Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 5:54 am 

Валерий Литвин писал(а):
А Вы совсем ничего не знаете о тех местах, где не бывали? При обсуждении, как орденские немцы крестили Латвию и Эстонию - Вы основывались на личных впечатлениях что ли?

Ну как же как же, мы как говориться пропитаны духом Прибалтики, просолены солью ее моря.

Цитата:
На "трасянке" они говорят. Утончённые интеллигенты - практически на чистом русском. Будете Вы ещё про Витебск мне рассказывать... Что ж, расскажите, где там 31-я школа, и какая речка шире-глубже - Витьба или Лучёса :)

Шире и глубже всех рэка Дрысса, и на этом мы нашу дискуссию остановим :)

Насчет языка давайте не будем так категоричны. Язык это мода. Если Беларуских интеллигентов и примут в польские или английские клубы, по ничего удивительного в их языковых пристрастиях наблюдатся не будет. Каждый выбирает, что ему по душе. На запад и в польшу стремятся наверное те, кто не выбирается из РБ, а Русская иммиграция Беларусского происхождения по крайней мере в моем лице -- славянофилы и руссофилы. Да, я люблю Русь и все Русское, да мне нисколько не стыдно за то, что я - Русский.

Слава Богу, что я родился Беларусом.
Слава Богу что я -- Православный.

Цитата:
К сожалению, уж очень запутанные эти десять объяснений.

Мне искренне жаль, что до Вас так и не дошло.
Дай Бог когда нибудь дойдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 1:37 am 
Юрий Дмитриевич, ЧТО должно до меня "дойти"?

Что белорусы и русские "фактически один народ, хотя с разными языками и культурами" Декабрь 14, 2006 14:06?

Или что "обычаи у нас одни, и язык тоже один" Декабрь 18, 2006 2:23?

Вы сознаёте, что Ваши высказывания взаимно противоречивы?

"чем Россия мешает Беларуской самобытности? Москва настаивает на использовании только Русского языка, Беларусам неразрешают быть Беларусами? В России наоборот уважают исконно славянский характер Беларусов и чтят нашу культуру как одну из ОСНОВ Русской культуры. Ведь сейчас никто не запрещает Беларусам говорить по-Беларуски" -- Декабрь 12, 2006 4:24

"львиная доля Беларусов безо всяких проблем пользуется Русским или говорит на трясянке в крайнем случае, если так уж хочется быть Беларусом" -- Декабрь 15, 2006 2:35

До 15-го декабря Вы, очевидно, считали белорусский язык "или хоть трасянку" признаком этнической самобытности. Чтобы подчеркнуть национальную принадлежность, в начале темы Вы даже вставили пару слов по-белорусски (Ноябрь 10, 2006 7:15, "национальность мою не поменяют"). Но вот прошло три дня после 15-го, и заговорили так:

"ЭТО НЕ МОЙ ЯЗЫК, А РЕЗУЛЬТАТ ПОЛЬСКОЙ ОККУПАЦИИ... всё Польско-Литовское из него нужно вышвырнуть как наследие религиозных ОККУПАНТОВ" -- Декабрь 18, 2006 2:23

То "Россия не мешает самобытности", то Вы сами собираетесь вышвырнуть ту самобытность... Как же Вас понимать? Догадываетесь, что не все стремятся вместе с Вами "вышвыривать" всё, что Вы сочтёте "польско-литовским"?

Как может быть один этнос частью другого? Не понимаю. И Москва (в лице Александра Робертовича со товарищи) не поймёт. Будь у них власть - они именно станут настаивать на использовании только русского языка. Конечно, с правильным русским правописанием. Ни о каком "беларусском этносе" не будет и речи. Вот Алексей Пушкарёв может подтвердить.

Ещё через неделю Ваши речи стали таковы:

никакого слова "Белоруссия" не было. Была БЕЛАЯ и ЧЕРНАЯ РУСЬ. Так же как и Русь Владимирская, Русь Суздальская... Николай Павлович... желал воссоединения Русских земель, поэтому и запретил сепаратистские названия. -- Декабрь 26, 2006 3:18

Тогда зачем и почему Вы себя называете "чистокровным беларусом"? Какой тогда "белорусский этнос" может быть? Разве бывают "чистокровные суздальцы", разве есть "владимирский этнос"? Не понимаю.

Вообще-то, Суздаль - районный центр во Владимирской области, так что между ними как раз небольшая разница :)

* * *
Каждый выбирает, что ему по душе. На запад и в польшу стремятся наверное те, кто не выбирается из РБ, а Русская иммиграция Беларусского происхождения по крайней мере в моем лице -- славянофилы и руссофилы.

В Соединённом Королевстве есть целое "Згуртаваньне Беларусаў Вялікай Брытаніі", которые Вам явно не единомышленники: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=5143 -- как, пожалуй, все, кто в дальних странах называет себя белорусами.

А в самой Белоруссии тоже бывают "имперцы", но совсем немного. В Минске даже отделение СРН формально существует, хотя неизвестно, чем занимается. В Гомеле вот чекисты изловили пару бойцов РНЕ: http://news.tut.by/society/79160.html

* * *
рэка Дрысса... Ладно уж, в русском языке у Вас "эдентичная арфаграфия". Но хоть над белорусским не издевайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 1:41 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Значит, всё-таки вцелом победа Лукашенко была достаточно весомой? Я не понаслышке знаю, как проводятся выборы - сам много раз был участником избирательных комиссий

В ваши избирательные комиссии не приносили урны с результатами досрочного голосования, заполненные без вашего наблюдения? Наверно, приносили. Однако там была не третья часть от общего числа бюллетеней?

В общем, имеются более чем существенные основания полагать, что результат выборов сфальсифицирован. То есть, что власть г-на Лукашенко незаконна.

дело не в личности Лукашенко, а исключительно в наиболее условиях для таких операций. Причём операции по удалению совершенно незаконного лагеря, который в Москве и не простоял бы и полчаса.

Честное дело незачем прятать от людских глаз. Объявить о незаконности лагеря и предложить очистить площадь можно в любое время суток. В случае отказа - погрузить в "воронки". Люди ведь не сопротивлялись.

А вот если цель не просто ликвидировать лагерь, но при этом избить людей и унизить их, т.е. сделать гнусное дело - такое надо прятать от свидетелей.

В Москве подобные лагеря бывали неоднократно. Ещё при Горбачёве стояли палатки перед гостиницей "Россия". В 93-м году перед Домом Советов (уже забыли?). И потом палатки в Москве ставились не единожды. Например, году в 2000-м, или чуть позже (точно не помню), возле того же Горбатого моста стоял лагерь шахтёров. Ликвидированный тоже ночью, в предрассветный час.

Конечно, сейчас такое в Белокаменной немыслимо.

Ведь в России после ельцинского развала, наконец, настала стабильность, растёт благосостояние - чего протестовать-то? Рейтиг Президента высок. Партия "Единая Россия" и молодёжная организация "Наши" - самые массовые, значит, народ поддерживает действующую власть.

Отщепенцы-демократы в союзе с леваками (прямо как в Белоруссии, где Партия Коммунистов вошла в демократический альянс) иногда пытаются устраивать какие-то "марши несогласных", националисты - "русские марши" (ну чего им всем надо? наверно, они купленные Западом, чтобы разрушить наше суверенно-демократическое счастье), но власть решительно пресекает незаконные сборища. Чтоб не было как в Минске. Да и представители возмущённого народа, бывает, бьют их, вплоть до тяжких телесных... Конечно, милиция и суд в таких случаях не очень строги к нападавшим. Это же не фашистские экстремисты какие-нибудь.

В Минске к палаткам т.н. оппозиции тоже приходили простые люди из народа, чтобы выразить гнев и презрение трудящихся. История сохранила их честные мужественные лица:

http://ww.charter97.org/bel/news/2006/03/24/prov

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 1:45 am 
Валерий Литвин писал(а):
Академия Наук на поводу у кучки незнамо кого - сомнительное дело.
Дело в том, что местные сепаратисты выступали с социал-демкоратическими и революционными лозунгами, которые многими в Москве и Питере воспринимались на "ура".

"Кучка" и "многие" - не одно и то же. Но при чём тут Академия Наук? Какая связь между революцией и языкознанием?

Валерий Литвин писал(а):
Значит, в Москве несколько иной тип цивилизации.
Нет, не иной. "Иным" его хотят представить те, кто хочет разрушения России.

Мотивы действий минских "протестантов" вам непонятны, вы искренне подозреваете, что "их купили враги". "Нельзя же всерьёз требовать от властей соблюдения закона" - другая цивилизация, другое понятие о том, что такое власть.

Не сужу, что лучше. Лишь замечаю, что мировоззрение - разное.

Валерий Литвин писал(а):
Гражданин Российской Федерации...
Тогда какого рожна защищаете сепаратистов?

Не защищаю. Ни якутских, ни казачьих, никаких. А Республика Беларусь не "субъект Федерации".

Насчёт летто-литовских племён и дальнейшего - вернёмся к этой теме чуть позже.

Пока лишь замечу: "откуда дикие цифры" 17-го (а не 16-го) века - уже дважды дана ссылка: http://txt.knihi.com/sahanovic/vajna.html Источники информации там указаны в конце, в списке литературы. Если есть другие цифры - представьте их. Так же с указанием источников, конечно.

почему "белорусское возрождение" началось с кучки интеллигентов - а как же народ?

Насколько массово сегодняшнее русское возрождение? Кто им занят - кучка идейных патриотов вроде Вас, или народ? Вот так же и тогда.

Та "кучка интеллигентов" вряд ли была меньше, чем, например, Чёрная Сотня 2006-го года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:12 pm 

Валерий Литвин писал(а):
ЧТО должно до меня "дойти"?

Хотя бы то, что в нынешней ситуации ваша проблема с самоидентификацией Беларуского народа высосана из пальца. Вы мне приводите мои же ссылки, половину из которых вы так и не поняли.

Для меня язык не является преррогативой в этом вопросе, и как я уже вам писал никто не запрещает жителям Беларуси использовать один, два, три или четыре языка, это во первых.

Не нужно навязывать остальным свою версию Беларуского языка, во вторых. У нас много говоров, а не один литературный. Почему я должен подстраивать свой местный говор под ваш "Минский стандардт" и отказываться от чего-либо Русского????? Это ущемляет мою национальную самоидентичность!

А все результаты оккупации из него и на самом деле нужно выкинуть.

Главный вопрос в том, чья это была земля до Польско-Литовкой оккупации. А земля эта была РУСЬЮ.

Русью она и осталась.

Цитата:
Тогда зачем и почему Вы себя называете "чистокровным беларусом"? Какой тогда "белорусский этнос" может быть? Разве бывают "чистокровные суздальцы", разве есть "владимирский этнос"? Не понимаю.

А кто вам сказал что не может быть???

А вдруг захотим так и будет и вас не спросим? Что тогда?!

Не понимаете, потому, что коммунистическое воспитание не позволяет! И хватит мне навязывать ваше постылое видение моего народа!!!

Да я чистокровный белорус, и каким мне быть я у вас спрашивать не буду! Все ясно?

Цитата:
В Соединённом Королевстве есть целое "Згуртаваньне Беларусаў Вялікай Брытаніі", которые Вам явно не единомышленники: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=5143 -- как, пожалуй, все, кто в дальних странах называет себя белорусами.

А в самой Белоруссии тоже бывают "имперцы", но совсем немного.

Меня совершенно не интересует эта кучка иммигрантов. Если бы интересовала, то там бы я и был. То, что они мне не единомышленники, ничего не значит. И то что они делят нас на два народа, когда я не делю тоже ничего не значит. Научитесь быть свободным человеком и иметь свободные мысли. Коммунизм из вас так и прет перегаром, в первую очередь в вашем неописуемом нахальстве говорить за чужой народ, и во вторых в вашем постоянном коммунистическом инстинкте НЯВЯЗАТЬ другим свою точку зрения. Пойдите прочь!

И хватит подтасовывать цыфры, что мол мало Беларусов считают себя частью Русского народа.[b] Вам валерий с вашим происхождением вообще нужно рот прикрыть. Никакого права выражаться от нашего народа ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ!!!

Мало того что у вас хватает наглости таким образом оскорблять мои национальные чувства, вы мне еще что-то пытаетесь доказать. [color=red][size=18]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 12:26 am 
Юрий Дмитриевич, обойдёмся без истерик.

Пойду прочь тогда, когда хозяева этого форума скажут о нежелательности моего присутствия. А Вы тут не распоряжайтесь.

Люди, начавшие данную тему, видимо, не считают, что вопрос национального определения белорусов и украинцев "высосан из пальца". Не начинаю таких обсуждений по своей инициативе и тем более не навязываю.

"Выражаться от народа" свойственно как раз Вам. "Всем русским людям нужно...", "из белорусского языка надо выкинуть...", и т.д., и т.п. Вы наверняка забыли спросить и русских, и белорусов - нужно ли им то, что нужно Вам.

Юрий Дмитриевич писал(а):
Вы мне приводите мои же ссылки, половину из которых вы так и не поняли

Как Вами написано, так и понял. В одном месте "разные языки и обычаи", в другом - "одна культура и один язык".

Всё-таки разные или один? Всего два варианта:

1 -- "Белорусский этнос" - выдумка врагов, искусственно созданная "мова". На самом деле жители Белой Руси - такие же русские, как костромичи и рязанцы. Их речь несколько испорчена польским влиянием, это надо исправить, и культивировать в Северо-Западном Крае нормальный русский язык. Книги на "белорусском" - уничтожить, как сепаратистскую заразу. Не имеет смысла выражение "чистокровный белорус", так же, как было бы глупо говорить о "чистокровных нижегородцах". Кто в Нижнем живёт - тот и нижегородец; какой русский человек поселился на Белой Руси - тот и "белорус".

2 -- Белорусы, конечно, происходят от общего корня с русскими и украинцами. Примерно так же, как у итальянцев и румын общие латинские, римские корни. Но уже несколько столетий белорусы - нация. Свой язык, своя уникальная национальная культура. Своя история и своя "чистокровность".

Чёрная Сотня держится, очевидно, первой точки зрения. Белорусские организации (из которых Вам известен только шляхетский клуб, вообще не участвующий в больших делах) - ясное дело, второй.

Не навязываю Вам никакое мнение. Лишь прошу выбрать наконец одно из двух.

А Вы всё норовите на ёлку влезть и не уколоться: "особый этнос - часть русского народа"... "Этнос", "нация", "народ" - одно и то же. Не бывает одна нация частью другой.

У нас много говоров, а не один литературный. Почему я должен подстраивать свой местный говор под ваш "Минский стандардт" и отказываться от чего-либо Русского????? Это ущемляет мою национальную самоидентичность!

Говоры и диалекты есть везде. Даже в таких невеликих странах, как Голландия и Эстония.

Но есть и норма. Стандарт школьных учебников, стандарт книг и газет, а вовсе не "мой стандарт". Именно наличие общенациональной нормы определяет национальную идентичность.

до Польско-Литовкой оккупации... земля эта была РУСЬЮ. Русью она и осталась.

Это лишь Ваше личное мнение. Далеко не все жители белорусской земли согласны с Вами, в т.ч. насчёт "литовской оккупации".

Похоже, мы ходим кругами. Но я-то предлагаю оценить количество согласных и несогласных людей, рассмотреть их аргументы, и потом уж делать выводы. А Вы в основном лишь повторяете одни и те же лозунги.

Валерий Литвин писал(а):
есть целое "Згуртаваньне Беларусаў Вялікай Брытаніі", которые Вам явно не единомышленники... как, пожалуй, все, кто в дальних странах называет себя белорусами.
Меня совершенно не интересует эта кучка иммигрантов... То, что они мне не единомышленники, ничего не значит. И то что они делят нас на два народа, когда я не делю тоже ничего не значит.

Значимая информация здесь состоит в том, что у них "Объединение белорусов", а Вы - один такой.

Вот и первое приближение для статистической оценки: какие идеи имеют больше сторонников.

И хватит подтасовывать цыфры, что мол мало Беларусов считают себя частью Русского народа.

Какие "цифры" из представленных мною Вы считаете подтасованными? Какие цифры, по-Вашему, соответствуют действительности? Как Вы узнали эти цифры?

Подтасовывать - неинтересно и незачем. Интересно оценить истинное соотношение.

Известны дела сторонников белорусской национальной самобытности и государственной независимости (хотя одно с другим не связано напрямую). По фотографиям, по рассказам - можно прикинуть количество тех людей. Они не прячут своих лиц, даже ходят в жилые дома, разнося агитационные материалы. Они издают интересные газеты.

Неизвестны никакие дела сторонников идей "белорусы - отторгнутая часть русского народа", "Белоруссия должна быть частью России". Разве что раз в два месяца подбросят кому-нибудь листовку, 1 (одну) штуку. Никто в Белоруссии не ходит на манифестации с российскими флагами и лозунгами "мы один народ" (как бывает на Украине).

Это просто факты. А выводы пусть каждый делает сам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:14 am 

....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:15 am 

Цензура. Оскорбления и обсуждения участников офрума запрещены.
Держите себя в руках. Вам предупреждение.
А.Р.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЛЕКСАНДР ГРИГОРИЕВИЧ ЛУКАШЕНКО,
ЗАКОННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ИЗБРАННЫЙ НАРОДОМ БЕЛОЙ РУСИ!!!

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:53 am 

Тему не читал (много букв).
Днями был в Киеве (впервые).
Понял украинских националистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 5:26 am 

Денис Растов писал(а):
Тему не читал (много букв).
Днями был в Киеве (впервые).
Понял украинских националистов.

Вот и трубите туда, а лучше в Грузию. Спокойнее жить будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:34 am 

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:04 am 
Юрий Дмитриевич, да, для "подэтноса от суперэтноса", который Вы себе выдумали -- я, конечно, инородец. Но в том "подэтносе", похоже, только Вы да полтора Ваших единомышленника, так что беда невелика. А с нормальными, вменяемыми белорусами у меня отношения братские.

я и не стар, молод и еще как. Причём ярый анти-коммунист. Поэтому и за бугром.

Ноябрь 10, 2006 7:15

власть... На данный момент в Беларуси она никакая, советская.

Декабрь 25, 2006 6:16

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЛЕКСАНДР ГРИГОРИЕВИЧ ЛУКАШЕНКО

Декабрь 30, 2006 4:15

:)

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:07 am 
Денис Растов, да, к сожалению, тема выросла большая-пребольшая и выглядит сумбурно.

Но к настоящему моменту с аргументацией сторон всё более-менее ясно :)

Дальнейший разговор с Юрием Дмитриевичем вряд ли будет содержателен. Однако если в тему придёт кто-нибудь более адекватный - можно и продолжить. Или всё-таки начать новую в историческом разделе. Ведь тема далеко не исчерпана :)

Про Украину... В таких делах всегда "две правды", истина обычно где-то посередине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:25 am 

Сидит сидел и будет сидеть

Изображение

Изображение

+++

Вся в золоте и шелках:

Изображение

Изображение

+++

Пшекская жопа в мудовских долгах:

Изображение

Дайце мне более......

Изображение

izwinicie panowe dlia ulady na bialorusi
u was swaih grosej nedahopliae!!!

+++

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:27 am 

Валерий Литвин писал(а):
"подэтноса от суперэтноса"

да да скатертью дорожка
мозг за время жизни тоже увеличивается, так что не расстраивайтесь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа