Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 2:32 pm 

По отцовской линии кубанские все казаки по материнской терские, можно меня счтиать русским?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:11 pm 

У меня тут еще один вопрос. Как у представителей одного народа в данном случае русских, опрашивать являются ли казаки народом. Русские своей истории не знают, а уж нашу казацку и подавно. С таким же успехом на этом форуме у них спрашивать про лезгинов, адыгов или др.
Не один природный казак не скажет, что он русский. У Донских казаков есть пословица- Казаки от казаков ведутся. У терцев - Полынь смоквы не родит.
Так что наши русские друзья на нас не расчитывайте. Слишком мы хорошо помним, про геноцид начиная с царя Петрушки I, когда по Медведице, Хопру, Дону было сожжено и вырезано казачье население в 50 городках, как расправлялись при Екатерине с казаками Некрасовцами, утопление в крови Пугачевского освободительного движения и терррор красных в гражданскую, когда колодцы набивали детьми казачатами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:23 pm 

Кондратий нас было 500 человек контрабасов,все кубанцы и все пришли что бы попасть в чечню. казачий дух витал во всем. так о чем ты говориш? ежли не будет статуса казачьего то прийдется его силой добиватся,а пока у нас одно дело. чет я не слышал что когда то было отдельное казацкое гос-во. всегда были с Россией и воевали и умирали за Россию. то что краснопузые наших уничтожали то верно и нет им прощения но русских они погубили тоже не мало офицеров да кадетов да солдат присяге верных. и влагерях и на выселках русских много было. и сейчас мы казаки вместе с сибириками и пензюками в одних окопах дохнем и за одну страну воюем. мне кажется что ты не прав. ненадо по делам некоторых ублюдков судить о целой стране из которой наши корни. кстати кубанцы пошли от черноморских,полтавских и линейных казаков. мои бабки деды (по отцу-матери) полтавские кубанские донские курские(одна бабушка) и к кому мне относится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:35 pm 

Была Казакия до Петруши была, с государствами другими через легкие станицы (посольства) общались. Своя армия была, руководство демократическое через круг выбиралось, рабства как с Романовыми у русских у нас не було.
Теже кацапы нохчи оружие, деньги, безвалстие дали, вот и результат, а сами бабки с войны рубили и рубят.
За что пацаны помирают в Чечне, становятся инвалидами, а государству на них потом положить. За МкадЛенд, что бы сытно и тихо жилось на рублевке, что Ксюша му....ми на ТВ тресла.
А чечены разные бывают, у моего деда, отца кунаки были даж не все родичи таки близкие. И у меня горцы есть друзья. У них хоть принципы есть, любовь к роду, земле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:37 pm 

Кондратий, раз уж вы говорите о каком-то самостоятельном народе и его радикальном отличие, то может вы нам и историю возникновения расскажите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:39 pm 

Алексей а зачем Вам история нашего казацкого народа?
Ну если так интересуетесь, можете Совельева почитать, "Историю древнего казачества"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 3:45 pm 

А вы сами можете в двух словах сказать, от кого этот народ пошёл? От каких племён, в каких веках он обособился? Вы сами знаете хотя бы кратко историю этногенеза своего "народа"?
Фразы типа "Казаки от казаков идут" это может прокатить либо пару веков назад, либо в разговоре с имбицилом. Нормальный здоровый человек склонен задавать вопросы - "Где? Когда? Как?", и ответы типа "так всегда было" это не серьёзно просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:04 pm 

так ить раньше все княжества были отдельными. а на кубанской и терской земле жили муслимы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 4:15 pm 

То есть вы хотите сказать, что как "народ" вы выделились от муслимов? И если можно хотя бы примерные временные рамки образования этого отдельного "народа", так как слово "раньше" это конечно здорово, но хотелось бы поконкретнее..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 5:13 pm 

Болотин Алексей писал(а):
То есть вы хотите сказать, что как "народ" вы выделились от муслимов? И если можно хотя бы примерные временные рамки образования этого отдельного "народа", так как слово "раньше" это конечно здорово, но хотелось бы поконкретнее..
как мне уже упертость гадоела. я говорил в противовес кондратию. смотрю так хочется всех казаков вне закона поставить? почитайте мои предедущие три поста,может дойдет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 6:32 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Болотин Алексей писал(а):
как мне уже упертость гадоела. я говорил в противовес кондратию. смотрю так хочется всех казаков вне закона поставить? почитайте мои предедущие три поста,может дойдет

В 1847 году, Святой Устаз Киши-Хаджи (Кунта-Хаджи Кишиев) впервые приехал в Ингушетию. Тогда ингуши не исповедовали ни христианство, ни мусульманство. В большинстве своем они были язычниками. Находились отдельные семьи, жители небольших сёл, которые придерживались либо мусульманской, либо христианской веры, но их было незначительное количество.
Например, офицер царской армии М.Б.Базоркин был христианином, мусульманство ни до, ни после не принимал. На старых фотографиях он запечатлен с православным крестом.
Так что именно 1847 год можно считать как годом принятия мусульманства ингушами. Ингуши приняли Ислам 150 лет назад.
Чеченцы приняли Ислам по одной версии в 16 веке после появления шейха Мансура, по другой – лет на 300 ранее. Не все тейпы приняли Ислам сразу, поэтому говорить о том, что все Нохчи приняли Ислам спустя несколько сот лет после смерти пророка Магомеда – не приходится. Чеченцы приняли Ислам в основном при Шамиле.
Принятие ислама адыгами проходило поэтапно на протяжении периода с конца XVI до начала XVIII века.
В общем то, Сергей, горцы даже после принятия ислама не отказывались от Адатов по которым они жили до этого.

Ну а то, что казаки первыми приняли Православие в 7 веке нашей эры от Андрея Первозванного, на нынешних землях Кубани, Нижнего Дона и Приазовья, думаю, вы должны знать. Приняли Православную Веру казаки добровольно и органично. Милитаристскому народу, как вы понимаете, тяжело ее было навязать силой. Казаки и аланы (осетины) приняли Христианство за 200 лет до русских, точнее до киевских русов и других славянских племен, которые сейчас собирательно носят имя - Русские.

И, просьба, чтобы Вы задумались. Не стоит идти против своих соплеменников, в угоду своим мыслям и идеям на радость иноплеменникам.
Выдержка кратко и емко дающая представление о казачьем народе: «Плеяда казачьих историков давно развенчала «бегло-холопскую» теорию зарождения казачества (согласно которой оно возникло в XVI веке из крепостных крестьян, бежавших на Дон). Историки доказали, что казаки — народность, которая образовалась как результат генетических связей между скифским народом Кос-Саков и приазовскими славянами метео-кайсарами и насчитывает двадцать веков. Имя казаков в разных вариациях встречается у греков, в русских летописях, в тюркских источниках и проч. «Кос-Саки» в переводе с языка скифов значит «Белые Олени». Не случайно у казаков в гербе — белый олень, раненый стрелой. Таким образом, прародина нынешних казаков — Приазовье и Дон.»

Немного истории: http://www.reporter-ufo.ru/print.cfm?article=498
Возможно, это Вас не совсем удовлетворит, но будет познавательно может быть.

Еще один момент, подчеркивающий тот факт, что казачий народ был самобытен, имел свлю национальную культуру, традиции и национальные интересы. Можете их называть интересами этнической общности если угодно. В частности вы в курсе о казаках - некрасовцах не пожелавших принять над собой власть царей. После подавления войсками Петра 1 Булавинского восстания казаки – некрасовцы сопротивлялись карательным набегам царских войск, сами устраивая рейды на земли Дона воюя с отрядами правительства.
В конце концов, на Кубань были направлены войска, которые нанесли сильное поражение союзническим соединениям адыгов и казаков – некрасовцев:
«Еще 1 января 1711 г. было принято решение об организации похода на Черкессию (Cicassia), который возглавил казанский губернатор П.М. Апраксин. 17 августа П.М. Апраксин вышел из Азова и двинулся на юг. 26 августа была разорена ставка Нуреддина Бахти-Гирея - Копыл. В победной реляции П.М. Апраксин сообщил, что было побито 11 460 черкесских татар, а 21 тыс. - взята в плен. Неприятеля преследовали вдоль по течению Кубани на протяжении 100 верст, более 6 тыс. черкеских татар утонуло в реке. 6 сентября 1711 г. русские и калмыки разбили войско Бахти-Гирея из 7 тыс. черкесских татар и 4 тыс. казаков-некрасовцев. Был отбит русский полон в 2 тыс. человек. Однако поход завершить не удалось: известие о заключении Прутского мира заставило П.М. Апраксина вернуться в Азов.»
История штука своеобразная, подчас сильно противоречивая, но все-таки казакам в частности надо стараться смотреть на нее несколько шире, нежели навязывает официальная история.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:06 pm 

Вы там ссылочку дали, вот честно, не знаю, смеяться или плакать... :lol:
Обидно когда люди не хотят видеть очевидного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:29 pm 

итить. незнаю даже как еще понятней сказать. седьмой век нашей эры на территории всей современной России (русской ) была куча удельных княжеств,которые потом обьеденились. а вабщето какой там 7 век. Черноморское казачье войско было созданно на юге Украины в 1787 году из бывших запорожцев. позднее оно было переименованно в Черноморское казачье войско в 1792 году Черноморцы переселились на Кубань в составе 40 куреней (около 25 тыс.человек) . а в седьмом веке там ваще непонятно кто жил.откуда такая информация? я всегда знал что наш род идет от запорожцев(по матери ) и линейцев (по бате). но так как я всю жизнь прожил на Кубани то Донские мне как то менее известны. хотя согласись что казачьей крови во мне хватае. может укажеш мне на источник нашей истории с 7 века. где раскопки записи. а просто так балакать любой может.щас мода такая кажный сам себе историю пишеть. честно скажу хотелось бы что бы ты прав был,но разумом понимаю что это не так. но мне кажется что и за эти три века наш народ сделал для Росии не мало и героического в нас тоже хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:48 pm 

вот нашел что то об этом. но незнаю насколько можно доверять. http://kazakia-vbkv.narod.ru/arh_povest.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 7:50 pm 
Чёрная Сотня

Кондратий писал(а):
У меня тут еще один вопрос. Как у представителей одного народа в данном случае русских, опрашивать являются ли казаки народом. Русские своей истории не знают, а уж нашу казацку и подавно. С таким же успехом на этом форуме у них спрашивать про лезгинов, адыгов или др.
Не один природный казак не скажет, что он русский. У Донских казаков есть пословица- Казаки от казаков ведутся. У терцев - Полынь смоквы не родит.
Так что наши русские друзья на нас не расчитывайте. Слишком мы хорошо помним, про геноцид начиная с царя Петрушки I, когда по Медведице, Хопру, Дону было сожжено и вырезано казачье население в 50 городках, как расправлялись при Екатерине с казаками Некрасовцами, утопление в крови Пугачевского освободительного движения и терррор красных в гражданскую, когда колодцы набивали детьми казачатами.

О, так Вы тоже не русский? По-Вашему выходит, что русские казаков завоевали? Жили себе казаки в своей Казакии, нагрянули русские лапотники и всех казаков порубали? Так Вы себе историю представляете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа