Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 11:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 10:37 am 

Больной ты Сега на голову-всегда казаки себя руськими самоидентифицировали.
И не забивай мне голову больше. Помню как то Иван Т.приводил тебе из Ригельмана
Козаки, живущие по своей воле на Яике, вознамерились, наконец, как-то: уже чрез 35-ть лет прибегнуть под покров Российской державы, и объявить о себе, и принесть свою повинность Царю и Господарю Московскому, послали сего для с общего приговору своего двоих Козаков, одного Русского, а другого Татарина"

Ты только бе-бекал жалостливо...

А не устраивает интеллектуальный уровень форума-иди гуляй. На ВС ты бы таких Кудасовых-выгонял бы на раз...на подлете..как говорит твой соратник Котенко.

Ах да -админом тебе не быть. Вот твой приговор. От станишников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 7:07 pm 

Иван Бодрич писал(а):
Больной ты Сега на голову-всегда казаки себя руськими самоидентифицировали.
И не забивай мне голову больше. Помню как то Иван Т.приводил тебе из Ригельмана.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ваня, ты беспроветен...
Ригельман:
"Я казак, но руськiй - по ВЕРЕ, а НЕ ПО ПРИРОДЕ."

Сможешь сам растолковать фразу? :)

Иван Бодрич писал(а):
Козаки, живущие по своей воле на Яике, вознамерились, наконец, как-то: уже чрез 35-ть лет прибегнуть под покров Российской державы, и объявить о себе, и принесть свою повинность Царю и Господарю Московскому, послали сего для с общего приговору своего двоих Козаков, одного Русского, а другого Татарина"

Ты только бе-бекал жалостливо...

Да, что ты говоришь? :) Прям так и бе-бекал? А ты найди и приведи весь тот разговор. Ваня, ты как всегда слышал звон....
Так же как и выше с Ригельманом! :P
Иван Бодрич писал(а):

А не устраивает интеллектуальный уровень форума-иди гуляй. На ВС ты бы таких Кудасовых-выгонял бы на раз...на подлете..как говорит твой соратник Котенко.

Опять ты соврал! С ВС удаляются те, кто заходит и говорит - Вы по национальности не казаки, казаки - это беглые и.т.д.
А Кудасов, здесь, говорит - ВЫ - РУССКИЕ!!! Зачем вам быть казаками? Особенно, если вы русские, а казаки, для вас СОСЛОВИЕ? Сословия давно упразднены и поэтому никаких мотивов называться вам казаками нет! Поэтому, даже еврей и мусульманин, с ВС не удаляются, если они не дураки! А интелектуальный уровень, Ваня, не догма, он Ваня, может только повышаться путём общения. Поэтому, мой уровень здесь, не понизится, а твой уже должен был бы повыситься - ты прочитал столько новой для себя информации... :)
Иван Бодрич писал(а):
Ах да -админом тебе не быть. Вот твой приговор. От станишников.

А это уже из области детсада! Ага, мол, ага... а у меня в кармане гвоздь! :P :P :P
Ты несмышлёный, Ваня! Поскольку не понимаешь разницу между Админом сайта и Станичным есаулом, да ещё Глобальным Модератором, коим я являюсь. :) Ты поспрошай кого-нибудь в чем разница и тебе объяснят разницу. :) Да и вообще - с чего ты взял, что я бы согласился? :) :) :) Особенно, если учесть, что Админ - это не выборная должность, а назначаемая по- согласию назначаемого?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ты так и не смог сконцентрироваться на вопросе - почему ты казак, а теперь и - почему ты русский! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 8:39 pm 

ай-ай-яй....не хорошо врать Кудасофф
Вот он Ригельман
"Хотя всем, и едва ли не целому свету, по древности, а паче по храбрости в военных делах, не менее ж и по удальству, о находящихся в России Донских Казаках известно, но с коих времен и из каких людей они при своем месте начало свое возымели, уповательно, мало кто ведает, ибо и сами они о себе прямого начала своего сказать не могут, а мнят, будто б они от некоих вольных людей, а более от Черкес и Горских народов, взялися, и для того считают себя природою не от Московских людей, и думают заподлинно только обрусевши, живучи при России, а не Русскими людьми быть. И по такому их воображению никогда себя Московскими не именуют, ниже любят, кто их Москалем назовет, и отвечают на то , что "Я, де , не Москаль , но Русской , и то по закону и вере Православной , а не по природе

Где упоминание об отдельном народе?Обрусевшие...но отличающие себя от москалей-великороссов.

По Ване ничего ты тогда не ответил. Увильнул.

Что там говорит Кудасофф-мне все равно..важно что говорили сами казаки-не москаль..но русской...и я этому не противоречу..в отличии от тебя.

Насчет админа-мне все равно...просто на админа ты не подходишь в силу разных причин..хотя и делаешь немало для Вса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 10:36 pm 

Иван Бодрич писал(а):
ай-ай-яй....не хорошо врать Кудасофф
Вот он Ригельман
"Хотя всем, и едва ли не целому свету, по древности, а паче по храбрости в военных делах, не менее ж и по удальству, о находящихся в России Донских Казаках известно, но с коих времен и из каких людей они при своем месте начало свое возымели, уповательно, мало кто ведает, ибо и сами они о себе прямого начала своего сказать не могут, а мнят, будто б они от некоих вольных людей, а более от Черкес и Горских народов, взялися, и для того считают себя природою не от Московских людей, и думают заподлинно только обрусевши, живучи при России, а не Русскими людьми быть. И по такому их воображению никогда себя Московскими не именуют, ниже любят, кто их Москалем назовет, и отвечают на то , что "Я, де , не Москаль , но Русской , и то по закону и вере Православной , а не по природе .

Болтун ты! Где я соврал? Ты цитатку, то скопировал, а я на слух выдал! И где противоречие? :) Ты только подтвердил, то, что я сказал, да ещё круче меня сказал (точнее - Ригельман) !

"...но Русской , И ТО по закону и вере Православной , а не по природе ."

Не только не москаль, но и русский только по закону и вере, А НЕ ПО ПРИРОДЕ!

Иван Бодрич писал(а):
Где упоминание об отдельном народе?Обрусевшие...но отличающие себя от москалей-великороссов..

А что, я настаивал, что у Ригельмана говорится казаки-народ? :) По-моему это ты вытащил Ригельмана и.... обкакался в очередной раз. А отдельным народом - почитай Географию Российской Империи - учебник, выступление в Думе и.т.д. - здесь , в этой теме.
В "Тихом Доне" прекрасно об этом сказано:

"... разнохарактерные смуглые лица этих воинственных сынов степей, поражаясь тому рассовому смешению, которое всегда бросается в глаза при взгляде на казачью толпу; рядом с белокурым казаком-славянином стоял типичный монгол, а по соседству с ним черный, как вороново крыло, молодой казак... и беседовал с седым библейским патриархом, - можно было биться об заклад, что в жилах этого патриарха, одетого в старомодный казачий чекмень, течет чистейшая кровь кавказских горцев... Удивительное свойство казаков то, что выходцы из других народов переплавлялись в них как в чудесном котле, исчезали турки, татары, черкесы, калмыки - оставались казаки."
КАЗАКИ, Ваня, КАЗАКИ!

Иван Бодрич писал(а):
По Ване ничего ты тогда не ответил. Увильнул.

Увильнул я так же как и от тебя сейчас - он, как и ты - оба вы видите и слышите только первую часть фразы: "Я, де , не Москаль , но Русской ..."- и на этом основании с пеной у рта доказываете, что казаки - русские... вы ведь не говорите, что казаки - горцы и.т.д. :) При этом становитель ГЛУХИМИ И СЛЕПЫМИ на продолжение, на вторую часть фразы:- "... и то, по закону и вере Православной , а не по природе ." Вам всё равно что далее написано, главное что услышали - русский. Что ты и подтверждаешь:

Иван Бодрич писал(а):
Что там говорит Кудасофф-мне все равно..важно что говорили сами казаки-не москаль..но русской...и я этому не противоречу..в отличии от тебя.

Чему ты не противоречишь, щегол? :P :P :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 11:17 pm 

Ругаться умудренному жизнью аксакалу....хранителю древних традиций...человеку ведущему интеллектуальную беседу с самим в.кн.Георгием...-это моветон...признак дурного воспитания...плебейская манера...
Ты где щегла увидел, щегол? В зеркало гляделся?

Еще раз перечитай свою фразу из ТД...межрассовое смешение...
О чем ты умник? Какой народ?

а что по твоему значит-по закону? по закону-значит окончательно...в конце-концов....
русской ты Сега...как бы слюной не брызгал.

Чао.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 12:34 am 

Иван Бодрич писал(а):
Ругаться умудренному жизнью аксакалу....хранителю древних традиций...человеку ведущему интеллектуальную беседу с самим в.кн.Георгием...-это моветон...признак дурного воспитания...плебейская манера...

Да что ты говоришь? :) И где ты ругань увидал? Щеглом и глупцом? Так это не ругань.... а правда! И ниже, я, вполне, докажу это в очередной раз:

Иван Бодрич писал(а):
Еще раз перечитай свою фразу из ТД...межрассовое смешение...
О чем ты умник? Какой народ?
........................................
Ты где щегла увидел, щегол? В зеркало гляделся?

Щегол (Carduelis carduelis), птица семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела 12 см. Крылья чёрные с жёлтой полосой, темя чёрное или серое, вокруг клюва красное кольцо.

Ты даже не щегол, ты просто какая-то птица, да ишо и глупая! Русские - это и есть межнациональное и межрассовое смешение . Глупец, у всех народов это можно наблюдать, в том числе и у русских - можно встретить русских - Бодричей, Ригельманов, Фонвизиных, Штильмарков, Лермонтовых, Пушкиных, Кутайсовых, Тургеневых, Суворовых, Кутузовых, Юсуповых и бесчисленные миллионы других.
Иван Бодрич писал(а):
а что по твоему значит-по закону? по закону-значит окончательно...в конце-концов....
русской ты Сега...как бы слюной не брызгал.

Чао.

Какао! Ты и тут глупец! :P
И в очередной раз обделался, но уже по самые уши!
По закону говоришь? Окончательно? :)
Изображение

Ты, Ваня, когда писаешь - не писай против ветра. Запомни, Ваня, это не ветер против тебя, а ты против ветра. Так что утрись и молчи как на ВС - за умного сойдёшь. :P :P :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 12:53 am 

Уважаемый Сергей Георгиевич...ты мне учебник Зябловского в нос не суй..читали это нетленное творение-и за животы держались...
народы славенские-россияне...супер-супер-супер....
а казаки-там не народ-врунишка..казаки там вои.....

Г Е О Г Р А Ф I Я
РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ,
по последнему ея разделению.
-----------------
ЧАСТЬ ТРЕТIЯ
--------------
О обитателях государства, их языках, вере и упражненияхъ.
$ 81
I.
Число жителей.
Российское государство, как по пространству своих владений на целом земном шаре, так и по и по количеству жителей, принадлежит к сильнейшим государствам во всей Европе. До 1792 года число жителей было до 32,000, 000; а в 1795 году, по причине присоединения от Польши земель, принадлежавших с давнего времени к Россiи, кои ныне составляют губернии: Минскую, Подольскую, Волынскую, Гродненскую и Виленскую, а с сими присоединено и герцегство Курляндское, что теперь Курляндская губерния , число жителей возросло до 37 миллионов... и т.д.
II. Поколение жителей. Сии 43 миллиона жителей, по найденному сходству языка, обыкновенно разделяются на следующие главные поколения.
$ 82.
I. Н а р о д ы С л а в е н с к i е.
1) Россiяне, владеющий народ в Россiйском государстве, живущий везде в Россiи.
2) Козаки вои суть:
а) Донскiе, живущие по обеим сторонам Дона, начиная от воронежа до Азовскаго моря, по Донцу, Медведице, Хопру и Бузулуку.
b) Гребенскiе или Терскiе Козаки обитающие по Тереку.
c) Волжскiе Козаки живут по Волге между Астраханью и Царицыным.
d) Оренбургскiе Козаки или Уральские, коих селения простираются по Уралу, начиная от Верхоуральска до Гурьева.
e) Сибирскiе Козаки по разным укрепленным местам Томской, Тобольской и Иркутской губерниям
f) Малороссийскiе Козаки, составляют значительную частьжителей Киевской, Черниговской, Полтавской и Слободской Украины.
g) Бугскiе Козаки живут по реке Бугу в Херсонской губернiи.
h) Черноморскiе Козаки по нижней части Кубани и по Азовскому морю, особливо на острове Тамане.

так что иди гуляй Сергей Георгиевич....
И не забудь голубь..что дочь твоя Феона вырастет и САМА ВЫБЕРЕТ КЕМ ЕЙ БЫТЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ....какое у нее будет с амосознание-в папу или маму.

За сим и прощевайте Сергей Геогриевич....будьте здоровеньки...не ьеряйте аппетит...и благостное расположение духа. Тут Вам не ВС и на каждое Ваше кря -не факт что раздастся дружное уря. Могут и послать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:34 am 

:D :D :D Сегодня уже поздно. Спать пора. Я тебя, щегол-птичка, завтра опущу по-полной программе. Даже не сомневайся! :)

А сегодня опущу чуть-чуть:
Иван Бодрич писал(а):

И не забудь голубь..что дочь твоя Феона вырастет и САМА ВЫБЕРЕТ КЕМ ЕЙ БЫТЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ....какое у нее будет с амосознание-в папу или маму.

Баламут, то, что ты написал и есть САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ над которой ты так смеёшься. Ты сомневаешься в выборе моей дочери, если даже ты, по предкам - донской мужик, вольный с 1861 года - казаком желаешь быть? :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 1:50 am 

Ты где блатного жаргона нахватался Кудасоф.....
Ты срок тянул? Ты? Вроде нет...художник..творческая личность...и на тебе....опущу..Есть опыт? Или просто нравится этот процесс? Так сказать не взирая на психологический аффет-чисто сексуальное удовлетворение нетрадиционным путем...
Иди на кошках тренируйся голубь.

Насчет самоидентификации..Ты б не хорохорился....мало ли казаки руськими писались? Пройдет мода на отделный народ казаки-и будет твоя дочь итдентифицировать себя-русская,но казачка.

Спи Сега спи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 6:15 pm 

Иван Бодрич писал(а):
Ты где блатного жаргона нахватался Кудасоф.....
Ты срок тянул? Ты? Вроде нет...художник..творческая личность...и на тебе....опущу..Есть опыт? Или просто нравится этот процесс? Так сказать не взирая на психологический аффет-чисто сексуальное удовлетворение нетрадиционным путем...
Иди на кошках тренируйся голубь....

Щегол глупый, теперь понятно почему ты не понимаешь многое из написанного умными РУССКИМИ людьми. Ты просто всё извращенно понимаешь - через зад. Душа у тебя кривая, согнутая, наклонённая.....
Ну какой ты русский? Ты же - обыкновенный современный, тихий, моральный деградант, позорник - позорящий русскую нацию! Лично меня ТВОИ СЕКСУАЛЬНЫЕ понятия и восприятия мира и жизни, сквозь ширинку, не волнуют.

Ваня, взяв любой словарь РУССКОГО ЯЗЫКА ты узнаешь, что слово "опустить" в русском языке означает:

Наклонять, нагибать, склонять; опустить, понурить голову.
Печальный, безотрадный, безрассветный, горестный, горький, грустный, жалкий, жалобный, жалостный, мрачный, плачевный, скорбный, прискорбный; безутешный, огорченный, опечаленный, пасмурный, понурый, сумрачный, сокрушенный, тоскливый, траурный, угрюмый, унылый, приунылый, задумчивый, меланхолический; пессимист. Меланхолическое настроение. Заунывная песня. // Что это вы точно в воду опущены: хотите, я сыграю вам вальс?

ОПУСКАТЬ и опущать, опустить что, понижать, спускать, перемешать сверху вниз, ниже по отвесу. Опустить занавес. Гроб опущен в могилу. Опустить глаза, потупить. Высоко поднял, да низко опустил, о хвастовстве.
Опустить с неба на землю.

На всякий случай сообщаю, что:

ТРАХНУТЬ означает - ТРАХНУТЬ что, шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. || - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук.

А слово "голубой" означает:
ГОЛУБОЙ - светлосиний, лазоревый, ярко-небесного цвета. Не подстать синему кафтану голубой подбой. Народ голубым называет то синее, то серое или темнодикого цвета; голубая лошадь, пепельная…

ГОЛУБОЕ НЕБО - это, Ваня - голубое небо, а не небо нетрадиционной ориентации.
А ГОЛУБАЯ МЕЧТА - это не мужская задница или половой член.

Впрочем - щегол, есть, щегол и мозги у него птичьи.
Так, что, Ваня, и впредь буду ОПУСКАТЬ тебя только традиционно, поскольку я мужчина традиционной нормальной ориентации.
:P :P :P

И последнее - Ваня - художник - это моё хобби - после основной работы.... Это, вроде как - Шерлок Холмс играл на скрипке...:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Цитата:
Сам понимаю - грех!
Но, с другой стороны, я представляю, что должны были чувствовать мои Деды, когда в пределы Войска Донского вошли предки Лёши Пушкарёва - борцы с сепаратизмом.

Что чувствовали не знаю, но могу предполагать, что от хвалёных казачьих самостийщиков пух и перья полетели, как летят пух и перья от Пётра Кудасова в этой дискуссии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 7:30 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Цитата:
Что чувствовали не знаю, но могу предполагать, что от хвалёных казачьих самостийщиков пух и перья полетели.

Нет, Лешь, вот здесь ты не прав. :lol::lol::lol: Они весьма организованно погрузились на шаланды и рванули в Турцию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 8:09 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
как летят пух и перья от Пётра Кудасова в этой дискуссии.

Что, мама тебя из садика уже привела? :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 8:14 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):

Нет, Лешь, вот здесь ты не прав. :lol::lol::lol: Они весьма организованно погрузились на шаланды и рванули в Турцию.

Ты, вот, над чем сейчас улыбнулся? А? Придурок? Над тем, что православные люди сражавшиеся с сатаной, дабы не быть вконец уничтоженными, ушли за море? Ты этому улыбнулся и обрадовался? А почему твои предки не сели организованно в шаланды? Может потому, что они стреляли по этим шаландам? сУдя по твоему интелекту - так оно и было!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 9:06 pm 
"Православные люди"... КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ, ВОРЫ...
ЗЫ.Мои предки казачков в подполе прятали. :| "

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа