Валерий Литвин писал(а):
Коли Вам охота, и если сможете - будьте русским.
Почитав Вас я пришел к выводу, что вы мало и весьма мало знаете о нашем народе, если уж взялись отделять его от своего, Русского.
Я уважаю вашу гордость за Русский народ, если у вас такая вообще есть, это очень похвально, но должен вам сообщить, что вы наверное воспитывались или учились не в той "Бела/орус/сской" среде, возможно в Минске или в Гродно такие взгляды и могут наличествовать.
Я и мои родители из Восточной Беларуси из под Полоцка, наш говор отличается от Государственного Беларуского языка, он -- оригинальный деревенский, не Русский, но ближе к Русскому, чем к тому, что звучит по телевизору. Я сам понимаю телевизионный язык, но это не совсем "мой язык" как я знаю. Католичество или Уния для нас немного иная религия.
Для нас "западенцы", "литвины" итп -- другая, мало понятная нам часть Бела/оруси. Для нас наша земля на востоке, юге и севере, а не на западе, это чисто интуитивно.
Так что я посоветовал бы вам не валить во первых всех Бела/орусов в одну кучу, Бела/орусь -- это весьма и весьма искуственное гос.образование, и во вторых наверное узнать больше о тех коренных Бела/орусах, которые не придерживаются "официальной" про-литовской или наличесвующей в Минске, Гродно или Лиде точки зрения на историю нашего государства.
Это будет логичным только потому, что у нас сегодня разнообразие мнений. Нам не нужен новый ВКЛ-овкий коммунизм.
Для нас шляхта ВКЛ --фактически оккупанты, а Латыши фактически панове, на первых и на вторых моим отцам и дедам нужно было в своё время пахать. И все они не признавали их частью Беларуского народа, как и Поляков.
И ассоциироваться с ними для меня слегка позорняк, а отдать им свою страну на правление -- тем более позорняк. Мне будут совершенно не понятны ни принимаемые ими законы, ни принимаемые ими решения о том, как мне или моим соплеменникам нужно жить на своей земле. Тем более что они представляют абсолютное меньшинство в нашей стране.
Погоня это
не мой герб, а Литовский, он мне, как коренному Бела/орусу абсолютно чужд, тоже касается и флага с красной полосой.
Если уж говорить о цветах флага,
то это темно красный ("карминно красный" как на флаге Латвии, только без белой полосы, в некоторых вариантах темно-красная полоса на белом) - древний флаг Полочан, но никак не польский алый и белый.
Происхождение такого флага Полочан,
первых государственников на Беларуси, простое -- темно красный использовался дохристианскими варварами как цвет крови, а ритуалом над побежденными врагами было пускать их головы по белому полотну со склона, так образовывалась "дорожка" и "рисовался флаг".
Насчет а/орфа/ографии, вы будете удивлены но
этот вопрос нас так сильно не волнует, а если по правде то не волнует вообще, мы знаем какой язык наш, а как писать черех "о" или через "а" это дело второстепенное, поэтому большинство из нас весьма терпимо относится к Русскому варианту правописания.
Мне лично наплевать на какие-то там установленные кем то правила правописания моего языка.
Мне не нужно пытаться быть Русским, я Русский и есть. белорус или Белорус это и есть Русский или Руский.
Российским Русским
не принадлежат монопольные права на Русскую нацию.
И эта моя точка зрения или видение моего народа ПОЛНОСТЬЮ совпадает с точкой зрения Черной Сотни -- старейшей религиозно общественной Русской на самом деле (а не Российской) организации о ТРИЕДИНСТВЕ нашей разделенной единой нации.
+++
По поводу "изза британских морей" и "они там живут".
Вы знаете много живет Беларусов за морями и много небеларусов на нашей Родине. Много Беларусов родилось за океаном, и они не перестали быть Беларусами. Деление тут неуместно. Зло коммунизма заключалось в том, что Русские типа Лёвы Троцкого, разделив Русских на "своих" и "несвоих", не только решали за Русских, но и творили их массовый геноцид.
В этом отношении связь Русских за рубежом, с Русскими на родине, как и Русских по обе стороны границ "республик" как единство нашей нации -- важнейший элемент строительства нашего будущего.
Поэтому, я думаю что у политически активной про-польской и про-литовской деаспоры (а их больше всего за рубежами РБ)
нет никакого права решать за всех нас путём прихода к власти в нашей стране и путем оказания давления на её нынешние власти с полилическими целями.
Они не учитывают мнения не то что отдельных людей, они плевали на мнение целых регионов и областей (по доброму старому Украинскому варианту).
Никому в РБ вторая Украина с "донецкой" и "крымской" независимостью не нужна.
А вот всем Русским нужно единое государство Русских людей.
Власть не может принадлежать одной этнически обособленной группе населения или одному вероисповеданию как это случилось в новой "демократической" Украине или в новой "демократической" России, где под гнётом находится один народ --
КОРЕННОЙ Русский народ -- предмет насильственной вековой культурной и религиозной ассимиляции.
Нам не нужна ВКЛ-овкая Беларусь, мало того что это будет наглой исторической ложью, это будет еще одним "демократическим" концлагерем для Русского народа где нам её коренным жителям нужно будет строить светлое будущее под ЧУЖИМИ гербами и гимнами.