Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 10:09 pm 

Глупые люди рвут страну на части, а умные, такие как Зубров, понимают, что ничто так не украсит Войско Донское, как русское оружие и русская техника, ну а оголтелые...Чтож пусть гордятся что когда-то они потдержали бусурман на Калке и поляков в смутное время(если верить одной ссылке на "казацкого" историка), а православные люди прекрасно поймут кто они и с кем им.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 10:32 pm 

а не кажется странным что я всю жизнь прожил на Кубани и только сейчас от тебя слышу подобное? почему об этом не говорили у меня дома? конечно я буду настороженно относится к подобным теориям. впрочем у меня есть родня есть друзья. ни к кому я набиватся не собираюсь. если кто то захотит Кубань кровью залить то отвечаю пожалеет.не посмотрим на происхождение. я не в тундре жил и не с чукчами общался. история это интересно но всему верить я думаю тоже не стоит. нету у меня кунаков среди нохчей. тут уже вопрос филосовский-друг моего врага,кто мне? а нохчи враги казакам я дал ссылки там много сказанно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 10:39 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Глупые люди рвут страну на части, а умные, такие как Зубров, понимают, что ничто так не украсит Войско Донское, как русское оружие и русская техника, ну а оголтелые...Чтож пусть гордятся что когда-то они потдержали бусурман на Калке и поляков в смутное время(если верить одной ссылке на "казацкого" историка), а православные люди прекрасно поймут кто они и с кем им.
пока я сочинял свою писульку Болотин выставил свою. сообщаю что я не писал под впечатлением Болотинского поста. Болотин,я не Донской а Кубанский. Григорий а ты с какой станицы будеш?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:06 pm 

Сергей Зубров писал(а):
пока я сочинял свою писульку Болотин выставил свою. сообщаю что я не писал под впечатлением Болотинского поста. Болотин,я не Донской а Кубанский. Григорий а ты с какой станицы будеш?

Корни с Верхнего Дона,ст. Ярыженская,Хоперский округ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:10 pm 

Григорий писал(а):
Сергей Зубров писал(а):

Корни с Верхнего Дона,ст. Ярыженская,Хоперский округ
а сам где живеш?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 11:51 pm 

я тут подумал. ну отделим мы казачьи земли от России и что нам делать? на что жить? землю пахать чтоли? :D у нас газа трохи нефти ваще нет. море единственное богатство :mrgreen: (тут ваще ржать под стол полез) не думаю что деды дураки были что с Россией пошли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 6:01 pm 

Сергей Зубров писал(а):
я тут подумал. ну отделим мы казачьи земли от России и что нам делать? на что жить? землю пахать чтоли?

Серьезная тема... для размышлений на досуге... Приведу одно из таких... нет, не моих, а более компетентных, в этой области, лиц...
..."В отношении войска можно сказать следующее. Как финансовый институт войско продолжало существовать в основном за счет государственных субсидий (50,2% бюджета 1910 г.), но при этом значительно снизились относительные доходы от процентов на капитал (до 3,8%) и повысились доходы от пошлин за использование и аренду сольных, нефтяных, угольных промыслов (до 14,4%). Таким образом, финансирование войска продолжало носить экстенсивный ростовщический характер.
"А.П.Труханович отмечает, что станичные общества и, собственно, казаки к началу XX века получали от аренды запасных станичных и паевых наделов по 2 млн. руб. ежегодно. Важно отметить, что войсковое начальство старалось препятствовать аренде казачьих наделов. С этой же целью 11 августа 1889 г. наказной атаман ККВ издал специальный циркуляр, регулирующий сроки переделов юртов, что препятствовало бы долгосрочной аренде. В 1891 г. сроки аренды - не свыше года - подтверждались. И только в 1912 г. сроки аренды увеличились до 6 лет.
Как представляется, развитие аренды казачьих паев было мерой вынужденной для казаков. Структура казачьих земель существенно изменилась. По окончанию Кавказской войны параллельно размежеванию было роздано 532 тыс. десятин. Однако уже к сер. 1890-х гг. было продано 86% этих земель, или 460 тыс. дес. Покупателями были преимущественно иногородние. Большая часть купленных земель использовалась для земледелия.
Другой немаловажной причиной был низкий уровень развития производительных сил в казачьих землях, отсутствие орудий труда и пахотного скота. Большая часть казачьих хозяйств обрабатывали землю в супряге, так как для пахоты требовалось до 5 пар волов. При этом каждый хозяин мог засевать озимых и яровых по 1,5 дес. на душу. Хозяйств, имеющих необходимое количество скота и могущих засевать по 5 дес. на душу было очень не много. Таким образом, не избыток свободных земель толкал казака сдавать надел в аренду, а невозможность его использования, особенно если пай был в нескольких удаленных друг от друга полях. Т.А.Невская в связи с экономическим развитием верхнекубанских станиц также отмечает, что казаки предпочитали получать доход от аренды земель, нежели обрабатывать ее самостоятельно.
Очевидно, что подобное положение вещей приводило к сокращению доходов казачьих хозяйств и значительным трудностям в покупке снаряжения, обмундирования и коня при выходе на службу. Особенно после сравнения казачьих полков в 1875 г. с драгунскими, когда требования к снаряжению существенно возросли.
Автор исследований говоря о состоянии Кубанского Войска отмечает: "При этом совершенно игнорировался тот факт, что без иногородних рабочих рук казачье хозяйство просто не смогло бы развиваться, поскольку казаки отвлекались на службу. А роль иногороднего населения в развитии ремесла, промышленности и торговли была «первостепенной». К концу XX в. в промысловом отношении Кубанская область продвинулась несравнимо вперед по сравнению с Черноморией. Численность предприятий и торговых заведений выросла значительно, при этом ведущая роль в этом процессе принадлежала иногородним. К 1897 г. доля иногородних среди ремесленного населения Кубани составляла 81%, среди мастеровых - 94%, в торговле - 86%."
Следует отметить, что, по всей видимости, доходность обычного казачьего хозяйства была недостаточной для обеспечения службы и жизни, найма работника во время отсутствия хозяина. В 1860-х гг. на внутренней службе в ККВ находилось 1.231 человек со средним жалованьем в год - 24 руб. 11 7/8 коп. При этом наемные работники обходились в нерабочее время от 6 руб. в месяц, во время покоса - не менее 10 руб. Для сравнения можно указать на стоимость казачьей усадьбы (по оценке усадеб казаков-переселенцев в Закубанье). В ст. Спицевской было оценено более 50 усадеб. Из них стоимость в 170-220 руб. имели 9. Основная масса усадеб была оценена в среднем по 35-40 руб. Усадьба такого казака состояла из саманного дома с сенцами и чуланом, какого-нибудь сарайчика, ограды из дикого камня, и сада в 30-50 деревьев.
Низкую доходность большинства казачьих хозяйств подтверждают сведения о недоимках по выплатам казаками неслужилого разряда ежегодного 15-рублевого налога.
Во-первых, обращает на себя внимание стремительный общий рост недоимок - за год почти в три раза. Если поделить сумму долга на сумму налога одного неслужилого казака, получится, что казаки должны 6.702 выплаты всего за три года. При сохранении такой тенденции в скором времени все казаки стали бы должниками"...

Вот такой вот расклад может получиться... как в той песне про "губернский розыск": "расклад не тот, начальнички грустять..."... и снова возникнет та же самая история про оглобли: "хотели как лучше, а получилось, как всегда"... Как в свое время украинцам вешали "лапшу", что вот только стоит хоть на один день отделиться от России, как экономическое "захидное" процветание Украине и всему украинскому народу просто обеспечено... при этом абсолютно не учитывались многие факторы (а может, просто скрывались) в угоду личным амбициям политиканов-самостийников рвавшимся к власти любой ценой... даже ценой обмана своего собственного народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 7:18 pm 

Сергей Зубров писал(а):
вот прав Василий. тото я думаю,почему в армии мне комфортно,а если гляну на поле которое пахать надо так такая тоска нападает ваще работа для меня не то что в тягость но армия лучше.

Все потомки настоящих казаков так же рассуждают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 12:15 pm 

Сергей Зубров писал(а):
я тут подумал. ну отделим мы казачьи земли от России и что нам делать? на что жить? землю пахать чтоли? :D у нас газа трохи нефти ваще нет. море единственное богатство :mrgreen: (тут ваще ржать под стол полез) не думаю что деды дураки были что с Россией пошли

А ты даже и не думай! Зачинщиков свои же в куль да в воду.
И вообще Сереженька-харэ метаться. Эти Кондратии,да Кудасовы-что шляются по просторам инета-составляют 1 процень от казаков,но говорливы и шумливы без меры.Как Быкадоровы и Глазковы в эмиграции.
Только туфта все это.
Казаки были и будут с Россией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 4:51 pm 

Слава Богу. если один процент, а то не зная их точного числа, складывается довольно пугающее впечатление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Молодец Василий Тёркин. Живо расчехвостил мифологию о казачестве. Что это за народ, который хозяйственно несостоятелен?
В биогеографии есть такое понятие как "пионерные виды". Это такие виды растений, довольно неприхотливые, которые первыми поселяются на малопригодной или подвергшейся антропогеному влиянию территории и создают условия для развития более ценных и естественных для данной местности видов. Сами же пионерные виды постепенно исчезают.
Вот так и казаки. Когда нужно было заселять Дикое поле и бороться с кочевниками, а потом с горцами, они были необходимы и естественны. Причём только против них. Против нормальной армии казаки были бессильны, что и показал Сергей Зубров в своём сообщении от 30 декабря. Конечно, у них была свою особая субкультура и особый языковой диалект. Ну и что из этого? Это ещё не признак отдельного народа.

Ведь почему в древнерусских летописях отсутствуют упоминания о казаках? О соседних хазарах, печенегах, половцах, скандинавах, угро-финнах известно, даже о дальних западно-европейцах англичанах упомянуто, а вот про казаков ничего нет. И никаких археологических памятников тоже нет, хотя они обязаны были быть, если история "казачьего народа" идёт аж с 7 века.
Всякие придумки типа "ас-саки"-казаки - явные натяжки типа норманнской теории. Тоже самое, как самостийщики производят украинцев от таинственных древних "укров".
Очевидно, что это опасные игры. Даже если Григорий и Сергей Зубров не питают сепаратистских и проамериканских иллюзий, то это не значит, что эти иллюзии не питают другие деятели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Конечно, у них была свою особая субкультура .

наличие субкультуры явлется признаком сословия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 12:19 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
наличие субкультуры явлется признаком сословия?

Следует ли из этого, что Наталья тоже сторонник отдельного "казачьего народа"?
Отвечу по сути: в принципе да. Разве дворяне не отличались в культурном смысле от крестьянства. Свои особенности были у посадского насления, свои у духовенства. Но все они составляли единый народ.
И сейчас в разных профессиональных средах существуют свои особенности, свой жаргон, например, у моряков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 12:46 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Следует ли из этого, что Наталья тоже сторонник отдельного "казачьего народа"?
Отвечу по сути: в принципе да. Разве дворяне не отличались в культурном смысле от крестьянства. Свои особенности были у посадского насления, свои у духовенства. Но все они составляли единый народ.

не следует
отдельная субкультура и особенности культуры в различных сословиях (как правило, обусловленные бытом) это несравнимые понятия, сравнивать культуру казачества, и особенности посадского населения, это элементарно неграмотно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:28 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
не следует
отдельная субкультура и особенности культуры в различных сословиях (как правило, обусловленные бытом) это несравнимые понятия, сравнивать культуру казачества, и особенности посадского населения, это элементарно неграмотно

А что грамотно, утверждать очередное дробление русского народа? Язык Москвы и Новгорода в 14 веке довольно сильно отличался. И что из этого следует тезис об отдельном новгородском народ:

И я не понимаю, чем принципиально отличается субкультура казачества от субкультуры дворянства, особенно в послепетровские времена.

Жили-жили русские люди веками, а потом вдруг нашли умельцы, которые объяснили, что они не единый народ, а русские, украинцы, белорусы, казаки. А ведь есть ещё "энтузиасты" поморского, уральского, сибирского народов. И получается "многонациональная" Россия: русские, украинцы, белорусы, казаки, поморцы, уральцы, сибиряки. Просто мрак.
Г. Климов напрасно называет масонов и прочих дегенератами (на то он и болящий). Они гении, мастера своего дела - раздробить единый народ на несколько осколков. Увы, находятся полезные идиоты, которые на это покупаются и служат ретрансляторами этих подлых идей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа