Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 3:19 pm 

Замечательная первоначальная статья! Единственно что на мой взгляд не совсем верно, это то что протестантизм как то уж особо поощряет делание денег. Ведь мировой капитал за последние столетия побывал и в католической Генуе, и в протестантском Амстердаме, и в англиканском Лондоне, а теперь пребывают Нью-Йорке, который в здравом уме так же нельзя назвать истинно протестантским, как Москву, к сожалению, истинно православной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 3:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Англиканство - это и есть протестантизм, а СШа, как известно, вовсе оплот протестантов-колонистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 4:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Яков писал(а):
О началось. И как же частная пекарня или магазин, или малое предприятие по пошиву одежды живет за счет других?

По разному. В нашем случае я, допустим, вместе со всеми своими сотрудниками изготовляю для Вас на государственном предприятии швейную машинку, а Вы, например, шьете и впариваете мне свои оригинальные модные трусы, руководствуясь своими личными понятиями о выгоде и целесообразности.

Вы мне машинку продали за те деньги руководствуясь своими личными понятиями о выгоде и целесообразности. Я пошил трусы. Я трудился и продам естественно с выгодой. А вы хотите чтоли чтобы государство указывало какие трусы носить. Не хотите не покупайте. Штильмарк вам вполне грамотно аргументированно ответил и задал вопросы. Вы же упрствуете потому что вы красный... А ваше время ушло и Слава Богу. Вам не сломить волю Русского человека к инициативе. А про магнитку то вообще поржал. Создайте условия для инициативного труда. Дайте денег, жилья, еды, товаров. Привлекайте социальными пакетами, а не забирайте в ГУЛАГ, чтобы использовать рабский труд. Что вы так боитесь частного труда? Потому что вы париори уверены что частник будет жить лучше. А вы опять же априори уверены что в вашем государстве люди будут жить плохо. Иначе вы бы сказали что вы создадите условия для того, чтобы частный владелец получал меньше специалиста в вашем госсекторе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 4:47 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

То есть развитие капитализма по-американски с завозом "негров"? Ну в смягченном варианте, в соответствии с современными реалиями.
Только современные рабочие, в отличие негров для плантаций, должны обладать на несколько порядков высшей квалификацией. И скорей таджики будут годны в парикмахеры, чем в мантажники оборудования современных ГЭС.

Почему капитализма? :shock: Вот как раз электростанции должны быть в жёстких государственных руках. Почему негров? Я сам их терпеть не могу. Ленивый народец. Я говорил про Северных корейцев, которые поработают, получат деньги и уедут домой счастливые. А нам оставят ГЭС.

Для строительства ГЭС нужны будут разнорабочие во множестве.

А вот парикмахеры пусть уж будут наши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Англиканство - это и есть протестантизм, а СШа, как известно, вовсе оплот протестантов-колонистов.

Если я правильно понимаю, то протестанты лишь буквально следуют заветам Библии, они считают что истина уже написана в Библии и не стоит пытаться как то ее толковать по своему разумению. Что касается моего сообщения, то я лишь хотел сказать что нынешний Нью-Йорк не может в силу объективных причин считаться истинно протестантским городом, так же как и Москва- истинно Православным… Потому совершенно не правильно приписывать протестантам то что они в принципе не поощряют. В данном случаи, по поводу богатства, они говорят о том, что дело не в количестве земных благ, а в человеке которому они даны Господом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 6:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Константинович писал(а):
Если я правильно понимаю, то протестанты лишь буквально следуют заветам Библии, они считают что истина уже написана в Библии и не стоит пытаться как то ее толковать по своему разумению. Что касается моего сообщения, то я лишь хотел сказать что нынешний Нью-Йорк не может в силу объективных причин считаться истинно протестантским городом, так же как и Москва- истинно Православным… Потому совершенно не правильно приписывать протестантам то что они в принципе не поощряют. В данном случаи, по поводу богатства, они говорят о том, что дело не в количестве земных благ, а в человеке которому они даны Господом.

Правильно понимаете. В этом свете англиканство - ветвь протестантизма. Нынешний Нью-Йорк, скорее иудейский, что верно, то верно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:21 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Протестанты следуют идее предопределения, по которой богатые богаты по тому что им Бог помогает, изначально, от рождения. А бедные сами виноваты - типа их Бог оставил.
Вот эта гнусная антихристианская идея и нашла полное воплощение в США.

Христианство же осуждает стяжание, которым пропитана эта идея

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:45 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Так что тут не все просто и не всё сводится только к экономике.
Ведь надо ответить на вопрос - почему рухнул СССР?
Не только одна партийная верхушка совершила предательство, но и основная масса людишек радостно крушила СССР сделав своей национальной идеей - "джинсы, видеомагнитофоны и 200-сортов-колбасы".
И почему при развале от России откололись области где русских было 95% населения - Сев. Казахстан, Вост. Украина, Вост. Эстония, Крым. Почему звери в "Свободной Ичкерии" вырезали и изгнали почти всё русскоязычное население совершенно без какого либо сопротивления со стороны последних? Хотя это уже другой вопрос - политический.

А я прекрасно понимаю, как смогли это сделать - развалить. Просто изначально в перестройку объявили "приоритет общечеловеческих ценностей", т. е. собственное "я" превыше всего. А дальше легче легкого было внушить каждому какому-нибудь паневежису любой национальности, что именно он всю жизнь кормил, поил, одевал, обувал и т.д. всю остальную москву и ташкенты, не получая взамен достойного вознаграждения. Поэтому все внезапно захотели стать исключительными фотинами и иаковами, отделиться и талантливо работать на себя. Элементарно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:12 pm 

Александр Робертович писал(а):
Константин писал(а):
Помешает целям, которое ставит перед собой государство. Иаков не будет работать, например, себе в убыток. Закроет или продаст предприятие на слом, и пойдет воплощать новые идеи. Или не захочет за так делиться с остальными своими доходами. А казенные не работают вообще на прибыль. Они работают на удовлетворение потребностей государства.
Нет, если бы мы были одни на земле, куда-то подевались бы все наши соседи со своими отдельными интересами, народу свободного - куча, ресурсов свободных - море, тогда да - можно поэкспериментировать.

1. Не будет. Не дурак же он.
2. А вот зкрыть предприячтие не сможет, будет такой закон, что закрывать предприятия будет очень трудно.
3. Своими доходами он и не дожен делиться. Он должен платить налог. Чёткий, конкретный и суровый в плане исполнения.
4. Какой же это эксперимент? Нормальная ситуация. Понимаете, есть разные люди. Вот к примеру, Фотина и Иаков - люди не общественные. Им интересно работать на себя. Я бы ни за что на такое не согласился, а они могут так жить. И пусть живут. Пусть работают, платят налоги и помогают людям, это нормальное явление. пусть одевают и кормят. Я бы лчино с удовольствием ходил в ресторан, который имела бы Фотина. И носил бы штаны, которые шьёт Иаков. Это лучше, чем покупать китайскую дрянь. Инициатива у одних проявляется в общественной деятельности (как у меня), а у других - в бизнесе. Предприимчивым людям надо помогать. Или хотя бы не мешать. Они и народ оденут, накормят и денег государству дадут в виде налогов.

2. и 3. При таких условиях выгодней воровать под крышей государственного предприятия. При такой несвободе и жестком контроле.
4. Ну и пусть работают, например частными портными или извочиками. Что и допускалось советской властью. А предприятия более крупные частные - они просто никому не выгодны будут у нас, кроме владельца, и то если дать ему множество всяких послаблений и льгот. Слишком дорогая цена будет заплачена за разнообразие штанов и ресторанов.
Если было выгодно и нужно, и крупных "частников" допускали при советской власти. Чем не хозяева своих предприятий были, например, Туполев и Калашников. И вовсе не страдали от того, что это было не оформлено юридически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:41 pm 

Яков писал(а):
Вы мне машинку продали за те деньги руководствуясь своими личными понятиями о выгоде и целесообразности. Я пошил трусы. Я трудился и продам естественно с выгодой. А вы хотите чтоли чтобы государство указывало какие трусы носить. Не хотите не покупайте. Штильмарк вам вполне грамотно аргументированно ответил и задал вопросы. Вы же упрствуете потому что вы красный... А ваше время ушло и Слава Богу. Вам не сломить волю Русского человека к инициативе. А про магнитку то вообще поржал. Создайте условия для инициативного труда. Дайте денег, жилья, еды, товаров. Привлекайте социальными пакетами, а не забирайте в ГУЛАГ, чтобы использовать рабский труд. Что вы так боитесь частного труда? Потому что вы париори уверены что частник будет жить лучше. А вы опять же априори уверены что в вашем государстве люди будут жить плохо. Иначе вы бы сказали что вы создадите условия для того, чтобы частный владелец получал меньше специалиста в вашем госсекторе.

Речь там шла о сочетании государственного и собственного. Машинка на госпредприятии делается не для частника, а для всего народа. В цене данного изделия это учитывается. Вам же, чтобы просуществовать, в цене трусов надо будет учитывать собственные интересы. А еще придется и учитывать как-то интересы и нанятых работников, которых Вам как-то надо вытащить к себе из госсектора. А еще и исходные материалы надо добыть. И пошла цена вверх, а за ней и инфляция.
Все аргументы в пользу частника - для "свободного рынка".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 1:37 pm 

Не понял, цена пошла вверх а при чем тут инфляция? Вы хоть знаете что означает этот термин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 2:42 pm 

Яков писал(а):
Не понял, цена пошла вверх а при чем тут инфляция? Вы хоть знаете что означает этот термин?

Как при чем? Не вы же один такой будете, кому-то и еще захочется "достойно жить". Нам "не сломить волю Русского человека к инициативе"! Вот цены и поползут, а лохи всякие безвольные, на магнитках там план выполнящие, будут сидеть на голой зарплате и любоваться на витрины магазинов.
Да нет, в принципе я и не против, если страна сделана специально для "инициативных" человеков, но просто здесь мечтают еще о некоей гармонии "инициативных" и прочих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
А я прекрасно понимаю, как смогли это сделать - развалить. Просто изначально в перестройку объявили "приоритет общечеловеческих ценностей", т. е. собственное "я" превыше всего. А дальше легче легкого было внушить каждому какому-нибудь паневежису любой национальности, что именно он всю жизнь кормил, поил, одевал, обувал и т.д. всю остальную москву и ташкенты, не получая взамен достойного вознаграждения. Поэтому все внезапно захотели стать исключительными фотинами и иаковами, отделиться и талантливо работать на себя. Элементарно.

Константин! К Вашему коммунистическому сведению , я ВСЕГДА работала на себя, при любом режиме. И не только я, а тысячи других людей.
А Вы слишком плохо знаете природу человеческую, как я погляжу. :D Поэтому так примитивно рассуждаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:20 pm 

А при чем тут повышение цен и инфляция? Я еще раз спрашиваю вы pнаете значение этого термина или нет? Причина инфляции это не просто хотение повысить цену а нечто другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:40 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин ещё и в экономике не силен,как выясняется... :crazy:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа