Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Мы уже обсуждали сей аспект в другой ветке. Повторяться не буду. И не переживайте за меня, я сама за все мною содеянное отвечу.
Меня поражает столь примитивная наивность у взрослых людей... :x Ведь вы святыми на словах делаете советских людей и СССР. Уму не постижимо для русского человека и христианина...

Обсуждали, да только Вы так и не захотели признаться, что знаете все тайные дела и помыслы всего населения СССР.
Примитивная или противная? :D Покажите мне, каким образом я делаю их святыми? Все люди грешные, но не надо просто приписывать незнакомым людям то, о чем Вам не известно.

Я не приписываю, я,как раз, оперирую фактами, которые Вам так не нравятся, ибо не укладываются в Вашу сказочную лубочную картину о нравственном облике советского человека. Описывать советского человека, атеиста , в основном, добродельным с христианской точки зрения - это называется делать их святыми.
Вот одного не пойму: зачем вам это надо? Вам же никто не поверит из тех, кто жил в то время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:18 pm 

Константин писал(а):
А что, деточка, разве сейчас не "националисты" у власти? Так они же ими и станут, если выгодно будет...

Если и считать их националистами, то разве что хазарскими. При нарастающей деградации страны и режима у хазарских "ымперцев" похоже есть следующий вариант, если они не смогут удержать власть под напором протестных масс - развал России. А так как протесты будут происходить в основном с национальными лозунгами, у "ымперцев" есть заготовка в виде "нац"-демшизы для развала России и недопущения восстановления России как сильного и независимого государства. В общем всё так как Дедушка напророчил - "Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. "

Константин писал(а):
Такие же власовы и красновы, ради плавания на поверхности станут и монархистами, и националистами. Вон уже чего-то заговорили о том отдельные личности в верхах. Так что мне уже пора...

Верно про Власова, но не про Краснова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:20 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Это пропаганда "советского образа жизни", не соответствующая действительности.

Это Вы о чем?

Да вот о чем:
Во времена после большевиков в СССР насаждалась нравственность во всех сторонах жизни и любое преступление наказывалось жестко. Все знали, что будет, если попадешься. А сейчас благодаря безчисленным сериалам и фильмам, пропагандирующим криминальный образ жизни, грань между добром и злом сильно размыта. Раньше дети воспитывались на примере Русских героев, а сейчас - на примере сериала "Бригада" и прочих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:25 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Прошу прекратить пустой спор о том - кто хуже: Ленин или Сталин. Или приводите аргументы или замолкайте.

Понятно. Поливать грязью законную власть в лице ПЕТРА ВЕЛИКОГО можно, а Джугашвилли с Бланком нельзя. НУ НУ. краснеем не по дням, а по часам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:25 pm 
Чёрная Сотня

1. Лозунги эти вслух не говорили, но жить богато и лучше всех мечтали все. Вы все время пытаетесь доказать, что люди при СССРе были чуть не святыми, и никакие страсти их не мучали. Это смешно.
2. Неправда. Если хозяин выплачивает оговоренную зарплату в полном объеме - он честный человек.
3. Фирма обворовывает людей. О таких я не говорю. При СССРе было ещё почище: займы, вклады в сбербанк - и все растворялось. Государство было вором.
Людям зарабатывать давали минимум. Если видели, к примеру, что человек на сдельной работе сильно вылез вперед, тут же резали расценки. Премии могли лишить запросто, причем всех сразу, из-за одного человека.

1. Далеко не все. Был огромный пласт среди интеллигенции, крестьян, работяг, для которых материальное совершенно не было главным.

"А я еду, а я еду за туманом
Ха туманом и за запахом тайги".

Возможно, в Вашей среде это не было так, а в моей среде люди о деньгах думали меньше всего. Да, святыми и полными бессеребренниками люди не были, но критерии были расставлены совершенно иначе, нежели сейчас. Для студента было кужа важнее поехать в стройотряд за компанию, за новыми впечатлениями, за любовью, чем за деньгами. Разумеется, никто от денег не отказывался, но никогда они не были голавным критерием. А для кого они были главными, тех не уважали.

2. Вы глумитесь, что ли? Представьте себе классическую ситуацию: в городе один завод. Хозяин получает прибыль - достаточно, чтобы накупить мерседесов и элитных квартир. При этом рабочему при приёме на работу он "честно говорит", что тот будет получать 7 тысяч. Рабочему деваться некуда, он соглашается. Если Вы считаете, что хозяин поступает честно, у Вас странные понятия о чести.

3. Были займы. Государству некуда было деваться: после войны была полная разруха, и государство было вынуждено брать взаймы у людей. В итоге взяло и не отдало. Это однозначно плохо. Но при этом не стоит забывать что государство "прощало" долги колхозам, снабжало их техникой, давало бесплатные квартиры, повышало зарплату, учило, лечило весь народ... Государство же дотировало и продукты питания. Себестоимость говядины составляла 5 рублей, а народ покупал его за 2 рубля. 3 рубля доплачивало государство.
Ваша пропаганда не пройдёт, слишком много фактов против Вас. Если надо , приведу ещё тысячу.

4. Расценки понижали, было такое дело. С одной стороны это безобразие, с другой стороны, повышалась производительность труда, и зарплата становилась непосильной для завода.

На счёт минимальной зарплаты мы уже сто раз с Вами говорили. 70 рублей в то время - это приблизительно 14 тысяч сейчас (если не брать затраты на медицину, учёбу, квартиру, если и это учитывать, то я вообще не знаю - чему соответствовали 70 рублей...).

Так вот, у нас 14 тысяч в провинции мало кто поулчает... А меньше 70 в СССр вообще никто не получал - по закону. Так что давайте не будем.

Я уже сто раз писал Вам, что если человек хотел заработать на машину, кооператив или дачу, существовали вполне легальные способы: завербоваться на секвер годика на три, взять дополнительную работу, давать частные уроки, чинить кому-то машины, строить частные дома и так далее.

Я, работая учителем, подрабатывал протиркой стёкол. В итоге получал 320 рублей в месяц. Это сейчас - тысяч восемьдесят, если не сто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:34 pm 

Про голод во время правления Джугашвилли совпатриёты скромно промолчали! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:37 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Нижегородский писал(а):
Прошу прекратить пустой спор о том - кто хуже: Ленин или Сталин. Или приводите аргументы или замолкайте.

Понятно. Поливать грязью законную власть в лице ПЕТРА ВЕЛИКОГО можно, а джугашвилли с бланком нельзя. НУ НУ. краснеем не по дням, а по часам.

Я терплю Вас по одной причине: Вы так отталкиваете людей от Гитлера, как он сам бы не смог. За это - сугубая благодарность.

Я терплю Вас по одной причине: Вы так отталкиваете людей от Гитлера, как он сам бы не смог. За это - сугубая благодарность.

1. Я Вас просил прочитать материал про Петра. Скажите - что Вы там нашли неверного? Вы можете возразить по сути? Подобные слова я слышал от нашего политрука, который услашыл "Голос Америки": "они поливают нас грязью". Это вместо того, чтобы грамотно им ответить, на что он мозгов не имел... Так вот, молодойц человек, я прошу Вас ответить - что неверного Вы нашли в материале про Петра? Где там "поливание грязью"?
Чтобы Вам было понятнее, напомню, что Борис Башилов - Ваш идейный сторонник относительно Гитлера, знаток масонства и вообще в отличие от Вас, умный и грамотный человек, писал о Петре намного более жётско, чем я. Или Вы не знакомы с трудами сего исследователя?

2. Прошу Вас также отреагировать на политику наших царей (указанных в последующих материалах) о Православии и Русском народе. Сугубо прошу покомментировать тот факт, что Гаврила Романович Державин оказался выкинутым с государственной службы за то, что заступился за Русский народ, угнетаемый жидами, перед царскими властями... Это ведь было совсем не коммунистическое время, самое что ни на есть Самодержавие...

Ещё вопрос: почему славянофилам было официально ЗАПРЕЩЕНО ходить в традиционной Русской одежде?

3. Только болящий человек может моё замечание понять так, что я не дозволяю критиковать Ленина или Сталина. Если Вы разучились читать написанное, поясняю для Вас персонально:

Я не разрешают писать бездоказательную чушь, типа "Сталин - баран, Ленин - козел". Как и не дозволяю писать оды типа "Ленин - наше всё" или "Сталин и теперь живее всех живых".
Мне нужны доказательные материалы, а не тупая ругань между участниками беседы.

Очень надеюсь, что Вы это уяснили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:41 pm 

Да воруют и хотят воровать, я знаю сие и без Вас. Я же речь веду о другом. О том, что я, к примеру, хозяйка предприятия, и если обнаружу вора, то сразу его выгоню. Поэтому те работники, которые воруют, работать у меня не будут. Понятно излагаю?

У меня был один знакомый, православный. Он закончил Коломенскую духовную семинарию и Православный Богословский Университет им ап. Иоанна Богослова. Священником не стал только потому что на момент окончания учебы он не был женат.
Так вот, поработав в разных частных предприятиях он сформулировал такой теологумен - украсть у капиталиста НЕ ГРЕХ! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Шутка, но доля истины в том есть, учитывая то что представляют из себя "эффективные собственники".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Я не приписываю, я,как раз, оперирую фактами, которые Вам так не нравятся, ибо не укладываются в Вашу сказочную лубочную картину о нравственном облике советского человека. Описывать советского человека, атеиста , в основном, добродельным с христианской точки зрения - это называется делать их святыми.
Вот одного не пойму: зачем вам это надо? Вам же никто не поверит из тех, кто жил в то время.

Вы сказали очереднуцю нелепость: никто святыми Советских людей не называл. Вы сказали за человека явную чушь и сами же над этой чушью посмеялись.

Да? Сколько не говорю с пожилыми людьми, все как один утверждают, что нравственный облик среднего Советского гражданина не сравним с обликом среднего россиянского обывателя. И только Вы с Новодворской говорите обратное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:44 pm 
Чёрная Сотня

Про голод во время правления Джугашвилли совпатриёты скромно промолчали! :sarcastic:

Что же ты так глупо ржёшь, болезный ты наш?

Когда тебе было два с половиной годика, мы уже издали на этот счёт спецвыпуск "Набата". Если разумеешь компьютерную грамоту, зайди на наш сайт, просмтори выпуски "Набата". Называется спецвыпуск "Голод". Поражает ужасами даже видавших виды.

Откуда ты взялся такой упёртый и такой же бестолковый? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:08 pm 

Миф третий - Сталин выиграл войну и уничтожил пятую колонну!

Сталин выиграл войну, но во-перых, он не мог её проиграть, при колосальном перевесе вооружённых сил СССР над немцами,

А откуда взялся этот "колосальный перевес"? Только благодаря сталинской индустриализации стал возможен этот колоссальный перевес в авиации, бронетехнике, боеприпасах и т. д. Если бы не сталинская индустриализация, то так бы и пришлось воевать архаичными трехлинейками выпущенными при царе.
во-вторых, воевали против Третьего Рейха не только солдаты Красной Армиие,

Стойкость и героизм ТР при колоссальном превосходстве противников это отдельная тема.
в третьих, если бы не власть Сталина, то войны бы не было,

Да ну? А в Польше, Британии, Франции, Дании, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Греции, Югославии тоже власть Сталина была?
и в четвёртых, если бы не власть большевиков, то против коммунистов не воевало бы около 2 миллионов добровольцев в рядах РОА, РНА, РОНА, РННА, Русского Корпуса, Казачьего Стана, 15-го Казачьего Кавалерийского Корпуса СС,

Отчасти верно. Только не надо РОНА и казаков валить в одну кучу с клоунской РОА и подонком Власовым.

Украинской дивизии СС Галичина, 15-й, 19-й, 20-й Прибалтийских дивизий СС, УПА, хиви, полиции, и так далее, а пятая колонна большевиков была по сути элитой красноармейского командного состава, который был ликвидирован перед войной!

Бандеровци и прибалты воевали прежде всего из-за своей русофобии и ненависти к москалям. У "великих укров" вся их национальная идея это лечь под сильного хозяина, и не важно под какого, что они и делали - Швеция, Польша, Турция, Австро-Венгрия, Третий Рейх а теперь вот ЕС. В общем хоть под черта лысого, лишь бы против москалей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:38 pm 

Что же ты так глупо ржёшь, болезный ты наш?

Когда тебе было два с половиной годика, мы уже издали на этот счёт спецвыпуск "Набата". Если разумеешь компьютерную грамоту, зайди на наш сайт, просмтори выпуски "Набата". Называется спецвыпуск "Голод". Поражает ужасами даже видавших виды.

Откуда ты взялся такой упёртый и такой же бестолковый? :shock:

лкоголизм в совдепии:

В Царской России 43 % мужчин в 1913 году были трезвенниками. В 1979 году таких мужчин оказалось 0,6 %. Женщин - трезвенниц в Царской России было 90%, в 1979 году таких женщин оказалось 2,4%.

orthodox.etel.ru/2005/48/26trezv.htm

И именно алкоголизация нации началась при Сталине. (напомню, что в годы ПМВ был введен сухой закон).В первые годы революции и разрухи, вызванной гражданской и мировой войнами, в городах ощущается дефицит продуктов питания. Разрушенная промышленность не в состоянии обеспечить города сельхозпродуктами в обмен на промышленные товары. Излишки продовольствия в деревнях идут на подпольное производство водки и самогона. Председатель Совнаркома В.И.Ульянов-Ленин решительно отвергал возможность производства и продажи спиртных напитков крестьянам в обмен на продовольствие для финансирования промышленности. Чтобы сократить перегонку продуктов питания в алкоголь, Советское государство в лице Военно революционного комитета, а затем - Совета Народных Комиссаров РСФСР борется с самогоноварением и подпольным производством водки. Лица, занимающиеся тайным производством или продажей алкоголя, предаются военно-революционному суду. По данным ВЧК-НКВД в начале 20-х годов было возбуждено свыше 500 тыс. уголовных дел по самогоноварению. Несмотря на строгие меры, в 1924 г. на изготовление самогона было израсходовано 2 430 тыс. тонн пищевых продуктов. С этого же времени и на длительную перспективу (с небольшим перерывом в 1985-1988 гг.) в алкогольной политике страны начинает доминировать финансовый интерес.

В 1927 г. И.В. Сталин говорил: "Когда мы вводили водочную монополию перед нами стояла альтернатива: либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться; либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами".

Начинаются форсированная индустриализация и коллективизация сельского хозяйства. Оба процесса содействуют росту потребления алкоголя. Первый - за счёт потребности в "пьяных" деньгах на развитие производства и урбанизации, второй - за счёт лишения сельских жителей права собственности на земли, а с ним и ответственности за хозяйство и свою собственную судьбу.

Всё это происходило на фоне воинствующего атеизма властей, гонений на верующих и священнослужителей. Роль церкви в поддержании нравственных ценностей народа на долгие годы была ослаблена. Массовое использование спирта в качестве адаптогена на фронта Великой Отечественной войны, небывалые горе и страдания принесённые войной, способствовали росту потребления алкоголя и распространению пьянства в послевоенные годы. В трудных экономических условиях, связанных с послевоенной разрухой, напряжением всех сил общества на восстановление народного хозяйства, начавшейся гонки вооружений и "холодной" войны, государство ограничилось поверхностными мерами борьбы со злоупотреблением алкоголем. "Пьяные" деньги играли всё более возрастающую роль в экономике страны, и задачи сокращения производства водки не ставилось.Советская власть не смогла обойтись без "пьяных" денег, изменить стиль потребления алкоголя на более благоприятный. Производство и потребление алкоголя постоянно росли. .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Скажи, Евгений, ты хоть чуть-чуть хоть что-то соображаешь?

Вот ты в очередной раз нарыл в интернете материал про пьянство в СССР. Что ты хотел доказать? Что новое открыть? Кому на этом форуме сие неизвестно?

Как эпиграф сего сообщения ты взял мой ответ про голод в СССР.
К чему этот эпиграф? Зачем ты лазаешь по интернету, чтобы открыть взрослым людям эти "факты"?

У тебя хоть немного собственных мыслей и знаний есть? Ты же глупо выглядишь...

Кстати, так и не ответил на мои вопросы про Петра и иных царей.
Если ответить нечего, так и скажи: ответить не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 1:52 pm 

Вероисповедание: Православие
И именно алкоголизация нации началась при Сталине.
Цитата:
Председатель Совнаркома В.И.Ульянов-Ленин решительно отвергал возможность производства и продажи спиртных напитков крестьянам в обмен на продовольствие для финансирования промышленности. Чтобы сократить перегонку продуктов питания в алкоголь, Советское государство в лице Военно революционного комитета, а затем - Совета Народных Комиссаров РСФСР борется с самогоноварением и подпольным производством водки. Лица, занимающиеся тайным производством или продажей алкоголя, предаются военно-революционному суду. По данным ВЧК-НКВД в начале 20-х годов было возбуждено свыше 500 тыс. уголовных дел по самогоноварению.

А, ну все понятно: очерняем Сталина, дыба обелить Ленина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 2:00 pm 

Владимир Неберт писал(а):

А, ну все понятно: очерняем Сталина, дыба обелить Ленина.

мне одинаково ненавистны оба, ибо оба враги Русского народа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа