Александр Робертович писал(а):
1. Мы с Вами говорили про воровство. Про то, что Меншиков как минимум украл годовой бюджет России. Украл в виде денег, которые воплотил в дворцы, драгоценности, а главное - в счета в жидовских банках.
2. Прихвостни Брежнева не имели абсолютной власти на вверенных территориях. Они не могли казнить и миловать, не могли взять больше, чем им было положено партией, даже не могли самостоятельно принимать решения, а только согласовывая свои намерения с достаточно большим кругом лиц. И то, что они своровали, было значительно меньше, чем своровал Меншиков.
Даже сталинские соколы не имели абсолютной власти. Если Вы считаете, что имели, приведите доказательства. Без демагогии.
Брежневские соколы воровали, однозначно. Но меньше чем Меншиков. Аналогичных сумм не мог своровать никто, даже сам Горбачев. Если Вы хоть сколько-то помните "Историю СССР", то знаете - что такое бюджет СССР за год. Это - как минимум 400 миллиардов... Вы себе представляете эту сумму?

Воровство такого масштаба пришло только с капитализмом, тут ничего не скажешь. А за какую сумму расстреливали лиц вроде Медунова, не помните? Ну, если Вы знаете- кто это такой...
Я понимаю Вашу ненависть к Лукашенко, ибо он не даёт жулью разворовать страну. Но он - не коммунист, а Батька в самом хорошем смысле слова.
Вы в очередной раз блеснули своим бездоказательным женским красноречием, сказав, что Лукашенко имеет всю страну, что есть - воровство. В связи с этим скажите, - а Николай Второй воровал? Или Александр Третий? Или Александр Второй? Далее - по списку. Они имели всю страну, не так ли? И народовольцы тоже считали их ворами, не так ли? При этом так же не предоставляли никаких доказательств. Просто брякали на хороших людей, и всё. Как и Вы сейчас. Вы приравняли Высший Государственный пост к воровству...
1. Правильно. С этим никто не спорит.
2. Воровать и казнить - это немножко разные вещи - не находите?

Тому человеку, который уверен в своей власти до конца дней своих, не нужно воровать деньги, ибо в коммунистической стране он ими воспользоваться не может. Они воровали власть, а вместе с ней все, что прилагалось к этой власти. Так всегда поступали при коммунизме. Ну, а при Брежневе стали уже думать и о деньгах, ибо нашлось и им применение , да и перспективы жить как на Западе их стали мучать. Готовились к развалу страны.
По цифрам ничего не скажу, ибо не помню.
А то, что ИНОГДА показательно расстреливали какого-нибудь стрелочника - так это для порядка, чтоб не все воровали, а только те,кому по рангу положено.
Почему Вы решили, что я ненавижу Лукашенко? Я к нему до недавнего времени относилась с определенной долей симпатии, пока не узнала новые факты, одни их которых я изложила в этой теме.
Сам Лукашенко называет себя "православным коммунистом", а Вы утверждаете, что он не коммунист...
По поводу " иметь страну". Сие выражение надо читать в смысле:" иметь страну в своем полном распоряжении".
Так вот ,Цари - ЗАКОННЫЕ хозяева своей страны, и они не могут воровать сами у себя. А ВРЕМЕНЩИКИ,такие как Лукашенко и иные ВСЕГДА имеют страну в своем полном распоряжении. и вот они ВОРУЮТ так или иначе, ибо не хозяева они.