Александр Робертович писал(а):
1. Кто сказал что "плевать"? Лично я первым , ещё в 1987 году начал стриоить церковь в селе Бисерово. Без разрешения властей. Сначала один с замечательной бабушкой, потом к этому делу подключились ученики музыкального Училища при Консерватории, "памятники", по-моему, даже Иаков ездил туда работать.
2. Да, мне очень бы не помешала сейчас бесплатная квартира. Что-то мне подсказывает, что не только мне.
3. Скажите, а что с Вашей точки зрения несерость? Лично я не видел серой жизни в СССР. И сам жил ярко. Так, что сейчас не живёт никто, ибо бездарно люди живут. А тогда жили интересно. На счёт бедности тоже не надо, ладно? Уровень жизни в СССР был выше, чем в РФ. Несмотря на 20 лет "прогресса".
4. Скажите, а кто Вам мешал выделяться, если было у Вас такое неправославное желание? Вам не давали выиграть первенство Харьковской области по волейболу или стать лучшей ученицей ВУЗа? Кто Вам этого не давал? Коммунист сидел за однй партой и толкал под руку? Судья подсуживал команде коммунистов?
Кто мешал Вам лучше всех работать? Кто мешал путешествовать? Кто мешал читать интересные книги? Смотреть интересные фильмы? Ходить в театры? Повторяю: кто и когда Вам мешал выделяться? Вы написали диссертацию по модернизации производства пирожков, а коммунисты ей не дали ходу?
Страна была Державой по ВСЕМ понятиям. И Харьков был её частью. Теперь Вам лучше - обособленно жить?[/color][/b]
1. Я не знала,что Вы жили ещё в 1897 году, и даже Церковь уже тогда строили..Долгожитель,однако.
2. Бесплатными сии квартиры не были.Это раз. И ещё, квартиры должны быть доступными для большинства, но не бесплатными.Это два. Ну, и существовать должно социальное жилье, действительно бесплатное. Это три.
3. Несерость, это когда каждый человек уникален и индивидуален в хорошем смысле слова, даже внешне. Когда не надо всем одеваться в одинаковые серые платья и костюмы, когда у каждого свой индивидуальный дом, когда свободно можно перемещаться по миру и по стране без всяких унижений со стороны властей. А наши с Вами понятия о яркости жизни очень разные, и о потребностях оной со всех сферах, да и о бедности и богатстве тоже.
4. "Неправославное" желание существует только в Вашей голове.

Харьков был третьим городом по значению в Российской Империи по всем вопросам после Санкт-Петербурга и Москвы. А при Совдепии он стал заштатным городом и много потерял. Про сегодняшнее время двойной оккупации я молчу.
А по поводу реализации себя как личности - у нас с Вами совершенно диаметрально противоположное понятие о сем предмете, поэтому все, что Вы написали выше не имеет никакого значения для человека вообще, а тем более для христианина.
Совдепия была жестким тоталитарным государством, державой её назвать нельзя. Страна тьмы.