Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акула - людоед в Красном море
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:27 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
Ксения* писал(а):
Среди них, между прочим, много христиан - в основном православных, и их количество неуклонно растет. 8) Сейчас в Египте около 16% христиан (а 10 лет назад, когда я была в Египте впервые, их было всего лишь 5%). Православных встречаешь повсюду: продавец, гид, владелец магазина, сотрудник отеля... Это очень радует. Обратила внимание, что некоторые египтяне, кроме православного нательного креста на шее, имеют еще и татуировку-распятие на внутренней стороне предплечья. Видимо, такова национальная традиция.

Немного отвлекаемся от темы акул ....
Египеские христиане, это в основном копты. Они не являются "православными", в том смысле в котором это принято понимать в РПЦ, хотя они могут назвать себя "ортодокс" - "правосланые". По классификации принятой в РПЦ, копты - дохалкидониты, "древнии восточные церкви", "монофизиты", но точнее называть коптов "МИАфизитами". К этой же конфессии относятся армяне, сиро-яковиты, эфиопы, малабарцы. Разделение с имперской греко-римской церковью произошло из-за неприятия алкидонского, "4 Вселенского Собора".

Ксения* писал(а):
Я беседовала с православными египтянами (многие из них владеют русским), задавала вопрос: не зажимают ли христиан здесь? все-таки страна мусульманская. Отвечают, что нет, мол, нас не зажимают, отношение к христианам доброжелательное, собратья-мусульмане нас уважают.
Что ж, приятно слышать.

Скорее всего в открытом разговоре они это не признают. Но на самом деле положение коптов в Египте оставляет желать лучшего. Государство, несмотря на свой официально светский характер поощряет ислам и зажимает христианство. Везде насаждается строительство мечетей. В то же время очень затруднительно получить разрешение на строительство или даже на ремонт христианской церкви. Если вы были в Хургаде, то вероятно обратили внимание на огромное количество мечетей и в то же время полное отсутствие церквей. Я там специально интересовался этим вопросом, и вот мои впечатления с фотографиями -
http://halezky.livejournal.com/33973.html

Спасибо за фото и материал. Собственно, об этом я и писала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:29 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:
По поводу египетских арабов..Пристают они пошло, ещё и как...Для этого просто нужно не с мужем рядом идти, а самой пройтись по магазинам или базару.

Это вы путаете с Турцией. :) Турки - да, наглые ужасно. Египтяне другие. Впрочем, по базарам я одна не хожу, да и покупать там особенно нечего - только масла, сувениры и футболки с фараоном или пирамидами. :wink: Но это все есть в отеле, и такого добра у нас уже навалом. А на базарах там противно - шумно, грязно, жарко, воняет.

Увы, нет. Я ничего не перепутала. Арабы хуже раз в 10 турков. :oops: :x Даже внутри отеля, где магазинчики, они умудряются приставать к одинокозашедшим туристкам. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 10:33 pm 

Наталья писал(а):
нет, не в коем случае я не про всех коптов говорю (именно они эти тату делают), хотя и нет у меня к ним симпатии, просто знаю, что многие арабы делают временные тату, называют себя христианами и т.п.
зачем? не знаю, склонна опять же употребить слово "чурки" )))

было страшное время когда я профессионально занималась египтологией, это позволило мне достаточно неплохо ознакомиться с местным населением, "культурой", нравами и т.п., это неграмотное, наглое, вульгарное, неверующее, алчное, полудикое, абсолютно чуждое европейскому человеку население, не имеющее отношение к египтянам как историческому народу (хотя есть некоторая группа людей настаивающая, что именно они наследники тех египтян), более поздняя занятость в туризме также лишь разочаровали меня в этом "курорте", знаете в институте туризма проходят гостиничный бизнес и отдельно гостиничный бизнес в Египте и Турции :sarcastic:
Это в индустрии туризма страны с объективно высокими рисками, ещё Индия, конечно.

но опять же на вкус и цвет в выборе места отдыха товарищей нет )) лично я не собираюсь туда с дочерью ехать, а некоторые мои знакомые падали в полуобморок когда узнавали, что я беременная в Гаграх отдыхала или что готова ещё неоднократно пережить 11 часовой перелёт ради встречи с кубинскими камарадасами :)

Вы,Наталья, героиня, но стоило ли так рисковать? :wink:
Кстати, по поводу Ваших постов о Египте и Турции - все это давно известно, но это не повод не ездить туда, ибо там куча христианских святынь. Ради них можно и потерпеть.
И ещё один аспект - это клондайк для любителей истории. И море очень хорошее. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
о Египте и Турции - все это давно известно, но это не повод не ездить туда, ибо там куча христианских святынь. Ради них можно и потерпеть.
И ещё один аспект - это клондайк для любителей истории. И море очень хорошее. :D

я ничего не говорила о паломничестве, в Турции особенно много святынь, о которых, кстати, наши туристы, как правило, и не догадываются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:38 am 

Дамы и господа!!!!!!!!
Если будет возможность посетите Сирию.
Вы будите удивлены , что есть другие арабы ( даже мусульмане).

Более чем " съесть" вас глазами там никто себе не позволит.

А уж христианских святыть ........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:33 am 

Увы, нет. Я ничего не перепутала. Арабы хуже раз в 10 турков. :oops: :x Даже внутри отеля, где магазинчики, они умудряются приставать к одинокозашедшим туристкам. :(

Смотря что считать приставанием. Словесные заигрывания - это да. Но не более того. Чтобы хоть кто-то руки протянул - не было такого ни разу, честное слово. :unknown:

В Египте за всю его историю были ЕДИНИЧНЫЕ случаи изнасилования, это редчайшее явление.
В Турции в этом отношении гораздо опаснее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:11 pm 

В Египте ввели должность смотрящих за акулами

Египетские власти предпринимают дополнительные меры для защиты от акул. По новым инструкциям, отели и дайвинг-центры введут в штат специальных сотрудников. Они будут вести постоянное наблюдение и сообщать о приближении акул.

Кроме того, категорически запрещается прикармливать акул мясом, как это часто делают любители подводного плавания. Все дайверы также должны будут пройти инструктаж по тому, как вести себя при встрече хищницами, сообщил телеканал «Россия — 24».

Все эти меры вводятся после серии нападений акул на этой неделе на туристов из России и Украины. Все пострадавшие получили серьезные травмы.

30 ноября и 1 декабря в Красном море в зоне египетского курортного города произошли три не связанных между собой случая атаки людей акулами. Причем, как рассказывают россияне, среди которых москвичка, жительница Подмосковья и турист из Санкт- Петербурга, все они плавали недалеко от берега, не заплывая за буйки. Нападения каждый раз происходили неожиданно и стремительно. В результате атак туристы получили тяжелые травмы рук и ног.

Длиннокрылая акула, хоть и считалась в истории «грозой морей и потерпевших кораблекрушения», не относится к разряду особо опасных для людей. Она почти никогда не подходит к берегам. Пищу ее составляют, главным образом, различные рыбы, в частности, тунец, кальмары, иногда моллюски, а также любые доступные отбросы с камбузов проходящих судов. Случаи нападения на людей крайне редки. Как считают ихтиологи, неконтролируемый вылов в море рыбы, которая служит основным источником питания морских хищников, вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:12 pm 

Как сказала одна прихожанка нашего храма по поводу случившихся трагедий: "Не надо в пост ездить на море отдыхать"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Как сказала одна прихожанка нашего храма по поводу случившихся трагедий: "Не надо в пост ездить на море отдыхать"...

брутальный у Вас приход ))))
а если в другое время отпуск не дают, вообще не надо ни отдыхать, ни ездить никуда, ну или только с благословения особо ревностных прихожанок :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:30 pm 

Наталья писал(а):

брутальный у Вас приход ))))
а если в другое время отпуск не дают, вообще не надо ни отдыхать, ни ездить никуда, ну или только с благословения особо ревностных прихожанок :sarcastic:

Благословение дает священник, если его об этом спрашивают, а не мифические "ревностные прихожанки", это для сведения. :D А человек высказал свою сугубую точку зрения, и она, кстати, не лишина основания, т.к. в пост не принято ездить в отпуск, есть иные дела, которыми неплохо бы заняться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:16 pm 

Исключительное фарисейство, даже удивительно, как ТАКОЕ могут сказать православные - мол, так вам и надо, неча в пост на море ездить! :oops:

Если в пост кто отравится колбасой, скажем то же самое. :crazy: Кинотеатр ли взорвут - неча по кино шлындрать в пост, сидели бы дома. Если у кого ребенок больной родится - так вам и надо, развратникам, не иначе как в пост зачали. :oops: Или в среду с пятницей. Помнится, когда гастарбайтер изнасиловал и убил русскую девушку, некоторые ревностные "православные" (в кавычках) тоже писали: да она сама такая-разэдакая, не девочка давно... Ужасно стыдно было читать. Это все из той же оперы, что и рука, откушенная акулой в пост.

Мы, например, тоже как-то ездили в пост (Петра и Павла). А что делать, если в другое время не получается? Благословение батюшка давал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:36 pm 
Чёрная Сотня

Ксения! Грех-то неумоленный по антиподским странам в пост колесить! И что это за батюшка такой, который на такое безобразие благословение дал! Думаю, он Распутина не почитает и ИНН принял!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:58 pm 

И новый паспорт завёл. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Срам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Шутки шутками, а эта акула сожрала немку... Совсем недавно... Ужас.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа