Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Христианский социализм"
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А я считаю, что элементы социализма должны присутствовать в государственном устройстве, так что я тоже - неверующий?

Я бы сказала МАЛОВЕРУЮЩИЙ.
Вы, Владимир, маловерующий в капитализм. И в капиталистический рай Вас не пустят.
Кто-то верит в Бога, а кто-то - в капитализм.

В капитализм тут никто не верует. А вот Вы и все совпатриоты в своих головах развели такую гремучую смесь из грехов, страстей, политики, и коммунистической идеологии, что пытаетесь сие подать как "Православную Веру".
Сей номер у Вас не пройдет.
Я специально выложила эту статью батюшки, чтобы больше не было споров по этому поводу. Но,как видно, Вам дороже собственные измышления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, не Вам судить об этом.

Я не сужу. Это выводы из Ваших постов, раз Вы так цепляетесь за коммунистическую идеологию.

Я не коммунист. Догм касательно экономического устройства в православном вероучении нет. Если Церковь сегодня осуждает социализм, так она и Путина хвалит и Ельцина награждает, это политес, так Вы кажется говорили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:09 pm 

Ну, не Вам судить об этом.

Я не сужу. Это выводы из Ваших постов, раз Вы так цепляетесь за коммунистическую идеологию.

Я не коммунист. Догм касательно экономического устройства в православном вероучении нет. Если Церковь сегодня осуждает социализм, так она и Путина хвалить и Ельцина награждает, это политес, так Вы кажется говорили?

Владимир! Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью священника. Там все разложено по полочкам.
Священное Писание ЧЕТКО говорит о том, что нет равенства и никогда не будет. Понятие же "коммунизма" ( "социализма" )исходит из этого богопротивного тезиса, при этом спекулирует ещё такими понятиями как "братство", " свобода" .
Братство мы знаем ТОЛЬКО христианское, настоящее или кровное родство.
Свобода может быть ТОЛЬКО во Христе, и никак иначе.
Поэтому все спекуляции с применением этих понятий дико искажаются, злонамеренно (масоны) или по глупости(мечтатели-утописты), а реальность остается реальностью: НИКОГДА на земле человек не построит рая, тем более не осуществит сии понятия в реальности. И не нужно сюда приплетать Господа Бога, ибо христиан ждет Царствие Небесное со своей четкой иерархией, установленной Богом.
Теперь понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Кто-то верит в Бога, а кто-то - в капитализм.

В капитализм тут никто не верует. А вот Вы и все совпатриоты в своих головах развели такую гремучую смесь из грехов, страстей, политики, и коммунистической идеологии, что пытаетесь сие подать как "Православную Веру".
Я специально выложила эту статью батюшки, чтобы больше не было споров по этому поводу. Но,как видно, Вам дороже собственные измышления.

Я, по Вашему совету, обратился к ОФИЦИАЛЬНОМУ мнению Церкви по этому вопросу и вот, что говорится в Социальной конценции Церкви по этому вопросу:
Цитата:
VII.3.Церковь признает существование многообразных форм собственности. Государственная, общественная, корпоративная, частная и смешанные формы собственности в разных странах получили различное укоренение в ходе исторического развития. Церковь не отдает предпочтения ни одной из этих форм. При каждой из них возможны как греховные явления — хищение, стяжательство, несправедливое распределение плодов труда, так и достойное, нравственно оправданное использование материальных благ.

В истории христианства объединение имущества и отказ от личных собственнических устремлений были характерны для многих общин. Такой характер имущественных отношений способствовал укреплению духовного единства верующих и во многих случаях был экономически эффективным, примером чему могут служить православные монастыри. Однако отказ от частной собственности в первоапостольской общине (Деян. 4. 32), а позднее в общежительных монастырях носил исключительно добровольный характер и был связан с личным духовным выбором.

http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Что скажете, Фотина? Будете спорить с ОФИЦИАЛЬНЫМ мнением Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:21 pm 

Иван Донов* писал(а):

Да это Вы спорите, а не я. Я же Вам говорила, что Церковь НЕ УЧИТ о КАПИТАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ, равно и не о каком ином общественном строе. Что и говорится в "Социальных концепциях".
Однако прошу Вас заметить, что сей документ не богословский, и не носит характера обязательного. Хотя тезисы там основываются на практике Церкви, Догматах ,Учении и нынешней действительности.
И все это НИКОИМ образом не противоречит статье священника, а,наоборот, только подтверждает её. И очень плохо, что Вы этого не видите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:25 pm 

Вот четкая и главная мысль и статьи и Православного Богословия:
Когда пытаются сблизить христианство и социализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.
Поэтому все спорщики получаются либо неверующими, либо маловерующими, т.к. НЕ ПОНИМАЮТ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ, т.е. Веры не имут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Догм касательно экономического устройства в православном вероучении нет.

Ну и вот какой же тогда может иметь смысл понятие "христианский социализм". Это ведь здесь обсуждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:47 pm 

Иван Донов* писал(а):

Да это Вы спорите, а не я. Я же Вам говорила, что Церковь НЕ УЧИТ о КАПИТАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ, равно и не о каком ином общественном строе. Что и говорится в "Социальных концепциях".
Однако прошу Вас заметить, что сей документ не богословский, и не носит характера обязательного. Хотя тезисы там основываются на практике Церкви, Догматах ,Учении и нынешней действительности.
И все это НИКОИМ образом не противоречит статье священника, а,наоборот, только подтверждает её. И очень плохо, что Вы этого не видите.
Вот те на. Как говорится - "внезапно"! Значит, Вы признаёте, что Церковь не учит о том, какой должен быть общественный, экономический и политический строй? Так это я Вам пытаюсь объяснить:
Цитата:
Ещё раз для суперправославных суперхристиан - нет никакого учения Церкви о экономическом и политическом устройстве государства. Это не входит в её компетенцию. Нет никакого "христианского социализма", как и "христианского капитализма".

А вот Вы как раз утверждаете, что социализм противоречит учению Церкви. Теперь, когда выяснилось, что это не так, Вы врубаете заднюю.
Социальная концепция Церкви не носит обязательного характера, а ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ некоего священника - носит?

Давайте ещё раз повторим и на этом, я полагаю, можно ставить точку в споре о "богодарованном капитализме" и "сатанинском социализме":

"Церковь признает существование многообразных форм собственности. Государственная, общественная, корпоративная, частная и смешанные формы собственности в разных странах получили различное укоренение в ходе исторического развития. Церковь не отдает предпочтения ни одной из этих форм."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:51 pm 

Когда пытаются сблизить христианство и социализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.
Поэтому все спорщики получаются либо неверующими, либо маловерующими, т.к. НЕ ПОНИМАЮТ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ, т.е. Веры не имут...
В каком месте тут "Православное Богословие"?
А когда пытаются сблизить христианство и капитализм, то что обнаруживают? Неужели "официальное мнение Церкви, основанное на Православном Богословии"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 11:48 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сергий! Тысячный раз Вам повторяю, и отсылаю к МНЕНИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ!!!!, ежели Вы считаете себя Православным Христианином ,то прекратите перевирать Церковное учение, ибо никакой коммунизм(социализм) НЕСОВМЕСТИМ с христианством, ибо исключает его автоматически.
В статье батюшки все подробно рассмотрено.

Всякий земной строй совместим с учением Св. Православной Церкви, если его вожди не против Св. Православной Церкви! Надеюсь Вы со мной не будете спорить, что при любом строе надо веровать в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя, ибо Он Вечный Владыка!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 11:59 pm 

Иеромонах Иов (Гумеров) мыслит антисоциалистически, а вот многие батюшки призывали голосовать за КПРФ и за Геннадия Зюганова:

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 28/14.html

http://www.portal-credo.ru/site/?act=rating&id=27

Я к стати выборах в Госдуму зимой 2007 голосовал не по коммунистически, а по монархически. Я написал в бюллетени в низу: "За Веру, Царя и Отечество!" и нарисовал в каждом квадратике бело-золото-чёрный имперский флаг. Специально для этого взял с собой в избирательный участок жёлтый и чёрный фломастеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:21 am 

Иван Донов* писал(а):

Да, Церковь НЕ УЧИТ о КАПИТАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ, равно и не о каком ином общественном строе. Вы сами это признаёте. Значит земной строй допустим какой угодно, в том числе и с социалистическим уклоном главное, чтобы:

1. Власть не мешала открыто веровать в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и уважала Св. Православную Церковь.

2. Власть уважала свой Народ и о нём заботилась.

Согласны Фотина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:51 am 

Когда пытаются сблизить Христианство и социализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.

Главный минус социализма - это поганый атеизм. Но есть там и положительные порядки и идеи. Мне в социализме вот что нравиться:

1. Безплатная медицина.

2. Безплатное образование.

3. Государственная поддержка матерей воспитывающих малолетних детей.

4. Повышение пенсий и студенческих стипендий.

5. Нормальные зарплаты, реальные для минимальной полноценной жизни.

6. Отсутствие безработицы и наделение всех работой.

7. Льготы инвалидам.

8. Льготы ветеранам войны.

9. Государственная поддержка сельского хозяйства.

10. Государственная поддержка отечественного производителя.

11. Государственный контроль над экологией, над природными ресурсами, над энергетикой, крупными отраслями и крупными предприятиями, над банками, над стратегической и оборонной промышленностью, над огнестрельным оружием и военной техникой, железнодорожным транспортом, над авиацией, над космонавтикой, над крупными кораблями, над связью.

12. Стабильность и порядок при развитом социализме.

Эти пункты не противоречат Библии и не противоречат словам Иеромонаха Иова (Гумерова), он в статье выступает против атеизма и против левых и коммунячьих крайностей, но не против этих пунктов. 1-10 пункты - исполнение заповедей Господа Вседержителя Иисуса Христа о любви к ближним: " И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " (Мф.22,35-40). "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. " (Ин. 13, 12-13) 11 пункт необходим, т.к. без него порядка и стабильности не будет!

Каких бы политических взглядов люди не придерживались, надо обязательно веровать в Господа Бога Иисуса Христа, т.к. Он Верховный Владыка и Спаситель!!!

Вообще надо понять, что главные минусы социализмов 19-20вв.:

1. Поганый атеизм.

2. Антирелигиозность, антиклерикализм, гонения на Св. Церковь.

3. Массовые казни и массовые аресты в странах радикального социализма.

Но есть в социализмах Богоугодные и вполне допустимые не противоречащие Христианству тенденции. Поэтому надо не полностью социализмы отвергать, а разбираться, что в них хорошо, что плохо? В капитализмах есть тоже много богомерзких и отрицательных тенденций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:53 am 

Не пройдёт? :sarcastic:
Тут голосование телезрителей в передаче "Суд времени" -
http://rutube.ru/tracks/3840697.html?v= ... 74b5b98bbd
Вопрос - плановая экономика путь в тупик или эффективный механизм:
путь в тупик - 6%
эффективный механизм - 94%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Лично я в личном плане доволен.

и что вы производите?

Деньги для себя и своей семьи. Не Бог весть какие но мне живется лучше чем при СССР моим роителям.
я не комунист, Яша, но производителей денег для себя сильно не люблю.
пользы от них общесту нет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа