Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши выйграли!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 1:59 pm 

Вероисповедание: православный
Константин писал(а):
сергий фролов писал(а):
как тогда быть с европейским регби?по популярности и по кассовым сборам не уступающим футболу.старый уэмбли принадлежал регбийному клубу.
традиция стенка на стенку-это как раз исконно русская традиция.
вообще,не коллективные и силовые виды спорта в ссср находились в опале.по мнению спорт чинуш-эти виды развивали в человеке эгоцентризм(а по моему просто яркие проявления индивидуальности)

Позвольте и мне не согласиться с этим.
В отличие от регби(если сравнение с ним) русская "стенка на стенку" не предусматривает зрителей пьющих пиво и делающих ставки.
Тут или иди вставай за "своих", или уж, если со стороны, вставай за слабейших.
Так кстати было в моем детстве и при массовой игре в хоккей с мячом на широком льду замерзшего пруда. Что интересно, при явной нетрезвости, как правило, большей части взрослых участников "матча" драк и между ними не было и нам, "юниорам" не давали. Потому, что не на публику.
Насчет силовых тоже не согласен. Штанга, борьба и бокс были везде популярны. Если Вы их имеете ввиду. Экзотические только всякие игнорировались.

про регби я привел пример,чтобы показать,что и в традиционно "футбольных"странахвовсю(не в пример нам)процветают и силовые.
и никто (в отличие от нас)их друг другу не противопоставляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 2:06 pm 

а итог-английская ПЛ-заслуженно на данный момент считается самой смотрибельной и сильной.
я уже не говорю о том,что большинство футболистов в лиге на "классических"футболистов не походят ни капли,и с успехом могли бы на высоком уровне играть и в регби.
а у нас некоторые даже из хоккея бы исключили единоборства,а создали б некие эстетские хитроумные поединки,где интенсивность игры и силовых контактов было бы как в гольфе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 2:13 pm 

про силовые виды спорта-я сам учился у ярой коммунистки(класной руковод.)которая весь период учебы убеждала родителей,чьи дети занимались не командными видами спорта,что это"не наши методы"
она провда и командные не очень жаловала.всякая непохожесть,и самореализация бали для нее как краснвя тряпка для быка.
я,честно нахожу очень много общего в ее рассуждениях,и Владимира с Александром Робертычем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 10:45 pm 
Чёрная Сотня

При этом наше боевое самбо - самый лучший вид самообороны... И наши боксёры постоянно выигрывали чемпионаты и олимпиады.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 8:41 am 

сергий фролов писал(а):
про силовые виды спорта-я сам учился у ярой коммунистки(класной руковод.)которая весь период учебы убеждала родителей,чьи дети занимались не командными видами спорта,что это"не наши методы"
она провда и командные не очень жаловала.всякая непохожесть,и самореализация бали для нее как краснвя тряпка для быка.
я,честно нахожу очень много общего в ее рассуждениях,и Владимира с Александром Робертычем.

Да это же женщина - что она понимает в силовых видах спорта!
Что же, штанга, например, тогда разве не была командным видом спорта?
На первом месте - командный зачет и ценились в первую очередь медали за победу команды. Если ты в своей весовой категории борешься за место - очень хорошо, но в первую очередь ты должен выступить для команды. У тебя три попытки, если у тебя серьезные соперники оказались, начальный вес уже заказываешь предельный. А не взял - уже во вторую и третью меньше поднимать нельзя. И может уже сложится так, что вообще с трех ничего не подымешь. Тогда все, не только ты пролетел, но и вся команда получает "баранку", выбывает из командной борьбы. Поэтому приходится ради команды начальный вес заказывать такой, какой наверняка возьмешь. Ну или рискуй, если уверен, что не подведешь, но помни, что с тобой рискует вся команда.
Ну а классная Ваша - она ведь в первую очередь воспитатель, она должна была воспитывать тогда в детях коллективизм, т.е., сейчас мы говорим - соборность. Поэтому Вы и находите схожее в рассуждениях Владимира и Александра Владимировича.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:49 am 

вопрос был не в форме,а в сути.какое самбо?Александр робертович?этот вид единоборств -боевое самбо в прошлом был доступен лишь элитным войскам.
насчет бокса-ПЕРВУЮ золотую медаль в тяжелом весе за всю историю советского и российского спорта взял не так давно А.Поветкин.
в советском боксе были отличные ноккаутеры,но после 70-х годов крен был именно в сторону так назаваемого "техничного"безударного бокса,расчитанного прежде всего на победу по очкам.постоянные увеличения унций на перчатках любительских боксеров способствовало этому.
Константин,про штангу не со мной пожалуйста.у меня есть кое-какой соревновательный опыт в смежном виде спорта(пауэрлифтинге)тот кто говорит что в данном виде спорта его интересует прежде всего командный зачет ,ба-а-альшой альтруист.(или лицемер).
спортсмена в индивидуальных видах спорта интересует прежде всего свой личный результат.и это с моей точки зрения очень хорошо.у каждого ребенка своя психология.один интраверт.другой экстраверт.есть люди.вообще не созданные для команды.
P.S.одно дело воспитывать коллективизм,а другое-ставить свое мнение во главу угла и топтать детские судьбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:09 am 

сергий фролов писал(а):
Константин,про штангу не со мной пожалуйста.у меня есть кое-какой соревновательный опыт в смежном виде спорта(пауэрлифтинге)тот кто говорит что в данном виде спорта его интересует прежде всего командный зачет ,ба-а-альшой альтруист.(или лицемер).

Да не спорю, что каждого очень волновал личный результат, но команда была на первом месте, и поверьте, умение поступиться личными интересами ради общих больше воспитывало бойцовские качества и больше способствовало росту личных результатов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 4:14 pm 

Константин,со всем к вам уважением,если не посчитаете вмешательством в вашу личную жизнь,я просто сам с собой поспорил,Вы ведь партийный билет до сих пор храните?
сразу говорю,что уважаю всякую последовательность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 4:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Есть, Сережа такой принцип: сам погибай, а товарища выручай.
так же важно ещё вот что. главное, не то, как ты кому по морде дашь, а главное что бы команда победила.
а если ты смачно дашь по морде, получишь удовольствие, но команда будет разгромлена, то зачем на поле выходил?

в боксе мне тоже нравятся больше нокаутеры типа Тайсона, чем сверхтехнари, которые по очкам выигрывают.
НО бокс - это не командный вид спорта.

в хоккее силовая борьба никапли динамики не дают, а наоборт - стоят у бортиков и бодаются. Где тут динамика??? Динамика - в движении шайбы. а его в такой свалке - минимум.
Именно силовая тусня в хоккет убивает всякую динамику.
Именно поэтому смотреть стало скучно, что это антидинамично.
Мне не интересно, кто кого затолкает.
Мне интересно - кто кому забьет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 2:44 pm 

да где ж такое видел-то,чтоб у бортиков стояли?это когда дерутся что-ли?
и еще-хоккей 70-80-х был намного медленнее нынешнего.а нынешний быстрей,а значит и динамичней.
нмкто и не ставил во главу угла единоборства,всем интерестна игра,но игра во всех проявлениях,дозволенных правилами.
если есть перекос в чистое эстетство,без бортов-это извращение самой сути игры.если наоборот-тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 3:10 pm 

в чем он быстрее?

приехали в центр и оттуда метнули шайбу в чужую зону. потом туда всем гортопом бегут, и у бортика вокруг этой шайбы бруг друга толкают. это занимает процентов 70-80 игрового времни.
вот и весь хоккей.

скорость и динамичность определяется скоростью перемещения или мяча . а когда шайба лежит возле борта, а вокруг неё куча мала, то это на мой взгдяд - остановка в игре.
и по старым правилам судья в случае прижатия шайбы к борту - давал свисток.
и правильно. Шайба должна быть в игре, должна перемещаться. Должны быть комбинации из распасовки этой шайбы. А не скучная толкотня у борта
как только это правило отменили, хоккей стал скучен и перестал быть хоккеем.
между этой хоккеем и тем, во что играют сейчас, разница примерно как между футболом и "американским футболом", как между каналом и канализацией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 9:47 pm 

то есть советский хоккей был быстрее нынешнего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Если переложить на нынешнее время, то да. Если сравнивать абсоютные величины, то сейчас хоккей быстрее.

Поясняю: если бы наши Советские хоккеисты и тренеры жили бы в наше время и тренировали бы их те же великие тренеры, что и тогда, те бегали бы и думали бы быстрее. Если же сейчас Старшинова или даже Мальцева поместить на площадку в прежней форме - с корабля на бал - им пришлось бы тяжко из-за возросших скоростей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:43 am 

Владимир,если не скажешь,что после дебатов,чуточку не переменил свою точку зрения,я разочаруюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 7:30 am 

Сережа.
я уже сказал, что скорость определяется перемещением шайбы.
а если хоккеисты двигаются, а она лежит - это нулевая скорость.
а шайба значительное время проводит прижатой к бортику.

в чем тут скорость?

скорость - в распасовке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа