Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:56 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Итак, "Самарин и. В." вы занимаетесь подлогом!!!!

Введя в поисковик фразы из первых трех процитированных вами абзацев, выдаётся первым ссылка на сайт ПРАВОСЛАВИЕ.RU Сретенского монастыря РПЦ МП, где и размещена эта "Служба святых Царственных страстотерпец" -
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon534.htm?id=534

Однако, основной ЦАРЕБОЖНИЧЕСКИЙ смысл заключен в последнем абзаце -
Самарин и. В. писал(а):
104:
В подобие жертве Христове, яко агнец непорочный, волею заклан бысть за отступление народа твоего, царю мучениче Николае. Царство же в себе раздельшееся исцеляет тобою Христос. Мученичество святое твое славим, имже бо царствие православное воскрешается, во славу Царя Небеснаго и спасение душ наших (ин тропарь, глас 4).

ТАК ВОТ!!! Этот ЦАРЕБОЖНИЧЕСКИЙ абзац в текте ОТСУТСТВУЕТ!!!!

Да нет, «Алексей Халецкий», подлогом я не занимаюсь. Просто
а) Вы совершенно невнимательны к сообщениям своих оппонентов,
б) склонны, видимо, к нервным срывам.
Если это было бы не так, то ещё на 81-й странице Вы заметили бы моё объяснение природы данного тропаря и не истерили бы теперь по поводу моего якобы «подлога».

Взял же я этот тропарь (кстати, именно тропарь, а не «абзац», как Вы выразились) умышленно, как наиболее вызывающий неприятие у цареборцев, и на основании Апостола и святых Отцов (см. стр. 83) показал, что он ни в чем, по сути, не противоречит церковному учению.

Впрочем, Вам, как не принадлежащему Православной Церкви, может быть, и простительно незнание её учения, а вот Ваш товарищ, Николай Васильев, не перестает удивлять своими «откровениями»…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:03 am 

Владимир Юрганов писал(а):
особенно юродивые. это особый подвиг подражания Христу.
но ведь их не называют Искупителями?
Является ли Искупителем юродивый Андрей ? Вовсе нет. Хотя ему лично Богородица открылась и накрыла мир своим омофором от гнева Божия..
и все равно он не Искупитель, никому и в голову не приходило ставить его на один уровень с Христом.
Искупителем является Спаситель.
даже Пресвятую Матерь Божию так не величают.
Неужели св. Николай выше и Её?

Владимир, а я, что, где-нибудь называл святого царя Николая "Искупителем"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:06 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Утверждая,что Богу нужны человеческие жертвы как таковые,царебожники хулят христианство и уподобляются ацтекам.

1. Нет ереси "царебожие".
2. Здесь никто, кроме Вас, не утверждает, что Богу нужны человеческие жертвы.
3. Настоятельно Вам рекомендую пройти курс Воскресной школы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:14 pm 

Вероисповедание: православный
До чего ж вы странный народ - интеллигенция. Вот щас спроси у вас. А кого жиды убили? Царя или простого русского человека? И опять в голове "каша"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Жиды убили Царя. Тут и рассуждать нечего... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:28 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Ну это лучше у них спросить… Я, со своей стороны, могу лишь ещё раз показать факт того, что Церковь подвиги многих святых уподобляла и уподобляет Христовым. Вот, к примеру, что она говорит об Апостоле Филиппе (см. кондак ему 14/27 ноября):
Ученик и друг Твой (Христов), и подражатель страсти Твоея, вселенней Бога Тя проповеда
Вот именно,что страсти,т.е.мучений,даже наверное не их самих,т.к.они не самоцель,а верности Богу.Но никак не Искупления-спасения человечества от смерти.

А смысл страстей Христовых сможете объяснить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:31 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Жиды убили Царя. Тут и рассуждать нечего... :x

Фотина? Ладно Николай..... Ты знаешь какая властная была у него жинка? А? Где хоть одно упонимание на хоть одно распоряжение со времени псковского "не отречения" и до расправы над детьми Николая? Честно? Смерть Николая и его жины меня мало интересуют. А вот за детей - у мя есть эмоции. Просто я тоже отец двух девок. Мозги на то нам и даны, чтобы хотя бы уметь защитить своих детей. Только идиот может надеяться на сохранение жизни овцам, коих приготовили на жертвенное убиение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:36 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий Кубанский писал(а):
Честно? Смерть Николая и его жины меня мало интересуют.

"Пгавославного" таки сразу видать. :rabbi: Советую вам сударь поставить Янкеля Свердлова на аватару, т.к. отношение к Святым Страстотерпцам у вас с этим жидом примерно одинаковое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:52 pm 

Утверждая,что Богу нужны человеческие жертвы как таковые,царебожники хулят христианство и уподобляются ацтекам.

Ещё немного из предсмертных слов священномученика Игнатия:
«Я жертва от вас… так как я удостоился послужить к славе Божией» (к Ефес. 21),
«не делайте для меня ничего более, как чтобы я был заклан Богу теперь, когда жертвенник уже готов» (к Рим. 2),
«и для чего же я сам себя предал на смерть, в огнь, на меч, на растерзание зверям? Нет, кто подле меча – подле Бога, кто посреди зверей – посреди Бога; только бы это было во имя Иисуса Христа. Чтобы участвовать в Его страданиях, я терплю всё это, и Он укрепляет меня, потому что соделался человеком совершенным» (к Смирн. 4),
«за души ваши – дух мой и мои узы, которых вы не погнушались, и не постыдились» (к Смирн. 10),
«я жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам» (к Пол. 6).

А вот опять из церковной «Службы святых Царственных страстотерпец»:
Егда прииде година лютая / и область темная объят землю российскую, / тогда явишася избиеннии за слово Божие. / Ты же, Царю мучениче, / яко начаток страстотерпцев новых, / с Боголюбивою Царицею, / Царственными чада и верными слугами твоими / любовию взывал еси: / приидите, принесем себе Богу в жертву живую / и тако веру православную свидетельствуим, / да Царствия Небеснаго сподобимся (стихира на литии, Слава, глас 4-й).
Радуйся, Царю Николае, / помазанниче Божий, / российския державы хранителю / и веры православныя благочестивый ревнителю, / о мире всего мира попечителю, / заблуждших истинный вразумителю, / скорбящих, алчущих и страждущих утешителю, / молитвенниче о всех теплейший, / ныне к тебе прибегаем, / Божий угодниче и жертво всеусердная, / моли спастися душам нашым (1-ая стихира на стиховне, глас 5-й).

Скажите, к каким «ацтекам» или «царебожникам» Вы отнесете авторов сих слов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:01 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Честно? Смерть Николая и его жины меня мало интересуют.

"Пгавославного" таки сразу видать. :rabbi: Советую вам сударь поставить Янкеля Свердлова на аватару, т.к. отношение к Святым Страстотерпцам у вас с этим жидом примерно одинаковое.

Позвольте узнать, почему у вас такая ассоцияция? По вашему, зайдя в метро, скажем, и задай всем (хотя бы одного вагона пассажирам) вопрос "Вас интересуют смерти Николая и его жены"? Получив ответ "НЕТ" - вы им че? Всем будете раздавать пейсы? Что за детский сад, извините.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Позвольте узнать, почему у вас такая ассоцияция? По вашему, зайдя в метро, скажем, и задай всем (хотя бы одного вагона пассажирам) вопрос "Вас интересуют смерти Николая и его жены"? Получив ответ "НЕТ" - вы им че? Всем будете раздавать пейсы? Что за детский сад, извините.

Большинство пассажиров метро имеет довольно смутное представление и о православии и о русской истории. С них спрос невелик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 3:28 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Василиса писал(а):
Яков на голову повредился? И давно это у Вас, пациент?

Сударыня, у вас совсем туго с распознанием сарказма?

Свалился, как снег на голову, в теме и что-то непонятное написал в тон Штильмарку. Вы бы распознали? Вот я и решила, что он его поддерживает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 11:50 am 

Степан писал(а):
"фальсификация"? человек, который НЕ отказался от власти, ведет себя соответствующе
поэтому писал ли он текст, не писал ли - он НЕ совершил действий, говоривших бы о том, что он считает себя Царем и правителем страны
был в ясном уме и твёрдой памяти, когда сначала отрекался Михаил (вслед за ним), потом сели править всякие уроды
и все, включая его сторонников и ревностных монархистов, были уверены в том, что отрекся - поводов думать иначе он им не дал; сомнительные показания двух-трёх человек не в счёт

а исследовать бумажку можете дальше, толку-то от неё...
Гитлер тоже войну СССР не объявлял письменно либо устно, но война-то была - действия Гитлера об этом говорят
также и тут - отречения вроде не было, а править он перестал, причём добровольно

Хорошие примеры. Логика идёт вразрез документам. Интересно что скажет историк Опричников по этому поводу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:25 pm 

Дмитрий С писал(а):
Хорошие примеры. Логика идёт вразрез документам. Интересно что скажет историк Опричников по этому поводу?

Каким еще документам? Вы хотите сказать что не осталось писменных источников сущесвования ВОВ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:28 pm 

Дмитрий С писал(а):

Каким еще документам? Вы хотите сказать что не осталось писменных источников сущесвования ВОВ?

А что есть источник где гитлер нам письменно войну объявил?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа