Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:48 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что за бред, внук Агафона? Вам про Вашу горе-пропаганду уже сто раз говорили! Бездарно Вы её ведёте. А мы ведём пропаганду против жидов грамотную, разоблачаем их гнусную сущность. Доказательно, спокойно и на фактах.

Я сказал точно такой же бред, что и Пушкарев, что бы он сие понял.
От этой бездарной пропаганды появляются кружки трезвости, молодежь бросает пить. По каким параметрам вы определили то что она бездарна?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:18 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
Не бросать пить надо, а приучаться к умеренности. Любая крайность - это не только признак уклонения от Православия, но еще и приобретение дополнительной зависимости. Если человек не пьет не потому, что свободен в выборе, а потому, что боится сорваться, то это означает, что он по-прежнему зависит от алкоголя.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:25 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Странно, мое сообщение пропало, а ложь и клевету Вовика оставили.

давай-ка Саша. По пунктам.
В чем моя клевета?
п.1
п.2 и тд.

Я уже приводил сто раз, вы не можете понять с 1го раза??

Повторение - мать учения. хорошо.
сто раз уже говорили о том, что жданов со своим выводком не борется против реального зла - против пьянства, а борется против существования алкоголя.

мало того, что это не верно, тк взамен борьбы с причиной подсовывают борьбу со следствием, так ещё и борятся с вином, как частью таинства причастия
и кроме того, подменяя борьбу с пьянством борьбой против алкоголя, способствуют ослаблению борьбы с пьянством

таким образом - трижды погрешают против Христианства
1) когда вычленяют один грех и требуют бороться именно с ним, а на другие не обращают внимания
2) когда борятся с самим существованием таинства Причастия .требуя заменить вино соком
3) когда клевещут на св. отцов, говоря, что они требовали трезвости, в то время как те говорили о ТРЕЗВЕНИИ

а посему - слушать этих людей для Христианина омерзительно, а поддерживать их - греховно.

а вот что должен делать Христианин
1) употреблять вино во время Причастия - обязательно!
2) в остальной жизни употреблять алкоголь как можно меньше и никогда не напиваться до пьяна. Опьянев же, поведать о том на исповеди
3) бороться с тягой к неумеренному употреблению алкоголя наравне в тягой ко другим грехам (страстям)
4) стремиться бороться с пьянством окружающих, без излишней гордыни

1. Борьба идет за снижение употребления алкоголя, за то, что бы как минимум, человек мог выбирать употреблять ему психоактивный препарат или нет - рассказывая ему правду, как максимум отказался от всех психоактивных препаратов и наркотиков, как то табак или этанол, за уменьшение продаж этанола.
Что значит борьба против существуования алкоголя мне не понятна, мы объективные процессы (формулу создания этанола) изменить не в состоянии, или поясни что имеешь ввиду, или согласись что написал бред.
Пьянство - это вторичная проблема. Встанут больше людей на путь трезвости - будет меньше пьяниц и алкоголиков, как настоящих так и потенциальных. Так что ваш тезис неверен.

2. Я никогда не слышал что бы Жданов плохо говорил про причастие, или протестовал против вина в нем. Покажите мне его слова, откуда вы это взяли. Наоборот он зовет народ в храм.

Я писал про причастие на вине, но я его тоже не требовал запретить, я говорил о потенциальной возможности использовать неперебродившее вино. Мне говорят - нельзя. Я спрашиваю - на вине с добавлением спирта, не всегда полученным от брожения винограда, можно, а на неперебродившем винограде нельзя?? И пока не ответят почему, буду продолжать так думать.

3. Создайте общество Союз Борьбы Против Греха и боритесь, всяко будет лучше, чем клеветать.

Темой трезвения в православии я не занимался, и ни разу не писал об этом, не знаю о чем речь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:28 pm 

Н.А.МАРТЫНОВ писал(а):
Не бросать пить надо, а приучаться к умеренности. Любая крайность - это не только признак уклонения от Православия, но еще и приобретение дополнительной зависимости. Если человек не пьет не потому, что свободен в выборе, а потому, что боится сорваться, то это означает, что он по-прежнему зависит от алкоголя.

Н.А.МАРТЫНОВ, думайте собственным мозгом. Зачем эти заученные глаголы??
Давай я заменю пару слов, что бы ты хоть задумался чуть чуть что ли.

Не бросать колоться надо, а приучаться к умеренности. Любая крайность - это не только признак уклонения от Православия, но еще и приобретение дополнительной зависимости. Если человек не колется не потому, что свободен в выборе, а потому, что боится сорваться, то это означает, что он по-прежнему зависит от героина.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Жидовский приёмчик. Колоться для человека неестественно. Это - сознательный уход от жизни, от проблем, это - геноцид народа. Колоться - так же неестественно как курить. А вот принимать алкоголь - совершенно естественно, главное тут действительно - умеренность. Ничего плохого не бывет от бокала вина или даже водки один раз в неделю. А вот от одного укола героина человек может на всю жизнь стать уродом. Как можно сравнивать это - уму непостижимо.

Вот скажите толком, без демагогии.
У меня всегда стоит в холодильнике алкоголь. Месяцами. Редко, когда сильно устану или разнервничаюсь могу приложиться к бутылочке и выпить граммов 50-100-200. Ничего кроме пользы не получаю. Не злоупотребляю. Пьяным не валяюсь. Чем это плохо?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:19 pm 

Это не жидовский приемчик, между этими препаратами много общего, разница конечно есть, это степень деградации и процесс растянут по времени.
Что значит принимать алкоголь естественно?? С чего вы это взяли вобще? Понимаю, что это вошло в традицию, но как вы будете доказывать этот свой тезис не понимаю.

Я вам не докажу вредность для вашего организма бокала вина, только теоретически, что C2H5OH ничего хорошего вашему организму не приносит, а уносить может. А вы мне не докажите что от одного косяка в месяц бывает что то плохое. Притом я то понимаю, что психоактивное или наркотическое вещество ничего хорошего мне не даст, но вы мне это не докажете! И у кого то вполне может быть коробок травы, и если он разнервничается может приложиться раз в месяц, чем плохо то.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот это главная цель трезворевнителей, создать такими рассуждениями впечатление, что наркота ничем не отличается от вина.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:30 pm 
Чёрная Сотня

1. Ничего общего между этими препаратами нет. Вино - приятный, самим Богом данный продукт. Господь нам его даровал, о чём неоднократно говорится в Святом Писании. Наркотики - страшный яд. Да. если человыек напивается, то это тоже вредно, спору нет. Но если он переедает - это тоже вредно и тоже является грехом. Вы сравниваете соврещенно разные вещи . Ну представьте себе: сидит компания за столом, чествуют кого-то, выпивают за человека, песни поют, веселятся, раскрепощаются... И сравните с диким типом с идиотскими глазами, который вкалывает себе шприц... Абсурд какой-то.

2. Та вреда и нет от бокала вина. Иначе грузины не жили бы до ста лет.
Но если хлестать водку каждый день, то тут, разумеется, ничего доброго, тут и в 40 помереть несложно.

Не с вином надо бороться, а с пьянством. И у нас есть замечательная программа борьбы с этим жутким злом. Другой вопрос в том, что нашей власти это не нужно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:06 pm 

Александр Робертович, вы даже путаете понятия. Сначала говорите что у вас стоит алкоголь (он же этанол, он же спирт), а потом вдруг говорите про вино, а это алкогольный напиток. Так неинтересно, приведите терминологию в порядок. Если это не был жидовский приемчик конечно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:47 pm 
Чёрная Сотня

Да не разбираюсь я в ваших терминах. Вино стоит, виски стоит, этот, как его.. бальзам на десятках трав... Крепкий, 42 градуса. Вкусный. Мартини стоит, вот медовуху вчера купил, говорят, алтайская, настоящая. Попробовал чайную ложку, пока не оценил - пить совсем не тянет. Что это - алкоголь или там продукция алкогольная - откуда я знаю. И это наличие никак не мешает мне жить и никак не влияет на мою трезвость. Захочу - выпью раз в месяц, не захочу - пусть дальше стоит. И что-то мне подсказывет, что если бы все были таким вот пьяницами вроде меня (точнее, "культуропитейщиками"!), то и никакойборьбы с пьянство не надо было бы начинать.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:11 pm 

На всякий случай – справка из словаря В. И. Даля (авось пригодится):
ВИНО – растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство.
АЛКОГОЛЬ – чистый винный спирт, безводный спирт
.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 5:07 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий С писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Странно, мое сообщение пропало, а ложь и клевету Вовика оставили.

давай-ка Саша. По пунктам.
В чем моя клевета?
п.1
п.2 и тд.

разрешите я скажу.
по п.1 спорить невозможно конечно. отказаться от причастия - глупо.
но по п.1 -3 скажу вот что:победить пьянство не запретив алкоголь невозможно. В принципе невозможно. Жить в трезвии может морально устойчивый человек со стальным стержнем. Таких людей мало - почти нет. А основная масса - обычные люди. Сначала кружку пивка с рыбкой по выходным, затем и посреди недели, через пару лет и водочки по пятницам. И покатилось как снежный ком.

тогда и баб надо запретить. а то от них можно в блуд впасть.

не блудные распущенные уроды виноваты в своем грехе, а наличие баб.

Я правильно мысль понял?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 5:22 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
1. Пьянство вторичная проблема. Правильно
Только первичная - это не существование алкогольных напитков, а неумение (да и нежелание) человека бороться со страстями. Блуд, объедение, гнев - это такие же проявления неумеренности в страстях как и пяьнство. И не менее вредные.
Вы же отбрасываете борьбу с прочими страстями, фокусируя внимание только на одной. И уводите людей от борьбы со страстями, к чему их призывает церковь.
Да и тут подменяете причину следствием.
Таким образом - вы вступаете в борьбу с чаяниями Церкови.
2. Тут, в этой теме столько вранья было сказано тобой и прочими ждановцами про то, что ранние Христиане Причастие совершали не на вине, а на соке, что просто изворачиваться - бесстыдно!
3. Зачем создавать чего-то? Уже 2000 лет есть. Называется Христианская церковь. В нашем случае - Православная. Отщепенцы, как бы они не колбасились, тоже учат примерно тому же. - умирению страстей.
Перестань быть рабом страстей - и тогда тебе будут неведомы ни гнев, ни пьянство, ни воровство, ни ложь...
Победив в себе страсти (грехи) ты перестанешь предаваться порокам.
Именно пороки имеют корень в страстях, а не наоборот

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:09 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ВСе на круги своя вернулось. Итак есть винопитие. Грех это или нет кто будет решать? Где критерий? Вопрос к Александру. Назовите критерий, что является мерилом истины. Про себя отвечу -Бог. А для вас?

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:56 pm 
по поводу "алкоголь вреднее героина"

я предлагаю мегатрезвенникам эксперимент
я в неделю выпиваю 100 грамм спиртного
специально беру самое крепкое - самогон, например, градусов под 70
а вы раз в неделю вводите дозу герыча себе
идёт?
по поводу того, что "спирт не 100%" - ничего, герыч чистый вам тоже так просто не купить, да и не выдержите

если согласны - вперед, посмотрим, насколько хватит вас и меня
(со мной, я уверен, не будет вообще ничего, потому как я буду хорошо закусывать, а вот вы сдохнете в кратчайшие сроки)
если нет - балаболы вы и трепло, как и ваши "учёные", спекулирующие цифрами и понятиями

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа