Александр Робертович писал(а):
1. Не должна, но зависит. Мне неприятно то, что ты ёрничешь на протяжении всей темы.
2. Из бюджета Москвы и "тряс" спонсоров.
3. Собор не является выразителем реальных взглядов Церкви по вопросу о Лужкове. Верующие Лужкова не любят и никогда не любили.
4. Очень просто. Звонил в Патриархию, и неугодного снимали.
Никакого "ёрничания". Не понимаю, зачем иерархи Церкви якобы решили сделать Церковь зависимой от властей (в отличие от времён Петра и Сталина сейчас нет принуждения к этому; пример митрополита Иоанна тому свидетельство).
Зачем же брать бюджетные деньги от Лужкова (что к тому ж и незаконно, ведь "Церковь отделена от государства")? Сколько в России православных? Разве Церковь в общении с властями не утверждает, что представляет большинство русского народа? Разве это большинство не может само содержать своих священников?
Это что ж получается, Вы "фильтруете" всё, что звучит с амвона?
"Вот это правильно, я согласен, а с чем я не согласен, те слова пропущу мимо ушей, ведь они явно проплачены спонсорами"?
Такая "фильтрация" может касаться даже суждений о нравственных идеалах Евангелия?
По каким таким канонам в Церкви "неугодного снимали по звонку Лужкова"? Можно ли считать каноничным епископом того, кто так [якобы] делал?
Верующие могут любить или не любить Лужкова или Пупкина. А мнение Церкви как единого целого выражает Собор.