Фотина Вяземская писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Неправда. Я опираюсь на факты. Которые отчасти изложены в ЖЖ той дамы. И не ВСЕХ, а МНОГИХ.
Еще раз: чтобы действительно располагать фактами о совершении таких грехов, надо либо знать все тайные и явные поступки миллионов людей по всему СССР и знать, что у них творится в душе, либо располагать личными признаниями тех же самых людей. Но ни того, ни другого у Вас нет.
Я и не говорил, что всех.
А я не говорю ни о чем тайном. Только о явных фактах. когда рабочие люди, к примеру, с заводов носили все, что плохо лежит, и никто между собой ничего из этого не скрывал. Даже было слово такое "несуны". Целые рейды проверяющих на эти дела направляли. Что это, по-Вашему? По-моему это МАССОВОЕ ВОРОВСТВО.
Цитата:
По-моему это МАССОВОЕ ВОРОВСТВО.
Не берусь в полной мере разделять этот термин (массовое-не массовое).
Т.к. меня лично один старенький профессор (по уголовному праву) с такими вещами примирил как-то.
Он за свою жизнь насмотрелся столько преступлений (мучения детей, расчлененка и прочие страшные ужасы), что сформулировал для себя такую вещь:
"просто настоящих ЛЮДЕЙ НА САМОМ ДЕЛЕ МАЛО!"
Большинство "людей" только с виду люди - а на деле это обычные животные, способные на что угодно.
Читал Шаламова - то же самое пишет (про то что видел на зонах, как быстро почти любой человек опускается).
Поэтому не будем очень строги к советским рабочим, воровавшим подчас со своих заводов.
ИМХО, в сумме воровства и несправедливости было тогда меньше, чем сейчас.
И зверства сейчас в людях больше чем тогда.
--------------
Нам надо ИМХО на лучшие
патриотические моменты в истории опираться, не важно кто и что (царь, Минин и Пожарский, Сталин, выпимши при том или нет) - главное на пользу это России пошло или нет.
Сталинский период - однозначно на пользу.
Главный секрет периодов в истории когда шло на пользу - патриоты у власти.
Убирают каким-то образом патриотов - и сразу же начинается бардак.
Почему почти постоянно кому-то удается убирать патриотов?
А может как раз потому, что вечно какие-то придирки, внутренние междуусобицы:
- Кто-то крестится не так как другие - какой ужас! Вырвать им ноздри!
- Кто-то вообще не крестится. Все понятно, он не полноценный русский.
и т.д. и т.п.
А жиды в то же самое время хануку на костях русских патриотов пляшут...