Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никита Михалков открыл блог
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 2:20 pm 

Владимир Неберт, а вот это Вы хорошие воспоминания привели. Спасибо.

Хотя всё ж сомневаюсь, что многие помещики приглашали крестьянские свадьбы на свои паркеты и строили церкви в тех имениях, которые были назначены на продажу.

Осмелюсь даже предположить, что ежели б большинство помещиков были таковы, то и 17-й год вряд ли случился бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 3:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин писал(а):
Владимир Неберт, а вот это Вы хорошие воспоминания привели. Спасибо.

Хотя всё ж сомневаюсь, что многие помещики приглашали крестьянские свадьбы на свои паркеты и строили церкви в тех имениях, которые были назначены на продажу.

Осмелюсь даже предположить, что ежели б большинство помещиков были таковы, то и 17-й год вряд ли случился бы.

Не знаю, многие ли, но Трубецкой пишет, что его дедушка не был единичным исключением, а также замечает об исключительном чувстве социальной ответственности, присущей старому поместному дворянству. Конечно, таких было меньшинство, но тот же Трубецкой замечал на это, что "такая аристократия, достойных представителей которой я имел счастье видеть среди старшего поколения, действительно была лучшим, что было тогда в России. Конечно, таких людей было сравнительно немного, но всякая настоящая «элита» — немногочисленна.". Лично я обеими руками за такое дворянство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:16 am 

Вероисповедание: Атеист
Желтый дом по никитушке плачет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вам коммунисты сие внушили, что если у человека прислуга в доме, то он смотрит на людей "как барин"?

Мне приходилось бывать в двух таких домах. Живут там не коммунисты. На свою прислугу и охрану они смотрят как на пустое место.
Так у коммунистов как раз , особенно высшего звена, всегда была прислуга, и часто совершенно бесплатная. И именно они смотрели на людей как на быдло.

Именно в такой семье рос обсуждаемый в этой теме потомственный дворянин :)
Но Вы-то откуда знаете, как смотрели те коммунисты на своих домработниц? Я не знаю. Только предполагать могу.
А вот барин, настоящий русский барин, смотрит на людей как на своих братьев, детей, за которых он отвечает перед Богом.

Прямо слеза умиления прошибает от таких красивых сказок. Однако реальность была несколько иной:
Цитата:
Ф.А. Степун превосходно сформулировал суть дворянского взгляда на крестьян: они ему виделись скорее «каким-то природно-народным пейзажем, чем естественным расширением человеческой семьи (о своих крестьянах наши помещики-эмигранты чаще всего вспоминают с совершенно такой же нежностью, как о березках у балкона и стуке молотилки за прудом)...». Все славянофильско-народнические сказки о крестьянине как о смиренном, многотерпеливом страдальце с просветленным взором - есть не более чем идеологическое обоснование дворянского доминирования. Очень немногие могли почувствовать истинное положение дел. С.Е. Трубецкой вспоминает, как его тетка, мать будущего евразийца Н.С. Трубецкого, как-то раз сказала ему и сыну: «Знайте, что мужик - наш враг! Запомните это!» 1905 и 1917 годы доказали правоту этой проницательной дамы.
http://www.apn.ru/publications/article21603.htm
Как к братьям относился к мужикам Лев Толстой, который учредил школу для крестьянских детей и сам занимался ею. Но это скорее исключение.

1. Скажи мне, кто твой друг- я скажу, кто ты. Так пословица говорит? Я вот в таких домах не бываю, а в тех, в которых бываю, там прислуге живется лучше,чем обычному "успешному менеджеру". :D
2. Так я уже давно живу на земле, многих видела, много слышала, даже из первых рук, так сказать, да и почитываю документы понемногу..Что же касается семьи Михалкова, то при СССРе паршивенькая семья стала, о чем и говорю, опозорила свое дворянское звание.
3. Реальность, в большинстве случаев, как раз была такой, как я написала. А то, что Вы тут привели, говорит совсем о другом, можно выразить одной пословицей:" Как волка не корми, все равно в лес убежит".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:05 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Вы если не понимаете в данном вопросе [насчёт "пади!" при проезде барина], то просто бы помолчали, чтобы не позориться... Хотите о Михалкове говорить и о его мигалке - говорите. А вот про остальных не надо - Вы ничего о них не знаете.

Происхождение нынешних мигалок от царского и барского "пади!" подмечено не мною. И ссылка дана была. И ещё можно найти. Аналогия слишком очевидна.
А Вы если что-то этакое "про них" знаете, то скажите. Если нечего сказать, то не надо "многозначительных" намёков.

А зачем я буду тут "что-то" рассказывать? Вам сие не к чему, ибо Ваш мозг насыщен коммунистическими штампами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:11 pm 

Валерий Волгин писал(а):
словосочетание "потомствнный дворянин" вызывает у Вас агрессию, заложенную коммунизмом, и раздражает Вас как быка красная тряпка.

Когда сын автора этих замечательных строк (посвящённых XXV съезду КПСС и, видимо, лично дорогому Леониду Ильичу "с душой бойца"), автора гимна СССР, члена ЦК КПСС, рассуждает про своё "потомственное дворянство", да про то, как коммунисты изничтожили русскую духовность, - это не причина для агрессии, это просто смешно.
Насчёт мигалок - другое дело. Всё равно, какого они там происхожденья, дворянского или простонародного, к ним ко всем испытываю сильную неприязнь.
У Михалкова одно с другим удачно сочетается: не просто гад, а ещё и смешной гад.
проблема Михалкова состоит как раз в том, что он позорит своими поступками звание дворянина.

Какое дворянское собрание (или как это у вас называется) так решило и отказало Михалкову в общении?

Я совсем не защищаю Михалкова, я защищаю дворянство. И говорю Вам в 100 раз: не надо по такой паршивой овце судить об иных, совершенно незнакомых Вам людям.
А дворянское собрание тут ни при чем, тем более, к Вам. Есть понятие "дворянская честь". Но сие понятие вне Михалкова. Точка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:57 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а он дворянин или все же полужидок, Михалков-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:07 pm 

1. Скажи мне, кто твой друг- я скажу, кто ты. Так пословица говорит? Я вот в таких домах не бываю, а в тех, в которых бываю, там прислуге живется лучше,чем обычному "успешному менеджеру". :D
Какой там друг. Чур меня от таких друзей. Один раз это вышло случайно (обстоятельства опустим), а в другом таком доме я сам был временной технической обслугой: то компутер подключить, то видеомагнитофон в спальню поставить :)

2. Так я уже давно живу на земле, многих видела, много слышала, даже из первых рук, так сказать, да и почитываю докуметы понемногу..
Значит, отношение больших коммунистов и ихних детишек к своим домработницам Вы не наблюдами воочию. Полагаю, что оно было разное, как и сейчас у богатеньких буратин.

Но вот привычка к тому, что ты "выше", что тебе полагается прислуга с детских лет -- это всё равно ведь есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:09 pm 

3. Реальность [в отношениях помещиков к крестьянам], в большинстве случаев, как раз была такой, как я написала.
С чего Вы взяли?

А зачем я буду тут "что-то" рассказывать [про нынешние мигалки и барское "пади"]?
Конечно, не будете. Пресловутые мигалки -- чисто феодальная привилегия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:17 pm 

А дворянское собрание тут ни при чем

Стало быть, никакое дворянское собрание не "лишало чести" г...на Михалкова.

Подозреваю, что он туда (в эти собрания) вхож, а это значит, что его поведение вполне совместимо с нынешним дворянским представлением о чести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
2. Так я уже давно живу на земле, многих видела, много слышала, даже из первых рук, так сказать, да и почитываю документы понемногу..Что же касается семьи Михалкова, то при СССРе паршивенькая семья стала, о чем и говорю, опозорила свое дворянское звание.

Я убеждён, что держать прислугу (если это не уход за больными, не могущими себя обслужить, или не первые лица государства, коим по статусу положено) есть признак социального паразитизма. Такие люди уже изначально аморальны. Каждый должен заботиться о себе, а не нанимать других мусор за собой выносить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:55 am 

Валерий Волгин писал(а):
Какой там друг. Чур меня от таких друзей. Один раз это вышло случайно (обстоятельства опустим), а в другом таком доме я сам был временной технической обслугой: то компутер подключить, то видеомагнитофон в спальню поставить :)
2. Так я уже давно живу на земле, многих видела, много слышала, даже из первых рук, так сказать, да и почитываю докуметы понемногу..
Значит, отношение больших коммунистов и ихних детишек к своим домработницам Вы не наблюдами воочию. Полагаю, что оно было разное, как и сейчас у богатеньких буратин.
Но вот привычка к тому, что ты "выше", что тебе полагается прислуга с детских лет -- это всё равно ведь есть.

1. Тем более, не сочинятйте сказок про эти семьи, ибо Вы тогда НИЧЕГО о них не знаете, раз невхожи в сии дома.
2. Я знакома была с этими домработницами. ибо проживали они в нашем старом дворе, поэтомурассказы - из первых рук. А привычка имет прислугу, как и все привычки дело наживное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:57 am 

Валерий Волгин писал(а):
3. Реальность [в отношениях помещиков к крестьянам], в большинстве случаев, как раз была такой, как я написала.
С чего Вы взяли?
А зачем я буду тут "что-то" рассказывать [про нынешние мигалки и барское "пади"]?
Конечно, не будете. Пресловутые мигалки -- чисто феодальная привилегия.

1. Потому что мои предки жили в этой реальности. А Вы басни тут сочиняете о том, чего не знаете и знать не можете в принципе.
2. Мигалки - это коммунистические привычки, а не "феодальная привелегия", милейший. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:59 am 

Валерий Волгин писал(а):
А дворянское собрание тут ни при чем

Стало быть, никакое дворянское собрание не "лишало чести" г...на Михалкова.
Подозреваю, что он туда (в эти собрания) вхож, а это значит, что его поведение вполне совместимо с нынешним дворянским представлением о чести.

А Вы бы меньше рассуждали о дворянских собраниях, кто вхож туда, а кто нет, а тем более прекратили бы рассуждать о дворянской чести, ибо к Вам сие не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:01 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я убеждён, что держать прислугу (если это не уход за больными, не могущими себя обслужить, или не первые лица государства, коим по статусу положено) есть признак социального паразитизма. Такие люди уже изначально аморальны. Каждый должен заботиться о себе, а не нанимать других мусор за собой выносить.

Неудивительно, ибо Вы считаете, что работа прислуги - оскорбление для человека. Так Вас коммунисты выучили. Зато когда грабят весь народ, насилуют, унижают, заставляют бесплатно на себя работать - это нормально, по-пролетарски.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа