Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 2:03 am 

Евгений Опричников писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Бывают и такие дворяне.

От вас и от ваших единомышленников только про таких и слышно.

Ну что ж,от вас и ваших единомышленников только и слышно про плохой Русский народ во времена СССР,особенно который воевал против Гитлера.Вот только непонятно,чем немцы от французян отличаются?Наверное более брутальные мужчины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 4:17 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Фотина Вяземская писал(а):
Тут мне А.Р. пытался рассказывать в другой ветке, что многие при СССРе жили искусством и туманами, а на материальное им было наплевать. А теперь иной форумчанин пытается мне доказать, что те, кто хочет возрождения России , монархии и дворянства мечтают "о тепленьких местах".
Так вот,чтобы вы все уразумели: "тепленькие места" у нас есть и сейчас, ибо мы работаем не покладая рук всю жизнь, за туманами не гонялись. А вот о славе и возрождении России и монархии - цели благороднейшей и святой- мы души свои положим, т.к. для нас это не выгода материальная или тщеславная, а восстановление Божиего порядка в мире и в нашей многострадальной России, восстановление попранных русских ценностей и всего строя богоугодной жизни.
Ну о советским людям сего не понять, которые за туманами гонялись.

Смотря что понимать под возрождением. Россия вроде как и не умерла, чтобы её нужно было возрождать, если её организм глубоко болен (это уже отдельный вопрос), а существующие политические одежды никудышны, это ещё не означает, что неизбежно надо насаждать поносившиеся до дыр политические и социальные б/у-тряпки. Всё это уже было и в своё время отслужило свой положенный срок.
Во вторых, я не поверю, что сторонники строгой сословно - иерархической системы коих реально с гулькин нос, вдруг добровольно и без борьбы захотят оказаться в самых нижних её ступенях, тем самым пожертвовав верхними ступенями чужому дяди/тёти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:25 am 

Вероисповедание: православный
Дмитрий С писал(а):
А дневниками Вы мне не тыкайте, они для потомков пишутся и правды там зачастую очень мало.

То есть герой Отечественной войны Денис Давыдов в своих дневниках лжет? Приведите в таком случае доказательства лжи.
Мало правды и ложь - это разные вещи. Можно события трактовать по разному. Тот же Давыдов в своём дневнике осуждает Фигнера за жестокость. Однако кто прав, жестокий Фигнер или рыцарь Двыдов?ответьте ув. Е.Опричников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:33 am 

Т.е рядовй гусар - это дворянин?

Гусарские полки в основном набирались из добровольцев. Не мог крепостной прийти к барину и сказать:отпусти меня в гусары, в гусары, понимаешь, хочу! :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:37 am 

Любителям разглагольствовать о "дворянах-масонах" которые только пьют, играют в карты, не умеют воевать, и отдыхают за границей
Цитата:
Энгельгардт, Павел Иванович

— герой Отечественной войны; воспитание получил в сухопутном кадетском корпусе, откуда в 1787 г. был выпущен поручиком и отправлен в военную коллегию. Когда в 1812 г. французы заняли гор. Смоленск, Э., проживавший тогда в своем поместье подполковником в отставке, вместе с другими помещиками, вооружил крестьян и, предводительствуя ими, наносил сильный вред грабительским неприятельским шайкам и отрядам. Э., взятый в плен, был привезен в Смоленск и 3 октября военным судом приговорен к расстрелянию. Французы умышленно медлили исполнением казни, стараясь всеми мерами склонить Э. вступить к ним на службу, но безуспешно: Э. со спокойным и веселым духом ожидал смерти. Казнь была назначена на 15 октября. Французский конвой, приведя Э. за Малаховские ворота в шанцы, начал читать ему приговор, но Э., не дав его кончить закричал по-французски: "Перестаньте! Заряжай скорее и пали, чтобы не видать более разорения моего отечества и угнетения соотечественников". Начали завязывать ему глаза, однако Э. не позволил им это делать, говоря: "Прочь! Никто не видел своей смерти, а я ее буду видеть". Потом, простясь с сослуживцами и отдав завещание, сказал: "Господи! Помяни мя, егда приидеши во царствии Твоем; я в руки Твои предаю дух мой!" — и приказал стрелять. Этот подвиг Э. начертан на черной мраморной доске в церкви 1-го кадетского корпуса, где он обучался. Император Александр I в воздаяние за такой геройский поступок Э. обеспечил его семью ежегодной пенсией, а император Николай I, заметив проездом в 1833 г. через Смоленск над могилой Э. ветхий памятник, дал средства на сооружение нового.

Ну не пойму я, зачем французам нужен этот помещик у них на службе? глупость какая-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:41 am 

Дмитрий С писал(а):
Таких, как Вы, послушаешь, и начинает складываться впечатление, что народ (мужики) - это такой божок, который сам по себе все делает, и ему не нужны не Цари, ни командующие ,вообще никто. Так получается банда Махно. Хотя и у этой банды был таки батька и командиры. :sarcastic:

В любом движении заводила нужен. только из дворян заводилы-то плохие оказались. Дениса Давыдова крестьяне даже побили как-то,-думали хранцуз.

И что ж тут хорошего, что своего русского офицера не могли отличить от француза? :shock:

А вот Вы сядьте и подумаете, почему крестьяне СВОЕГО РУССКОГО ОФИЦЕРА от француза отличить не могли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:12 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий С писал(а):
Мало правды и ложь - это разные вещи. Можно события трактовать по разному. Тот же Давыдов в своём дневнике осуждает Фигнера за жестокость. Однако кто прав, жестокий Фигнер или рыцарь Двыдов?ответьте ув. Е.Опричников?

Причем тут это вообще? Жестокость Фигнера как офицера и партизана известна, судить я его не берусь, позиция Д. Давыдова по отношению к пленным представляется более симпатичной. Однако какое отношение это имеет делу? Где еще в дневниках Д. Давыдова мало правды? Он врет что в его отряде были крестьяне?
Дмитрий С писал(а):
Гусарские полки в основном набирались из добровольцев. Не мог крепостной прийти к барину и сказать:отпусти меня в гусары, в гусары, понимаешь, хочу!

Ну и что за глупый смех? Из 12 гусарских полков к 1812 г. вербованным способом был сформирован только Лубенский гусарский. Остальные набирались путем рекрутских наборов (рядовыми были и бывшие казаки, и государственные крестьяне, и крепостные крестьяне и мещане).
Дмитрий С писал(а):
Ну не пойму я, зачем французам нужен этот помещик у них на службе? глупость какая-то.

Глупость вы изволите говорить. А для чего на войне вообще нужны перебежчики? Или вы считаете что Энгельгарта и Шубина я сам выдумал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:17 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Ну что ж,от вас и ваших единомышленников только и слышно про плохой Русский народ во времена СССР,особенно который воевал против Гитлера

И где я говорил про "плохой русский народ"?
Наверное более брутальные мужчины?

Меня сударь мужчины вообще не интересуют, хоть брутальные хоть гламурные. Не надо какие-то там свои фантазии проецировать на других людей.
П.С. Так вы поддерживаете теорию про "Наполеона-освободителя"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:14 am 

Дмитрий С писал(а):

Причем тут это вообще? Жестокость Фигнера как офицера и партизана известна, судить я его не берусь, позиция Д. Давыдова по отношению к пленным представляется более симпатичной. Однако какое отношение это имеет делу? Где еще в дневниках Д. Давыдова мало правды? Он врет что в его отряде были крестьяне?

Почитайте повнимательнее дневник по своей ссылочке. У Давыдова был летучий отряд, и крестьяне только учавствовали в СОВМЕСТНЫХ операциях, а никак не находились в отряде. Это уже потом когда организовали помещиков, отбитых пленных, бродячие полки, и появилась огромная масса партизан, которую можно даже армией назвать. Но сначало-то: ответом нам был выстрел или пущенный с размаха топор.
А про Фигнера поясню:Основу отряда его составляли крестьяне, у которых сёла пожгли, скотину забрали, баб поизнасиловали. Поэтому пленных французов они без всякого благородства убивали. А вот для Давыдова французы - представители "культурной" европы, поместье его не жгли, сестру-жену не насиловали. Тут есть место благородству. ВЫВОД: правда у них разная. И дневник можно толковать по-разному. Тот же Давыдов величает народ "чернью", и приводит пример дворянского отношения к врагу:
Цитата:
С нами пошли: отставной мичман Николай Храповицкий, титулярный советник Татаринов, шестидесятилетний старец, и землемер Макаревич; прочие помещики остались дома, довольствуясь ношением охотничьих кафтанов, препоясанные саблями и с пистолетами за поясом.

Ну и что за глупый смех? Из 12 гусарских полков к 1812 г. вербованным способом был сформирован только Лубенский гусарский. Остальные набирались путем рекрутских наборов (рядовыми были и бывшие казаки, и государственные крестьяне, и крепостные крестьяне и мещане).
Специально у историков узнавал - не было среди гуср люда из крепостных.
Дмитрий С писал(а):

Глупость вы изволите говорить. А для чего на войне вообще нужны перебежчики? Или вы считаете что Энгельгарта и Шубина я сам выдумал?
Ну зачем французам такой упёртый человек? Что потрусливее не смогли найти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:26 am 

Вот кстати про дворян в войне 1812
http://prometej.info/new/history/67-nar ... voyna.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:27 am 

Дмитрий С писал(а):
У Давыдова был летучий отряд, и крестьяне только учавствовали в СОВМЕСТНЫХ операциях, а никак не находились в отряде. Это уже потом когда организовали помещиков, отбитых пленных, бродячие полки, и появилась огромная масса партизан, которую можно даже армией назвать.

Это имеет принципиальное значение? Всегда любом отряде есть постоянное ядро и есть примкнувшая потом масса. Общей картины это не меняет.Народ, крестьяне шли за Давыдовым и глупо это отрицать. Кстати Фигнер тоже дворянин и офицер.
Дмитрий С писал(а):

Я не знаю у каких истроиков что вы там узнавали. Значит такие "историки" если не знают элементарных вещей.
Дмитрий С писал(а):

Я откуда знаю зачем? Он знал местность хорошо, мог быть полезен как офицер и местный житель. К чему вообще эти вопросы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:30 am 

Дмитрий С писал(а):
Вот кстати про дворян в войне 1812http://prometej.info/new/history/67-nar ... voyna.html

Ссылка на сайт краснопузых - это конечно очень серьезный источник. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:39 am 

Это имеет принципиальное значение? Всегда любом отряде есть постоянное ядро и есть примкнувшая потом масса. Общей картины это не меняет.Народ, крестьяне шли за Давыдовым и глупо это отрицать. Кстати Фигнер тоже дворянин и офицер.

Народ шёл за себя, за Отечество против захватчиков, а уж никак не за Давыдовым.
Дмитрий С писал(а):

Я не знаю у каких истроиков что вы там узнавали. Значит такие "историки" если не знают элементарных вещей.

А я вот информацию про рекрутский набор в гусары не нашёл. Скиньте ссылку?
Есть у меня друг - кандидат историч. наук(работал в школе тогда). Пошёл в военкомат как-то. Женщина из ВК у него спрашивает:Ты ж историк?В какой день недели Ползунов родился? Он:откуда я знаю, опять же по какому календарю? Она: И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК УЧИТ МОИХ ДЕТЕЙ!!!
Дмитрий С писал(а):

Я откуда знаю зачем? Он знал местность хорошо, мог быть полезен как офицер и местный житель. К чему вообще эти вопросы?
Не логично тратить силы на слом этого человека. Можно и побыстрей найти предателя.
как он мог помочь как офицер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:42 am 

Дмитрий С писал(а):
Вот кстати про дворян в войне 1812http://prometej.info/new/history/67-nar ... voyna.html

Ссылка на сайт краснопузых - это конечно очень серьезный источник. :sarcastic:

Не помню, к сожалению кто сказал:Всё что нам говорили коммунисты про коммунизм - неправда, НО всё что они говорили про КАПИТАЛИЗИМ - ПРАВДА.
И про помещиков, я думаю, они не преукрасили. Кстати, я к краснопузым не имею решительно никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
Тут мне А.Р. пытался рассказывать в другой ветке, что многие при СССРе жили искусством и туманами, а на материальное им было наплевать. А теперь иной форумчанин пытается мне доказать, что те, кто хочет возрождения России , монархии и дворянства мечтают "о тепленьких местах".
Так вот,чтобы вы все уразумели: "тепленькие места" у нас есть и сейчас, ибо мы работаем не покладая рук всю жизнь, за туманами не гонялись. А вот о славе и возрождении России и монархии - цели благороднейшей и святой- мы души свои положим, т.к. для нас это не выгода материальная или тщеславная, а восстановление Божиего порядка в мире и в нашей многострадальной России, восстановление попранных русских ценностей и всего строя богоугодной жизни.
Ну а советским людям сего не понять, которые за туманами гонялись.

Смотря что понимать под возрождением. Россия вроде как и не умерла, чтобы её нужно было возрождать, если её организм глубоко болен (это уже отдельный вопрос), а существующие политические одежды никудышны, это ещё не означает, что неизбежно надо насаждать поносившиеся до дыр политические и социальные б/у-тряпки. Всё это уже было и в своё время отслужило свой положенный срок.
Во вторых, я не поверю, что сторонники строгой сословно - иерархической системы коих реально с гулькин нос, вдруг добровольно и без борьбы захотят оказаться в самых нижних её ступенях, тем самым пожертвовав верхними ступенями чужому дяди/тёти.

Вот каждый раз поражаюсь "логике" оппонентов. Как только речь заходит о вещах незыблемых, сразу начинаются оскорбления и обвинения в том, что чего-то лично себе хочешь, причем от всех сразу. И тут же следуют предложения, чтобы пойти на посылки к Владычице морской. :sarcastic:
Мне вот интересно что: не надоело так себя выставлять? :wink:
Кстати, вот точно так же и "революция" делалась: на зависти, тщеславии, гордыне и сребролюбии, и на диком желании растоптать, унизить и оскробить только за то, что кто-то живет иначе, чем ты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа