Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:45 am 
Юрий Дмитриевич, давайте будем взаимно вежливы. Слова "бред", "идиотизм" и т.п. - не аргументы.

Юрий Дмитриевич писал(а):
Вы в Румынии хоть когда нибудь были?

Не был. Чтобы знать, что название Romania происходит от Roma - разве надо обязательно там побывать?

Какое отношение "потомки Римлян" могут иметь к государственной организации Русского народа?

Это лишь пример. Показывающий, что такие случаи бывают. Румынские "потомки Рима" живут у Чёрного моря, а город Рим вона где. И ничего, живы, не стремятся восстанавливать великую империю. По языку румыны действительно потомки, как и мы потомки древней Руси. А по крови... тоже как у нас - к исходному материалу примешаны примеси. У румын - славяне да цыганы. У нас - финно-угры, тюрки...

Я же вам сказал что у Вас КУЛЬТУРНАЯ ЗАВИСИМОСТь ОТ ЗАПАДА.

Да, помню, даже "диагноз" поставили. Но вынужден Вас огорчить, доктор: Вы ошиблись. Книги и песни люблю русские и белорусские. Напротив, западная культура мне знакома весьма повехностно.

А вот писать названия наций с большой буквы, как делаете Вы - признак западной культуры. У русских это не принято.

ВЫ ТУДА ВСЕГДА СМОТРИТЕ ЗА ПРИМЕРАМИ И НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ПОДУМАТЬ, ЧТО СМОТРЕТь ДОЛЖНЫ НА НАС.

Сперва смотреть на своё. Потом за сравнениями, за похожими примерами - на то, что более знакомо из чужого.

В ЭТОМ ОСНОВНОЙ ПРОКОЛ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ОППОЗИЦИИ:
В ЕЕ НИКЧЕМНОСТИ И ПОЛНОЙ НЕСВЯЗАННОСТИ С БЕЛАРУСЬЮ ИБО ДЛЯ НЕЕ ПРИМЕР -- ЗАПАД

Не надо, глядя на меня, делать выводы о "т.н. оппозиции". Не принадлежу к ней.

Насчёт "никчемности" - смотря какого результата ждать. Для Ваших целей те люди действительно не надобны и даже вредны. А от меня за одну только "Нашу Нiву" огромное им спасибо. Вряд ли Вы или я сделаем столько полезного в жизни.

Про "несвязанность" - кто бы это говорил. Они там живут и работают. В отличие от тех, которые из-за британских морей делают заявления "белорусы не поддерживают...", "белорусам не нужно..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Юрию Дмитриевичу
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:59 am 
вы не Русский и не белорус
...
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА С НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ И СКАЖИТЕ ВСЕМ КАКОЙ ВЫ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
...
определитесь для себя и для нас
а) с национальностью,
б) со своей страной и
в) с вероисповеданием.

Все, вроде бы, не проявляли такой озабоченности моими корнями. Сей вопрос только Вас почему-то очень волнует.

Моё происхождение - русское. Мой родной язык - русский. Это уже сказано в данной теме на 10-й странице, Декабрь 10, 2006 20:12.

Гражданин Российской Федерации. Крещён в Православной Церкви.
Истинный национал-оранжист. Служу в НАТО агентом ЦРУ, на деньги Невзлина и Березовского. Замечен в связях с Тевтонским Орденом. Характер нордический, сепаратистский. Беспощаден к врагам масонства. Зоологический антисемит. Нетерпим к лабрадорихам, карликовым поням и евразийским фофудьеносцам. Отщепенец, двурушник, скрытый диверсант с экстремистскими наклонностями. Пособник большевиков. Агент Антанты. Конфидент дефензивы. // в телеге использована рыба с nazlobu.ru //
Но почему такой интерес к моей скромной персоне? Будь я хоть предводитель команчей - что от этого меняется в обсуждаемой теме - в истории Белоруссии и в её сегодняшней действительности?

если Вы Румын, то с этим у меня никаких проблем -- только оставьте в покое Беларусь.

Насчёт оставить, это вряд ли. На Новый год, похоже, не попадаю, но в течение зимы собираюсь навестить.

Однако бросим взгляд и на вопрошающего.

Жалко, что по либеральным законам в Англию пускают всяких нервных белоручек. Бездельники тут всегда вынуждены жалко прозябать

Декабрь 17, 2006 8:01, 5-я страница темы "Политковская"

останусь я Православным и подданым Королевы, а также духовным наследником и союзником идеи восстановления Царства Православного.

Ноябрь 10, 2006 7:15, 2-я страница этой темы

нашему ФСБ стоило бы...

Декабрь 17, 2006 8:01, 5-я страница темы "Политковская"

В БЕЛАРУСИ, НА РУСИ. Только Беларусь я считаю своей страной, где бы я временно не проживал. До вас и это никак не может дойти.

Поди тут разберись. Видимо, Вы подданный британской Королевы. Но королевская MI5 (и какие там ещё есть MI) - НАТО-вская служба - для Вас, похоже, чужая, прямо вражья. Зато российская ФСБ - "наша". Верного подданного приобрела Королева в Вашем лице.

При всём этом своей страной Вы считаете только Беларусь, то есть, не Россию. И в то же время - сторонник восстановления Православного Царства, надо полагать, Российского. А своей стране Вы, значит, желаете потерять независимость и стать имперской провинцией.

Интересная получается картина в цветах и красках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:02 am 
Научитесь пожалуйста для начала писать слово белорус, через "А".

Фиг Вам. Руководствуюсь русскими словарями (эти ссылки в теме уже были, на 3-й странице).

http://www.ozhegov.ru/slovo/1858.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/745922
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/69510

А Ваша "орфография" откуда взялась? В каких книгах на русском языке слово "белорус" написано через А?

И не "нонешняя", а "нынешняя", через "Ы", от слова НЫНЕ, то есть сейчас.

Ни один Русский человек так по-Русски писать не будет....

Чужда Вам, иноплеменнику, истинно-русская речь во всём её богатстве ;)

Раскроем словарь Даля и увидим:

НОНЕ, нонче, нонича,.. ныне, нынче, нынеча,... Нонешний, нынешний, теперешний... -- http://vidahl.agava.ru/P120.HTM

* * *

Оккупацию Полоцкого Княжества и Беларуси Великим Княжеством Литовским, Ополячивание языка Беларусов оккупантами, и перекрещивание в другую Веру НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ НАЦИОНАЛьНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ НАШЕГО НАРОДА.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛАРУСОМ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Для таких заявлений достаточно вдумчиво почитать исторические книги. И белорусскую художественную литературу.

И немного знать старую белорусскую культуру. "Слаўся, князь Вiтаўт, гаспадар на Лiтве...", "Слава Воршы ўжо ня горша сярод мест лiтоўскiх..." Так что про "оккупацию Великим Княжеством Литовским" могут говорить только хитрые пропагандисты.

Польское влияние на язык - конечно, было. Но "белорусский язык выделился из древнерусского в 14-15 веках", когда поляки в ВКЛ не могли приобретать землю и занимать должности, т.е., не играли заметной роли. "Ополячивание" всерьёз могло начаться разве что в конце 16-го столетия, после Люблинской унии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:06 am 
страхом и террором коммунисты нас приучили стыдится самих себя (в этом основная причина дикого национализма, а не в том что "Русские плохие") и продолжают это делать всеми доступными способами сегодня. И сказка о БКЛ-овской Беларуси это одно из их орудий массового оболванивания.
Декабрь 12, 2006 4:24, 11-я страница данной темы.

Народа Русского я не стыжусь, Беларусы -- неотъемлемая и оккупированная Поляками часть Русского народа и поэтому я националист.

национальность мою не поменяют -- у м-я-н-е и-н-ш-а-й н-я-м-а.
Ноябрь 10, 2006 7:15, 2-я страница этой темы.

Чтобы подчеркнуть свою национальность, Вы заговорили на языке, который сложился "в результате вековой Польской и Литовской оккупации и насильственой католизации"? Про "оккупацию" изрядно преувеличили, однако верно, что язык - надёжный опознавательный знак, чтоб отличить белоруса от людей иных наций.

Коммунисты приучили Вас стыдиться, и в этом основная причина национализма. Но Вы не стыдитесь (значит, не приучили?), и поэтому Вы националист... Национальность Ваша - белорус ("iншай няма"), но это "неотъемлемая часть" другой нации... Совсем уже непонятно.

Какими же способами коммунисты Вас "сегодня приучают стыдиться самого себя"? Которые коммунисты - КПРФ или КПБ - рассказали Вам "сказку о ВКЛ-овской Беларуси"? Страшная была сказка?

А вот вы скорее всего Польский холуй.

Да терроризировали ибо запрещали быть Русским, как и вы пытаетесь сейчас.

Юрий Дмитриевич, успокойтесь. Вам показалось. Коли Вам охота, и если сможете - будьте русским.

Только не надо поклёпы возводить. Не терроризировали Ваc никакие коммунисты. Вот белорусские писатели и прочая интеллигенция в 1938-м действительно подверглись террору "за национализм". Не все и живы остались.

Ни шиша Вам коммунисты не запрещали быть русским. В правление самого злющего красного злодея Сталина вышел фильм "Александр Невский". В котором песня "Вставайте, люди русские" ("на святой Руси не бывать врагу...").

Оставьте большевистскую манеру обзывать несогласных с Вами - "недоумками", "вражьими холуями" и т.п.

Если вы не имеете с коммунистами никаких проблем, то вы или слепы или коммунист.

Определитесь для начала чему они вас насильно обучили и что не ваше, может быть вас нужно было обучить ивриту и торе? Извините таких школ в СССР не было.

Что там Тора... Главное средство - Кицур Шулхан-Арух.
Окаянные коммунисты учили тому, что было определено в школьной программе. В том числе моему русскому языку и литературе. Научили и неродному для меня белорусскому. Поэтому у меня нет "проблем", будто "коммунисты запрещали быть русскими", или же "давили всё белорусское", как иногда заявляют другие увлекающиеся деятели.

Прочие "проблемы с коммунистами" лучше обсуждать не здесь. Есть специальная тема "Коммунизм-2".

Вот истинное лицо этих зверей: http://mingan.dp.ua/jumor/s-godom-krasn ... spoda.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:09 am 
Вы делите неразделимое и в этом я усматриваю Руссофобию.

Вы много чего "усматриваете", чего на самом деле нет и не было. То "крещение Польши тевтонскими рыцарями", то "образование отдельных китайских государств Гонконг и Тайвань по причине разных языков и систем"...

Не проворачивайте в Беларуси Черногорский вариант.
...
вы считаете возможным судить и решать за Беларусов, к которым вы не принадлежите.

Вам показалось. Как могу за кого-то что-то решать? Как могу "проворачивать" какие-то варианты?

За вступление в ЕС выступает оппозиция, которая ополячена и мoлится на ВЛК и у которой НЕТ ПРАВА РЕШАТЬ ЗА ВСЕХ БЕЛАРУСОВ, но которй платит ЕС и в который она и собиратеся втянуть Беларусь после узурпации власти.

У кучки прополяченных и об-блитовных бездельников либералов НЕТ НИКАКОГО ПРАВА НА ВЛАСТЬ в Белой Руси, они никого кроме себя не представляют.
...
Кучка ополяченных и слепых, а также "беларусов" из Бобруйска, которые через граждан США платят им деньги (см.дело Мафтера) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РЕШАТЬ ЗА ВЕСЬ НАРОД БЕЛРУСИ КУДА ЕМУ ИДТИ. ОНИ ТАКЖЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРАВА НА ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ.
...
Оппы в Беларуси представляют только 2-3% заблудших, никакой оппозиции в РБ фактически нет.

Зачем Вы об этом столь эмоционально сообщаете, да ещё с повторениями? Разве кто-то здесь утверждает, что будто "оппозиция имеет право решать за весь народ"?

"Дело Мафтера" не вызывает доверия. Мало ли что у кого доблестные органы "найдут в карманах". С этим что в России, что в Белоруссии проблем нет.

Насчёт "бездельников" - с чего Вы взяли? Все "оппы", знакомые или известные мне, учатся или работают. Нет уверенности разве что насчёт председателя партии БНФ.

Пожалуйста, уточните: кто из них "прополяченный"? Вряд ли сможете назвать хотя бы двоих-троих. Тем более "облитовленный" - это уж вовсе маловероятно.

Откуда взялась цифра "2-3%"?

Иллюстрации к слову "кучка" (в теме уже приводились):

http://ww.charter97.org/g/allpics/20060321-utro/04.jpg
http://ww.charter97.org/g/allpics/20060 ... her/04.jpg
http://ww.charter97.org/g/allpics/20060 ... her/15.jpg
http://ww.charter97.org/g/allpics/20060325_dw/25.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:10 am 
Беларусы - неотъемлемая часть Русского народа. Как дверь или плита неотъемлемая часть Вашей квартиры. Понятно?

Есть еще вопросы или мне нужно повторить пять раз чтобы до вас наконец-то дошло???

БЕЛАРУСЫ -- ПРАРОДИТЕЛИ И СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ РУССКИХ.

БЕЛАРУСЫ -- НЕОТЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАРОДА РУССКОГО, РАЗДЕЛЕННОГО КРАСНЫМИ, ПОЛЯКАМИ И СИОНИСТАМИ НА 3 НАЦИИ.

НАЦИЯ У НАС ОДНА.

Почитайте в-ы-ш-е мои посты насчет эдентичности "Беларуского народа".

Обращение части Беларусов в Католицизм и оккупация Русских княжеств не является поводом для отделения в отдельную нацию.

Повторять много раз вовсе не обязательно. Лучше один раз хорошо обосновать. В Ваших "постах" сам шайтан ногу сломит, потому и переспрашиваю.

что заставляет Вас думать, что у Русского народа должна быть одна единственная самобытность

Декабрь 12, 2006 4:24

Отсюда, вроде бы, следует, что "самобытностей" должно быть много, и это хорошо.

С какого времени деление на мелкие подэтносы приносило какую то выгоду

Декабрь 12, 2006 4:24

Отсюда уже следует, что "деление на подэтносы" (т.е. на разные "самобытности" в рамках общей большой нации) это, по-Вашему, плохо.

Ну и как Вас понимать? Белорусы, по-Вашему, даже не "подэтнос", а просто те же русские, просто живущие на территории, исторически называемой Белая Русь? В таком случае что означают Ваши слова "потомственный чистокровный белорус"?

НАРОДЫ МЫ С РУССКИМ ОДИН. И обычаи у нас одни, и язык тоже один, а всё Польско-Литовское из него нужно вышвырнуть как наследие религиозных ОККУПАНТОВ.
...
Нельзя винить Русских людей, которые в результате вековой Польской и Литовской оккупации и насильственой католизации стали в результате говорить и писать на слегка ином говоре ОДНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, в пропоганде враждебной культуры.
...
ЭТО НЕ МОЙ ЯЗЫК, А РЕЗУЛЬТАТ ПОЛЬСКОЙ ОККУПАЦИИ, РЕЛИГИОЗНОГО И ЭТНИЧЕСКОГО ГЕНОЦИДА БЕЛАРУСОВ.

Какая "литовская оккупация"? В ВКЛ гетман Ходкевич владел землями там, где сейчас Литовская республика. А на территории Белоруссии никакой Ландсбергис ничем не владел.

О языке Вы так бы сразу и сказали: сжечь и забыть всякое там "пахне чабор", "мой родны кут" и т.д. Вышвырнуть.

Но что ж получается, язык Купалы и Коласа для Вас - "враждебная культура"? Почему же тогда для утверждения "эдентичности" Вам понадобился именно он? "Национальность не поменяют, у мяне iншай няма"...

Это не означает, что они враги Русского и отделились от Русского.

"Отдельно" и "враги" - совсем не одно и то же.

"Корова" или "карова", "молоко" или "малако" не имеет никакого значения. Это одни и те же измененные Русские слова, в том или ином стиле. Смысл от этого не меняется.
...
Если это уродство, то в первую очередь ПОЛЬСКОЕ УРОДСТВО.

Корова по-польски [b]"krowa"
, молоко - "mleko".

Если попытаетесь письменно общаться с русскими в стиле "карова", "малако"... Что ж, попробуйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:29 am 
Валерий Литвин писал(а):
Во всех известных мне учебниках истории рассказ начинается с более ранних времён // чем ВКЛ //.
Если бы вы и на самом деле так думали, то признали бы, что Беларусы -- неотъемлемая часть народа РУССКОГО

Что тут думать. Возьмите любой школьный учебник да убедитесь. Но из того, что на территории Белоруссии обнаружены следы стоянок первобытных людей (учебники обычно начинаются с этого), никак не следуют Ваши выводы по национальному и языковому вопросу.

Валерий Литвин писал(а):
давайте вынесем историю в отдельную тему. В соответствующем разделе.
Это еще зачем??? У нас всё в одном разделе!!! Предложение отклонено.

Зачем? - исключительно для порядка и для ясности. Чтоб не мешать в кучу Миндовга и Зенона Позняка. Но если не хотите - значит, не будем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:35 am 
Болотин Алексей писал(а):
нам с нашими братьями славянами нужно быть едиными как никогда, и относится к их культуре и традициям нужно с уважением, только так мы сможем быть вместе.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:38 am 

Валерий Литвин писал(а):
Коли Вам охота, и если сможете - будьте русским.

Почитав Вас я пришел к выводу, что вы мало и весьма мало знаете о нашем народе, если уж взялись отделять его от своего, Русского.

Я уважаю вашу гордость за Русский народ, если у вас такая вообще есть, это очень похвально, но должен вам сообщить, что вы наверное воспитывались или учились не в той "Бела/орус/сской" среде, возможно в Минске или в Гродно такие взгляды и могут наличествовать.

Я и мои родители из Восточной Беларуси из под Полоцка, наш говор отличается от Государственного Беларуского языка, он -- оригинальный деревенский, не Русский, но ближе к Русскому, чем к тому, что звучит по телевизору. Я сам понимаю телевизионный язык, но это не совсем "мой язык" как я знаю. Католичество или Уния для нас немного иная религия.

Для нас "западенцы", "литвины" итп -- другая, мало понятная нам часть Бела/оруси. Для нас наша земля на востоке, юге и севере, а не на западе, это чисто интуитивно.

Так что я посоветовал бы вам не валить во первых всех Бела/орусов в одну кучу, Бела/орусь -- это весьма и весьма искуственное гос.образование, и во вторых наверное узнать больше о тех коренных Бела/орусах, которые не придерживаются "официальной" про-литовской или наличесвующей в Минске, Гродно или Лиде точки зрения на историю нашего государства.

Это будет логичным только потому, что у нас сегодня разнообразие мнений. Нам не нужен новый ВКЛ-овкий коммунизм.

Для нас шляхта ВКЛ --фактически оккупанты, а Латыши фактически панове, на первых и на вторых моим отцам и дедам нужно было в своё время пахать. И все они не признавали их частью Беларуского народа, как и Поляков.

И ассоциироваться с ними для меня слегка позорняк, а отдать им свою страну на правление -- тем более позорняк.
Мне будут совершенно не понятны ни принимаемые ими законы, ни принимаемые ими решения о том, как мне или моим соплеменникам нужно жить на своей земле. Тем более что они представляют абсолютное меньшинство в нашей стране.

Изображение

Погоня это не мой герб, а Литовский, он мне, как коренному Бела/орусу абсолютно чужд, тоже касается и флага с красной полосой.

Если уж говорить о цветах флага, то это темно красный ("карминно красный" как на флаге Латвии, только без белой полосы, в некоторых вариантах темно-красная полоса на белом) - древний флаг Полочан, но никак не польский алый и белый.

Изображение

Происхождение такого флага Полочан, первых государственников на Беларуси, простое -- темно красный использовался дохристианскими варварами как цвет крови, а ритуалом над побежденными врагами было пускать их головы по белому полотну со склона, так образовывалась "дорожка" и "рисовался флаг".

Насчет а/орфа/ографии, вы будете удивлены но этот вопрос нас так сильно не волнует, а если по правде то не волнует вообще, мы знаем какой язык наш, а как писать черех "о" или через "а" это дело второстепенное, поэтому большинство из нас весьма терпимо относится к Русскому варианту правописания.

Мне лично наплевать на какие-то там установленные кем то правила правописания моего языка.

Мне не нужно пытаться быть Русским, я Русский и есть. белорус или Белорус это и есть Русский или Руский.

Российским Русским не принадлежат монопольные права на Русскую нацию.

И эта моя точка зрения или видение моего народа ПОЛНОСТЬЮ совпадает с точкой зрения Черной Сотни -- старейшей религиозно общественной Русской на самом деле (а не Российской) организации о ТРИЕДИНСТВЕ нашей разделенной единой нации.

+++

По поводу "изза британских морей" и "они там живут".

Вы знаете много живет Беларусов за морями и много небеларусов на нашей Родине. Много Беларусов родилось за океаном, и они не перестали быть Беларусами. Деление тут неуместно. Зло коммунизма заключалось в том, что Русские типа Лёвы Троцкого, разделив Русских на "своих" и "несвоих", не только решали за Русских, но и творили их массовый геноцид.

В этом отношении связь Русских за рубежом, с Русскими на родине, как и Русских по обе стороны границ "республик" как единство нашей нации -- важнейший элемент строительства нашего будущего.

Поэтому, я думаю что у политически активной про-польской и про-литовской деаспоры (а их больше всего за рубежами РБ) нет никакого права решать за всех нас путём прихода к власти в нашей стране и путем оказания давления на её нынешние власти с полилическими целями.

Они не учитывают мнения не то что отдельных людей, они плевали на мнение целых регионов и областей (по доброму старому Украинскому варианту).

Никому в РБ вторая Украина с "донецкой" и "крымской" независимостью не нужна. А вот всем Русским нужно единое государство Русских людей.

Власть не может принадлежать одной этнически обособленной группе населения или одному вероисповеданию как это случилось в новой "демократической" Украине или в новой "демократической" России, где под гнётом находится один народ -- КОРЕННОЙ Русский народ -- предмет насильственной вековой культурной и религиозной ассимиляции.

Нам не нужна ВКЛ-овкая Беларусь, мало того что это будет наглой исторической ложью, это будет еще одним "демократическим" концлагерем для Русского народа где нам её коренным жителям нужно будет строить светлое будущее под ЧУЖИМИ гербами и гимнами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
...
В 1905 г. комиссия Российской академии наук официально признала полноправное существование украинского языка

В этом не ничего удивительного. Страна катилась к революции, была перепонена либералами. АН просто пошла на поводу у кучки интеллигентов-сепаратистов. Об этом упомянутый мною Щёголев пишет. И писал он в начале 20 века, т.е. был очевидцем тех событий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Думаю, Лукашенко победил бы и при честном подсчёте. Конечно, не 83, но процентов 55-60 получилось бы. Однако выборы были явно сфальсифицированы. В России такое вызывает лишь смех ("ну все же всё понимают"), а белорусские люди, вишь, европейцами себя возомнили, какой-то законности захотели, требуют от своей власти быть честной...

Это кто посчитал? Машущие кулаками после драки оппозиционеры? Хорошо, что себе 70% не приписали.

Цитата:
Палаточный лагерь на Площади был ликвидирован в ночь на 24-е марта (как заведено у фашистов, нападение началось в четвёртом часу). Участники лагеря, несколько сот человек, как раз и были помещены в известный минский "изолятор" (частично - в другие места л/с).

Значит, Лукашенко - фашист? А вот Ющенко и карикатурные прибалтийские президентики не фашисты, они просто разрешают парады бендеровцев и эсесовцев. А так совсем-совсем не фашисты.

Валерий Литвин писал(а):
В Москве странно даже слышать такие требования, правда? Власть и честность...

Значит, Москва плохая, нецивилизованная. Но осмелюсь заметить, что активный борец за белорусскую самостийность В. Литвин предпочитает жить и работать в нецивильной Москве. И понятно - здесь кусок хлеба больше, а слой масла - толще. А на досуге можно и порассуждать о нецивильной Москве и похвалить доблестных борцов за самостийщину. А что ещё остаётся делать, ведь никак не получается натянуть Литву с её Миндовгами и Кейстутами на Западную Русь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:35 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
В 1905 г. комиссия Российской академии наук официально признала полноправное существование украинского языка
Страна катилась к революции, была перепонена либералами. АН просто пошла на поводу у кучки интеллигентов-сепаратистов. Об этом упомянутый мною Щёголев пишет. И писал он в начале 20 века, т.е. был очевидцем тех событий.

Академия Наук на поводу у кучки незнамо кого - сомнительное дело. Так или иначе, уже сто лет даже российская официальная наука признаёт украинский национальным языком. Первые легальные газеты на белорусском языке "дозволены цензурой" тогда же - в начале 20 века. Хотя национальное движение в Белоруссии было организовано слабо, но большевикам всё же пришлось пойти на создание БССР. Чего они изначально не планировали, насколько мне известно. Во всяком случае, в трудах товарища Ленина упоминается "украинский вопрос", а про Белоруссию, вроде бы, вовсе ничего нет.

* * *

Валерий Литвин писал(а):
В Москве странно даже слышать такие требования, правда? Власть и честность...
Значит, Москва плохая, нецивилизованная.

Значит, в Москве несколько иной тип цивилизации. Каждому своё. Вы (с Александром Робертовичем) ведь совершенно искренне не понимаете "чего им надо? наверно, они купленные там все?"

активный борец за белорусскую самостийность В. Литвин...

Меня явно с кем-то спутали. А самостiйнiсть - это вообще на Украине.

...предпочитает жить и работать в нецивильной Москве.

Гражданин Российской Федерации, в ней, родимой, живу и работаю. В чём проблема?

Где-то читал, что шведы до сих пор считают норвежский язык "сельским говором". Примерно так же, как российские имперцы относятся к белорусскому. Если напишу, что "норвежский - это язык, а не шведский диалект" - значит, стану "борцом за норвежскую самостийность, который почему-то живёт в Москве"?

И понятно - здесь кусок хлеба больше, а слой масла - толще.

Если есть желание на досуге порассуждать о справедливости такого порядка, когда московский кусок в разы толще, чем немосковский (за одинаковую работу); почему это так, и хорошо ли это для России - лучше рассуждать в другой теме.

А что ещё остаётся делать, ведь никак не получается натянуть Литву с её Миндовгами и Кейстутами на Западную Русь.

Миндовг и Кейстут, скорей всего, действительно не нашенские. Но ВКЛ 15-го века и до середины 17го - другое дело. Славянское государство, по сути именно западная, европейская Русь. И тут моему уважаемому оппоненту, похоже, не остаётся ничего кроме как прибегнуть к "переходу на личности".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:38 pm 
Валерий Литвин писал(а):
не 83, но процентов 55-60
Это кто посчитал? Машущие кулаками после драки оппозиционеры? Хорошо, что себе 70% не приписали.

Цитата:
Дневник белорусского Майдана ... 19 марта ... Сидела на участке, наблюдала весь день. Вчера в списках избирателей по моему участку было 1925 человек. Сегодня утром-стало уже 2122. Сегодня вечером, перед подсчетом голосов, их было 2251.
...
по голосованию в день выборов Милинкевич получил 350 голосов, Лукашенко -540, Козулин-73. 107 бюллетеней было "против всех". 22 испорченных.

А теперь сопоставьте с результатами досрочного голосования:

Милинкевич-25 голосов, Лукашенко-355, Козулин-26. "Против всех"-- 3 бюллетеня.

http://www.zasvobodu.org/different_diary.htm

Досрочное голосование проходит не на избирательном участке и недоступно контролю наблюдателей. Людей туда загоняют разными способами. Например, студентов в общежитиях. Число "проголосовавших досрочно" растёт с каждыми выборами. На последних президентских выборах оно дошло до 30%.

Конечно, соотношение "Милинкевич 350, Лукашенко 540 из 1100" - это Минск. В других градах и весях, надо полагать, за Лукашенко больший процент.

Валерий Литвин писал(а):
как заведено у фашистов, нападение началось в четвёртом часу
Значит, Лукашенко - фашист?

Значит, поступает похожим образом. Возможно, это просто наиболее удобное время. Самый глубокий сон у атакуемых или у возможных свидетелей (дело ж было в центре города), или что-то ещё способствует...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:43 pm 
Юрий Дмитриевич, зачем повторять по кругу одни и те же лозунги?

"у них нет права решать за всех", "у них нет никакого права решать за всех", и так много раз.

Чем кумушек считать трудиться... Насколько можно судить по доступной информации, они пропагандируют свои идеи, но никого силком не тянут. Решать за всех пытаетесь как раз Вы:

"Белорус это и есть Русский" -- Вы наверняка знаете, что далеко не все белорусы согласны с Вами. Но Вы уже решили за всех.

"всем Русским нужно единое государство Русских людей" -- всех русских Вы не спрашивали, что им нужно. Решили за всех.

Вы "русский и есть"? -- Когда говорите о себе, то как хотите. Чувствуете Вы себя русским, не поёте в своей компании белорусских песен, не трогают Вашу душу "Слуцкiя паясы" (небось, и не помните, о чём там и кто автор) - это лишь Ваши проблемы. Никто Вас не заставит. Но не надо обобщать Ваше личное мировоззрение на всех.

Речь жителей вашей местности не совпадает с "официальным" языком? Естественное дело. Вот карта белорусских говоров:

http://www.belarusguide.com/as/map_text/havorki.html (300 kb)

Мои школьные годы прошли в полосе полоцкого говора.

Если для Вас "западенцы", "литвины" итп -- другая, мало понятная часть Беларуси" -- это Ваша личная беда. Но когда Вы пишете "для нас" - пожалуйста, уточняйте, что здесь значит слово "мы". Вы и компания Ваших друзей? - верю. Жители определённой местности? - может быть. Вся восточная половина Белоруссии? - неправда.

Вы "не понимаете западников", и делаете вывод "Беларусь -- весьма искуственное гос.образование"? В России тоже не всегда полная любовь и дружба.. К примеру, от казаков можно услышать "мы не то, что рязанские лапотники". Значит ли это, по-Вашему, что Россия - "искусственное образование"?

Вам "наплевать на какие-то там установленные кем то правила правописания"? Это лишь Ваша личная неграмотность. В русском языке строгие правила. Белорусский - это не "другое правописание", но другой язык. С отличающимся набором звуков, с другими правилами падежного согласования, и т.д. Мешанина из двух языков ("арфаграфия") как раз и есть печально известная "трасянка".

Кстати, белорусские националисты обычно относятся к русскому языку с гораздо большим уважением, чем Вы. Пишут по-русски правильно. Потому что "независимость - это когда ты не услышишь, как твой президент учит с экрана соотечественников "кто как хатит, той так и гаварыт", потому что твой президент - человек грамотный, и хотя бы один язык знает". -- http://www.zasvobodu.org/different_independence.htm

Почему Вы назвали их "бездельниками" - Вы неспособны пояснить? С какой стати они у Вас оказались "прополяченные и пролитовленные"? Кто именно? Какие их дела и высказывания указывают на "прополяченность"?

"они не учитывают мнение целых областей" -- а Вам-то откуда якобы известно "мнение областей"? Мнения делятся не по территориям, не "запад против востока". Белоруссии не грозит раскол по регионам, как на Украине.

С чего Вы взяли, будто "оппы в Беларуси представляют только 2-3% заблудших"?

Весной текущего года на акции оппозиции выходили тысячи людей. Это люди, которые живут на своей земле, а не "ополяченная диаспора", как Вам почему-то показалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:46 pm 
нет никакого права решать за всех нас путём прихода к власти в нашей стране и путем оказания давления на её нынешние власти с полилическими целями

Для любой политической силы естественно "оказывать давление на власть" и стремиться прийти к власти. Именно для этого партии создаются. Лишь бы их дела были законны.

Вам "не нужна ВКЛ-овская Беларусь", другим белорусам нужна. Они действуют, и Вы можете.

связь Русских за рубежом, с Русскими на родине, как и Русских по обе стороны границ "республик" как единство нашей нации -- важнейший элемент строительства нашего будущего

Кто ж Вам мешает связываться и строить. Вы уже вступили в Чёрную Сотню или в Союз Русского Народа?

В моём родном городе живёт примерно 12 тыс. человек. Там не отмечено никаких шевелений за уничтожение белорусской государственности. Зато несколько десятков активных, действующих сторонников националистического Народного Фронта. В основном молодёжь. Разносят листовки, занимаются агитацией. Кстати, было бы интересно сравнить с числом соратников Чёрной Сотни в Москве.

На Украине есть организации "российских соотечественников", митингующие под российскими флагами и всерьёз противостоящие украинским националистам:
http://otechestvo.org.ua/main/200611/2102.htm
http://otechestvo.org.ua/main/200612/2117.htm
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/40536.html

В Белоруссии тоже вроде бы есть "организации соотечественников" -- http://www.belarus.mid.ru/soot_01.html -- но неизвестно, чем они заняты и сколько в них народа.

Лет семь-восемь назад существовали отделения РНЕ, их члены даже рисковали ходить по улицам со своей свастикой. Сейчас от них остались полуподпольные осколки - похоже, что весьма малочисленные. Их деятельность свелась к подбрасыванию время от времени писем с угрозами под двери штабов национальных организаций.

На съезде Союза Русского Народа выступал "руководитель минского отделения СРН", но вряд ли в том отделении больше десятка человек. Во всяком случае, нигде не видно сообщений о каких-либо его делах.

Относительно активны национал-большевики. Но они Вам не союзники, их цель - новый СССР.

Из всего этого можно делать вывод, какие идеи пользуются в Белоруссии большей поддержкой - Ваши или наоборот.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа