Фотина Вяземская писал(а):
Вот четкая и главная мысль и статьи и Православного Богословия:
Когда пытаются сблизить Христианство и социализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.
Поэтому все спорщики получаются либо неверующими, либо маловерующими, т.к. НЕ ПОНИМАЮТ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ, т.е. Веры не имут...
Главный минус социализма - это поганый атеизм. Но есть там и положительные порядки и идеи. Мне в социализме вот что нравиться:
1. Безплатная медицина.
2. Безплатное образование.
3. Государственная поддержка матерей воспитывающих малолетних детей.
4. Повышение пенсий и студенческих стипендий.
5. Нормальные зарплаты, реальные для минимальной полноценной жизни.
6. Отсутствие безработицы и наделение всех работой.
7. Льготы инвалидам.
8. Льготы ветеранам войны.
9. Государственная поддержка сельского хозяйства.
10. Государственная поддержка отечественного производителя.
11. Государственный контроль над экологией, над природными ресурсами, над энергетикой, крупными отраслями и крупными предприятиями, над банками, над стратегической и оборонной промышленностью, над огнестрельным оружием и военной техникой, железнодорожным транспортом, над авиацией, над космонавтикой, над крупными кораблями, над связью.
12. Стабильность и порядок при развитом социализме.
Эти пункты не противоречат Библии и не противоречат словам Иеромонаха Иова (Гумерова), он в статье выступает против атеизма и против левых и коммунячьих крайностей, но не против этих пунктов. 1-10 пункты - исполнение заповедей Господа Вседержителя Иисуса Христа о любви к ближним:
" И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. " (Мф.22,35-40).
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. " (Ин. 13, 12-13) 11 пункт необходим, т.к. без него порядка и стабильности не будет!
Фотина Вяземская писал(а):
Поэтому все спорщики получаются либо неверующими, либо маловерующими, т.к. НЕ ПОНИМАЮТ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ, т.е. Веры не имут...
Каких бы политических взглядов люди не придерживались, надо обязательно веровать в Господа Бога Иисуса Христа, т.к. Он Верховный Владыка и Спаситель!!!
Вообще надо понять, что главные минусы социализмов 19-20вв.:
1. Поганый атеизм.
2. Антирелигиозность, антиклерикализм, гонения на Св. Церковь.
3. Массовые казни и массовые аресты в странах радикального социализма.
Но есть в социализмах Богоугодные и вполне допустимые не противоречащие Христианству тенденции. Поэтому надо не полностью социализмы отвергать, а разбираться, что в них хорошо, что плохо? В капитализмах есть тоже много богомерзких и отрицательных тенденций.