Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.

Хотели бы вы оказаться сейчас в 1970-м году
Да 34%  34%  [ 14 ]
Нет 66%  66%  [ 27 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 9:30 am 

Максим Алтайский писал(а):
система СССР в 70-ые это не Святая Русь, но и не нынешняя гнусь.

Вот это точно.

Я ответила "да". Поясню почему.
Честно сказать, мне в РФ живется гораздо лучше, чем гипотетически жилось бы при СССР - в материально-обывательском плане. Но! Теперь, когда у меня есть ребенок (и дай Бог, будут еще дети), я отчетливо понимаю, что лишние материальные блага - далеко не главное. Ведь если положить на другую чашу весов все, что меня НЕ устраивает в нынешней РФ, она перевесит с большим отрывом. :no: Всеобщая несправедливость, нищие, бомжи, толпы мигрантов, тотальный разврат, извращенцы, страх за будущее детей (!!!) (в особенности за их нравственное воспитание), наркотики, криминогенность, нестабильность, жуткое состояние морали в обществе - все это не может не угнетать. :x И этого при СССР не было. Вот например, чего люди боялись раньше, отправляя ребенка в пионерлагерь? Максимум - что он простудится или отравится чем-нибудь несвежим. А сейчас характер опасений стал качественно другим: родители боятся, что вожатый окажется педофилом; что ребенка подсадят на наркоту и т.п. Да сейчас вообще в лагерь ребенка отправлять нельзя... :unknown:

Цитата:
Да кому то приятнее иметь краюху хлеба но гарантировано. Спасибо советам. Квартира однокомнатная лет через 20 когда детей уже двое зато бесплатно.

Ну, не скажите. :wink: Да, можно было стоять на очереди и тупо ждать квартиру. Но в 70-х годах квартирный вопрос уже эффективно решался кооперативами. 8) Например, мои родители после свадьбы сразу вступили в кооператив, хотя семья была совсем небогатая (отец тогда только что окончил аспирантуру, был молодым специалистом, мама училась в ординатуре). Через год родилась я, а еще через год мы уже переехали в новую двушку. С первоначальным взносом частично помогли родители - люди опять же небогатые (мамины родители - инженеры, а папина мама, вдова - сельская жительница), дальше уже выплачивали сами. То есть это было ДОСТУПНО! И многие знакомые мне семьи решали квартирный вопрос именно так. А очень многие получали жилье от предприятия, где работали.

А еще кто-то уезжал на заработки на Север (как тогда говорили, ехали за длинным рублем) - и это тоже был выход для желающих заработать. Так что возможностей для трудолюбивого человека было немало. 8) А дачные участки, которые давали на халяву - причем практически ВСЕМ? И сотрудники НИИ, и простые трудяги, рабочие заводов - каждый был владельцем кусочка земли, на котором строил сарайчик или большой дом, в зависимости от дохода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 2:06 am 

Это все прекрасно, на самом деле, без всякой иронии. Но меня угнетает советский атеизм. И мысль о том сколько русских людей умерло некрещенными или без покаяния, благодаря советскому проекту... "По плодам их узнаете их"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:20 am 

Вероисповедание: православный христианин
Нет, не хотел бы. Единственное, что хотелось бы взять из 70-х - ВПК и Косыгина.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Храмы в 1970-м году были, батюшки тоже

У кого как - в нашем городе храмы использовались под склады и полукустарные производства.
Александр Робертович писал(а):
В России сейчас нет работы, взрослые мужики едут в Москву работать охранниками, оставляя семьи... Если жиды решат резко опустить цены на нефть, РФ продержится максимум полгода.

Не порите чушь - ей больно. В охрану идут те, кто на другую работу просто не годен. Кто им мешает на "Арсенал" пойти работать или на "Электросилу" - для примера? Вообще, с трудовой миграцией у нас подчас анекдотические случаи происходят: один коллега рассказывал, как он приехал из Череповца в Питер, откуда фирма его отправила работать по контракту обратно в Череповец(!), где он уволился и остался на "Северстали" - это к вопросу об эффективности работы нашей службы занятости.
Цены на нефть уже опускали - тогда, если помните, Кириенко удалось одним махом смести "семибанкирщину". И сейчас бы неплохо их опустить: заметил, что, чем хуже внешнеторговая конъюктура, тем активнее продвигается строительство и обновление отечественных электростанций(возможно, с ними надоел, но просто об этой отрасли работаю и могу говорить о ней с полным правом), стимулирование внутреннего спроса на продукцию, создание всяческих ЕврАзЭС.
Вы об умерших от водки тут писали - очень проникновенно вышло. Почему мне не жаль эту шваль, как думаете - из-за того, что в 90-х они пытались мне физиономию чистить за алые погоны на плечах и из-за выраженных сомнений в их умственных способностях в ответ на предложенную идею о роспуске армии и сдаче территорий России в аренду США или из-за того, что прекрасно помню: водку они покупали в том числе и на деньги, заработанные путём сдачи в металлолом заводского оборудования, а, может быть из-за того, что в 90-е основным аргументом в политических спорах у этой публики был такой: "Видел, какой похмельный вчера Боря был? Сразу видно - НАШ МУЖИК!"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 11:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Митрофан Крушеван писал(а):
Это все прекрасно, на самом деле, без всякой иронии. Но меня угнетает советский атеизм. И мысль о том сколько русских людей умерло некрещенными или без покаяния, благодаря советскому проекту... "По плодам их узнаете их"...

тут и возразить нечего. про атеизм.
чудо, что я стал воцерковленным верующим, при такой атеистической подготовке
там и кроме атеизма много дряни было

но с другой стороны. социальных-то завоеваний было очень много. и вот так просто их уничтожить - это было преступленим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:18 pm 

Вероисповедание: Православное
Только за тем,что бы еще раз побывать студентом.Образование тогда давали не чета теперешнему.Да и с трудоустройством у молодых специалистов проблем не возникало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 12:18 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
да путевки в места отдыха были доступны почти каждому работающему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 9:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кондрашов Дмитрий писал(а):
Не порите чушь - ей больно. В охрану идут те, кто на другую работу просто не годен. Кто им мешает на "Арсенал" пойти работать или на "Электросилу" - для примера? Вообще, с трудовой миграцией у нас подчас анекдотические случаи происходят: один коллега рассказывал, как он приехал из Череповца в Питер, откуда фирма его отправила работать по контракту обратно в Череповец(!), где он уволился и остался на "Северстали" - это к вопросу об эффективности работы нашей службы занятости.

Но работы в небольших городах и даже областных центрах типа Иваново реально нет. А если и есть, то на 5-10 тысяч. Невозможно представить, что у нас в стране столько дураков, которые от хорошей жизни ломятся в Москву на работу, проводя многие часы в душном транспорте. Какая работа может быть, если всё производство в городе стоит?
Здесь ведь ещё одна собака зарыта. Развить местную экономику не получается из-за банальной нехватки денег. Физической нехватки - у нас в стране искусственно уменьшена денежная масса, в результате получаем "бездефицитный бюджет" - гордость либерастических экономистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:47 pm 

Не в СССР… а так… в 1969, прошел ВЕЛИКИЙ Woodstock Music & Art Fair

Ностальгировать надо о приятных моментах…кому что… :Yahoo!: :good: :Yahoo!: :friends: :implication: :beer:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:54 pm 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):

Цены на нефть уже опускали - тогда, если помните, Кириенко удалось одним махом смести "семибанкирщину". И сейчас бы неплохо их опустить: заметил, что, чем хуже внешнеторговая конъюктура, тем активнее продвигается строительство и обновление отечественных электростанций(возможно, с ними надоел, но просто об этой отрасли работаю и могу говорить о ней с полным правом), стимулирование внутреннего спроса на продукцию, создание всяческих ЕврАзЭС.
Вы об умерших от водки тут писали - очень проникновенно вышло. Почему мне не жаль эту шваль, как думаете - из-за того, что в 90-х они пытались мне физиономию чистить за алые погоны на плечах и из-за выраженных сомнений в их умственных способностях в ответ на предложенную идею о роспуске армии и сдаче территорий России в аренду США или из-за того, что прекрасно помню: водку они покупали в том числе и на деньги, заработанные путём сдачи в металлолом заводского оборудования, а, может быть из-за того, что в 90-е основным аргументом в политических спорах у этой публики был такой: "Видел, какой похмельный вчера Боря был? Сразу видно - НАШ МУЖИК!"?

Это я очень хочу адресовать Вам, ибо вы вообще не знаете жизни.

В Москве работать в охрану едут сотни тысяч здоровых мужиков - специалистов в самых разных областях: сварщики, комбайнёры, трактористы, электрики - не счесть специальностей. Зарплата у нихэ в Ставропольском крае, в Тамбове, в Чебоксарах есть, нл платят от 4 до 8 тысяч. Семью. не прокорми ть. И здоровенные мужики едут сюда получать 20-30 тысяч.

В августе 2009 под Тамбовом наш охранник работал нра сазхароном заводе и получи л за месяц 900 рублей. Чтобы было понятным: не 9 000, а девятьсот рублей.

Обвинять народ в смерти от пьянки - глупость такая же, как и обвинять 5-летнего ребьёнка в том, оставленный без присмотра, залил соседей снизу, пуская кораблики в ванной.

Виновато ВСЕГДА руководство. Оно создало такие условия и воспитало таких людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:04 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Не в СССР… а так… в 1969, прошел ВЕЛИКИЙ Woodstock Music & Art Fair

Ностальгировать надо о приятных моментах…кому что… :Yahoo!: :good: :Yahoo!: :friends: :implication: :beer:

Ваш духовный уровень говорит сам за себя.... Это вообще какая-то патология... Какое счастье, что моя молодость прошла без этого сатанизма...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:13 pm 

Каждому свое… И в этом принципе жизненном, состоит правда… Правда и ПРАВО на самоличное ощущение и осмысливание собственной жизни. Да, есть определенные основы жизни, они написаны в Новом Завете, им и надо следовать… Больше ничего не надо…
Спаси Вас Бог!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Я плохо понимаю - как сочетаются сатанинское дрыгание, наркотики, дикий вой, истерические подёргивания с Православной Верой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:26 pm 

Главное-что в душе человека, а кому какая музыка или что иное нравиться дело десятое… У меня вот лично- в душе злобы к людям нет, есть сострадание и людям помогаю, по мере сил.. А вот люблю рок… И что!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 5:30 pm 
Чёрная Сотня

И ничего. Вы тут написали стихотворение - о Вашей любви к людям. Я небольшое сообщение оставил на эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 7:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
"Вудсток 69" - это сборище хиппи, нарков, леваков и дегенератов, положившее начало т.н. "скесуальной революции". Совершенно не понятно как правый может восхищатся этм дерьмом.
П.С.
Во время проведения "Вудстока" один человек умер от передоза героином. Так что можно представить, насколько жестко там упарывались наркотой эти хипари.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа