Сергей Зубров писал(а):
Болотин Алексей писал(а):
То есть вы хотите сказать, что как "народ" вы выделились от муслимов? И если можно хотя бы примерные временные рамки образования этого отдельного "народа", так как слово "раньше" это конечно здорово, но хотелось бы поконкретнее..
как мне уже упертость гадоела. я говорил в противовес кондратию. смотрю так хочется всех казаков вне закона поставить? почитайте мои предедущие три поста,может дойдет
В 1847 году, Святой Устаз Киши-Хаджи (Кунта-Хаджи Кишиев) впервые приехал в Ингушетию. Тогда ингуши не исповедовали ни христианство, ни мусульманство. В большинстве своем они были язычниками. Находились отдельные семьи, жители небольших сёл, которые придерживались либо мусульманской, либо христианской веры, но их было незначительное количество.
Например, офицер царской армии М.Б.Базоркин был христианином, мусульманство ни до, ни после не принимал. На старых фотографиях он запечатлен с православным крестом.
Так что именно 1847 год можно считать как годом принятия мусульманства ингушами. Ингуши приняли Ислам 150 лет назад.
Чеченцы приняли Ислам по одной версии в 16 веке после появления шейха Мансура, по другой – лет на 300 ранее. Не все тейпы приняли Ислам сразу, поэтому говорить о том, что все Нохчи приняли Ислам спустя несколько сот лет после смерти пророка Магомеда – не приходится. Чеченцы приняли Ислам в основном при Шамиле.
Принятие ислама адыгами проходило поэтапно на протяжении периода с конца XVI до начала XVIII века.
В общем то, Сергей, горцы даже после принятия ислама не отказывались от Адатов по которым они жили до этого.
Ну а то, что казаки первыми приняли Православие в 7 веке нашей эры от Андрея Первозванного, на нынешних землях Кубани, Нижнего Дона и Приазовья, думаю, вы должны знать. Приняли Православную Веру казаки добровольно и органично. Милитаристскому народу, как вы понимаете, тяжело ее было навязать силой. Казаки и аланы (осетины) приняли Христианство за 200 лет до русских, точнее до киевских русов и других славянских племен, которые сейчас собирательно носят имя - Русские.
И, просьба, чтобы Вы задумались. Не стоит идти против своих соплеменников, в угоду своим мыслям и идеям на радость иноплеменникам.
Выдержка кратко и емко дающая представление о казачьем народе:
«Плеяда казачьих историков давно развенчала «бегло-холопскую» теорию зарождения казачества (согласно которой оно возникло в XVI веке из крепостных крестьян, бежавших на Дон). Историки доказали, что казаки — народность, которая образовалась как результат генетических связей между скифским народом Кос-Саков и приазовскими славянами метео-кайсарами и насчитывает двадцать веков. Имя казаков в разных вариациях встречается у греков, в русских летописях, в тюркских источниках и проч. «Кос-Саки» в переводе с языка скифов значит «Белые Олени». Не случайно у казаков в гербе — белый олень, раненый стрелой. Таким образом, прародина нынешних казаков — Приазовье и Дон.»
Немного истории:
http://www.reporter-ufo.ru/print.cfm?article=498
Возможно, это Вас не совсем удовлетворит, но будет познавательно может быть.
Еще один момент, подчеркивающий тот факт, что казачий народ был самобытен, имел свлю национальную культуру, традиции и национальные интересы. Можете их называть интересами этнической общности если угодно. В частности вы в курсе о казаках - некрасовцах не пожелавших принять над собой власть царей. После подавления войсками Петра 1 Булавинского восстания казаки – некрасовцы сопротивлялись карательным набегам царских войск, сами устраивая рейды на земли Дона воюя с отрядами правительства.
В конце концов, на Кубань были направлены войска, которые нанесли сильное поражение союзническим соединениям адыгов и казаков – некрасовцев:
«Еще 1 января 1711 г. было принято решение об организации похода на Черкессию (Cicassia), который возглавил казанский губернатор П.М. Апраксин. 17 августа П.М. Апраксин вышел из Азова и двинулся на юг. 26 августа была разорена ставка Нуреддина Бахти-Гирея - Копыл. В победной реляции П.М. Апраксин сообщил, что было побито 11 460 черкесских татар, а 21 тыс. - взята в плен. Неприятеля преследовали вдоль по течению Кубани на протяжении 100 верст, более 6 тыс. черкеских татар утонуло в реке. 6 сентября 1711 г. русские и калмыки разбили войско Бахти-Гирея из 7 тыс. черкесских татар и 4 тыс. казаков-некрасовцев. Был отбит русский полон в 2 тыс. человек. Однако поход завершить не удалось: известие о заключении Прутского мира заставило П.М. Апраксина вернуться в Азов.»
История штука своеобразная, подчас сильно противоречивая, но все-таки казакам в частности надо стараться смотреть на нее несколько шире, нежели навязывает официальная история.