Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:47 pm 

Вот к стати, хороший пример удачного фермерства.

"... Хвастаться своими находками не такая уж плохая привычка. Особенно если находка эта уникальная. Знакомьтесь: «Горчичная поляна» – самая большая, действительно существующая российская экоферма.
Все началось с того, что Александр Бродовский – бизнесмен, владелец сети магазинов женской одежды WoolStreet – «заболел» идеей перманентного сельского хозяйства, или, коротко, пермакультуры, предполагающей разумное и максимально интенсивное использование ресурсов небольшого участка земли. Вплоть до отказа от внешних источников энергии.
Вдохновил его на эксперимент опыт Зеппа Хольцера (Sepp Holzer), владельца хозяйства Краметерхоф (Krameterhof) в Альпах. На высоте 1100–1500 метров над уровнем моря австриец на 45 гектарах не самой удобной земли создал настоящий Эдем. Вишни у него плодоносят с мая по сентябрь, зерновые изо всех сил растут в лесу, редиска дает урожай зимой, и даже киви прекрасно себя чувствует в одной из самых холодных местностей Австрии.

Александр решил попробовать реализовать эту идею в Тульской области, где он родился и учился в школе. Он купил 1200 гектаров земли у бывшего колхоза. Земля эта оказалась непорочно чистой, потому что находится в пойме реки и никто из колхозных агрономов не брал на себя смелость обрабатывать нестандартный участок.
За четыре года существования фермы многие задумки удалось осуществить, от многих пришлось отказаться. Да и самому термину «пермакультура» Александр теперь предпочитает понятие биодинамики. При этом вне зависимости от определений он просто старается обрабатывать землю и выращивать скот не вопреки законам природы, а согласно им. Даже сруб, в котором он живет, построен из дерева, заготовленного в «правильное» время: зимой на убывающей луне..."

http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx?id=1002476

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Думаю что наиболее правильной политикой будет поддержка как малых, единоличных, хозяйств, так и крупных. Согласен что не суть важно как они будут называться колхозы или АО, ЗАО, важно что бы толк был. Что касается качества продукции, то на самом деле не так уж и сложно обеспечить должный контроль, было бы желания власти. Опять таки при наличии здоровой конкуренции недобросовестный производитель сам загнется, естественным так сказать, путем.

Пока происходит противоположная картина. Добросовестные фермеры разоряются, а хамы. которые гонят халтуру, процветают. Так что "естественным так сказать путём" всё получается наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Вот к стати, хороший пример удачного фермерства.

Хороший пример. Но он - один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Пока происходит противоположная картина. Добросовестные фермеры разоряются, а хамы. которые гонят халтуру, процветают. Так что "естественным так сказать путём" всё получается наоборот.

Хороший пример. Но он - один.

Власть и законы должны поменяется, тогда и естественный путь развития будет работать.

Все же не думаю что на всю Россию это единственный случай, наверняка есть и другие позитивные примеры, когда вопреки всем препонам, люди делают свое дело

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:25 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Советские люди знали, как отнять, ограбить и поделить награбленное между собой. Это похуже будет ростовщичества.

Я посмотрел Вшу жалобу и ответ Вам Николая. А ведь Николай прав. Вы злобствуете почище любой Новодворской. Вы оскорбляете весь народ, в подавляющем большинстве - честный и открытый, тот самый народ, который создал те материальные блага, котрыми Вы и сейчас пользуетесь... Как это гадко и неблагодарно...
Вот и небольшая иллюстрация:http://rutube.ru/tracks/4142757.html?v=48782f6fcdabf748637c07729fb7e1f9

Цитата:
Девушка, которая выложила в интернет видеозапись издевательств над стариком, состоит на внутришкольном учете, сообщили в администрации МОУ СОШ N 125 г. Екатеринбург.

Запрос в школу отправил московский режиссер и сценарист Андрей Гончаров (ссылка на ЖЖ). Его возмутило видео, на котором запечатлено, как девочка-подросток глумится над пожилым человеком, стоя за его спиной. В это время ее друзья, смеясь, общаются со стариком на тему войны.

Двухминутный ролик выложила на своей страничке в социальной сети "Вконтакте" одна из участниц съемок - Татьяна. Сначала видео комментировали только ее друзья, которые находили его забавным, но когда посыпались осуждающие посты сторонних людей, девушка удалила ролик со своей страницы. Но видео уже успело разойтись по сети.
Там же и видео.Но это более мелкий уровень,чем наблюдается здесь.Здесь матёрый..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:44 pm 
Чёрная Сотня

Все же не думаю что на всю Россию это единственный случай, наверняка есть и другие позитивные примеры, когда вопреки всем препонам, люди делают свое дело

Да, это не единственный случай. Таких случаев два. Или десять. На всю Россию. Потому что - вопреки препонам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:55 am 

Вероисповедание: православный

Да, это не единственный случай. Таких случаев два. Или десять. На всю Россию. Потому что - вопреки препонам...

Всё вроде-бы правильно.Но...
Фермер,приведённый в пример начал трудиться в сельском хозяйстве уже имея фирму, а соответственно и начальный капиталец. А вот попробовал бы он с нуля начать, то тут же и загнулся бы. Рентабельность у сельского хозяйства очень низкая.И доходы с него, реальные доходы, начнёшь получать нескоро, очень нескоро. Поэтому не идёт капитал в с/х, ему проще купить-перепродать или на бирже поиграть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:13 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

"Господа феодалы" нужны не только для войны, но и для мира, чтобы Государю помагать государством и народом управлять.

И ещё, Господь попустил сему несчастью быть, ибо крестьяне перестали чтить своих господ, а господа Царя, а все вместе перестали чтить Бога. Поэтому и живем мы сейчас как отверженные.

1. Ну и как они помогали? В Швейцарии сидя?

2. Неплохо Вы поставили в один ряд помещика и Бога... и за что чтить такого господина. который тебя продаёт, а сам на эти денежки в Баден-Баден ездит?

1. Если бы все дворяне сидели в Швейцарии, то Россия рассыпалась бы за месяц. Если бы настаиваете на своем постулате, то привидите конкретные цифры "сидельцев в Швейцарии" И вычислим их процентное соотношение ко всему дворянству.
2. Бог заповедал чтить и служить на совесть своему господину. Ерничать то не надоело? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:16 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Советские люди знали, как отнять, ограбить и поделить награбленное между собой. Это похуже будет ростовщичества.

Я посмотрел Вашу жалобу и ответ Вам Николая. А ведь Николай прав. Вы злобствуете почище любой Новодворской. Вы оскорбляете весь народ, в подавляющем большинстве - честный и открытый, тот самый народ, который создал те материальные блага, котрыми Вы и сейчас пользуетесь... Как это гадко и неблагодарно...

Значит, на Вашем форуме возможны ПОСТОЯННЫЕ ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ОППОНЕНТОВ? :shock: Хорошо, впредь буду знать. и если я подобное сделаю, то уж не обессудьте, никаких взысканий на меня не потерплю.
-------------
Я в вышеозначенном посте никого не оскорбляю. Лишь озвучиваю факты. А то, что они Вам не нравятся - что из того? Правду Вы не любите. Я давно это заметила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:17 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий С писал(а):

Всё вроде-бы правильно.Но...
Фермер,приведённый в пример начал трудиться в сельском хозяйстве уже имея фирму, а соответственно и начальный капиталец. А вот попробовал бы он с нуля начать, то тут же и загнулся бы. Рентабельность у сельского хозяйства очень низкая.И доходы с него, реальные доходы, начнёшь получать нескоро, очень нескоро. Поэтому не идёт капитал в с/х, ему проще купить-перепродать или на бирже поиграть.

Это - само собой. Да и прибыли иногда вообще не бывает, одна убыль. По вполне объективным причинам. И тут-то должно помогать государство. Чтобы подобные радостные истории стали бы повсеместными. Но при нынешней власти об этом можно только мечтать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:19 pm 
Чёрная Сотня

Значит, на Вашем форуме возможны ПОСТОЯННЫЕ ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ОППОНЕНТОВ? :shock: Хорошо, впредь буду знать. и если я подобное сделаю, то уж не обессудьте, никаких взысканий на меня не потерплю.
-------------
Я в вышеозначенном посте никого не оскорбляю. Лишь озвучиваю факты. А то, что они Вам не нравятся - что из того? Правду Вы не любите. Я давно это заметила.

Вы поразительный человек... Когда оскорбляют лично Вас, Вы негодуете, а когда Вы лично оскорбьляете весь народ, это Вы считаете "правдой".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:21 pm 
Чёрная Сотня

1. Если бы все дворяне сидели в Швейцарии, то Россия рассыпалась бы за месяц. Если бы настаиваете на своем постулате, то привидите конкретные цифры "сидельцев в Швейцарии" И вычислим их процентное соотношение ко всему дворянству.
2. Бог заповедал чтить и служить на совесть своему господину. Ерничать то не надоело? :wink:

1. В Швейцарию в разные времена ездлили очень многие. Разумеется, не одновременно. Разумеется, статистика об этом скорее всего умалчивает. Во всяком случае данных у меня нет. Да, если бы уехали все, РОссия рассыпалась бы быстро. Уезжали не все и не одновременно, поэтому рассыпалась Россия долго.

2. Мне надоело Ваше неверно понимаемое "богословие".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:33 pm 

-------------

Вы поразительный человек... Когда оскорбляют лично Вас, Вы негодуете, а когда Вы лично оскорбляете весь народ, это Вы считаете "правдой".

Да вы и так постоянно это делаете,называете других идиотами,пациентами кащенко,тупыми и т.д.Так что это ваша ОЧЕРЕДНАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Кстати,если уж на то пошло,то и личных оскорблений я не писал.Вы восприняли на свой счёт высказывание в адрес некоторых работников общепита,а я на свой ваши выпады в адрес советских людей,так что проблемы не вижу. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:49 am 

[обязанности дворян после 1762-го] все в том же : служить Отечеству и Государю, и быть опорой Трону. А кто плохо выполнял сие , так это его личные грехи.

Как говаривал в таких случаях нехороший человек А.И.Солженицын, ни хренышка подобного.

После указа "о вольности дворянства" дворянин мог служить, а мог не служить. Это не было обязанностью.

Вы пытаетесь на частных примерах,да ещё и литературных, судить о всем дворянстве и об устройстве Империи. Стыдно. :oops:

Что ж стыдного в том, чтоб судить о тогдашней жизни по свидетельствам тогдашних людей, весьма наблюдательных и грамотных?

Разумеется, из приведённых примеров не следует, что "все дворяне были гады" или что "в империи всё было плохо". Однако ясно видно, что дворяне вполне могли вести паразитический образ жизни, и многие (конечно, не все) так и жили.

А на каких "реальных событиях истории" основано Ваше сужденье, так и не понятно.

"Господа феодалы" нужны не только для войны, но и для мира, чтобы Государю помагать государством и народом управлять.

Для командования войсками и для управления в мирное время нужны профессиональные управленцы, а не сословие землевладельцев. Ни наполеоновские маршалы, ни сталинские полководцы не были помещиками, однако те и другие воевали весьма достойно.

Сельским хозяйством лучше заниматься людям с соответствующим образованием, знаниями и навыками. Это другая профессия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 2:03 am 

Абсолютно у меня русский подход.

Как бы не так. Основное отличие Российского (оно же Московское) государства от западных (в том числе от любимой нами Речи Посполитой) как раз в том, что в России все обязаны были службой, а земельные угодья жаловались для пропитания воинов-дворян. Однако дворянское ополчение выродилось в пародию уже при Петре Первом (это хорошо описано в начале одноимённой книги Алексея Толстого).

"Вольность дворянства" — попытка ввести западные порядки и в России. Не полностью, но всё-таки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа