Степан писал(а):
Цитата:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
В СССР:
3. Не реализовано
9. Не реализовано (и невозможно, Пол Пот не даст соврать)
Реализованными были пункты: 1,4,5,6,7,8, 9 отчасти(коллективизация и индустриализация с опорой на колхозы),и 10. Итог мы знаем.
Цитата:
Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса.
Цитата:
И это не реализовано, даже близко не подошли.
По факту не было диктатуры пролетариата, была диктатура правящей партии (точнее - её верхушки).
Или вы и правда считаете пархатую братию, приехавшую в пломбированном вагоне, пролетариатом? Или не знаете, что настоящий пролетариат в результате революции остался с носом?
Я не считаю жидов из пломбированных вагонов пролетариатом, а тем более классом. Я вообще не вижу никаких "классов" в обществе. Поэтому "уничтожение классов", подразумевает уничтожение сословий в обществе, бред сивой кобыли, и никогда не сможет быть реализовано даже в варианте всемирного концлагеря, ибо при этом будут ВОХРА, чиновники и управленцы-жиды во главе. Все равно - "сословия".
Цитата:
Что до программы, в ней есть верные пункты, подпадающие под понятие "социального государства". Но это не главное. Главное - классовый принцип, уничтожение индивидуального труда и частной собственности. Именно это (если брать социально-экономическую часть) является, на мой взгляд, основным бредом марксизма и наиболее несбыточными пунктами.
Я не увидела там НИ ОДНОГО ВЕРНОГО ПУНКТА. А что, разрушение семьи, это для Вас незначительный пункт или правильный?
Цитата:
Просто вы эгоистка, которая хорошо устроилась. На вас не капает, еда есть, всего в достатке. Конечно, на кой вам социальное государство. Пусть эти плебеи подыхают, раз не умеют зарабатывать. Чубайсовская логика. Непонятно только, чего вам нынче не нравится.
Во-первых, Вы бы , как модератор, не переходили бы на личность собеседника, некрасиво.
Во-вторых, Вы меня абсолютно не знаете, ибо мы с Вами лично незнакомы. Поэтому не стоит говорить о том, как я устроилась, что я эгоистка, что у меня всего в достатке , и что меня не интересует социальное обеспечение населения. Это неумно. Я только "за", чтобы русские люди жили хорошо, обеспечено и социально защищенно в независимости от сословия, но я против коммунизма во всех его проявлениях, ибо коммунизм суть сатанизм, т.е. богоборчество.
И потом, если бы мне все было по барабану, как Вы себе сие нарисовали в своих фантазиях, то меня бы не было на этом форуме и я бы не спорила со всеми на животрепещущие темы.