Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
А чем в принципе, рабочий отличается от крестьянина-наемника? Да ни чем, и тот и тот, работает по найму. Многие хозяева заводов не принимают непосредственного участия в управлении производством, этим занимаются специально обученные люди.
Если брать пример арендованного хутора или фермы, то прежде чем платит за аренду земли я сто раз посчитают насколько мне это будет выгодно, насколько мой конечный продукт будет конкурентоспособен на рынке, ведь подразумевается что я не один такой фермер. То же и с собственниками земли- тупо задирать цену аренды не будут, просто не будет арендаторов, а налоги на землю- платить надо. Поэтому, чем больше собственников, тем выше конкуренция, тем лучше в конечном итоге всем нам, потребителям сельхозпродукции.
Государство не должно выступать не как покупатель, ни как продавец- задача государства установить справедливые правила игры и следить за их выполнением.
А собственность приобретенная законным путем, должна быть неприкосновенной!
1. Итог будет таким: жиды с чурками станут арендаторами, а Русские - батраками. Ничему история Вас не учит, просто фантастика.
2. Если хозяин завода не принимает участие у его управлении , у него надо отбирать завод.
3. А вот как раз налоги на землю платить не надо! Более того, государство должно будет на льготных условиях поставлять фермерам (колхозникам) электричество, солярку, строи ть дороги и т.д. И покупать продукцию ДОРОЖЕ, чем оно будет продавать населению.
4. Чушь это!!! Сейчас собственников полЕвроопы, а продукты есть нельзя - одни ядохимикаты. Конкуренция приводит не к повышению качества товара, а к удешевлению производства за счёт применения химии и прочих подвохов со стороны производителя. Например, красители добавляют в колбасу, растительные жиры - в сметану и т.д.
5. Вот именно - законным. не хотите работать на земле - будете продавать ферму по предельно низкой цене государству, которое передаст или продаст это ферму тому, кто будет на ней работать. И это будет справедливо: наследники получат вполне приличную сумму, а покупатель получит все возможности для добросовестного сельского труда. 1)Меня история учит тому, что не смотря на всяческие трудности, Русский человек все равно выйдет победителем! Я, лично, в этом уверен! По Вашему получается что жиды и чурки сильнее!? А Русские просто овцы!?
2)Это есть точка зрения большевика…
3) А) Согласен, что государство, должно ПРОДАВАТЬ (не дарить!!!) людям, кто, занимается сельскохозяйственным БИЗНЕСОМ свой продукт естественных энергетических монополий со значительными скидками. Должно вкладывать средства полученные от продажи той же нефти и газа в развитие инфраструктуры по всей территории России.
Б) Налоги платить НАДО! Иначе не имеет смысла вообще говорить о НОРМАЛЬНОМ обществе…
4)Да, чушь… Если Вам так нравится… Проезжающий мимо Вас КамАЗ, снабдит Вас таким количеством ядохимикатов, что если сравнивать в % отношении, столько колбасы Вы чисто физически не съедите за всю Вашу жизнь…
5) Если исходить из этого принципа справедливости, то Ваши дети не имеют никакого права распоряжаться тем что Вы оставите им. Если они не захотят жить в Вашей московской квартире, то ее, квартиру, надо будет передать тем кто будет согласен в ней жить.