Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Вы мне про бунты тут не пишите. Я говорю о законопослушных крестьянах, кои делали свою крестьянскую работу, служили Царю, Отечеству и своему барину, и чтили их. Я уже приводила пример из книги Достоевского "Бесы" ( придется опять к художественной литературе обратиться), где беглый каторжник говорил :"Вы мой ПРИРОДНЫЙ барин" и т.д. и т.п.
Ежели Вам интересна тема почтения крестьянами своих помещеков ,можете поискать материал в интернете.

Ага, только и мечтаю, чтоб послужить какой-нибудь полоумной барыне. :sarcastic: Вы, вероятно, нас считаете за кретинов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:11 am 

Вероисповедание: Православный
Павел Александрович писал(а):
Ага, только и мечтаю, чтоб послужить какой-нибудь полоумной барыне. Вы, вероятно, нас считаете за кретинов.

Фотина, к сожалению, живет позавчерашним днем. Все дискуссии с ней безсмысленны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:30 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская, Владимир Неберт,

Никто здесь не заявлял, будто при царе "всё было плохо", и не утверждал, будто "Пушкин и Некрасов свидетельствуют против монархии". Это Вы уж сами домыслили.

А на самом деле здесь было сказано "у каждого сословия в стране была своя функция", — и на это приведены примеры, свидетельства тогдашних наблюдательных людей об этих "функциях".

Пушкин вообще славится точностью изображения явлений и событий. О Некрасове его современники, вроде бы, тоже не заявляли, будто "его нельзя считать бытописателем, ибо слишком сгущает". Скорей всего, Фотина Вяземская выдумала это сама.

Итак, "функции сословий в стране" показаны, а хорошо или плохо вот такое "разделение функций", всяк чтущий пусть сам разумеет.

С дворянской точки зрения, может быть, хорошо. К примеру, известный дворянин Никита Михалков одобряет (насколько мне известно).

Более не собираюсь обсуждать творчество Русских писателей и события, взятые ими за основу, либо выдуманные.

Знамо дело, обсуждать "неудобную" реальность Вам неудобно :) И на масонов списать не получается :)

Да ничего неудобного нет. Есть только Ваша предвзятость в выборе произведений писателей и нежелание смотреть на реальные события истории. Если бы каждое сословие не занималось своими фукнциями, то Империя и полгода бы не простояла. Это и коню ясно, но не Волгину. Ему лишь бы не к месту гадость написать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:32 am 

Валерий Волгин писал(а):
Вы мне про бунты тут не пишите.

Отчего ж? Это ведь именно народные движения. Надеюсь, не будете рассказывать, что все участники пугачёвского бунта "были обмануты масонами"?
Не надо мне приписывать Ваших супермыслей. Бунтующий человек находится во владении страстей и может такого наговорить, что и отдаленно не соответствует правде.
Я говорю о законопослушных крестьянах, кои делали свою крестьянскую работу, служили Царю, Отечеству и своему барину, и чтили их. Я уже приводила пример из книги Достоевского "Бесы" [...], где беглый каторжник говорил :"Вы мой ПРИРОДНЫЙ барин" и т.д. и т.п.

Цитата:
Маловато будет для доказательства "всенародного почтения к помещикам".
можете поискать материал в интернете.

Цитата:
Замечательный способ доказательства :)

Я понимаю, что Вам хочется, чтобы я тут 100 вариантов Вам предложила, но не будет. Хватит с Вас и этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:33 am 

Валерий Волгин писал(а):
не надо путать процентщиков, которые дают свои деньги в рост, и людей,живущих на проценты с СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА , НАСЛЕДСТВА. Ежели Вы не видите в сем разницу, то помочь Вам я ничем не смогу.

Прекрасно вижу разницу.

"Процентщик", банкир всё-таки работает, управляет капиталом. Тут вопрос лишь в адекватности размера вознаграждения за труды и в нравственной допустимости такого заработка.

Русские поморы приравнивали такой заработок к воровству. Христианская Церковь запретила его своим священнослужителям. Ислам запретил его вовсе. Иудаизм считает безнравственным брать проценты с евреев, а всех прочих позволяет обдирать, и даже вроде бы поощряет.

А тот, кто живёт на проценты — положил "наследственный капитал" в банк и только регулярно получает доход, не прикладывая никаких усилий, никакого труда, — это другое дело. Ещё более паскудное, на мой взгляд. То же и "землевладелец", который сам даже не управляет хозяйством, а нанял "управляющего" и кутит по карлсбадам и баден-баденам.

Все с Вами ясно. Дальнейший разговор на эту тему бесполезен. Вы живете иделами коммунизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:36 am 

Валерий Волгин писал(а):
Я выше ЧЕТКО пояснила об этом термине, и о том, что он означал в советское время. Тем более, что в самом начале Вы связали слово "паразит" и "жидовство" вместе. Вот я Вам и объяснила ОТКУДА сие идет. А Вы мне стали какие-то ненужные ссылки на ненужные документы приводить.

Как ни крутитесь, термин "жидовство" не советский. Антисоветский, скорее. В Советах за него можно было и срок получить.
И ссылки даны на антисоветские документы. Нужные для того, что показать, "откуда сие идёт".
[Про "Тараса Бульбу"] тема ДАВНО ЗАКРЫТА, ибо Вам был дан ответ.

Вы утверждали, будто бы в этой книге есть то, чего там на самом деле нет. Это и есть подлог. Точно такой же подлог Вы пытались совершить с книгой Каревина. И это ещё не все примеры Вашей добросовестности в споре.

1. В том смысле, что употребляете Вы - однозначно советский.
2. Я никаких подлогов не совершала. Ответы были даны. А ежели Вы ими остались недовольны, то это Ваши проблемы. Я тоже часто недовольна Вашими ответами, и что с того? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:42 am 

Валерий Волгин писал(а):
А в другом месте Нового Завета, Апостол призывает чтить господ и служить им не за страх, а на совесть.

Конечно, Церковь не партия социалистов-революционеров. Церковь учит подчиняться власти даже нероновской (именно о языческом римском императоре сказано "Бога бойтесь, царя чтите"), заботясь о спасении души прежде всего.
Поэтому Вы настаиваете, что крестьяне НЕНАВИДЕЛИ своих господ помещиков? Наверное, руководствуясь Священным Писанием...
И вообще в БИБЛИИ НЕТ НИ СЛОВА о том, что кто-либо не должен получать своего наследства и нет указаний КАК НАСЛЕДНИКУ поступать со своим наследством.

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Цитата:
Это во-первых (спасибо за напоминание, Николай)... Ну ладно, человек слаб и не вполне совершенен иногда, но всё ж может надеяться на милость Божию...
Нашли с КЕМ обсуждать притчи..с человеком, который утверждает, что Пресвятая Богородица Марии рожала детей от мужа Иосифа.... :( :( :( :oops:
Но в Библии есть притчи о наследниках, о том, как блудный сын получил наследство от отца и промотал его ( его право при этом неоспаривается!), потом есть притча о том, как правитель оставил деньги рабам своим , а потом пришел и спросил их, как они хозяйствовали, получили ли они ПРИБЫЛЬ с денег, и как раз тот, кто закопал деньги в землю, был ВИНОВНЫМ, и прочие притчи.

Цитата:
А теперь во-вторых... Хвалит ли Писание поведение блудного сына-мота, или полагает его ошибочным? С точки зрения светского закона, наверно, нет преступления, но правильно ли поступал этот человек?
Писание НЕ ОСУЖДАЕТ человека за то, что он взял СВОЕ наследство. А как он поступил - это иной разговор. За это с него Господь спросит, но никто другой не имеет право его об этом спрашивать.
Цитата:
Притча о том, как господин оставил деньги рабам... Помещик, который "по праву" кутит-гуляет на европейских курортах вместо того, чтоб употребить своё время и средства на пользу России и народу — это добрый ли раб Бога и слуга царю? На это ли даны помещику средства?

О, о России вдруг вспомнили... У помещика, как и у любого другого, есть неотъемлимое право получить свое наследство и пользоваться им по своему усмотрению. И никто не вправе лезть в чужие дела, да ещё и упрекать. И за все каждый даст свой ЛИЧНЫЙ ответ Богу, а не общественный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:42 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы мне про бунты тут не пишите. Я говорю о законопослушных крестьянах, кои делали свою крестьянскую работу, служили Царю, Отечеству и своему барину, и чтили их. Я уже приводила пример из книги Достоевского "Бесы" ( придется опять к художественной литературе обратиться), где беглый каторжник говорил :"Вы мой ПРИРОДНЫЙ барин" и т.д. и т.п.
Ежели Вам интересна тема почтения крестьянами своих помещеков ,можете поискать материал в интернете.

Ага, только и мечтаю, чтоб послужить какой-нибудь полоумной барыне. :sarcastic: Вы, вероятно, нас считаете за кретинов.

Тот, кто не служит Богу, то т служит сатане, тот, кто не служит своему Государю, служит чужеродному игу, тот, кто не служит своему господину, служит чужеродному оккупанту.
Так было всегда, так и будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:43 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
Павел Александрович писал(а):
Ага, только и мечтаю, чтоб послужить какой-нибудь полоумной барыне. Вы, вероятно, нас считаете за кретинов.

Фотина, к сожалению, живет позавчерашним днем. Все дискуссии с ней безсмысленны

Фотина живет сегодняшним днем и НИКОГДА не забывает о вещах ВЕЧНЫХ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:04 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Это во-первых (спасибо за напоминание, Николай)... Ну ладно, человек слаб и не вполне совершенен иногда, но всё ж может надеяться на милость Божию...
Нашли с КЕМ обсуждать притчи..с человеком, который утверждает, что Пресвятая Богородица Марии рожала детей от мужа Иосифа.... :( :( :( :oops:

С Валерием Волгиным я ничего не обсуждал,это ОЧЕРЕДНАЯ Ваша ложь.Просто привёл цитату в ответ на другую ОЧЕРЕДНУЮ Вашу ложь о том,что в Библии нигде не говорится,как нужно поступать с наследством.Здесь моя личность и то,что я думаю вообще никаким боком не относится,я привёл речь Самого Господа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Тот, кто не служит Богу, то т служит сатане, тот, кто не служит своему Государю, служит чужеродному игу, тот, кто не служит своему господину, служит чужеродному оккупанту.
Так было всегда, так и будет.
.Извращение какое-то.Тот кто служит Богу,не обязан служить какому-то"господину".Во первых нельзя служить двум господам,а во вторых Господь прямо сказал:"между вами не будет так".То есть Фотина противоречит тому,что сказал Господь.Вот до чего доводит сребролюбие,гордыня,и желание помыкать другими людьми.
Кстати,рабу лучше служить оккупанту,потому что если он поднимет его в конце концов на вилы,раба никто не обвинит,что он пошёл против своего народа и веры,как это бывает со"своим",местечковым паразитом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 5:53 am 

Вероисповедание: Православный

Фотина много флудит и ностальгирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:58 pm 
Чёрная Сотня

У помещика, как и у любого другого, есть неотъемлимое право получить свое наследство и пользоваться им по своему усмотрению. И никто не вправе лезть в чужие дела, да ещё и упрекать. И за все каждый даст свой ЛИЧНЫЙ ответ Богу, а не общественный.

1. Вряд ли у него есть Христианское право разлучать жён, матерей и детей, а такое бывало, и нередко. Вряд ли у него есть Христианское право менять людей на бюорзых щенков...

2. Почему же вы всё время осуждаете коммунистов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 5:02 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):

Фотина много флудит и ностальгирует.

Флудит -согласна. Грешна. А вот на счет "ностальгирует"... Это не по адресу. Мне ностальгировать не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 5:07 pm 

Александр Робертович писал(а):

У помещика, как и у любого другого, есть неотъемлимое право получить свое наследство и пользоваться им по своему усмотрению. И никто не вправе лезть в чужие дела, да ещё и упрекать. И за все каждый даст свой ЛИЧНЫЙ ответ Богу, а не общественный.

1. Вряд ли у него есть Христианское право разлучать жён, матерей и детей, а такое бывало, и нередко. Вряд ли у него есть Христианское право менять людей на бюорзых щенков...

2. Почему же вы всё время осуждаете коммунистов?

1. А при чем тут "право разлучать жен, матерей и детей"? Вы вообще то не путайте понятие "наследство" и искажение порядков при крепостном праве. Сие было строго запрещено.
2. Коммунисты это воры, жулики и грабители с большой дороги. Поэтому я никогда не буду их оправдывать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа