Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Христианский социализм"
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:22 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я не сужу. Это выводы из Ваших постов, раз Вы так цепляетесь за коммунистическую идеологию.

Я не коммунист. Догм касательно экономического устройства в православном вероучении нет. Если Церковь сегодня осуждает социализм, так она и Путина хвалить и Ельцина награждает, это политес, так Вы кажется говорили?

Владимир! Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью священника. Там все разложено по полочкам.
Священное Писание ЧЕТКО говорит о том, что нет равенства и никогда не будет. Понятие же "коммунизма" ( "социализма" )исходит из этого богопротивного тезиса, при этом спекулирует ещё такими понятиями как "братство", " свобода" .
Братство мы знаем ТОЛЬКО христианское, настоящее или кровное родство.
Свобода может быть ТОЛЬКО во Христе, и никак иначе.
Поэтому все спекуляции с применением этих понятий дико искажаются, злонамеренно (масоны) или по глупости(мечтатели-утописты), а реальность остается реальностью: НИКОГДА на земле человек не построит рая, тем более не осуществит сии понятия в реальности. И не нужно сюда приплетать Господа Бога, ибо христиан ждет Царствие Небесное со своей четкой иерархией, установленной Богом.
Теперь понятно?

из этого нужно сделать вывод, что можно спокойно драть в три шкуры с работника и покупателя? и говорить, что именно это и является Православным подходом?

если справедливое общество невозможно, то обязательно надо устраивать общество предельно несправедливым??

это равно тому, что если человек не может не грешить, то надо не стараться сдерживать страсти, а пуститься во все тяжкие. все равно же без греха прожить на получится

мдя... логика...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:25 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вот четкая и главная мысль и статьи и Православного Богословия:
Когда пытаются сблизить христианство и социализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.
Поэтому все спорщики получаются либо неверующими, либо маловерующими, т.к. НЕ ПОНИМАЮТ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ, т.е. Веры не имут...
тем ни менее - стяжательство является грехом, а вовсе не в ходит в разряд христианских добродетелей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 9:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я по этой теме все сказала. И заодно привела позицию Церкви Православной по этому вопросу. Кто не согласен - это Ваши сугубые проблемы.
Могу только посочувствовать Вашим "знаниям" богословия... :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:33 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я по этой теме все сказала. И заодно привела позицию Церкви Православной по этому вопросу. Кто не согласен - это Ваши сугубые проблемы.
Могу только посочувствовать Вашим "знаниям" богословия... :( :( :(

Иеромонах Иов ещё не вся Св. Церковь. Многие батюшки поддерживают Г.А. Зюганова и КПРФ, они тоже члены Св. Церкви:

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... 28/14.html

http://www.portal-credo.ru/site/?act=rating&id=27

У меня к Вам Фотина вопросы:

1. Как Вы Фотина к о. Александру Шаргунову относитесь, который поддерживал Г.А. Зюганова?

2. Как бы Вы отнеслись к власти Православных противников капитализма?

3. Зачем Вам обязательно капитализм, ведь и без него можно веровать в Господа Иисуса Христа, как в Верховного Владыку и Вседержителя, носить Св. Крест на шее и быть Православным Христианином, главное, чтобы власть не мешала открыто веровать в Него?

4. Как Вы относитесь к Православной русофилке Наталье Витренко, которая верует во Христа Вседержителя и является предводительницей Прогрессивной социалистической партии и Союза Православных женщин?

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... zhenshchin

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2% ... 0%EB%FC%FF

http://www.pravoslavye.org.ua/index.php ... e=&id=4342

Я Наталью Витренко уважаю и поддерживаю, т.к. она Православная русофилка. Дай ей и её родным и близким Господь Вседержитель здоровья, счастья и долгих лет земной жизни!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир! Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью священника. Там все разложено по полочкам.
Священное Писание ЧЕТКО говорит о том, что нет равенства и никогда не будет. Понятие же "коммунизма" ( "социализма" )исходит из этого богопротивного тезиса, при этом спекулирует ещё такими понятиями как "братство", " свобода" .
Братство мы знаем ТОЛЬКО христианское, настоящее или кровное родство.
Свобода может быть ТОЛЬКО во Христе, и никак иначе.
Поэтому все спекуляции с применением этих понятий дико искажаются, злонамеренно (масоны) или по глупости(мечтатели-утописты), а реальность остается реальностью: НИКОГДА на земле человек не построит рая, тем более не осуществит сии понятия в реальности. И не нужно сюда приплетать Господа Бога, ибо христиан ждет Царствие Небесное со своей четкой иерархией, установленной Богом.
Теперь понятно?

А я и не говорю о рае. Более того, я не социалист, поскольку признаю необходимость частной собственности. Но какие-то элементы социалистической экономики вполне можно применить дабы уравновесить недостатки капиталистической системы. Понимаете, масоны и жиды используют обе идеологии - капитализм и социализм, мы же должны все вредное оттуда выбросить, а положительное оставить. Это как строительство дома (о материальных же вещах говорим) - один предлагает деревянный, другой каменный, но умнее будет использовать оба материала при строительстве, но каждому уделить свое место.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Догм касательно экономического устройства в православном вероучении нет.

Ну и вот какой же тогда может иметь смысл понятие "христианский социализм". Это ведь здесь обсуждается.

Я этого тоже не понимаю. Социализм, фашизм, капитализм можно использовать как материал в государственном строительстве, но христианство тут ни при чем. Мы же не говорим о христианской избе или христианской мельнице, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:16 pm 
Чёрная Сотня

Сергий писал(а):
Христианский социализм меня вполне устраивает.

А Вы вообще со статьями то ознакомились? Там четко написано, причем от лица Православной Церкви, что нет такого понятия "христианский социализм".

Никакой поп не имеет права говорить от лица Церкви. Это его личное мнение. У меня - противоположное. У Иакова - своё, у Донова - своё. Все мы - Православные. но никто из нас не вправе говорить свои суждения от лица Церкви. Не говоря уже о том, что автор ничего не доказал, а глаголил мантрами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:17 pm 
Чёрная Сотня

А Церковь не о политэконимии говорит, а о грехе, страстях. кои толкают людей на подобные разглагольствования о "христианском социализме", только Вам сего не видать...
А Священник сей как раз поставлен для того, чтобы отвечать на вопросы от лица Церкви. По ссылке то загляните.

Однозначно, что страстей, связанных с накопительством, при капитализме в разы больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

3. Реально было так. Очереди длились много лет. Многие не могли встать на очередь только потому, что по нормам есть лишний метрик, хотя в семье или разнополые дети, вынужденные спать в одной комнате, или две семьи в двухкомнатной квартире с проходной большой комнатой. К чему только не прибегали люди, чтобы в такой ситуации встать на очередь. Прописывали к себе бабушку, живущую в деревне, обменивались на аварийное жилье, которое скоро обещали снести и расселить жильцов. Практиковался и обмен на лучшие условия с (нелегальной) доплатой.
В стоительный кооператив тоже принимали только с очереди. Но для того, чтобы простому человеку выплатить первый взнос в кооператив, нужно было несолько лет во многом себе отказывать, да и потом также много лет, чтобы выплатить все остальное.
Ну и конечно же все облегчалось при наличии знакомств или умения найти подход, чтобы дать мзду.

Реально было так:
1. Очереди были разными. Я знаю людей, которые получали квартиры за два с половиной года без всякого блата. Но знаю и тех, кто получал квартиры через 18 лет.

2. При всех ситуациях в СССР квартиру получить или купить было во много раз легче, чем в наше время. Поэтому давайте квартирную тему более не затрагивать. Вам рассказать, что бывает реально в наше время?

Человек собирал деньги 10 лет. Потом брал кредит. Потом строительная компания "разорялась", и люди становились бомжами, имеющими огромные долги. Поэтому давайте не будем, ладно? В СССР сколько было бомжей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:27 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Завидую я Штильмарку. Он в такой сказочной и справедливой стране жил. Жаль мне не удалось. То то я видел инжинеров с двумя детьми в однушках. Да их дали. Государство. По нормам проходила однушка. Живи.
У меня было счастье немеряное в жизни. Трешка. Только что то государство неторопилось нас расселять. И жили одно в ремя там пока не умерли. Моя прабабушка, дед с бабкой, мать с отцом и я. Что бы моей маме то молодой семье квартиру не дать? Да же и не мечтали... Тьфу на все это...

Не ёрничай.
Я жил в более справедливой стране, чем РФ. В намного более справедливой. И ты тоже.

Инженер с двумя детьми мог бы сейчас купить однушку в Москве?

Бомжей было больше или меньше? Вот и ответ на вопрос: когда наша страна была более справедливой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:28 pm 
Чёрная Сотня

Вот об этом и толкует батюшка от лица Церкви, ибо это - ЦЕРКОВНОЕ УЧЕНИЕ, а не политэконимия, как кажется Вам, неверующему человеку.

Пусть толкует. А мы от лица Церкви будет толковать обратное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Я специально выложила эту статью батюшки, чтобы больше не было споров по этому поводу. Но,как видно, Вам дороже
собственные измышления.

Однозначно, что мне лично намного дороже мои собственные политические "измышления", чем мнение какого-то неизвестного мне попа...

У нас тут есть попы, которые Сталина и Гитлера в святые записывают? Будете дорожить их мнением?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:36 pm 
Чёрная Сотня

Да это Вы спорите, а не я. Я же Вам говорила, что Церковь НЕ УЧИТ о КАПИТАЛИЗМЕ И КОММУНИЗМЕ, равно и не о каком ином общественном строе. Что и говорится в "Социальных концепциях".
Однако прошу Вас заметить, что сей документ не богословский, и не носит характера обязательного. Хотя тезисы там основываются на практике Церкви, Догматах ,Учении и нынешней действительности.
И все это НИКОИМ образом не противоречит статье священника, а,наоборот, только подтверждает её. И очень плохо, что Вы этого не видите.

Это же надо с больной головы на здоровую так лихо всё переложить... :)

Значит, официальная позиция Церкви - ерунда, а мнение одного попа - истина?

А если ваш поп подтверждает официальное мнение Церкви, то почему он против социализма как одной из форм собственности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Когда пытаются сблизить христианство и социализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.
Поэтому все спорщики получаются либо неверующими, либо маловерующими, т.к. НЕ ПОНИМАЮТ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ, т.е. Веры не имут...

Когда пытаются сблизить христианство и капитализм, то обнаруживают совершенное непонимание сущности учения Спасителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Завидую я Штильмарку. Он в такой сказочной и справедливой стране жил. Жаль мне не удалось. То то я видел инжинеров с двумя детьми в однушках. Да их дали. Государство. По нормам проходила однушка. Живи.
У меня было счастье немеряное в жизни. Трешка. Только что то государство неторопилось нас расселять. И жили одно в ремя там пока не умерли. Моя прабабушка, дед с бабкой, мать с отцом и я. Что бы моей маме то молодой семье квартиру не дать? Да же и не мечтали... Тьфу на все это...

Не ёрничай.
Я жил в более справедливой стране, чем РФ. В намного более справедливой. И ты тоже.

Инженер с двумя детьми мог бы сейчас купить однушку в Москве?

Бомжей было больше или меньше? Вот и ответ на вопрос: когда наша страна была более справедливой...

Бомж явление с оциальное а не от недостатка жилья.
Справедливость справедливости рознь. Если брать социальную стабильность то СССР конечно выигрывает. Но если говорить что бы я выбрал СССР или частную собственность как сейчас, то я на стороне РФ. Конечно с оговоркой что я не поддерживаю развал страны и прочие безобразия, надеюсь на адекватное понимание моих слов.
Никто из моих знакомых не стал жить хуже в жилищьном плане. Наоборот, проватизировали квартиры, продавали, доплачивали, влезали в Ипотеку. Короче никто не живет хуже чем раньше. Такой вот у меня круг общения и не все из них бизнесмены, отнюдь. Есть даже очень скромные люди. А про многодетных молчу вообще. Государство нынешнее им дало квартиры огромные какие при советах не снились. Бесплатно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа