Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:10 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Продаётся не небо, а работа диспетчеров.

2. Вечное пользование очень понятно. Ты землёй пользуешься, а спекулировать ей не имеешь права.

3. Если ты вместо своей бабки приезжаешь на село заниматься сельским хозяйством - честь тебе и хвала. А если ёлочки на поле картофельном сажать начнёшь - тебе приписано будет для начала их убрать и заняться сельским хозяйством. Не поймёшь - земелька тю-тю. [/b][/color]

1)Нее, продается именно небо, воздушные коридоры для пролета, а диспетчера всего лишь обслуживают их. Небо при этом не уменьшается и не увеличивается.. Так же и земля, в физическом плане не уменьшиться и не увеличиться.

2) Не понятно! Что значит- вечное пользование!? Разве человек живет вечно!? Нет, а значит то чем он владеет должно передаваться по наследству, земля в том числе. И не понятно что Вы подразумеваете под спекуляцией!? Покупку продажу!? Но это нормально было всегда…

3)Для того что бы на землях сельхозназначения не сажали елки достаточно принять соответственные законы, которые бы регулировали как можно использовать эти или другие земли. А вот то что мне досталось от деда и бабки – то МОЕ! НЕ ТРОНЬ! Захочу- продолжу заниматься сельским хозяйством, захочу-продам, или в аренду сдам. Предки мои работали для СВОИХ потомков, а не для чужих!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:13 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Чувства понятные. Но всё-таки землёй не должен владеть тот, кто на ней не работает. Если предки старались, а я не хочу на этой земле стараться, — значит, получив её в наследство, я должен быть обязан (по закону) ... ну, например, продать эту землю в течение определённого срока. Продать тем, кто будет работать на ней. Такой вариант Вас устроит?

Или сдать в аренду, что вполне справедливо как для наследников , так и для государства. Что бы земля не зарастала бурьяном как сейчас. Ведь все эти заросшие поля на самом деле имеют вполне конкретных собственников, ничейной земли в России нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий С писал(а):
Стало быть христиане были более подготовленные. - это тоже закон - малочисленное но подготовленное войско победит многочисленное и неподготовленное.
:) Из расчёта 810 тыс. к 3 млн. они Должны были выиграть. Раз этого не произошло, значит предпосылки неверные, - т.е. не было их 810 тыс, а было реально меньше. Где здесь противоречия?

Почему Должны? Приведите хоть формулу, описывающую необходимость победы белых при учете их преимуществ и соотношения с красными? :) А то на Ваше "должны" я скажу "не должны" и все.
Цитата:
Задайте конкретную ситуацию, обсудим.

См. выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:17 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):

Или сдать в аренду, что вполне справедливо как для наследников , так и для государства. Что бы земля не зарастала бурьяном как сейчас. Ведь все эти заросшие поля на самом деле имеют вполне конкретных собственников, ничейной земли в России нет.

Сдавать в аренду нельзя разрешать категорически! Таким образом мы как раз и будем готовить класс рабовладельцев и рабов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий С писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Приведу пример, как здравый смысл и житейская логика помогает нам в познании истории.
Вопрос:Хороша или плоха была власть коммуняк в нашей стране?
Можно найти кучу источников за и кучу против.
Но включим смысл.
Численность Русских до революции - 100млн(примерно).
Численность Русских сейчас - 100млн(примерно).
Может при хорошей власти численность населения за 100 лет не измениться(на самом деле даже уменьшиться), в то время как у других стран прирост произошёл а 1,5 - 2 раза?
Ответ очевиден:Нет.
Стало быть большевизм - зло для нашей страны. И не надо делать дискуссию, мол при сталине одно, при брежневе другое, про скрытые течения чего-то там и предпосылки к чему-то тут.
Зло - и никаких.

Это уже софистика.

Ну почему же?
Приаедём другой пример.
Кто-то писал на форуме (лень искать кто), что за правление Путина стоимость квартиры выросла в 10 раз. Это мы наблюдали, и это правда. Зарплата ваыросла в 2 раза(ну пусть в 3).
Вопрос:Режим Путина "+" или "-"?
Экономисты могут достаточно чётко показать, что произошёл экономический подъём, стали лучше жить и т.д. И всё так грамотно обоснуют.
Но! Квартиры выросли в 10 раз, а зарплата в 2 то, естественно "-". И не нужно иметь диплом по экономике. :)

Вы просто берете срез жизни по одному параметру и так оцениваете. А надо видеть комплексно, ведь все противоречиво и неоднозначно, наконец, духовное состояние - главное. А оно в СССР у людей было выше, чем сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:29 pm 

Сдавать в аренду нельзя разрешать категорически! Таким образом мы как раз и будем готовить класс рабовладельцев и рабов.

Да почему!?!?!? Если так рассуждать, то все наемные рабочие в городах-рабы! Вот смотрите, предположим я решил заняться сельским хозяйством, с небольшой фермы или по нашему, хутора. Взяв в аренду землю у собственника, я не становлюсь рабом, мы с ним находимся практически на одном социальном уровне, мы-предприниматели. И совершенно не важно у кого больше денег в данном случаи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Да почему!?!?!? Если так рассуждать, то все наемные рабочие в городах-рабы! Вот смотрите, предположим я решил заняться сельским хозяйством, с небольшой фермы или по нашему, хутора. Взяв в аренду землю у собственника, я не становлюсь рабом, мы с ним находимся практически на одном социальном уровне, мы-предприниматели. И совершенно не важно у кого больше денег в данном случаи!

Потому.

Рабочие работают на предприятиях, которые не сдаются в аренду хозяином. а им управляются. то есть, хозяин участвует в производстве. А Вы предлагаете класс паразитов, которые производить не будут НИЧЕГО, но жить будут не хуже работяги.

Очень важно. Деньги должны получать работающие, а не бездельники. Неужто так сложно понять? Работяга будет вынужден поднимать цену на свой товар, чтобы часть денег отдавать бездельнику, и в итоге покупатель будет оплачивать его счастливую жизнь.

Считаю, что честно будет поступать следующим образом:

Если дети отказываются работать в сельском хозяйстве, они вправе рассчитывать на наследство в денежном выражении, например, одну треть от стоимости или половину от стоимости фермы. И государство должно выступать в роли покупателя, а потом на сугубо льготных условиях передавать тем людям, которые будут на этой земле трудиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:56 pm 

Потому.

Рабочие работают на предприятиях, которые не сдаются в аренду хозяином. а им управляются. то есть, хозяин участвует в производстве. А Вы предлагаете класс паразитов, которые производить не будут НИЧЕГО, но жить будут не хуже работяги.

Очень важно. Деньги должны получать работающие, а не бездельники. Неужто так сложно понять? Работяга будет вынужден поднимать цену на свой товар, чтобы часть денег отдавать бездельнику, и в итоге покупатель будет оплачивать его счастливую жизнь.

Считаю, что честно будет поступать следующим образом:

Если дети отказываются работать в сельском хозяйстве, они вправе рассчитывать на наследство в денежном выражении, например, одну треть от стоимости или половину от стоимости фермы. И государство должно выступать в роли покупателя, а потом на сугубо льготных условиях передавать тем людям, которые будут на этой земле трудиться.

А чем в принципе, рабочий отличается от крестьянина-наемника? Да ни чем, и тот и тот, работает по найму. Многие хозяева заводов не принимают непосредственного участия в управлении производством, этим занимаются специально обученные люди.

Если брать пример арендованного хутора или фермы, то прежде чем платит за аренду земли я сто раз посчитают насколько мне это будет выгодно, насколько мой конечный продукт будет конкурентоспособен на рынке, ведь подразумевается что я не один такой фермер. То же и с собственниками земли- тупо задирать цену аренды не будут, просто не будет арендаторов, а налоги на землю- платить надо. Поэтому, чем больше собственников, тем выше конкуренция, тем лучше в конечном итоге всем нам, потребителям сельхозпродукции.

Государство не должно выступать не как покупатель, ни как продавец- задача государства установить справедливые правила игры и следить за их выполнением.

А собственность приобретенная законным путем, должна быть неприкосновенной!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:15 pm 

Вы предлагаете класс паразитов, которые производить не будут НИЧЕГО, но жить будут не хуже работяги.

Очень важно. Деньги должны получать работающие, а не бездельники.

Это главное. Всё остальное — частности, решаемые "в рабочем порядке".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
[1)Нее, продается именно небо, воздушные коридоры для пролета, а диспетчера всего лишь обслуживают их. Небо при этом не уменьшается и не увеличивается.. Так же и земля, в физическом плане не уменьшиться и не увеличиться.

3)Для того что бы на землях сельхозназначения не сажали елки достаточно принять соответственные законы, которые бы регулировали как можно использовать эти или другие земли. А вот то что мне досталось от деда и бабки – то МОЕ! НЕ ТРОНЬ! Захочу- продолжу заниматься сельским хозяйством, захочу-продам, или в аренду сдам. Предки мои работали для СВОИХ потомков, а не для чужих!

Нет, так дело не пойдёт. Негры в Африке голодают, но ведь не задыхаются же от недостатка воздуха. Значит, сравнивать плодородные земли и атмосферу некорректно.
Если крестьянин будет по своему желанию землёй спекулировать, то вся Россия голодать начнёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 1:35 am 
Чёрная Сотня

А чем в принципе, рабочий отличается от крестьянина-наемника? Да ни чем, и тот и тот, работает по найму. Многие хозяева заводов не принимают непосредственного участия в управлении производством, этим занимаются специально обученные люди.

Если брать пример арендованного хутора или фермы, то прежде чем платит за аренду земли я сто раз посчитают насколько мне это будет выгодно, насколько мой конечный продукт будет конкурентоспособен на рынке, ведь подразумевается что я не один такой фермер. То же и с собственниками земли- тупо задирать цену аренды не будут, просто не будет арендаторов, а налоги на землю- платить надо. Поэтому, чем больше собственников, тем выше конкуренция, тем лучше в конечном итоге всем нам, потребителям сельхозпродукции.

Государство не должно выступать не как покупатель, ни как продавец- задача государства установить справедливые правила игры и следить за их выполнением.

1. Итог будет таким: жиды с чурками станут арендаторами, а Русские - батраками. Ничему история Вас не учит, просто фантастика.

2. Если хозяин завода не принимает участие у его управлении , у него надо отбирать завод.

3. А вот как раз налоги на землю платить не надо! Более того, государство должно будет на льготных условиях поставлять фермерам (колхозникам) электричество, солярку, строи ть дороги и т.д. И покупать продукцию ДОРОЖЕ, чем оно будет продавать населению.

4. Чушь это!!! Сейчас собственников полЕвроопы, а продукты есть нельзя - одни ядохимикаты. Конкуренция приводит не к повышению качества товара, а к удешевлению производства за счёт применения химии и прочих подвохов со стороны производителя. Например, красители добавляют в колбасу, растительные жиры - в сметану и т.д.

5. Вот именно - законным. не хотите работать на земле - будете продавать ферму по предельно низкой цене государству, которое передаст или продаст это ферму тому, кто будет на ней работать. И это будет справедливо: наследники получат вполне приличную сумму, а покупатель получит все возможности для добросовестного сельского труда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 3:48 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
[1)Нее, продается именно небо, воздушные коридоры для пролета, а диспетчера всего лишь обслуживают их. Небо при этом не уменьшается и не увеличивается.. Так же и земля, в физическом плане не уменьшиться и не увеличиться.

Нет, так дело не пойдёт. Негры в Африке голодают, но ведь не задыхаются же от недостатка воздуха. Значит, сравнивать плодородные земли и атмосферу некорректно.
Если крестьянин будет по своему желанию землёй спекулировать, то вся Россия голодать начнёт.

Голодают ли негры в Африке1? Или нет… Я вот не знаю… А вот по поводу спекуляций.. А что по Вашему есть спекуляция!? Землю при царях-батюшках и матушках продавали, (вместе крестьянами в основном) и ничего, выжили… Продавали дворяне, «оплот и надежа государева»… Едрить их пнем… И все равно, жива Россия, слава Богу! А Вы почему то крестьянам, тем кто трудится на этой самой земле, отказываете в естественном праве, этой самой землей распоряжаться…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 3:49 pm 

1. Итог будет таким: жиды с чурками станут арендаторами, а Русские - батраками. Ничему история Вас не учит, просто фантастика.

2. Если хозяин завода не принимает участие у его управлении , у него надо отбирать завод.

3. А вот как раз налоги на землю платить не надо! Более того, государство должно будет на льготных условиях поставлять фермерам (колхозникам) электричество, солярку, строи ть дороги и т.д. И покупать продукцию ДОРОЖЕ, чем оно будет продавать населению.

4. Чушь это!!! Сейчас собственников полЕвроопы, а продукты есть нельзя - одни ядохимикаты. Конкуренция приводит не к повышению качества товара, а к удешевлению производства за счёт применения химии и прочих подвохов со стороны производителя. Например, красители добавляют в колбасу, растительные жиры - в сметану и т.д.

5. Вот именно - законным. не хотите работать на земле - будете продавать ферму по предельно низкой цене государству, которое передаст или продаст это ферму тому, кто будет на ней работать. И это будет справедливо: наследники получат вполне приличную сумму, а покупатель получит все возможности для добросовестного сельского труда.

1)Меня история учит тому, что не смотря на всяческие трудности, Русский человек все равно выйдет победителем! Я, лично, в этом уверен! По Вашему получается что жиды и чурки сильнее!? А Русские просто овцы!?

2)Это есть точка зрения большевика…

3) А) Согласен, что государство, должно ПРОДАВАТЬ (не дарить!!!) людям, кто, занимается сельскохозяйственным БИЗНЕСОМ свой продукт естественных энергетических монополий со значительными скидками. Должно вкладывать средства полученные от продажи той же нефти и газа в развитие инфраструктуры по всей территории России.

Б) Налоги платить НАДО! Иначе не имеет смысла вообще говорить о НОРМАЛЬНОМ обществе…

4)Да, чушь… Если Вам так нравится… Проезжающий мимо Вас КамАЗ, снабдит Вас таким количеством ядохимикатов, что если сравнивать в % отношении, столько колбасы Вы чисто физически не съедите за всю Вашу жизнь…

5) Если исходить из этого принципа справедливости, то Ваши дети не имеют никакого права распоряжаться тем что Вы оставите им. Если они не захотят жить в Вашей московской квартире, то ее, квартиру, надо будет передать тем кто будет согласен в ней жить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 5:46 pm 

5) Если исходить из этого принципа справедливости, то Ваши дети не имеют никакого права распоряжаться тем что Вы оставите им. Если они не захотят жить в Вашей московской квартире, то ее, квартиру, надо будет передать тем кто будет согласен в ней жить.

Кстати, да. Если у кого-то есть "лишняя" жилплощадь, на которой никто не живёт, то должно быть выгоднее продать её, чем сдавать в аренду. То есть, должен быть "зверский" налог на такой доход. А если квартира пустует, то цены на коммунальные услуги (отопление и т.д.) должны быть существенно выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 5:55 pm 

Валерий Волгин писал(а):

Кстати, да. Если у кого-то есть "лишняя" жилплощадь, на которой никто не живёт, то должно быть выгоднее продать её, чем сдавать в аренду. То есть, должен быть "зверский" налог на такой доход. А если квартира пустует, то цены на коммунальные услуги (отопление и т.д.) должны быть существенно выше.

Совершенно не справедливо устанавливать какие то «зверские» налоги, на как Вы выразились на «лишнюю» жилплощадь.

Во первых лишнего имущества как и денег не бывает, во вторых, а почему я к примеру должен продавать квартиру своего отца (Царствие ему Небесное) а не передать ее своей дочери!?!? Да, я там не живу в данный момент, ну и что!?!? И почему я должен платить за нее «зверский» налог!?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа