Ну, а положительные пункты из их программы вот такие:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B01. Разрешено было не платить домовладельцам квартирных денег с октября 1870 года по июль 1871 года, отсрочены платежи по векселям, приостановлена продажа просроченных залогов.
2. 6 мая постановлено было, что все вещи, заложенные в ломбарде ранее 26 апреля, в сумме не превышающей 20 франков, и состоящие из одежды, белья, мебели, книг и рабочих инструментов, могут быть получены обратно без выкупа.
3. Запрещены были вычеты из заработной платы, ночная работа в пекарнях.
4. Определен минимальный размер вознаграждения для лиц, состоящих в услужении.
5. Декрет от 16 апреля передавал производительным ассоциациям все промышленные заведения, покинутые владельцами, причём за последними сохранено было право на вознаграждение.
6. Коммуна признала за незаконнорожденными все права законных детей.
Если бы Наполеон III или правительство национальной безопасности, или Луи Адольф Тьер провели эти положительные социальные реформы, то эти безбожные ушлёпки-коммунары к власти не пришли. Я считаю, что правительство, элита, богачи и чиновники должны по братски и по Христиански относиться к верующим во Христа Вседержителя и лояльным к Христианству простолюдинам, ну а сатанинским, революционным, масонским и всем воинственным нехристям и воинственным еретикам никакой свободы, гнать их из Христианских стран! А кто захочет сделать поганую антихристианскую революцию подавить гадов поганых безпощадно! Так же не надо плодить иноверческих иммигрантов в Христианских странах в больших количествах, особенно жидовских и муслимских нехристей, т.к. жидовские и муслимские нехристи в больших количествах несут серьёзную угрозу для Христиан!
Не смотря на то, что многие социальные декреты парижских коммунаров мне нравятся, если бы я был французом и жил в те годы во Франции, то я бы был тотальным душителем коммуны, т.к. коммунары нехристи поганые! Я бы пошёл тогда специально, в тьеровскую жандармерию или в тьеровский карательный отряд, чтобы очистить Францию от этой коммунно-атеистической чумы или организовал 3 Христианскую народную силу против Тьера и против поганых и безбожных коммунаров, если бы Тьер меня разочаровал. Да, социальные пункты революционеров мне нравятся, но к революционным и масонским нехристям я непримирим! Христос мне дороже земного строя! Положительные социальные изменения должны проводить Добрые Христиане, а не распоганые революционные нехристи. И надо Христианских простолюдинов настраивать радикально против революционных нехристей, чтобы не меняли Христа Вседержителя на революционно-атеистическую тухлятину. Вот моя политика по этому вопросу.