сергий фролов писал(а):
про силовые виды спорта-я сам учился у ярой коммунистки(класной руковод.)которая весь период учебы убеждала родителей,чьи дети занимались не командными видами спорта,что это"не наши методы"
она провда и командные не очень жаловала.всякая непохожесть,и самореализация бали для нее как краснвя тряпка для быка.
я,честно нахожу очень много общего в ее рассуждениях,и Владимира с Александром Робертычем.
Да это же женщина - что она понимает в силовых видах спорта!
Что же, штанга, например, тогда разве не была командным видом спорта?
На первом месте - командный зачет и ценились в первую очередь медали за победу команды. Если ты в своей весовой категории борешься за место - очень хорошо, но в первую очередь ты должен выступить для команды. У тебя три попытки, если у тебя серьезные соперники оказались, начальный вес уже заказываешь предельный. А не взял - уже во вторую и третью меньше поднимать нельзя. И может уже сложится так, что вообще с трех ничего не подымешь. Тогда все, не только ты пролетел, но и вся команда получает "баранку", выбывает из командной борьбы. Поэтому приходится ради команды начальный вес заказывать такой, какой наверняка возьмешь. Ну или рискуй, если уверен, что не подведешь, но помни, что с тобой рискует вся команда.
Ну а классная Ваша - она ведь в первую очередь воспитатель, она должна была воспитывать тогда в детях коллективизм, т.е., сейчас мы говорим - соборность. Поэтому Вы и находите схожее в рассуждениях Владимира и Александра Владимировича.