Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
1.Так понятнее.Скажите,несут ли"рабочие"ответственность за то что"предприятие"развалилось сверху?
А что подразумевается под "развалилось сверху"? Если , то не несут. Но если рабочие устроили какой-нибудь саботаж или восстание (не понравилось как начальник руководит) и вследствие этого предприятие развалилось - то рабочие несут прямую ответственность. Если произошел рейдерский захват предприятия, то ни начальник, ни рабочие не виноваты. Все вопросы к службе безопасности.
Цитата:
2.Вопрос в том,что включает в себя должность царя,как не мирская?Какие у неё функции,полномочия и ответственность перед Церковью,и наоборот?
Должность Царя в Церкви включает в себя то, что он следит за тем, чтобы Истинная Вера была главной в государстве, всячески поддерживалась и распространялась. Выступает против всяких сект и ересей физическими методами, ну и так далее. Думаю тут все понятно.

1.Вы привели очень точное сравнение государства с предприятием,именно так и есть.Как Вы сами думаете,какой из перечисленных Вами вариантов имел место быть при развале РИ?Лично я думаю эти пункты:"начальник не смог им руководить как надо и оно развалилось"и"произошел рейдерский захват предприятия,все вопросы к службе безопасности",за исключением того,что и вопросы безопасности находятся в компетенции высшего начальства.Просто надо было кадры
подбирать нормально,а не держать заскорузлых в масонстве и предательстве"потомственных дворян",возможно потом не было БЫ кругом предательства,трусости и обмана.
2.Извините,но это напоминает сказки о демократии-реально почти всегда было по другому-жидовство,секты,масонство процветало,черносотенство наоборот,было чуть ли не загнано в подполье,хотя формально даже царь был членом организации.