной.. Можно вот так взять и сию же секунду отправиться хоть на Валдай, хоть на Памир.. А чего? Вот это крутизна жизни.

Вы уже в 18 лет старушкой стали? :) Такое занудство, сил нет...

Стариков больных не было, детей тоже не было, хозяйства не было, была учеба в институте, каникулы. Приехали люди после работы в стройотряде, захотели прокатиться по Валдаю. Это - не крутизна жизни, это - свобода, молодость, здоровье и желание жить не в болоте. Кстати. Валдай и Ужин - чистейшие озера... :) Вы вот наверняка там не были ни разу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 8:44 am 

Вероисповедание: Православие
Вообще-то, философия это не только Маркс и Фейербах. Есть и христианские философы, скажем, святой Августин был не только богослов, но и философ: Алексий как-то приводил его рассуждения о времени. Ну к какой области науки отнести эти рассуждения? Только к философии. Поэтому говорить, что философия - это блажь как минимум неверно и невежественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:39 am 
Чёрная Сотня

А.Р. Скажите, а ради чего Вы работали, работали, работали? Что Вы при таком образе жизни могли дать детям - ну, кроме пирожков и тёплых носков? Почему я мог работать в меру и при этом жить ярко, а Вы, аки пчела трудились, но при том "жили в болоте"? Стоило ли так усердно работать, сидя в болоте? Нехотелось погулять? Спортом заняться? Поговорить с умными людьми? На выставку сходить? Если всего этого Вам не хотелось, то вы действительно жили в болоте. Но при этом почему-то вините власть которая дала Вам все возможности для духовного роста, а Вы эти возможности игнорировали...

Ф.В.:
"Власть дала возможность для духовного роста"???? Это шедевр! Значит советская власть духовно растила? Все прочитали эту ахинею?
Духовный рост бывает ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ, чтобы Вы себе усвоили азы Православия. Это раз. А эстетика, искусство, живопись, музыка - это все душевное, и не всегда нужное, как выясняется. Ибо многих ввело в такое заблуждение, что кроме всего этого и жизни не видят настоящей, а только ищут некую красоту и остроту там, где не надо.
Трудилась я и тружусь на благо своей большой семьи, что и всем рекомендую. Ибо с семьи все начинается и на ней же заканчивается в итоге. И плохо, если чеовек считает себя принадлежащим миру или державе , а семья для него лишнее - это обман, из-за которого вытекают беды.
Погулять мне не хотелось. Я вообще не поминаю, что значит погулять? Взять детей и с мужем поехать на природу, в музей, на выставку, в кино и прочее - всегда ,пожайлуста. А что значит "погулять"? Без них Вы имеете в виду? Мне такие гулянки даром не нужны.
Умных людей я встречала массу и сейчас встречаю на каждом щагу. Но почему то Вы решили, что Вы уникум, и только Вы с ними, умными, и разговаривали.. А мы тут идиоты медицинские, олигофрены...
Спортом никогда не занималась и вообще считаю, что эта глупость специально придумана для тех, кому некуда деть свое время и энергию .Лучше бы шли огороды бабушкам вскапывать, чем мяч по траве гонять. Пользы было бы больше.
По поводу болота. Болото - это обстановка СССРовской жизни, ибо что не делай, не можешь из него вырваться. Но Вам сие не понять, ибо разный у нас с Вами был духовный и душевный путь.

1. Именно так. Советская власть дала возможность для духовного роста. Мы не видели порнухи, убийств, рекламы, даже попса была приличнее. Сама жизнь подталкивала людей к познанию прекрасного. В отличие от совремемной жизни и жизни западного общества того времени.

2. Если Вы хоть сто раз скажете "ахинея", от этого Ваши аргументы сильнее не станут. :) Разумеется, всё познаётся в сравнении. И в СССР идиотизма партийного хватало. Но это нивилировалось цензурой - величайшим благом для общества. И если западный обыватель жил в пошлости и разврате, то Советский обыватель жил в атмофсере намного более нравственной. Наша страна была самой читающей страной мира. И читали не марининых, прошу это учитывать, прежде, чем что-то про "ахинею" глаголить. Культура в СССР стоял на самом высоком уровне (опять же по сравнению с другими странами). Не было у нас фильмов ужасов, балетов с голыми бабами, не было "инсталяций" с онанирующими "художниками... Никто не додумался бы написать на коровьей заднице слова: "Посмотри вглубь России."

Поэтому, матушка, да, именно Советская власть способствовала духовному росту. Помнится, выходило очередное издание Пушкина тиражом тысяч в 200 или даже 300... И уже через неделю этих книг в книжном не оставалось...

2. Разумеется, искусство и литература - это душевное, а не духовное. Но ведь и душевное бывает разным, правда? И, прежде, чем взять в руки Иоанна Златоуста, человек должен быть подготовлен к этой встрече с мудростью. И если современный человек будет до Златоуста читать Гоголя, и смотреть в музеях Иванова или Ге, то и Иоанн Златоуст будет такому человек более понятным.

А вот если человек будет участвовать в соревнованиях по киданию телефонов или поеданию жуков, то он вообще никогда не узнает, что был такой великий святой. А ведь на западе подобные развлечения в порядке вещей... В связи с этим вопрос: кто быстрее придёт в храм? Тот, кто живёт в сытости и довольстве и от дури занимается маразмом или тот, кто живёт в нравстваенно более чистой атмосфере и не знает всех прелестей демократической жизни?

Да, я принадлежу в перую очередь Державе, а во втором - семье. Кстати, Минин с Пожарским тоже этот постулат проповедовали. А вот в период раздробленности и татарского нашествия люди больше проповедовали семейно-родовые ценности...

Я сам люблю с семьей гулять. Но до семьи Вы что делали? :)

Я не считаю Вас олигофреном. И Ваших знакомых - тоже. Я считаю Вас скучным и занудным человеком, который к тому же, берётся поучать тех, кто жил счастливой жизнью.

3. [color=#4000BF]Ф.В.: "Спортом никогда не занималась и вообще считаю, что эта глупость специально придумана для тех, кому некуда деть свое время и энергию .Лучше бы шли огороды бабушкам вскапывать, чем мяч по траве гонять. Пользы было бы больше".

Терпеть не могу Райкина, но не могу не вспомнить его монолог :sarcastic: ... "Вот если бы к балерине приставить динамо-машину..." Вы предлагаете в городских условиях бабушкам огороды копать? Не в курсе того, что около 80 процентов людей в нас в городах живут? Так что? После школы - к бабушке в огород? Круглый год? :)

4. Это Вы считаете ту обстановку болотом. При этом ничем не аргументировав. А я считаю ту обстановку наиболее чистой из всего, что тогда было. Да, не Московская Русь. Но и вокруг не Рай... И сравнивать надо не с Московской Русью - это просто некорректно, - а с иными странами того времени. Так вот по сравнению с ними у нас был оазис нравственности. У нас родители с детьми не подписывали ОФИЦИАЛЬНЫХ договоров о том, что они обязуются платить деньги за учебу детям, а те, в свою очередь, обязуются содержать последних в старости... Но подобную атмосферу Вы болотом не называете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:43 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Вы тут пишете. что "можно чем угодно страдать". Кто Вам о страданиях говорил? Я не страдал, я жил насыщенной жизнью. И в детстве и в молодости. Как-то в мае договориись с подружкой в театр идти. И вдруг узнаю, что спектакль слабый. Звоню, говорю, чтобы вместо бальных туфель и платья надевала сапожки и телогрейку: едем на резиновой лодке плавать по Лопастне - речка такая под Москвой, в разлив быстрая и интересная. Полночи плыли... Звёзды, луна, в реке отраждается, красавица напротив... Потом - романтический ужин у костра, потухшая свечка в палатке... рано утром, пока красавица спала, я выложил дорогу от палатки к реке цветами и разноцветными камушками. А в шесть мы уже опять плыли, дабы успеть на электричку, ибо к 10 ноль-ноль нам надо было сдавать зачем по-французскому. Так с рюкзаками на зачёт и приехали. И, как ни странно Вам покажется, зачёт мы прекрасно сдали.

Ф.В.:Во-во.. С девицей один на один ночью у реки.. Выпороть бы Вас и девицу ту за такие дела, а Вы восхищаетесь... А потом удивляются, откуда сейчас такие нравы? А каким им быть, ежели Вы спокойно по ночам с девицами шлялись, а теперь молодежь дальше пошла, сразу в койку - без шляний.. А начинается именно с этого, якобы невинной романтики..

Какое счастье что Вы не были моей мамой! Самую чистую любовь Вы готовы с грязью смешать... Стыдно, право... Ещё немного, и по занудству Вам не будет равных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:54 am 
Чёрная Сотня

А.Р: заметил тут у Вас очередной шедевр! Это уже превыше Новодворской! Вы перещеголяли вообще всё мыслимое и немыслимое!
Цитирую вас так, чтобы все видели - крупным шрифтом:
А тогда ПРАКИЧЕСКИ НИ У КОГО НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ. И в любой момент могли все забрать и выбросить семью на улицу, под любым предлогом. Сейчас это трудно сделать.
Я Вам советую прежде, чем писать что-то, подумать - как Вы будете выглядеть. А выглядите Вы сейчас совсем уж глупо.
Ладно, пусть Вам кажется, что люди жили без перспективы, пусть Вам кажется, что люди не получали квартир, новых должностей и новых зарплат.

Да, именно так. Поясняю. При СССРе люди жили в государственных квартирах. В случае, если репрессии падали на семью, производилась конфискация всего имущества и ссылка семьи на выселки. Запамятовали? А сейчас из приватизированной квартиры семью не так просто выставить, даже если кто-то из членов семьи попал под суд.
Кстати, перспектива стать директором школы или начальником цеха.. может быть, для Вашего уровня понимания,и есть перспектива, но ,увы, не для моего понимания. У нас с Вами разное воспитание и менталитет разный. Вы привыкли ходить под кем-то, чтобы Вам давали крохи с руки, а я привыкла быть самостоятельной и самодостаточной, и не у кого из руки не кормиться, при любой власти.

1. В СССР люди жили в государственных квартирах, частных домах и кооперативных квартирах.

2. Матушка... Мы с Вами давно условились, что не берём годы раннего коммунизма... Там и мненийи иных быть не может. Разумеется в те жуткие годы могли вообще всё отобрать. Мы говорим о жизни в СССР в хрущевско-брежневсике времена. А там никто и никогад не мог у людей отобрать квартиру.

3. Сейчас тысячи случаев, когда юдей выселяют за неуплату. Не знали?

4. Стоп. Тогда поясните - что Вы подрадумеваете под словом "перспектива"? Стать хозяином завода? Генеральным секретарём? Получать миллион?

5. Матушка, хамство - не лучший способ ведения беседы. Что значит "ходить под кем-то"? рабюоать на государство - это не под кем-то. Это как раз работа на всё общество. А вот работа в частной фирме, если вы в ней не хозяин, это и есть быть под кем-то. И сейчас в таком положении - под кем-то - почти вся страна.

6. И как же Вы кормились в СССР? Неужто презрительно бросали зарплату в лицо ксассиру?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:55 am 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Вы тут сказали, что сейчас выгнать человека из квартиры труднее чем тогда... даже демократические СМИ - и те указуют, что миллионы людей стали бомжами из-за махинаций. Тогда не выселяли из квартир даже если челвоек не платил свои три рубля за квартиру. Сейчас с Вами долго церемониться не будут! А скольких обманули? Скольких оставили без жилья?
Матушка... Вы очень-очень нелепо выглядите... Можно сказать, смешите людей. Зачем Вам это?

Ф.В.:
Нелепо и безобразно выглядите как раз Вы, ибо пишите полную ахинею и нелепицу, прикидываетесь человеком с амнезией головного могза...
Что же касается нынешней ситуации, то мы говорим не об уголовниках, мошенниках и убийцах вообще то, которые сейчас орудуют, они и при СССРе орудовали, но по другому. Мы говорим, если Вы запамятовали, об отношениях человека и государства. Так вот сейчас государству, этому хреновому государству, не просто отобрать квартиру у кого-либо и выкинуть семью на улицу, а при СССРе - это было ЗАПРОСТО, в 2 секунды.

Опять система "сам дурак" заработала... Аргументы кончились, осталась истерика, злоба и оскорбения.

1. "Нелепо и безобразно выглядите как раз Вы, ибо пишите полную ахинею и нелепицу, прикидываетесь человеком с амнезией головного могза..."

Что ответить на этот истеричный поток сознания? Ничего.

2. Скажите, а кто создал обстановку. при которой риелтор может выкинуть человека из квартиры и сделать его бомжом или его убить? Эту систему создало государство. Приняло соответствующие законы и ввело их в практику. Итак, очевидно, что в данном случае виновато в первую очередь именно государство. Кроме того, ч писал уже тчо сейчас за неуплату людей выселяют из квартир, это уже стало практикой. В СССР ничего подоного не было, как и не было бомжей и людей, убитых за квартиру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:13 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну все. пропал разговор. Фотина с Робертычем схлестнулись. Уважаемая Фотина. Вы, при всем моем к вам уважении, действительно допускаете ошибку. Говорите чаще слова "для меня" и "у нас в городе", и все будет нормально. То, что вам казалось неприемлемым, кажется вполне приемлемым для других. И сказав "в СССР ничего хорошего не было" следует сказать, "ДЛЯ МЕНЯ в СССР ничего хорошего не было".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:18 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Ну все. пропал разговор. Фотина с Робертычем схлестнулись. Уважаемая Фотина. Вы, при всем моем к вам уважении, действительно допускаете ошибку. Говорите чаще слова "для меня" и "у нас в городе", и все будет нормально. То, что вам казалось неприемлемым, кажется вполне приемлемым для других. И сказав "в СССР ничего хорошего не было" следует сказать, "ДЛЯ МЕНЯ в СССР ничего хорошего не было".

Да не буду я дальше схлестываться, т.к. сие бесполезно. Человек ностальгирует серьезно, а я ему мешаю, пытаясь отрезвить и вернуть в действительность. остальлю ему только несколько комментариев, и хватит.
Что же касается Ваших просьб по поводу фраз "для меня" и "у нас в городе", то я с Вами не согласна, но у нас у каждого свое видиние и прошлого и настоящего, и будущего, поэтому оставим все как есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:33 am 

Ну да ладно. Я про себя скажу. Итак.
Я рос с 71 года по 90 в союзе. Это учеба. Бесплатная. Мораль и нравственность не как сейчас. Алкоголь только с 8 го класса, наркотиков нет вообще. Сиськи видел вживую только. В кино до перестройки не видел. Об остальном умолчу, но могу свидетельствовать, что в СССР секас был таки.
Вспоминаю как после работы все с авоськами гнали в магазин, были заказы и это была радость. Робертович, ты издеваешься когда ругаешь демократию в плане продуктов? Я никогда на прилавках не видел столько еды в детстве. ЕЕ НЕ БЫЛО!!!! Были сосиски, творог, кости от мяса, и очереди...очереди... У моей мамы был ритуал "поход в магазин".. Это когда на это тратишь уйму времени для самого необходимого. Сейчас такого понятия нет. У моей бабушки были запасы. Икра на случай ядерной войны, соль, спички и консервы из лосося. Ты знаешь такие? Врядли. Я так не покупаю сейчас. А тогда дефицит... Мы что в войну жили? В 80-х то годах....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:38 am 

Александр Робертович!
1. Есть разница между работой поваром у плиты и работой инженером-технологом в управлении. Это так же, как рабочий у станка и инженер завода. Если Вы не видите в сем разницы, тогда с Вами на рабочие темы говорить совершенно бесполезно.
2. Молодым свойственно ошибаться, это да, но плохо, если они со своими ошибками оставлены родителями и носятся где попало и во все тяжкие пускаются. Кстати, молодость всегда хороша, и не надо поэтому связывать свою молодость именно с коммунизмом. Если бы Вы были молоды при Царе, Вы бы вспоминали её с ещё большей ностальгией, уверяю Вас. Только это все - не тема нашего разговора, а уход от неё.
3. Скажите, Вы много знаете семей сейчас, где подписан договор между родителями и детьми, о котором Вы упоминаете? Мне кажется, что Вы бредите...
4. Огородов и в городах хватает. Есть ещё клумбы и прочее, прочее, прочее.. Для нормальных людей всегда найдется дело.
5. Вы можете считать меня кем угодно, но почему Вы решили, что моя жизнь несчастливая? :shock: Я самый счастливый человек. Всем бы такую жизнь. Только вот понятие о счастье у нас с Вами диаметрально противоположное.
6. До семьи моей собственной я жила в семье с родителями, а не шлялась где непопадя.
7. Про советскую власть и "духовный рост" ... без комментариев.. Это в рубрику "Юмор". :crazy:
8. Вашей мамой я физически быть не могу.Уж увольте.. :crazy: Но мои дети тоже по ночам нигде не шлялись. Поэтому и выросли хорошими людьми. Кстати, чистая любовь позразумевают ЧИСТОТУ, а не провокацию и позор перед людьми.
9. СССР - это не только 70-е годы. И мы не договаривались с Вами говорить только о них. В это же время людей также выселяли за неуплату. Давали квартиру поменьше метражом. Вы просто не в курсе данной проблемы. А за остальные годы я вообще молчу..
10. У нас сейчас не выселяют за долги. В суд подают. А там - все что угодно может быть.
Кстати, риэлторы вообще ни при чем с квартирными аферами, если они, конечно, не уголовники, т.к. их функция - посредничество. И если Вы не в курсе данной профессии, то не рассказывайте больше байки на эти темы. Стыдно читать.
11. Ту мизерную зарплату, которую мне платили, я ,безусловно, забирала. Однако мой заработок заключался не в ней, а в моем частном труде, о чем я неоднократно говорила. Поэтому я зависела от него, а не от государства СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:41 am 

Я к брежневским временам хорошо отношусь, только это не мое. Ностальгии нет. Вернее есть по моей юности и детству. Но это к экономике и политике не относится. Я не работал при советах. А вот при демократах работал и мне это нравится (в плане работы а не в плане обстановке в стране с нынешним режимом).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:43 am 

Яков писал(а):
Ну да ладно. Я про себя скажу. Итак.
Я рос с 71 года по 90 в союзе. Это учеба. Бесплатная. Мораль и нравственность не как сейчас. Алкоголь только с 8 го класса, наркотиков нет вообще. Сиськи видел вживую только. В кино до перестройки не видел. Об остальном умолчу, но могу свидетельствовать, что в СССР секас был таки.
Вспоминаю как после работы все с авоськами гнали в магазин, были заказы и это была радость. Робертович, ты издеваешься когда ругаешь демократию в плане продуктов? Я никогда на прилавках не видел столько еды в детстве. ЕЕ НЕ БЫЛО!!!! Были сосиски, творог, кости от мяса, и очереди...очереди... У моей мамы был ритуал "поход в магазин".. Это когда на это тратишь уйму времени для самого необходимого. Сейчас такого понятия нет. У моей бабушки были запасы. Икра на случай ядерной войны, соль, спички и консервы из лосося. Ты знаешь такие? Врядли. Я так не покупаю сейчас. А тогда дефицит... Мы что в войну жили? В 80-х то годах....

Робертович не помнит дефицита. :sarcastic:
Кстати, а фильм Рязанова "Забытая мелодия для флейты" с обнаженной Догилевой вышел где-то в начале 80-х годов.. Да и импортные фильмы тогда уже показывали с голыми то сиськами...
Нравственнасть была естественно выше, т.к. народ ещё не развратился в массе своей, как сейчас. Однако это не заслуга СССР, а как раз наоборот. Это вопреки СССР, это то, что сохранилось от русскости и Веры Православной. Вы никак не можете меня услышать в этом вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:45 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович!
1. Есть разница между работой повыаром у плиты и работой инженером-технологом в управлении. Это так же, как рабочий у станка и инженер завода. Если Вы не видите в сем разницы, тогда с Вами на рабочие темы говорить совершенно бесполезно.
2. Молодым свойственно ошибаться, это да, но плохо, если они со своими ошибками оставлены родителями и носятся где попало и во все тяжкие пускаются. Кстати, молодость всегда хороша, и не надо поэтому связывать свою молодость именно с коммунизмом. Если бы Вы были молоды при Царе, Вы бы вспоминали её с ещё большей ностальгией, уверяю Вас. Только это все - не тема нашего разговора, а уход от неё.
3. Скажите, Вы много знаете семей сейчас, где подписан договор между родителями и детьми, о котором Вы упоминаете? Мне кажется, что Вы бредите...
4. Огородов и в городах хватает. Есть ещё клумбы и прочее, прочее, прочее.. Для нормальных людей всегда найдется дело.
5. Вы можете считать меня кем угодно, но почему Вы решили, что моя жизнь несчастливая? :shock: Я самый счастливый человек. Всем бы такую жизнь. Только вот понятие о счастье у нас с Вами диаметрально противоположное.
6. До семьи моей собственной я жила в семье с родителями, а не шлялась где непопадя.
7. Про советскую власть и "духовный рост" ... без комментариев.. Это в рубрику "Юмор". :crazy:
8. Вашей мамой я физически быть не могу.Уж увольте.. :crazy: Но мои дети тоже по ночам нигде не шлялись. Поэтому и выросли хорошими людьми. Кстати, чистая любовь позразумевают ЧИСТОТУ, а не провокацию и позор перед людьми.
9. СССР - это не только 70-е годы. И мы не договаривались с Вами говорить только о них. В это же время людей также выселяли за неуплату. Давали квартиру поменьше метражом. Вы просто не в курсе данной проблемы. А за остальные годы я вообще молчу..
10. У нас сейчас не выселяют за долги. В суд подают. А там - все что угодно может быть.
Кстати, риэлторы вообще ни при чем с квартирными аферами, если они, конечно, не уголовники, т.к. их функция - посредничество. И если Вы не в курсе данной профессии, то не рассказывайте больше байки на эти темы. Стыдно читать.
11. Ту мизерную зарплату, которую мне платили, я ,безусловно, забирала. Однако мой заработок заключался не в ней, а в моем частном труде, о чем я неоднократно говорила. Поэтому я зависела от него, а не от государства СССР.

Кроме пунктов 6, 8, 9 считаю аргументы и реплики вполне правдивыми и соглашаюсь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа