Илья Игоревич писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
1.1. Не нормально, но лучше, чем во втором случае.
1.2. Вы хотите сказать, что большинство убийств носят подготовленный характер?
2. Для бестолковых - легализуй, не легализуй, - конечно, не будет толка, но от этого не должны страдать другие.
3. Статистика свидетельствует об обратном - после легализации количество преступлений всегда уменьшалось.
1. А будет ли он, второй случай?
2. Я Вам не приводил никакой статистики, но и так понятно, что человек, идущий на преступление, хорошо к нему подготовлен.
3. Вы хотите схлопотать предупреждение? Нет? Тогда выбирайте выражения. Я о Ваших интеллектуальных способностях ни слова не сказал. Другие - это кто? Взрослые дядьки, которые в войну поиграть хотят и почувствовать себя сильнее, взяв в руку пистолет? Кто конкретно страдает от того, что не легализовано нарезное оружие? Его продавцы?
4. Вам говорят, что в России один из самых высоких уровней преступности, мораль ниже плинтуса, а Вы статистику приводите.
1. Почему же не будет? Вы пессимист?
2. Подавляющее большинство убийств происходят без какой-либо серьёзной подготовки, на эмоциях и гоноре. От таких случаев вполне можно защититься. Конечно, защита от профессиональных киллеров стоит огромных денег, и ношением персонального оружия от них не защититься. Никто с этим не спорит. Но профессиональные, заказные, хорошо подготовленные убийства составляют мизерный %.
3. Я ничьим конкретно интеллектуальным способностям не давал оценку. Вы сказали о "толке", а я лишь прибавил "бес-", не персонифицируя совершенно. А страдает всё общество. Когда какие-нибудь гопники уверенны, что у "лоха" ничего серьёзного в наличии быть не может, то это им смелости прибавляет существенно.
4. А где уровень преступности низкий, и мораль высокая? В США, где самое высокое удельное кол-во заключённых в мире?