Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очиститься от коммунизма
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 3:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Сегодня так и есть, только души ломают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 6:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
То есть как я понимаю качество жизни определяет отношение к атеизму? Если живешь хорошо, то на Церковь наплевать. Пусть хоть все храмы поломают.

Вот так у некоторых и выходит. Плевать,что атеизм кругом, лишь бы были бесплатные квартиры, сплошная серость и бедность, чтоб никто не выделялся, и при этом страна была бы "державой" по их понятиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 7:19 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
и именно поэтому произошел "отказ от коммунизма", так как компартия перестала быть жидовской.
и жиды отелились от русских перекочевав в новое образование.
так змея выползает из старой шкуры, снова ползает и жалит. и дураки все топчут пустую шкуру, забывая, что топтать надо саму змею
Спасибо, Владимир, очень точно (за исключением разве только, что "жиды отелились от русских")!..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 7:58 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Яков писал(а):
То есть как я понимаю качество жизни определяет отношение к атеизму? Если живешь хорошо, то на Церковь наплевать. Пусть хоть все храмы поломают.

Вот так у некоторых и выходит. Плевать,что атеизм кругом, лишь бы были бесплатные квартиры, сплошная серость и бедность, чтоб никто не выделялся, и при этом страна была бы "державой" по их понятиям.

1. Кто сказал что "плевать"? Лично я первым , ещё в 1897 году начал стриоить церковь в селе Бисерово. Без разрешения властей. Сначала один с замечательной бабушкой, потом к этому делу подключились ученики музыкального Училища при Консерватории, "памятники", по-моему, даже Иаков ездил туда работать.

2. Да, мне очень бы не помешала сейчас бесплатная квартира. Что-то мне подсказывает, что не только мне.

3. Скажите, а что с Вашей точки зрения несерость? Лично я не видел серой жизни в СССР. И сам жил ярко. Так, что сейчас не живёт никто, ибо бездарно люди живут. А тогда жили интересно. На счёт бедности тоже не надо, ладно? Уровень жизни в СССР был выше, чем в РФ. Несмотря на 20 лет "прогресса".

4. Скажите, а кто Вам мешал выделяться, если было у Вас такое неправославное желание? Вам не давали выиграть первенство Харьковской области по волейболу или стать лучшей ученицей ВУЗа? Кто Вам этого не давал? Коммунист сидел за однй партой и толкал под руку? Судья подсуживал команде коммунистов?
Кто мешал Вам лучше всех работать? Кто мешал путешествовать? Кто мешал читать интересные книги? Смотреть интересные фильмы? Ходить в театры? Повторяю: кто и когда Вам мешал выделяться? Вы написали диссертацию по модернизации производства пирожков, а коммунисты ей не дали ходу?

Страна была Державой по ВСЕМ понятиям. И Харьков был её частью. Теперь Вам лучше - обособленно жить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:31 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович пытается совместить несовместимое. Это соединить воедино часть от РИ и часть от совдепа. Ничего не выйдет. Ибо одно от Бога, а другое от сатаны. Даже если последнее с точки зрения Александра Робертовича есть хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Ваш примитивизм и патологическое нежелание узнавать родную историю просто удручает.
Скажите, отличное всеобщее и бесплатное образование - от сатаны? А наука? А производство? А космос? А бесплатные квартиры? А освовение Севера? Неуэжто сатана всё это нам дарил, а не мы строили своими руками?

А публичные дома в РИ - от Бога? А секты? А масонство? А ереси? А жиды, которых пестовали именно в РИ? Неуэжто всё это от Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 8:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Кто сказал что "плевать"? Лично я первым , ещё в 1987 году начал стриоить церковь в селе Бисерово. Без разрешения властей. Сначала один с замечательной бабушкой, потом к этому делу подключились ученики музыкального Училища при Консерватории, "памятники", по-моему, даже Иаков ездил туда работать.
2. Да, мне очень бы не помешала сейчас бесплатная квартира. Что-то мне подсказывает, что не только мне.
3. Скажите, а что с Вашей точки зрения несерость? Лично я не видел серой жизни в СССР. И сам жил ярко. Так, что сейчас не живёт никто, ибо бездарно люди живут. А тогда жили интересно. На счёт бедности тоже не надо, ладно? Уровень жизни в СССР был выше, чем в РФ. Несмотря на 20 лет "прогресса".
4. Скажите, а кто Вам мешал выделяться, если было у Вас такое неправославное желание? Вам не давали выиграть первенство Харьковской области по волейболу или стать лучшей ученицей ВУЗа? Кто Вам этого не давал? Коммунист сидел за однй партой и толкал под руку? Судья подсуживал команде коммунистов?
Кто мешал Вам лучше всех работать? Кто мешал путешествовать? Кто мешал читать интересные книги? Смотреть интересные фильмы? Ходить в театры? Повторяю: кто и когда Вам мешал выделяться? Вы написали диссертацию по модернизации производства пирожков, а коммунисты ей не дали ходу?
Страна была Державой по ВСЕМ понятиям. И Харьков был её частью. Теперь Вам лучше - обособленно жить?[/color][/b]

1. Я не знала,что Вы жили ещё в 1897 году, и даже Церковь уже тогда строили..Долгожитель,однако. :crazy:
2. Бесплатными сии квартиры не были.Это раз. И ещё, квартиры должны быть доступными для большинства, но не бесплатными.Это два. Ну, и существовать должно социальное жилье, действительно бесплатное. Это три.
3. Несерость, это когда каждый человек уникален и индивидуален в хорошем смысле слова, даже внешне. Когда не надо всем одеваться в одинаковые серые платья и костюмы, когда у каждого свой индивидуальный дом, когда свободно можно перемещаться по миру и по стране без всяких унижений со стороны властей. А наши с Вами понятия о яркости жизни очень разные, и о потребностях оной со всех сферах, да и о бедности и богатстве тоже.
4. "Неправославное" желание существует только в Вашей голове. 8) Харьков был третьим городом по значению в Российской Империи по всем вопросам после Санкт-Петербурга и Москвы. А при Совдепии он стал заштатным городом и много потерял. Про сегодняшнее время двойной оккупации я молчу.
А по поводу реализации себя как личности - у нас с Вами совершенно диаметрально противоположное понятие о сем предмете, поэтому все, что Вы написали выше не имеет никакого значения для человека вообще, а тем более для христианина.
Совдепия была жестким тоталитарным государством, державой её назвать нельзя. Страна тьмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 8:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Самарин и. В. писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
и именно поэтому произошел "отказ от коммунизма", так как компартия перестала быть жидовской.
и жиды отелились от русских перекочевав в новое образование.
так змея выползает из старой шкуры, снова ползает и жалит. и дураки все топчут пустую шкуру, забывая, что топтать надо саму змею
Спасибо, Владимир, очень точно (за исключением разве только, что "жиды отелились от русских")!..

посмешили, спасибо ))

если и отелились, то не от нас ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 10:51 am 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

ну кто сказал про храмы?какая-то истерика уже.
коммунисты не давали личной свободы,и права заниматся ничем не вписывавшимся в идеологию. (даже чем-то высокоморальным)
на сегодняшний момент барыги правят миром,с их необычайным цинизмом,эгоцентризмом,шкурными интересами и отсутствием социальной морали.ЛУЧШИЕ из них ходят в церковь,и какую-то часть своих грехов по всей вероятности отмолят.
и те и другие-собаки женского рода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 10:58 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Истерика у вас какая то... Я спокойно сказал, что некоторые готовы закрыть глаза на преступления советов, по причине того что те давали какую то социальную базу. Вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 11:00 am 

Господь рассудит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 11:08 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Думаю да, но полемика на уровне "все суки и барыги правят миром" как то уж очень не по взрослому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 11:27 am 

максимализм вообще не взрослая штука.какая полемика?мы полемизировали в теме про деревню...стало многое понятно о вас как о субьекте социума.
а лишний раз то чего спорить?правда не кричит,она молчит.лишний раз щеками трясти-превратишься в кубанского.
а кто больше всех кричит и повторяется в отстаивании ,кто НМП(нового мирового порядка?)кто в ПСВ(предании советских времен?)вы с Фотиной с одной,а Штильмарк с другой стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 12:26 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

1. Я не знала,что Вы жили ещё в 1897 году, и даже Церковь уже тогда строили..Долгожитель,однако. :crazy:
2. Бесплатными сии квартиры не были.Это раз. И ещё, квартиры должны быть доступными для большинства, но не бесплатными.Это два. Ну, и существовать должно социальное жилье, действительно бесплатное. Это три.
3. Несерость, это когда каждый человек уникален и индивидуален в хорошем смысле слова, даже внешне. Когда не надо всем одеваться в одинаковые серые платья и костюмы, когда у каждого свой индивидуальный дом, когда свободно можно перемещаться по миру и по стране без всяких унижений со стороны властей. А наши с Вами понятия о яркости жизни очень разные, и о потребностях оной со всех сферах, да и о бедности и богатстве тоже.
4. "Неправославное" желание существует только в Вашей голове. 8) Харьков был третьим городом по значению в Российской Империи по всем вопросам после Санкт-Петербурга и Москвы. А при Совдепии он стал заштатным городом и много потерял. Про сегодняшнее время двойной оккупации я молчу.
А по поводу реализации себя как личности - у нас с Вами совершенно диаметрально противоположное понятие о сем предмете, поэтому все, что Вы написали выше не имеет никакого значения для человека вообще, а тем более для христианина.
Совдепия была жестким тоталитарным государством, державой её назвать нельзя. Страна тьмы.

1. Очень остроумно. Догадаться, что перепутаны местами цифры 9 и 8 не смогли? Успокойтесь, это был 1987 год.

2. Были, это раз. Платило государство. Были и доступные кооперативы, это два.

3. Вам кто мешал проявлять индивидуальность? Не было одинаковой серой одежды, выбор был невелик. Но чтобы нормально одеваться - вполне достаточен. Кто не хотел покупать в магазинах, пользовался ателье.
Каждому предоставить свой дом в современных условиях нереально ни в одной стране.

Вот сейчас перемещаются по всему миру. Не осталось ни одного государственнрого и военного секрета, а страну наводнили масонство, грязь с запада и наркотики с востока. Это - результат открытой границы. То же самое было и до революции, такой же бардак. Кончилось 1917 годом.
Свои курорты надо развивать, а не Турцию с Египтом кормить.

Вы не написали - что значит в Вашем понимании "несерость".

4. Я не про Харьков Вас спрашивал, а про то - КТО, КОГДА И КАКИМ ОБРАЗОМ лишал вас проявлять индивидуальность? Словоблудия из серии "сам дурак" не надо, про страну тьмы - тоже, не надо в Рейгана играть. Прошу глаголить доказательно, без дамских истерик. Конкретно и по делу: кто Вам мешал проявлять индивидуальность?

А что плохого в тоталитарном государстве? Вот сейчас кругом свобода. Это лучше? Вы демократка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
некоторые готовы закрыть глаза на преступления советов, по причине того что те давали какую то социальную базу. Вот и все.

Меня угнетает положение страны сегодня, нет государства, нет мощи и силы, всякая пакость диктует нам свои у словия. Помнишь ли то унижение, когда паршивая, поганая, ничтожная Венгрия не пустила наши машины с гуманитарной помощи сербам?! Да случись хоть что-то подобное раньше, этой Венгрии уже не было бы на карте!

Можно было представить себе, что в центре Европы америкосы начнут боевые действия против дружественной нам страны?!

Можно ли было представить, что страна будет умирать от наркотиков?

Да, социальная справедливость тоже важна, но даже не это для меня главное. Не было раньше Димы Билана на каждом углу. Не пели татушки и "Руки вверх". Не было текстов типа "Юра, Юра, Юра, я такая дура!" А сейчас в каждом помойном чурбанском магазине попса громче сирены Скорой помощи. Не было дебильной рекламы, формирующей дебильное поведение молодёжи. Не было порнухи, пропаганды убийств и педерастии.

Вот взял газету в метро... какая-то блядь

(Предупреждение за нецензурную лексику! А.Р.)
"леди гага" (что это за леди, что это за гага??!!) поучает нас, что надо к пидорам терпимо относиться и радуется тому, что прав и пидоров стало больше. Так и написано в заголовке статьи... "Прав у геев стало больше".

Да, храмы открыты - великая радость для нас. Хорошо и то, что правители стоят в них на праздники (гарантия того, что какое-то время гонений не будет). Но страна-то при этом разлагается...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа