Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 7:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.

Монархия или Русский Национал-социализм?
Монархия. 66%  66%  [ 39 ]
Национал-социализм. 34%  34%  [ 20 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Никита Иванович писал(а):
Вот только не надо обманывать, ага? Вы без конца твердите о том, что Бог создал иерархию в человеческом обществе, и тем самым обосновывете свою позицию касательно дворянство.
Я, конечно, не против управленческой и военной аристократии, но вот только строиться она будет на совершенно иных началах, чм ранее, и современнык "дворяне" вряд ли в нее попадут.
Под нарушением сословной иерархии я понимаю ликвидацию сословий, т. е. социальных групп, представители которых обладают юридически закрепленным статусом, передающимся по наследству; уравнивание всего населения в правах и т. д. и т. п.

А на бумаге уже давно все равны. Вы не заметили? Однако, на деле все обстоит иначе. И не видеть сего может только слепой. Вам нравится создавшееся положение дел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:45 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Если Вы повторяете сию коммунистическую байку, то Вы коммунист, а не православный. :(

У вас проблемы с логикой. Ну оно и понятно. Человек, считающий себя дворянином в то время, когда все сословия давно уже ушли в прошлое, с ней дружить вряд ли будет. По существу возразить есть что?

Это БОЛЕЕ, чем по существу. Вы документы точитали, КАК избрание Государя происходило? ( Я не имею в виду под "документами" учебник для истории средней школы. :sarcastic: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:58 pm 

Вероисповедание: Агностик
Да что Вы? :sarcastic: Это ЧТО понимать под цивилизацией. И ЧТО есть уровень, а ЧТО нет. Где этот бред черпаете, любезный? :wink:

Под цивилизацией в данном контексте я понимаю определенный уровень развития общества, который характеризуется появлением государства и связанных с ним соцтальных институтов, наличием производящей экономики, письменности, зарождением общественных классов. Примеры первых цивилизаций: Египет, государства Двуречья, Древний Китай. Состояние первобытнообщинного строя, в котором многие племена находятся до сих пор, цивилизацией считать нельзя.
Теперь по поводу уровня. Сравните уровень Японии в середине 19 века (у Японцев государство появилось тысячелетия назад) и Великобританию в тот же период. Оба государства островные. Причем Япония, в отличие от Англии, не испытывала постоянных набегов со стороны викингов. Чувствуете разницу? Какой параметр не возьми, англосаксы обязательно превзойдут япошек. В Англии тогда жили в основном белые нордические люди, а в Японии - узкоглазые макаки. Вывод, я думаю, очевиден.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:01 pm 

А на бумаге уже давно все равны. Вы не заметили? Однако, на деле все обстоит иначе. И не видеть сего может только слепой. Вам нравится создавшееся положение дел?

Фотина, не переводите стрелки и не отвечайте вопросом на вопрос, как еврей. На предыдущей странице я у вас поинтересовался, считаете ли вы противоречащим правсолавию нарушение сословной иерархии. Будте добры, ответьте. А то некрасиво получается: я на ваши вопросы отвечаю, а вы только и делаете, что задаете новые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:09 pm 

Если Вы повторяете сию коммунистическую байку, то Вы коммунист, а не православный. :(

У вас проблемы с логикой. Ну оно и понятно. Человек, считающий себя дворянином в то время, когда все сословия давно уже ушли в прошлое, с ней дружить вряд ли будет. По существу возразить есть что?

Это БОЛЕЕ, чем по существу. Вы документы точитали, КАК избрание Государя происходило? ( Я не имею в виду под "документами" учебник для истории средней школы. :sarcastic: )

А смысл? И дураку ясно, что царя избирал Земской собор, и выбрали там того, кого было выгодно видеть на престоле господствующему сословию. Вы с этим не согласитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:10 pm 

[quote="Алексий"]Вообще-то, не как догмат, но как традиция, потомственность священства существовала (не по линии Левия, конечно :sarcastic:), хотя и не строгая, и в Православии. Иоанн Кронштадтский, например, стал настоятелем собора потому что венчался с дочерью бывшего настоятеля. Повторю, конечно это не догмат.[/quote]

Была и другая традиция-Апостолы были рыбаками,мытарями,Павел вообще был иудеем-гонителем Христиан,да и в России это не было традицией,а обыкновенной приемственностью поколений,то есть сын священника мог и не выбирать путь своего отца,а перейти в другое"сословие".
[quote]Но вот ведь не о том ли говрит и Господь (хотя опять-таки, это не так, чтобы однозначно явно), что над миром властвую князья и вельможы, а "между вами" (то есть в Церкви) "да не будет так". То есть в Церкви главное духовные способноти и вера, а в государстве все-таки необходима потомственность.
Если скажете, что это толкование не вытекает непосредственно из слов, а содержит догадки, то соглашусь, но мне представляется такое толкование адекватным.[/quote]

Вот что бы Вы сказали на моём месте?Уж извините,это типичный пример передёргивания фактов и придания словам Господа противоположного смысла.Это было сказано всем людям в лице Его учеников,иначе пользуясь Вашей логикой можно любое слово Господа,обращённое к УЧЕНИКАМ,вывернуть на изнанку,в том смысле,что"дескать послушай что Господь говорил ученикам и сделай наоборот".И почему то когда Вы защищаете сословную наследственность,Вы упоминаете о ней в Церкви,и тут же рассуждаете о том,что в Церкви главное духовные способности и Вера.
[quote]Глава 12
К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам — так, как бы вели вас. Еф 2:12
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16:17; Мк 9:39; Флп 2:11
4 Дары различны, но Дух один и тот же; Еф 4:11
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:17–18
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Рим 12:4
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1:8; Гал 3:28
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы — тело Христово, а порознь — члены. Еф 5:23
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Рим 12:6; Еф 4:11
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. [/quote]

Нигде не сказано ни слова о наследственности.Христианину таланты даются Святым Духом,и соответственно этой данности человек становится членом Тела Христова.Если мы хотим Православное государство,то тоже должны так поступать.А если нос на месте уха или что наподобии,то это извините уже уродство.

[quote]Это я считаю утопией. Какие тесты не придумывайте для конкурсного отбора, всегда тех, кто их обойдет будет больше, чем тех, кто их пройдет.
Да и какие особые таланты нужны для управленческой деятельности в условиях Самодержавия?
Конечно - владение элементарной логикой, умение работать с информацией, способность освоить методы управления и т.д. Ко всему этому способно подавляющее большинство населения. [color=#FF0000]Главное же - верность Богу, Царю и Отечеству.
Но вот это последнее, у кого будет более стимулироваться, у того, кто знает, что при такой честной службе он передаст свой статус по наследству, или у того, кто честно не может передать этого статуса[/color], и будут подстрекать его бесы, либо всеми правдами и неправдами обеспечить наследование де-факто (очень просто - звонок в другое ведомство, и бартерный обмен должностями), либо успеть нахапать на соответствующей должности того, что можно передать по наследству ?[/quote]

А если предположить,что"нахапать"больше захотят те,чьи родители уже нахапали?Мало того,выростя у таких родителей,они не будут лояльными к народу,и например организуют какую нибудь ложу,будут оторванны от народа и сценарий РИ повторится?Может просто за"нахапыванием"должно следить отдельное ведомство,должна быть отдельная статья(предусматривающая в том числе высшую меру),и прозрачное финансирование?
Русский народ по своей сути является соборным(кафолическим),так же как и Церковь.Получается,Церковь Соборная,а государство должно быть папским?Ведь например"царь-глава церкви"-это уже готовый"папа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:39 pm 

Да что Вы? :sarcastic: Это ЧТО понимать под цивилизацией. И ЧТО есть уровень, а ЧТО нет. Где этот бред черпаете, любезный? :wink:

Под цивилизацией в данном контексте я понимаю определенный уровень развития общества, который характеризуется появлением государства и связанных с ним соцтальных институтов, наличием производящей экономики, письменности, зарождением общественных классов. Примеры первых цивилизаций: Египет, государства Двуречья, Древний Китай. Состояние первобытнообщинного строя, в котором многие племена находятся до сих пор, цивилизацией считать нельзя.
Теперь по поводу уровня. Сравните уровень Японии в середине 19 века (у Японцев государство появилось тысячелетия назад) и Великобританию в тот же период. Оба государства островные. Причем Япония, в отличие от Англии, не испытывала постоянных набегов со стороны викингов. Чувствуете разницу? Какой параметр не возьми, англосаксы обязательно превзойдут япошек. В Англии тогда жили в основном белые нордические люди, а в Японии - узкоглазые макаки. Вывод, я думаю, очевиден.

Вы, милостивый государь, материалист и атеист, ибо судите об истории и человеческой цивилизации с данной точки зрения. Вы забываете ( а скорее всего просто не знаете), что без Воли Божией ничего не бывает. Господь благословил через Ноя Сима и Иафета , а Хама проклял. Вот и разница между потомками сих партиархов. Это раз.
Потом, цивилизация в нынешнем понимании научно-технического прогресса - есть путь в преисподнюю. Это ещё один аспект.
И последнее, только ХРИСТИАНСТВО как религия в определнном государстве дало возможность развиваться наукам и прочему. В Японии сие было невозможно до последних времен. О муслимах я тоже молчу.
Поэтому ,прежде чем говорить о внешнем, надо разобратьтся во внутреннем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:41 pm 

Фотина, не переводите стрелки и не отвечайте вопросом на вопрос, как еврей. На предыдущей странице я у вас поинтересовался, считаете ли вы противоречащим правсолавию нарушение сословной иерархии. Будте добры, ответьте. А то некрасиво получается: я на ваши вопросы отвечаю, а вы только и делаете, что задаете новые.

В Вашем контексте нет такого греха. Но есть такой грех как поднятие смуты в любом виде против Государя и барина.
А что по поводу нынешнего равенства? Вы им сыты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:46 pm 

А смысл? И дураку ясно, что царя избирал Земской собор, и выбрали там того, кого было выгодно видеть на престоле господствующему сословию. Вы с этим не согласитесь?

Не соглашусь, ибо это неправда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:51 pm 

В Вашем контексте нет такого греха. Но есть такой грех как поднятие смуты в любом виде против Государя и барина.

А угнетение трудящихся разве не грех?
А цель земного человеческого общества - земное благополучие и преуспеяние.
У восстаний бывают"цели земного человеческого общества".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:57 pm 

Великий Всероссийский Собор Церковный и Земский – 1613 г.
Утвержденная Грамота Великого Всероссийского Собора в Москве Церковного и Земского, 1613 года, о призвании на царство Михаила Феодоровича Романова.

Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопиаху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российскаго Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея России Самодержцем, Тебе, Великому Государю МИХАИЛУ ФЕОДОРОВИЧУ.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великаго Государя, Богом почтенного, Богом избраннаго и Богом возлюбленнаго, Царя и Великого Князя МИ­ХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея России Самодержца, и за бла­говерную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы положити и служити им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

И иного Государя, мимо Государя Царя и Великаго Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им Государям впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничьим, и дворянам и приказным людям, и гостем, и детем боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем потому, как в сей Утверж­денной Грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще от священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди; по священным правилам св. Апостол, и Вселенских седми Соборов — св. Отец, и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Тайн приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего православнаго хри­стианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть восприимет; и нашего смирения и все­го освященного Собора, не буди на нем благословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предьидущия лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех Городов Российскаго Царства, власти: Митрополиты, Епис­копы и Архимандриты, Игумены, Протопопы и весь освящен­ный Собор. Бояре и Окольничие, Чашники и Стольники и Стряпчие, Думные Дворяне и Дьяки и Жильцы. Дворяне большие и Дворяне из Городов. Дьяки из Приказов. Го­ловы Стрелецкие, и Атаманы Казачьи, Стрельцы и Казаки Торговые и Посадские и Великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов, всего Российскаго Царства выборные люди.

Своеручные подписи: (следует больше восьмидесяти подписей, причем подпи­сывались только грамотные).

А уложена и написана бысть сия Утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великаго Государя нашего Царя и Великаго Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА всея России Самодержца, в Царствующем Граде Москве, в первое лето Царствования Его, а от сотворения мира 7121-го.

------------------------------------------------------------------

Вот откуда пошла сила Великой России, которая за триста лет управления Царями из Дома Романовых превратилась в самое большое государство в мире — оплот Святой Православной Веры Христовой на земле. Эта сила послана нам свыше — от Господа Бога по вере Русского Народа и его славных и законных представителей, собравшихся на Церковно-Земский Собор после освобождения Москвы от поляков и пос­ле прекращения страшной смуты, разорявшей наше Цар­ство.

«Сия есть победа, победившая мир - Вера наша». Через истинную свою Православную Веру Русская Зем­ля, омывшись слезами покаяния, удостоилась дивного чу­да — установления от Бога Самодержавной Царской Власти. Смотрите, как это случилось: все духовенство, бояре, купцы, войско, все сильные земли и простой народ — единогласно умоляли двенадцатилетнего отрока Михаила, беззащитного и слабого, у которого отец был во вражеском плену, а мать спаслась в монасты­ре, — умоляли, чтобы Он принял Царство и властвовал над ними самодержавно; а при этом клялись и жизнь свою положить за Него и за Его потомство, — принесли страшную клятву за будущие поколения русско­го народа.

Это событие — воистину славное чудо, одно из самых редких в истории всех народов. Оно сохра­нило полную свою силу и до наших дней. Москва — Русское Православное Царство — есть третий Рим. «Два убо Рима падоша, четвертому же не быти», — так предсказали святые русские подвижники. Через это чудо наши Цари и Императоры управляли Россией во­истину Божией милостью, и прославили государство вели­кими победами над врагами, а народу обеспечили мир и благоденствие. О последнем свидетельствует Св. Серафим Саровский, видевший, как молитвы Православного Русского Народа возносились к небу подоб­но облакам дыма. И крепка была наша Русь своею Православною Верою и любовною преданностью Миропомазанным Самодержавным своим Царям. К та­кой вере и преданности Царю призывали народ все наши святые, в их числе и последний великий светоч Христов — о. Иоанн Кронштадтский, который учил, что Царь, как принявший власть от Бога, должен быть только Самодержавным.

«Торжественная и вместе страшная грамота, — пишет современный нам русский Афонский подвижник о. Феодосий, — Ею клятвенно связаны с царями из Дома Романовых не только сами предки, составители её, но и все мы, потомки их, до скончания Царской Династии. Многие Угодники Божии не только новозаветные, но и ветхозаветные хранили обеты, данные за них прежде рождения родителями их; это обязывает и нас к то­му же. Соблюдение сего обета, данного за нас клятвен­но нашими предками,—залог нашего благополучия, как временного — на земле, так и вечного — на небесах — по слову Божию; и наоборот несоблюдение его есть великий грех перед Богом, влекущий за собою наказание, как и показала революция».

Отлучение от Церкви, анафема и проклятие безу­словно падают на всех участников революции 1917-го года, тайных и явных, великих и малых, князей и холопов и на всех, кто выражал даже простое сочувствие кровавым свободам и бунту. Законное и на веки нерушимое родительское и прадедное проклятие лежит на всех коммунистах-большевиках, на всех социалистах, на всех кадетах (либералах), на всех изменниках и предателях Родины и врагах Царских; оно изрекается не нами и установлено не Царями и не царским Синодом, а ИМЕНЕМ БОЖИИМ назначено Церковно-Земским Собором 1613-го года и выражено Утвержденной Грамотой на вечные времена.

(«Владимирский Вестник»- Сао-Пауло, Бразил, № 56, март 1956 г.)

Наставление Императора Александра III своему сыну Николаю Александровичу, Царю Мученику :

«Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконной русской власти откроет эру смут и кровавых междоусобиц... Охраняй Самодержавие... Вера в Бога и в святость твоего царского долга да будут для тебя основой твоей жизни... Помни, - у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому, что она основа всякого государства».

Великая ложь нашего времени.

Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений. Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени великой французской революции идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной. Отсюда истекает теория парламентаризма, которая до сих пор вводит в заблуждение массу так называемой интеллигенции и проникла, к несчастию, в русские безумные головы. Она продолжает еще держаться в умах с упорством узкого фанатизма, хотя ложь её с каждым днем изобличается все явственнее перед целым миром.

К. Побеноносцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 2:02 pm 

Вероисповедание: Православие

Вы, милостивый государь, материалист и атеист, ибо судите об истории и человеческой цивилизации с данной точки зрения. Вы забываете ( а скорее всего просто не знаете), что без Воли Божией ничего не бывает. Господь благословил через Ноя Сима и Иафета , а Хама проклял. Вот и разница между потомками сих партиархов. Это раз.
Потом, цивилизация в нынешнем понимании научно-технического прогресса - есть путь в преисподнюю. Это ещё один аспект.
И последнее, только ХРИСТИАНСТВО как религия в определнном государстве дало возможность развиваться наукам и прочему. В Японии сие было невозможно до последних времен. О муслимах я тоже молчу.

Ну, справедливости ради, научное мышление зародилось еще в древности. Архимед, Пифагор и Евклид христианами не были.
Насчет муслимов - вспомните арабских медиков, математиков.
Хотя мне кажется, что азиаты более склонны к созерцательному типу мышления, когда ум не вторгается в природу, а лишь любуется ею, описывает ее, а белые - к деятельному, когда ум активно познает все тайны природы и, на основании открытых законов, преобразует этот мир в материальном отношении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 2:13 pm 

Вы, милостивый государь, материалист и атеист, ибо судите об истории и человеческой цивилизации с данной точки зрения.

Материализм - это учение, согласно которому бытие определяет сознание. Т. е. окружающая среда первична, а дух - вторичен и целиком обусловлен ей. Я такого нигде не утверждал. Атеисты считают, что Бога нет. Я такого тоже нигде не говорил, так что не сочиняйте.
Цитата:
Вы забываете ( а скорее всего просто не знаете), что без Воли Божией ничего не бывает.

Воля Божья может выражаться как в прямом действии через людей или силы природы, так и в установлении определенных законов природы и развития общества, а также в предоставлении людям свободы действий.
Цитата:
Господь благословил через Ноя Сима и Иафета , а Хама проклял. Вот и разница между потомками сих партиархов. Это раз.

У меня, во-первых, большие сомнения в существовании этих исторических персонажей. Во-вторых, разница есть хотя бы в строении тела и мозга, форме черепа, ударной вязкости серого вещества, восприятии сокружающей действительности и т .д.
Цитата:

Я говорил не только о научно-техническом прогрессе. Учитесь видеть то, что есть на самом деле, а не то, что вам хочется. Насчет пути в преисподнюю согласен. Но, во-первых, традиционные общества оказывают достаточно большое влияние на окружающую среду, а при увеличении населения экологическая катастрофа неизбежна. Вопрос только во времени. Во-вторых, только интеллект белого человека способен решить современные экологические проблемы при сохранении сегодняшнего уровня технологий и при их развитии.
Цитата:
И последнее, только ХРИСТИАНСТВО как религия в определнном государстве дало возможность развиваться наукам и прочему.

Эх... Как бы вам помягче-то сказать, чтоб не обидеть. Христианство не то, что не давало, но и всячески перпятствовало этому. Причем как в сфере естественных наук, так и в сфере гуманитарных. В Античной Греции уровень развития наук был значительно выше, чем в Средневековой христианской Европе. Математика, физика, философия зародились именно там, когда никакого христианства не было и в помине.
Цитата:
В Японии сие было невозможно до последних времен.

Да и сейчас тоже. Ибо они пользуются целиком и полностью плодами западной цивилизации и научной мысли белых людей. Не будет белой расы - косые сами себя уничтожат, ибо они не в состоянии самостоятельно модернизировать технологии так, чтобы они не вредили окружающей среде.
Цитата:
О муслимах я тоже молчу.

Даже если бы они стали христианами, вряд ли что-то изменилось бы. Ибо это не от веры зависит.
Цитата:

Вот и разбирайтесь, если есть потребность, а мне советы раздавать не надо. Сам разберусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 2:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Эх... Как бы вам помягче-то сказать, чтоб не обидеть. Христианство не то, что не давало, но и всячески перпятствовало этому. Причем как в сфере естественных наук, так и в сфере гуманитарных. В Античной Греции уровень развития наук был значительно выше, чем в Средневековой христианской Европе. Математика, физика, философия зародились именно там, когда никакого христианства не было и в помине.

Никита, ты что, реально веришь в эту жидолиберальную ложь, что христианство якобы препятствовало развитию наук?) Наука и зародилась в эпоху христианства. До Бэкона были учения и отдельные теории, а науки как таковой практически не было, потому что в науке главная часть - эмпиризм, т.е. опыт. Алгебру подняли на высший уровень христиане Ньютон и Лейбниц. Еще таких вспомни как Паскаль и Декарт. Тоже математики. Ньютон с Паскалем еще физики. Кстати, ты в курсе, что представляло из себя физическое учение в античности? Как высший ученый древности Аристотель трактовал движение, строение мира, биологию и геологию? Философия вообще не относится к науке, скорее к учениям.
НТР эпохи Нового времени - целиком и полностью заслуга христиан и христианства, основу которой положили еще средневековые схоласты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 2:28 pm 

Но есть такой грех как поднятие смуты в любом виде против Государя и барина.

А в заповедях об этом что-то сказано? Или, например, Христос это как-то запрещал? =)
Хотелось бы увидеть конкретные слова в пользу этого тезиса. Причем не из толкований святых отцов, а из раннего христианства.
Теперь выскажу свое мнение. Любая власть существует для того, чтобы грамотно управлять обществом и обеспечивать благо людей. Иными словами: государство для народа, а не наоборот. Царь должен служить подданным, а не они ему. Идеология, которая придерживается противоположной позиции, - дешевая разводка для лохов. Так что если государство не справляется со своими обязанностями, то его нужно разгонять к чертовой матери и создавать новое. И не важно, царь там или медведпут. Также нет разницы, чем они прикрываются - верой или конституцией.
Теперь по поводу барина. Если понимать его как крепостнического помещика, то таких гадов не только можно, но и нужно мочить первым делом. Ибо это паразиты, варварски эксплуатирующие труд других людей без всякого морального права на это.
Цитата:

Я им не сыт, ибо на деле оно не соблюдается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа