Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 75  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 1:28 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Ну, АДЛ в свое время прославились заявлением, что якобы американская банковская сфера - это бастион антисемитизма :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Так что чего еще от них можно ожидать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 1:32 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Роман Иванович писал(а):
Столь "почтенная" еврейская организация, как антидиффамационная лига (АДЛ), созданная для борьбы с проявлениями юдофобии, усмотрела совершенно возмутительный антисемитизм в чине православной Литургии и призвала Поместные Православные Церкви исключить из богослужения "антисемитские пассажи". АДЛ ссылается на заявление некоей анонимной "группы православных священников", которые предлагают отказаться от "устаревшего отношения богословия" к евреям, иудаизму и Израилю. На сайте АДЛ сообщается, что этот документ подписали иереи Элладской, Украинской, Русской и Грузинской Церквей, а также Константинопольского Патриархата. "Мы призываем глав Православных Церквей начать процесс исключения антисемитских пассажей из их литургии. Это было пора сделать уже давно. Несчетное число евреев веками страдали, а в некоторых странах, где распространено православие, и продолжают страдать от антисемитизма", - заявил национальный директор АДЛ Абрахам Фоксман. В свою очередь, директор АДЛ по межконфессиональным связям Гринберг возмущается тем, что авторы православных богослужебных текстов посмели говорить о евреях как о христоубийцах, а некоторые пасхальные православные песнопения и вовсе призывают отомстить евреям.
http://www.rusnation.org/sfk/0706/0706-13.shtml

Мне эти жидовские нехристи не указ! Христос должен быть дороже их!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 1:37 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Елене Хольшевой.

Роман Иванович писал(а):
Столь "почтенная" еврейская организация, как антидиффамационная лига (АДЛ), созданная для борьбы с проявлениями юдофобии, усмотрела совершенно возмутительный антисемитизм в чине православной Литургии и призвала Поместные Православные Церкви исключить из богослужения "антисемитские пассажи". АДЛ ссылается на заявление некоей анонимной "группы православных священников", которые предлагают отказаться от "устаревшего отношения богословия" к евреям, иудаизму и Израилю. На сайте АДЛ сообщается, что этот документ подписали иереи Элладской, Украинской, Русской и Грузинской Церквей, а также Константинопольского Патриархата. "Мы призываем глав Православных Церквей начать процесс исключения антисемитских пассажей из их литургии. Это было пора сделать уже давно. Несчетное число евреев веками страдали, а в некоторых странах, где распространено православие, и продолжают страдать от антисемитизма", - заявил национальный директор АДЛ Абрахам Фоксман. В свою очередь, директор АДЛ по межконфессиональным связям Гринберг возмущается тем, что авторы православных богослужебных текстов посмели говорить о евреях как о христоубийцах, а некоторые пасхальные православные песнопения и вовсе призывают отомстить евреям.

Как Вы Елена к этой жидовско-еретичной наглости относитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 2:21 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Я подумал, что тут может быть ещё и священник-духовник какой-нибудь такой... с душком...
Есть такие, которые жидов защищают.

Тут смотря что подразумевается под защитой. Такое, чтобы батюшка называл их "старшими братьями по авраамической вере" или говорил об общем с ними Боге - это все же большая редкость. А если священник, скажем, считает иудаизм не худшей из религий, а просто одним из множества лжеучений или говорит, что мы толком ничего не знаем об антихристе и глупо сводить его к одним лишь жидам - то это не то, чтобы прям такая уж их защита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Хольшева Елена писал(а):
Цитата:
А почему Вы считаете, что каждый обязан чтить холокост? Почему не геноцид армян турками? Я ничего никому не обязан, может мне еще и истребление индейцев оплакивать?

Не оскорблять его память, тем более такой крайне страшный ужас, как Холокост, обязан, как и память армянского геноцида и тотального истребления евреев, а читить память любой трагедии - ну просто потому, что он христианин, и просто человек...

а как вы относитесь к геноциду русских со стороны еврейских комиссаров??

вы чтите память только только замученных евреев.
а память замученных евреями чтить позорно? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:41 am 

Чернова Марина писал(а):
Вот как объясняет священнник Алексий Колосов

Письмо Артема:
После чтения Талмуда появилась ненависть к евреям. Как жить среди них?
До недавнего времени я никак не мог понять, почему все так ненавидят евреев. Потом услышал, что есть такая книга Талмуд, которая очень дорога еврейскому народу. Так вот, я, ничего не подозревая, взял и прочитал выдержки из этой книги, да самые, как говорится, "не в бровь, а в глаз". После этих "чтений" я, в прямом смысле, не находил себе места в течение 5-7 дней. Чувства сменялись от желания плакать до ненависти ко всем евреям и иудеям тем более. Мне даже стало реально страшно за своих близких...Но потом, как ни странно, я еще более полюбил Христа, и при одной мысли, что он испытал на себе такую ненависть со стороны людей, которых пришел спасти, слезы наворачиваются. Так как же жить рядом с такими людьми, постоянно быть на чеку? Или уповать на Господа? Спаси Господи. С уважением, Артем.

Ответ:
Артём!
Жить надо с доверием Богу, помня о том, что во Христе нет ни эллина, ни иудея, но всё и во всех Христос. Как говаривал прп.Амвросий Оптинский: «жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать…». Жить надо бдительно, но бдительность эта должна быть не подозрительностью к окружающим, а трезвенным отношением к самому себе.

Вы верно отметили – поразителен подвиг любви Христовой! Но в нём и для нас урок – любить окружающих нас.

Безусловно, в Талмуде есть много немирного, надменного, злобного, христоненавистнического, но это не повод для ненависти, а повод задуматься о том, до каких бездн может дойти религиозная традиция, отринувшая волю Своего Господа. Будем делать то, что должно, а там – будь, что будет. Конечно, если мы видим, как кто-либо из наших ближних безвинно страдает от людей, прикрывающих свои беззакония верой в Единого Бога, то мы имеем право и должны вмешаться и спасти обижаемого из руки обижающих его.

С уважением, священник Алексий Колосов

Марина.

я вот хочу спросить, а ты женщина или мужщина, или ни то ни сё??
а ведь апостол говорит также, что нет ни мужщины ни женщины... не только ни иудея ни эллина...

если священник так грубо вырывает слова апостола из контекста, в котором они были сказаны, значит ли это что такой священник заслуживает цитирования?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:42 am 

Степан писал(а):
как-то так заглох спор вдруг, я-то думал, нас тут разнесут несокрушимыми аргументами...

или упрекая, что мы книжек не читаем, назовут хотя бы пару книжек по "зверствам инквизиции" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:43 am 

Степан писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Не действительно "тётка" нормальнуютему замутила.
Столько материала о проклятых жидах народ выложил, надо в важные её поместить.
Правда зело в здоровье её сомневаюсь.
Есть нешуточные подозрения.

Я подумал, что тут может быть ещё и священник-духовник какой-нибудь такой... с душком...
Есть такие, которые жидов защищают. Она написала, например, что "непозволительно верить в порчу", тогда как порча, колдовство и прочие подобные вещи - совершенно объективная реальность, богато описанная в православной литературе. Возможно, эту мысль она почерпнула от человека в рясе. Только - что это за человек такой... св. блаж. Матрона Московская эту порчу видела и боролась с ней, а некоторые вот, не верят...

ага, типа кочеткова, или того негодяя который сказал "молиццо и постиццо - не продуктивно"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 8:45 am 

Егор Ершов писал(а):
Степан писал(а):
Есть такие, которые жидов защищают.

Тут смотря что подразумевается под защитой. Такое, чтобы батюшка называл их "старшими братьями по авраамической вере" или говорил об общем с ними Боге - это все же большая редкость. А если священник, скажем, считает иудаизм не худшей из религий, а просто одним из множества лжеучений или говорит, что мы толком ничего не знаем об антихристе и глупо сводить его к одним лишь жидам - то это не то, чтобы прям такая уж их защита.

к примеру тот факт, что Александр Мень считал, что надо деканонизировать "от жидов умученных" святых

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 2:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Хольшева Елена писал(а):
Цитата:
А почему Вы считаете, что каждый обязан чтить холокост? Почему не геноцид армян турками? Я ничего никому не обязан, может мне еще и истребление индейцев оплакивать?

Не оскорблять его память, тем более такой крайне страшный ужас, как Холокост, обязан, как и память армянского геноцида и тотального истребления евреев, а читить память любой трагедии - ну просто потому, что он христианин, и просто человек...

а как вы относитесь к геноциду русских со стороны еврейских комиссаров??

вы чтите память только только замученных евреев.
а память замученных евреями чтить позорно? :D

Не судите по себе. Какие "только"? Я Вам чёрным по белому сказала, что, как все нормальные люди, чту память и русских в первую очередь, и абсолютно всех, а Вы, если Вам на такое даже не совестно такой бред сказать, уважаете только арестованных за дело черносотенцев, или вообще никого не чтите, а радуетесь чужим страданиям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 2:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергий писал(а):
Елене Хольшевой.

Роман Иванович писал(а):

Как Вы Елена к этой жидовско-еретичной наглости относитесь?

А как можно отнестись к этой наглости и бреду сивой кобылы? Только однозначно - потребовать исключить не мнимо "антисемитские" цитаты из богослужений - где речь идёт не о всех евреев и иудеях поголовно, а только о тех, кто поступают так безбожным и аморальным образом, и никто из Православных это по антисемитски не толкует; а исключить самим по настоящему антихристинаские и чудовищно грязные цитаты из Талмуда - с диким поливанием грязью, типа того, что христиане, "животные", "нечистые" - и плюс принести за них публичное покаяние в белой рубахе, на коленях и с зажжёной свечой в руках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:34 pm 

Хольшева Елена писал(а):

Не судите по себе. Какие "только"? Я Вам чёрным по белому сказала, что, как все нормальные люди, чту память и русских в первую очередь, и абсолютно всех, а Вы, если Вам на такое даже не совестно такой бред сказать, уважаете только арестованных за дело черносотенцев, или вообще никого не чтите, а радуетесь чужим страданиям?

ну для чего тогда пострадавших евреев чтить отдельно от других?

некоторые деятели сионизма именно так комментируют идею холокоста -
1) весь мир в долгу перед евреями за то что с нами сделали нацисты
2) жертва Христа ничто в сравнении с жертвой нашего народа.

Ну и как я ещё могу относиться к этой тухлой идее, что то что мои родственники и соплеменники погибли - это фигня. А вот то что евреи погибли - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Почему у нас проводятся в школах не дни памяти погибших соплеменников, а дни скорби по евреям??

существование таго в школаха - это ПОЗОР. и все люди, которые этот гешефт поддерживают мерзкие позорники

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:36 pm 

я уже не жду список жертв инквизиции )))
ну хотя бы список прочитанных книг будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:38 pm 

Скажите, Лена...
а вы не та самая кемеровская художница Лена Хейдис, автор вот этой работы?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
как-то так заглох спор вдруг, я-то думал, нас тут разнесут несокрушимыми аргументами...

Нет, не сокрушат. Они только с помощью прокуратуры умеют, с помощью доносов. Аргументы не их стиль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1117 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа