Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 3:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Вы согласны с высказыванием Патриарха?
1. Да, согласен. 10%  10%  [ 3 ]
2. Нет, не согласен. 77%  77%  [ 23 ]
3. Другое (пояснить). 13%  13%  [ 4 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слова Патриарха.
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:46 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):
Ваша Светлость,а что есть ГЛАВНОЕ,я от Вас тоже хотел услышать про акцию поддержки организованную болельшиками "Металлиста",а Вы все про египетских акул,да отстрел бездомных собак.

Я не интересуюсь никаким спортом и всем тем, что с ним связано. Поэтому не ждите от меня комментариев на подобные темы.
А главное - это то, что убит русский мальчик казвазцами, муслимами, которые чувствуют себя в Москве хозяевами с попустительства и политики властей. И я думаю, что Церковь не должна молчать по этому поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:05 am 

Самарин и. В. писал(а):
Отчасти согласен с теми, кто, мягко говоря, не совсем разделяет вчерашнее заявление Предстоятеля нашей Церкви (сам слушал его поначалу с некоторой досадой), но, думаю, и Патриарха понять всё-таки можно: он ведь – лицо официальное. Что это значит? Это значит, что в своих публичных заявлениях, особенно не касающихся напрямую Церкви, он вынужден, прежде всего, оперировать официальными же сводками. А каковы они, эти сводки, мы с вами хорошо знаем (Нургалиев и СМИ тут хорошо поработали): «пьяные футбольные фанаты принародно и нецензурно оскорбили власть, забросали стражей порядка, вежливо вышедших их успокаивать, пустыми бутылками и камнями, погнули им рупор, избили, к тому же, несколько совершенно невинных, проходивших мимо кавказцев, испортили на площади нарядную новогоднюю елку и, вдобавок, ещё, видимо, где-то под ней нагадили, да так, сдается, некрасиво, что даже наш всенародно избранный и улыбчивый Президент, под конец, уже не вытерпел и пообещал всех наказать»…
Вот, приблизительно, что нынешний официоз вещает о происшедших событиях на Манежной и самих митингующих.
И что Патриарху оставалось делать в такой ситуации? Крикнуть из телевизора: молодцы, ребята, я с вами?! Было бы круто, конечно; и я первый, наверное, пустился бы в пляс от такого события.
Но нам проще «быть крутыми», всё равно ведь ни за что не отвечаем (максимум – за себя), а он, похоже, пока что не может позволить себе такой роскоши. Впрочем, это и не ново в истории нашего Отечества и Церкви: святой Александр Невский тоже, говорят, часто (полагаю, постоянно!) вынужден был сдерживать себя перед ханом да ещё и жестко осаживать иногда некоторых (своих же!) братьев за несвоевременные выскочки на поганых. И впоследствии лишь поняли, что он был прав! Да и преподобный Сергий, вспомним, не первых встречных мачо благословил на бой с ордынцами («мать их перемать», пусть "отсосут" и «уё...ют" из России!), а подождал, когда вырастут другие, Божии…
Вот, говорю, и Патриарх, может быть, вовсе не трусливее нас, а просто немножечко мудрей и зрячей?

Неужели Вы и вправду думаете, что Патриарх черпает свою информацию из СМИ как простой русский обыватель? :shock: Если это так, то Вы супернаивный человек. все он знает, но клятый политес заставляет его говорить сии обтекаемые речи. Поэтому я и спрашиваю:"Доколе???"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:15 am 

Дмитрий* писал(а):
Политика не только искусство произнесения речей. Но так же искусство промолчать. Так что давайте не будем гадать.
Вот насчет "промолчать" согласен. Лучше, думаю, было бы, в данной ситуации, не спешить с заявлениями. Слово не воробей!
Впрочем, я давно уже для себя сделал вывод, что в наше лукавое время наивно судить о позиции того или иного начальника по его официальным заявлениям, гораздо правильнее обращать внимание на поведение и слова его ближайших подчиненных... Так вот, в этой связи, посмотрев соответствующие обсуждаемой теме интервью прот. Всеволода Чаплина, прот. Максима Козлова, протод. Андрея Кураева и др., понял, что всё у нас с Патриархом нормально!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:19 am 

Боюсь, Фотина, что наивны, в данном случае, как раз Вы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:38 am 

А насчет "Доколе???"... Полагаю, дотоле, пока не появятся на наших площадях новые Димитрии Донские и Минины с Пожарскими, которые будут кричать в сторону врага (в присутствии женщин и детей) не "отсоси у России" или "е...ть Кавказ", извините, а "Господи, укрепи нас" и проч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:46 am 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
А насчет "Доколе???"... Полагаю, дотоле, пока не появятся на наших площадях новые Димитрии Донские и Минины с Пожарскими, которые будут кричать в сторону врага (в присутствии женщин и детей) не "отсоси у России" или "е...ть Кавказ", извините, а "Господи, укрепи нас" и проч.

Самая мудрая и верная мысль на всем форуме!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:49 am 

Самарин и. В. писал(а):

Если б только в этом было дело...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:49 am 

Самарин и. В. писал(а):

Хм..А в чем моя наивность то состоит по данному вопросу? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:52 am 

Я расстроена и огорчена речью Патриарха. :(
В данном случае молчание было бы золотом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:23 pm 

Вероисповедание: Православный
Сейчас СМИ так и называет восставший на чурбанский беспредел русскую молодежь - "радикалы" "хулиганы""пьяные фанаты".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:37 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения, что и в этом случае их назовут хулиганами, алкоголиками, наркоманами и "радикалами, которых надо отсечь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:40 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Продвинутости?
Я был на Манежной,и сейчас когда эйфория прошла,я понимаю,что он прав.
Это все было,там и алкоголь и хулиганство и провокации и ОМОН в полной растерянности(они вообще не знали,что им делать) и мы не понимали, что нам делать(только, что материться и ледышками кидаться).

И что с того? Это что - ГЛАВНОЕ, о чем надо говорить в сложившейся ситуации? Или ,может быть, собака зарыта в другом месте?
Он и сказал о главном - о "политической стабилизации" без которой " не будет экономических благ". У кого, как говориться, что болит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:07 pm 

Иван Донов* писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Продвинутости?
Я был на Манежной,и сейчас когда эйфория прошла,я понимаю,что он прав.
Это все было,там и алкоголь и хулиганство и провокации и ОМОН в полной растерянности(они вообще не знали,что им делать) и мы не понимали, что нам делать(только, что материться и ледышками кидаться).

И что с того? Это что - ГЛАВНОЕ, о чем надо говорить в сложившейся ситуации? Или ,может быть, собака зарыта в другом месте?
Он и сказал о главном - о "политической стабилизации" без которой " не будет экономических благ". У кого, как говориться, что болит...

Нет. Он просто ушел от настоящего комментария. Не клевещите на Патриарха!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:23 pm 

Самарин и. В. писал(а):

Хм..А в чем моя наивность то состоит по данному вопросу? :wink:
Так ведь уже писал: в том, что в наше лукавое время нельзя судить о позиции того или иного высокопоставленного человека по его официальным заявлениям... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:25 pm 

Ксения* писал(а):
Я расстроена и огорчена речью Патриарха. :(
В данном случае молчание было бы золотом.
И я о том же!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа