Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
США подзадоривают японцев разевать рот на чужое.

Изображение
"На чужой каравай рот не разевай " (Народная мудрость)


После всех территориальных уступок Китаю, в Японии взяли на вооружение "китайский способ", т.е. агрессивное требование от России возврата "северных территорий" (так в Японии называют Южные Курилы).

Прогнется Россия или нет под японские территориальные требования? Известно что сторону Японии занимает США.

+++++++++

"Мы действительно поддерживаем Японию в вопросе, касающемся северных территорий (южной части Курильских островов России)", - заявил официальный представитель Государственного департамента США Филип Кроули. "Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами", - подчеркнули в посольстве США в Москве.

http://kacharavochka.livejournal.com/232974.html

++++++++


Еще один японский политик сделал демонстративный шаг в связи с Южно-Курильскими островами. Генсек кабинета министров Юкио Эдано сел в самолет и осмотрел острова с воздуха. И хотя МИД РФ не возражал против таких полетов, на этот раз российское внешнеполитическое ведомство выпустило специальное заявление.

Россия рассчитывает, что Япония сделает выбор в пользу спокойного – без предварительных условий, обсуждения проблемы мирного договора, говорится в опубликованном в субботу заявлении МИД РФ на сайте российского внешнеполитического ведомства.


«Обсуждение проблемы мирного договора нужно вести без предварительных условий и демонстративных пиар-акций»
Ранее в субботу генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано совершил заранее анонсированный «осмотр с воздуха» южных Курильских островов. Российское воздушное пространство его самолет не нарушал. После полета, как отмечает МИД РФ, он высказался в пользу «спокойного и содержательного японо-российского диалога по проблеме мирного договора», добавив при этом, что «голос японского народа по так называемой территориальной проблеме звучал бы громче, осознай японцы, как близко от них находятся острова».

В Москве обратили на это внимание по той причине, что в словах японского выскопоставленного чиновника прослеживается явное логическое противоречие. «После полета господин Эдано высказался в пользу спокойного и содержательного японо-российского диалога по проблеме мирного договора. Такое заявление можно было бы приветствовать, если бы не последовавшие за ним рассуждения. Их суть состояла в том, что голос японского народа по т.н. «территориальной проблеме» звучал бы громче, осознай японцы, как близко от них находятся острова», - недоумевает МИД России.

Очевидно, что фактический призыв к японской общественности «говорить громче» по т.н. «территориальному вопросу» противоречит предыдущему тезису господина Эдано насчет спокойного характера диалога, отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

«Российская сторона исходит из того, что в Токио все же преодолеют подобную двойственность, способную только дезориентировать общественное мнение, сделают твердый и окончательный выбор в пользу действительно спокойного, без предварительных условий, односторонних исторических увязок и демонстративных пиар-акций обсуждения проблемы мирного договора на фоне интенсивного развития взаимовыгодного российско-японского сотрудничества», - отмечается в заявлении МИДа.

Японские политические деятели регулярно проводят осмотр южных Курил с берега Хоккайдо, с самолетов или с кораблей. В частности, в конце декабря 2010 года на «северные территории» полюбовался из иллюминатора самолета глава японского МИД Сэйдзи Маэхара.

Российский МИД, в свою очередь, уже неоднакратно заявлял, что Москва не имеет ничего против визуального осмотра Курильских островов японскими политиками. «У нас не возникает никаких возражений против того, что японские политики издалека, со своей территории, смогут полюбоваться красотой наших удивительных пейзажей», – заявлял заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов.

Тем не менее, Япония продолжает претендовать на четыре острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В ноябре прошлого года южные Курилы впервые в истории посетил президент России Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью». Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Токио следует признать итоги Второй мировой войны, чтобы урегулировать вопрос мирного договора.

На минувшей неделе в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Японии, на которых глава МИД РФ Сергей Лавров предложил японскому коллеге Сэйдзи Маэхаре создать двустороннюю комиссию историков для изучения вопроса Курил. Однако японская сторона с этим предложением не согласилась.

После этого глава Министерства иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара в очередной раз громогласно заявил, что Курилы являются исконно японскими территориями. Страна восходящего солнца также выразила протест против повторного визита президента России Дмитрия Медведева на российские острова.

В свою очередь российская сторона объявила, что визиты российских официальных лиц на Курилы будут продолжены, а также что на Курилах ожидается размещение дополнительной бригады зенитно-ракетных войск. Кроме того, Минобороны заявило, что первые два вертолетоносца типа «Мистраль» будут использованы на Тихоокеанском флоте, в том числе для защиты Южных Курил.

++++++++++++

Комментарий специалиста.

Это стало возможным исключительно из-за СЛАБОСТИ позиции России по Курилам.
За 65 лет Россия ни одного раза не возразила против позиции Японии, ни разу не оспорила позицию Японии.
Теперь США признали суверенитет Японии на Курилы. Достукалась Россия.
Давайте тоже не будем возражать и США, не будем оспаривать и позицию США.

Может хватит нелепой позиции России?
Хватит бесполезных слов, что «Курилы российская земля, отошедшая к нам по итогам Второй мировой войны», которые вообще никак НЕ ОПРОВЕРГАЮТ утверждение Японии об «исконно японской земле» и теперь тоже не опровергают позицию и США.

Пора России объединиться с Китаем и заявить, что 4-е союзные державы ликвидировали старое японское государство, а новое государство Японии ни Россия, ни Китай ещё не признали, не подписали мирный договор 1951 года.
Россия и Китай теперь вправе вместе объявить об отсутствии суверенитета у всей Японии, объявить всю территорию Японии спорной до подписания мирного договора Японии с Китаем и Россией.
Нет Японии пока Китай и Россия вместе не признают новое японское государство.
Что США и Великобритания признали Японию, так этого мало, они 2-е из 4-х, надо когда все 4-е союзные державы-победители признают новую Японию.

Поэтому надо сделать СИЛЬНОЙ НОВУЮ аргументацию России.
Надо начать ОПРОВЕРГАТЬ реваншистские позиции Японии и США.

Вот говорят Япония и США, что Курилы японская земля.
На это надо всегда ВОЗРАЖАТЬ Японии и США, что 4-е союзные державы-победители ОТОБРАЛИ у Японии южные Курилы согласно :
- Акту о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, где в п.2 и 4 предусмотрена БЕЗОГОВОРОЧНАЯ капитуляция, что означает ЛИКВИДАЦИЮ государства Японии со всеми её договорами, в т.ч. Симодским трактатом 1855 года, что и подтверждается в п.8 Акта «Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командующему союзных держав».
- Потсдамская декларация от 26 июля 1945 года Союзных держав: «8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.».
- Меморандум главнокомандующего союзных держав японскому императорскому правительству № 677 от 29 января 1946 г.:
1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление или попытки к осуществлению государственной или административной власти в любом районе вне Японии…
3. Для целей настоящей директивы территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) и приблизительно 1000 мелких прилегающих островов…ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе), включая о-ва Сусио, Юри, Акиюри, Сибоцу и Тараку), а также о-в Сикотан.
- ст.53 и 107 Устава ООН закрепили эти итоги Второй мировой войны против Японии.


Только эта НОВАЯ СИЛЬНАЯ аргументация России докажет бесполезность спора для Японии, т.к. после 2 сентября 1945 года у Японии навсегда отобраны все права на южные Курилы, теперь Япония не сможет доказать обратное и США тоже не докажут.

Пока Япония и США не услышат от России эту НОВУЮ аргументацию, до тех пор спор будет продолжаться.
Поэтому старая слабая аргументация России лишь РАЗЖИГАЕТ спор, лишь играет на руку США и Японии («перезагрузка» это называется у них).

НОВАЯ сильная аргументация России сразу ПОГАСИТ спор и остудит пыл США.

18.02.2011 г.

Митин Виталий Михайлович,
специалист по МЕЖДУНАРОДНЫМ спорам, mitinvm-adv@ngs.ru

http://dmytrysczak-ove.livejournal.com/1657.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Джексон Каменная Стена писал(а):

Комментарий специалиста.

Это стало возможным исключительно из-за СЛАБОСТИ позиции России по Курилам.



Плохой специалист.

Это стало возможным из за слабости России как государства.
И предательства жидовствующей верхушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 9:18 am
Сообщения: 8919
Откуда: город Москва
Если бы в России был руководителем нормальный русский человек,то нужно было бы сделать всего три простые вещи.
Обьявить мараторий на транзит грузов НАТО в Афганистан.
Обьявить эмбарго на поставку плутониевых батарей для спутников США
Ввести временный запрет на ввоз товаров и капитала из Японии.
Это все, вопрос бы решился сразу,а макаки нам бы еще Хакайдо предложили забрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:19 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45905
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Читайте, господа, всё на эту тему уже написано - http://www.sotnia.ru/tocsin/2006/0609.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }