Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 8:29 am 

Василий Анатольев писал(а):
А что Вы скажете вот об этой публикации:

МОНАХ-ПРОРИЦАТЕЛЬ АВЕЛЬ:
ЕГО ЖИЗНЬ И ПРОРОЧЕСТВА О СУДЬБАХ РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА

Чёрная Сотня № 41-42

По книге "Житие преподобного Авеля Прорицателя", издание Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря, Коломна, 1995.

(...) Царю Освободителю наследует сын его, а твой правнук Александр Третий. Миротворец истинный. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет.

- Кому передаст он наследие царское?

- Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: Псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой - БЕЗКРОВНОЙ ЖЕРТВЕ подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонную друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду крови Агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская.

Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:

- Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огонь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний - власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя.

- Ужели сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения? - вопросил Павел Петрович.

- Невозможное человекам возможно Богу, - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения Русского. - И восстанет в изгнании из дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа твоего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце Русское. Облик его будет державен, светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но "это он". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено Истории Российской. Пути бы иные сызнова были на Русское горе...

И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены Дворца, Авель нарек самое имя. Страха темной силы ради, имя сие да пребудет сокрыто до времени...

- Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное, - предсказал Авель далее. Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится беседою кровавой. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков... (...)"

http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1996/t41081.htm

Ведь это сказка?Художественный вымысел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 8:58 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
как же царь стал"добровольной жертвой",если тот же Василий Анатольев утверждает,цто царь не отрекался,а следовательно он не приносил себя "в жертву" добровольно.

===========

Василий Анатольев не утверждает, а склоняется к мнению, что: царь не отрёкся, не подписал отречения, но царя всё равно отвергли.
И царь не стал цепляться за власть, а стал добровольной жертвой. Он не стал развязывать гражданскую войну, но передал себя в руки врагов, подобно святым Борису и Глебу. Подобно Христу.

Но ведь гражданская война была?И её развязали жиды и масоны,которые очень неплохо чувствовали себя при царе,в том числе и в царском правительстве.Гражданской войны могло и не быть,рычаги к этому у царя были.
Дело царя-не передавать себя в руки врагов,а сделать так,чтобы их не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:43 pm 

Николай Васильев писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
А Вы выйдете из рамок "кравожадного язычества" и дикарского представления о "жертве", тогда, может, сказанное святыми - в частности, святителем Кириллом и царем-страстотерпцем Николаем!- и не будет Вас возмущать.
Вы-то, уважаемый, даёте себе отчет, что спорите, в данном случае, со святыми, а не со мной?!

В чём дикость?Жертва приносится кому-то,кому она угодна.Кому,по Вашему угодны человеческие жертвы?Некоторые язычники даже сердца у жертв вырывали,наверное тоже из"благих"намерений.

Да вот в этом и дикость: в Вашем взгляде на добровольный подвиг мученичества за Христову веру, как на языческое жертвоприношение. Поэтому Вы и недоумеваете: кому, дескать, такая жертва угодна? Отвечаю Вам прямо и без обиняков: Богу угодна, Николай, Богу! Или Вы думаете, что, к примеру, преподобный Иоанн Дамаскин имел искаженное понимание о Боге, когда в тропаре святому великомученику Феодору, сожженному, как известно язычниками, написал следующие слова: «огнем бо всесожегся, яко хлеб сладкий Троице принесеся»…
Не спешите возмущаться, типа: как так «всесожегся»?! какой «сладкий хлеб»?! какой «Троице»?!. Тут дело в том, что Бог, видя мучения того или иного Своего святого, не самим, разумеется, мучениям его радуется (да не будет), а тому, что последний - несмотря на невыносимые муки!- все-таки преодолевает их верою в Спасителя-Господа! Вот где торжество-то веры, вот где высшая (огнем испытанная) «проба» любви, вот что, наконец, «хлеб сладкий Троице»!
А Вы, дорогой, всё про какие-то языческие жертвоприношения талдычите ( и не стыдно?), где ни веры, ни смысла, но токмо ужас и ад…- Вот это, повторяю, я и назвал дикостью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:52 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Опасаюсь, что теперь цареборствующие запишут и Вас в "царебожники".
Не думаю, поскольку я ведь не смешиваю «жертву» с Тем, Кому она принесена, то есть земного царя, хоть и святого, с Самим Богом.
А о том, что первого вполне можно называть «искупительной жертвой», говорил ещё святой Кирилл, когда истолковывал слова 50-го псалма: «тогда возложат на олтарь Твой тельцы»…
Под «тельцами» он разумел именно начальствующих и знатных в народе (см. Толковую псалтирь Зигабена).
Скажите,а расстреляных вместе с царём детей,слуг,и.т.д.можно причислить к "тельцам"?

Николай, Вы же сами выделили красным цветом слова святителя Кирилла о том, что "под «тельцами» он разумел именно начальствующих" и тут же, не замечая выделенного, спрашиваете о детях и слугах. Что с Вами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 1:20 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
А Вы выйдете из рамок "кравожадного язычества" и дикарского представления о "жертве", тогда, может, сказанное святыми - в частности, святителем Кириллом и царем-страстотерпцем Николаем!- и не будет Вас возмущать.
Вы-то, уважаемый, даёте себе отчет, что спорите, в данном случае, со святыми, а не со мной?!

В чём дикость?Жертва приносится кому-то,кому она угодна.Кому,по Вашему угодны человеческие жертвы?Некоторые язычники даже сердца у жертв вырывали,наверное тоже из"благих"намерений.

Да вот в этом и дикость: в Вашем взгляде на добровольный подвиг мученичества за Христову веру, как на языческое жертвоприношение. Поэтому Вы и недоумеваете: кому, дескать, такая жертва угодна? Отвечаю Вам прямо и без обиняков: Богу угодна, Николай, Богу! Или Вы думаете, что, к примеру, преподобный Иоанн Дамаскин имел искаженное понимание о Боге, когда в тропаре святому великомученику Феодору, сожженному, как известно язычниками, написал следующие слова: «огнем бо всесожегся, яко хлеб сладкий Троице принесеся»…
Не спешите возмущаться, типа: как так «всесожегся»?! какой «сладкий хлеб»?! какой «Троице»?!. Тут дело в том, что Бог, видя мучения того или иного Своего святого, не самим, разумеется, мучениям его радуется (да не будет), а тому, что последний - несмотря на невыносимые муки!- все-таки преодолевает их верою в Спасителя-Господа! Вот где торжество-то веры, вот где высшая (огнем испытанная) «проба» любви, вот что, наконец, «хлеб сладкий Троице»!
А Вы, дорогой, всё про какие-то языческие жертвоприношения талдычите ( и не стыдно?), где ни веры, ни смысла, но токмо ужас и ад…- Вот это, повторяю, я и назвал дикостью.

Самарин и.В.,Вам не кажется,что самоубийство можно совершить чужими руками,и что"добровольный подвиг мученичества"-это именно самоубийство,только с той разницей,что тот,кто его совершает,провоцирует других на своё убийство,как бы возлагая на них ответственность за это,сам оставаясь при этом"чистеньким"?И что в этом плане было бы честнее совершить например самосожжение,как какие нибудь раскольники?Вы говорите,что Богу угодно,чтобы человек принёс себя в жертву,но наверное Богу угоден не сам факт мученичества,а то,что если уж так получилось,человек преодолеет его достойно,не отрёкшись от Бога и своих убеждений.Людей выкупают всегда у врага,выкупают заложников.Навряд ли те,кого"выкупают"другие люди,являются заложниками у Бога(прости Господи).Поэтому же,скорее всего,понятие"добровольная искупительная жертва"людей является чисто языческим понятием,и навряд ли угодна Богу.Если это не так,приведите примеры"искупления"кровью одних людей другими.Естественно,это не касается Господа Иисуса Христа,Который раз и навсегда искупил всех людей,"смертию смерть поправ".
Кстати,Ап.Павел не советует связываться с еретиками,предписывая удаляться их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 1:24 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Николай, Вы же сами выделили красным цветом слова святителя Кирилла о том, что "под «тельцами» он разумел именно начальствующих" и тут же, не замечая выделенного, спрашиваете о детях и слугах. Что с Вами?
Может быть есть более полная классификация,кто"телец",а кто ещё кто-то?И в чём преимущество одних перед другими у Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:10 pm 

Николай Васильев:
Цитата:
Самарин и.В.,Вам не кажется,что самоубийство можно совершить чужими руками,и что"добровольный подвиг мученичества"-это именно самоубийство,только с той разницей,что тот,кто его совершает,провоцирует других на своё убийство,как бы возлагая на них ответственность за это,сам оставаясь при этом"чистеньким"?И что в этом плане было бы честнее совершить например самосожжение,как какие нибудь раскольники?

Господи...
Николай, опомнитесь, что Вы несете?!
Цитата:
Поэтому же,скорее всего,понятие"добровольная искупительная жертва"людей является чисто языческим понятием,и навряд ли угодна Богу.Если это не так,приведите примеры"искупления"кровью одних людей другими.

А с какой стати, дражайший, мне "приводить примеры" в защиту того, чего я отродясь не думал? Верно, Вы меня с кем-то путаете, поскольку, повторяю, я никогда не говорил, что чья-то кровь - кроме Господней!- может "искупать" других.
Или Вы действуете по принципу современных иудеев: "обвиняйте, обвиняйте - пусть враги ваши постоянно оправдываются"? :sarcastic:
Цитата:
А это Вы к чему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:16 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Николай Васильев:
Цитата:
Самарин и.В.,Вам не кажется,что самоубийство можно совершить чужими руками,и что"добровольный подвиг мученичества"-это именно самоубийство,только с той разницей,что тот,кто его совершает,провоцирует других на своё убийство,как бы возлагая на них ответственность за это,сам оставаясь при этом"чистеньким"?И что в этом плане было бы честнее совершить например самосожжение,как какие нибудь раскольники?

Господи...
Цитата:
Поэтому же,скорее всего,понятие"добровольная искупительная жертва"людей является чисто языческим понятием,и навряд ли угодна Богу.Если это не так,приведите примеры"искупления"кровью одних людей другими.

А с какой стати, дражайший, мне "приводить примеры" в защиту того, чего я отродясь не думал? Верно, Вы меня с кем-то путаете, поскольку, повторяю, я никогда не говорил, что чья-то кровь - кроме Господней!- может "искупать" других.
Или Вы действуете по принципу современных иудеев: "обвиняйте, обвиняйте - пусть враги ваши постоянно оправдываются"? :sarcastic:
Цитата:
А это Вы к чему?

1.Разве это не так?И что конкретно?
2.Вы же утверждали,что"добровольная искупительная жертва"угодна Богу?
3.Это я к тому,что провоцировать кого-то,тем более еретиков,усугубляя их вину своим убийством,не надо.Отряхните их прах и идите от них.Вот и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 4:55 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Николай Васильев:
Цитата:

Господи...
Цитата:

Цитата:
А это Вы к чему?

1.Разве это не так?И что конкретно?
3.Это я к тому,что провоцировать кого-то,тем более еретиков,усугубляя их вину своим убийством,не надо.Отряхните их прах и идите от них.Вот и всё.

Конечно, не так! И всё не так! Всё!!!
Очень надеюсь, дорогой Николай, что нижеприведённые слова священномученика Игнатия Богоносца помогут Вам это понять.
Вот выдержки из его посланий к римлянам, в чей город его вели, чтобы отдать на снедение зверям (извините, кое-что пришлось подчеркнуть):
«Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость… Молитесь о мне Христу, чтоб я посредством этих орудий сделался жертвою Богу»…(гл. IV)/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 4:57 pm 

«О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтоб они с жадностью бросились на меня. Я заманю их, чтоб они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят,- я их принужу. Простите мне; я знаю, что мне полезно… Огонь и крест, толпы зверей, разсечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня,- только бы достигнуть мне Христа»(гл. V).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 4:57 pm 

«Лучше умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над всею землею… Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим. Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего»... (гл. VI).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 4:58 pm 

«Живой пишу вам, горя желанием умереть. Моя Любовь распялась и нет во мне огня, любящего вещество, но вода живая, говорящая мне изнутри: «иди к Отцу» (гл. VII)…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:00 pm 

«Молитесь о мне, чтобы я достиг. Не по плоти я написал вам это, но по разуму Божию. Если пострадаю, значит, вы возлюбили; если же не удостоюсь,- вы возненавидели меня» (гл. VIII).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:19 pm 

Так что на Ваш вопрос
Цитата:
отвечаю утвердительно: да!потому что на сем стоит святая Церковь!
Мне только странно немного, что это приходится доказывать человеку, называющему себя православным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:28 pm 

То что вы Самарин и. В. приводите примеры мучеников не имеет никакого отношения к кровавым дикарским культам с человеческими жертвоприношениями до апологии которых докатились царебожники. Жертвенная смерть мучеников это радикальное и бескомпромисное отвержение мира и следование за Христом. Это свидетельство выбора - либо ты со Христом, либо с этим богоборческим миром. Мученики выбирают Христа и принимают смерть от мира.
В то время как у всяких диких папуасов и царебожников человеческие жертвоприношения это попытка задобрить своего кровожадного божка принеся ему жертву.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа