Цитата:
И какой рабочий класс вы собираетесь освобождать? Если инженеры, конструктора, технологи, врачи, учителя, ученые, офицеры, программисты, менеджеры, операторы, бухгалтеры, служащие - это, по-вашему, прослойка. А пенсионеры - иждивенцы. А те, кто пытается как-то крутиться и зарабатывать на жизнь своим трудом (фермеры, шоферы, лавочники, автомеханики, независимые журналисты, трейдеры, руководители своих предприятий и т.п.) - вообще мелокобуржуазные собственники.
Вы когда-нибудь сами современное автоматизированное производство видели? А Карла Маркса ваша видела? Вы роботов освобождать собираетесь? Или тех, кто их разработал?
Инженеры, конструктора, технологи, учёные, врачи, учителя и т. д. тоже относятся к пролетариату. В крайнем случае - к полупролетариям. Они тоже нуждаются в освобождении от либерально-буржуйско-бандитской власти.
Цитата:
Где грань, когда эксплуататоры поганые; когда они крупные работодатели, при этом выпускающие продукцию на благо Родины
Не видал таких в Эрэфии. И вообще, быть крупным работодателем, выпускать продукцию на благо Родины может и социалистическое государство. Вам, чтобы работать, нужны буржуи? Мне - нет!
Цитата:
Вы против частной собственности? Я - нет.
В идеале - против. Но, коммунисты выступают за уничтожение крупной частной собственности, за национализацию (деприватизацию) крупных предприятий социалистическим государством. Что касается мелкобуржуазной частной собственности (фермеров, которых в России почти нет; личных и семейных предпринимателей...), то коммунисты не собираются уничтожать её.
Мы убеждены, что частная собственность сама отомрёт, т. к. будет неспособна конкурировать с крупными государственными предприятиями.
1. Вилен, Вы зарапортовались. Не относятся инженеры, технологи, ученые, врачи к пролеатриату не относятся.
2. У Хрущева были иллюзии на счет крупных хозяйств... А протом выяснилось, что личные хозяйства дают 40 процентов урожая картофеля... И это при том, что площадь занимали по сравеннию с колхозами - ничтожную. С мясом и молоком аналогичная картина, только процент, разумеется, ниже. А про урожайность и удойность вообще молчу. Поэтому, как Вы правильно сказали, нужны разные формы хозяйствования. Только чтобы не получилось так: частники будут давать больше, а потом Вы, дабы соответствовало Вашим идеям, этих частников просто уничто.жите, как это было в 30-годы...