Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Неправда. Я опираюсь на факты. Которые отчасти изложены в ЖЖ той дамы. И не ВСЕХ, а МНОГИХ.

Еще раз: чтобы действительно располагать фактами о совершении таких грехов, надо либо знать все тайные и явные поступки миллионов людей по всему СССР и знать, что у них творится в душе, либо располагать личными признаниями тех же самых людей. Но ни того, ни другого у Вас нет.
Я и не говорил, что всех.

А я не говорю ни о чем тайном. Только о явных фактах. когда рабочие люди, к примеру, с заводов носили все, что плохо лежит, и никто между собой ничего из этого не скрывал. Даже было слово такое "несуны". Целые рейды проверяющих на эти дела направляли. Что это, по-Вашему? По-моему это МАССОВОЕ ВОРОВСТВО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Неправда. Я опираюсь на факты. Которые отчасти изложены в ЖЖ той дамы. И не ВСЕХ, а МНОГИХ.

ЖЖ дамы - удивительно серьёзный источник... Агенство "Одна дама сказала"...

Несолидно как минимум...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 4:09 pm 

Александр Робертович писал(а):

ЖЖ дамы - удивительно серьёзный источник... Агенство "Одна дама сказала"...

Несолидно как минимум...

От чего же? Так свидительства и собираются. Я и без неё об этих фактах знаю. Да и не я одна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 4:24 pm 
Чёрная Сотня

Первое свидетельстьво - это статистические данные, а не тенденциозный рассказ бабы в ЖЖ.
А если вы уж взялись эти свидетельства собирать, то собирайте свидетельства ВСЕХ. А не только Ввашей единомышленницы. Иначе это не свидетельства, а оговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:17 pm 

Вероисповедание: православие
Илья Игоревич писал(а):

Еще раз: чтобы действительно располагать фактами о совершении таких грехов, надо либо знать все тайные и явные поступки миллионов людей по всему СССР и знать, что у них творится в душе, либо располагать личными признаниями тех же самых людей. Но ни того, ни другого у Вас нет.
Я и не говорил, что всех.

А я не говорю ни о чем тайном. Только о явных фактах. когда рабочие люди, к примеру, с заводов носили все, что плохо лежит, и никто между собой ничего из этого не скрывал. Даже было слово такое "несуны". Целые рейды проверяющих на эти дела направляли. Что это, по-Вашему? По-моему это МАССОВОЕ ВОРОВСТВО.

Цитата:
По-моему это МАССОВОЕ ВОРОВСТВО.

Не берусь в полной мере разделять этот термин (массовое-не массовое).

Т.к. меня лично один старенький профессор (по уголовному праву) с такими вещами примирил как-то.

Он за свою жизнь насмотрелся столько преступлений (мучения детей, расчлененка и прочие страшные ужасы), что сформулировал для себя такую вещь:
"просто настоящих ЛЮДЕЙ НА САМОМ ДЕЛЕ МАЛО!"

Большинство "людей" только с виду люди - а на деле это обычные животные, способные на что угодно.

Читал Шаламова - то же самое пишет (про то что видел на зонах, как быстро почти любой человек опускается).

Поэтому не будем очень строги к советским рабочим, воровавшим подчас со своих заводов.

ИМХО, в сумме воровства и несправедливости было тогда меньше, чем сейчас.

И зверства сейчас в людях больше чем тогда.
--------------
Нам надо ИМХО на лучшие патриотические моменты в истории опираться, не важно кто и что (царь, Минин и Пожарский, Сталин, выпимши при том или нет) - главное на пользу это России пошло или нет.

Сталинский период - однозначно на пользу.
Главный секрет периодов в истории когда шло на пользу - патриоты у власти.

Убирают каким-то образом патриотов - и сразу же начинается бардак.

Почему почти постоянно кому-то удается убирать патриотов?

А может как раз потому, что вечно какие-то придирки, внутренние междуусобицы:
- Кто-то крестится не так как другие - какой ужас! Вырвать им ноздри!
- Кто-то вообще не крестится. Все понятно, он не полноценный русский.
и т.д. и т.п.

А жиды в то же самое время хануку на костях русских патриотов пляшут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:30 am 

Первое свидетельстьво - это статистические данные, а не тенденциозный рассказ бабы в ЖЖ.
А если вы уж взялись эти свидетельства собирать, то собирайте свидетельства ВСЕХ. А не только Ввашей единомышленницы. Иначе это не свидетельства, а оговор.

Так я как раз за то, чтобы собирать ВСЕ факты. Поэтому я Вам не верю, что Вы, к примеру, НИЧЕГО не знали о том, что в СССРе в Ваши любимые брежневские времена массовое воровство на работе было распостранено повсеместно.
Безусловно, были люди, которые не воровали. Но не знать о таком явлении или замалчивать - это вранье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:45 pm 
Чёрная Сотня

Так я как раз за то, чтобы собирать ВСЕ факты. Поэтому я Вам не верю, что Вы, к примеру, НИЧЕГО не знали о том, что в СССРе в Ваши любимые брежневские времена массовое воровство на работе было распостранено повсеместно.
Безусловно, были люди, которые не воровали. Но не знать о таком явлении или замалчивать - это вранье.

1. Воровство с предприятий было, кто с этим спорит-то? Говорили, что с ЗИЛа каждый день в целом уносили один грузовик. Хотя на такой гигант как ЗИЛ - это не так и много... Хотя явление безобразное.

2. Кто замалчивает? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:11 am 

1. Воровство с предприятий было, кто с этим спорит-то? Говорили, что с ЗИЛа каждый день в целом уносили один грузовик. Хотя на такой гигант как ЗИЛ - это не так и много... Хотя явление безобразное.

2. Кто замалчивает? :shock:

1. Действительно, "немножко украли", и так по всей стране. 8) Слава КПСС и социализму! :crazy: Вам самому то не смешно читать свои строки? :oops:
2. Да те, кто против того, чтобы говорить на эти темы, ибо чуть что , сыпятся обвинения, мол, "оскорбляешь весь народ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:43 pm 

Работяги хоть работали и воровали.Баре не работали,и даже не"воровали",а просто отбирали у других заработанное.При этом считая себя"элитой"и"господами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный

Тоже сомнительный факт. Да, воровали. Но воровство, как и другие грехи, всегда проявлялось после грехопадения наших Прародителей. Когда-то больше, когда-то меньше. Но говорить, что это было массово... Тем более в СССР, когда за воровство государственной собственности карали очень жестко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 7:37 pm 
Чёрная Сотня

1. Действительно, "немножко украли", и так по всей стране. 8) Слава КПСС и социализму! :crazy: Вам самому то не смешно читать свои строки? :oops:
2. Да те, кто против того, чтобы говорить на эти темы, ибо чуть что , сыпятся обвинения, мол, "оскорбляешь весь народ".

Не забудем одну принципиальную разницу. Воровал народ (что безусловно плохо!) у государства. А сейчас олигархи и т.д. обворовывают народ до нитки. И что лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 7:52 pm 

Не забудем одну принципиальную разницу. Воровал народ (что безусловно плохо!) у государства. А сейчас олигархи и т.д. обворовывают народ до нитки. И что лучше?

Народ у "государства".. Класс! А что ж такое "государство" при СССРе? Вы же утверждали, что оно НАРОДНОЕ было? Т.е. получается народ воровал сам у себя? Или таки у партбонз,а? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:03 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Тоже сомнительный факт. Да, воровали. Но воровство, как и другие грехи, всегда проявлялось после грехопадения наших Прародителей. Когда-то больше, когда-то меньше. Но говорить, что это было массово... Тем более в СССР, когда за воровство государственной собственности карали очень жестко.

Все, кроме Вас, почему то знают, что сие явление носило МАССОВЫЙ характер. Дома вечером после работы все соседи предлагают купить по дешевке то, что своровали за день на работе....
А садили того, кто попался, т.е. кто не рассчитался с начальством или случайно из-за рейда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:27 pm 
Чёрная Сотня

Народ у "государства".. Класс! А что ж такое "государство" при СССРе? Вы же утверждали, что оно НАРОДНОЕ было? Т.е. получается народ воровал сам у себя? Или таки у партбонз,а? :wink:

Народное. Как и колхозы. И несознательные граждане воровали у народного государства. Что Вас тут смущает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:02 pm 
Чёрная Сотня

Все, кроме Вас, почему то знают, что сие явление носило МАССОВЫЙ характер. Дома вечером после работы все соседи предлагают купить по дешевке то, что своровали за день на работе....
А садили того, кто попался, т.е. кто не рассчитался с начальством или случайно из-за рейда.

Неужто все соседи у Вас воришками были? :)

Да... сажали, а не садили...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа