Романчук Алексей писал(а):
Дмитрий! Вы возьмите на досуге (времени у вас я думаю на досуг наберется) почитайте Карамзина, Костомарова, Ключевского, Соловьева!!!
Думаю вся та несуразица что сейчас в вашем перегруженном непонятной философией и идеологией разуме имеет место быть устаканится, и с вами можно будет вести нормальный диолог.
Благодарствуй за ваш душевный порыв. Читал русских классиков об казаках. Скажем, Ключевский нас просто зовет "дикарями", Соловьев "ворами"....Поймите, есть такое понятие. "Родовая память" и она не зависит от уровня начитанности классиков. Увы, это так.
Со мной можно вести нормальный диалог, если вы попробуете понять что есть национальная иль народная традиция и обычай. Не чьи то пусть даже развернутые описание, а САМА ЖИЗНЬ.
И поверьте, как у казака - ДАЙ БОГ ВАМ ЯСНОСТЬ УМА КАК У МЕНЯ
Цитата:
А что касается ряженных - у меня жена из рода потомственных донских казаков, оказались тут ее предки в незабвенные тридцатые по воле власть имущих (думаю не стоит объяснять как именно), папахи с бурками не носят, а вот в церковь даже в самые гнусные времена ходить не боялись!
Если казаки народ, то и крестьяне тоже народ, Купцы народ, Дворяне ваще тогда арийской крови народ, ну и отдельный такой маленький народец - императорская чита...
ЧЁ ЗА БРЕД?
Вот и вы туда же? Не стыдно? Сами решили, сами и сделали вывод о том о ЧЕМ НЕ ИМЕЕТЕ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА ПОНЯТИЯ. ВЫ жили среди казаков? Нет. ВЫ знаете наши обычаи и традиции? Нет. Так че ж тогда, милчеловек язык своей поганить. Бред?
Оставьте в покое родословную вашей жены. К чему сия инфа?
А насчет сравнения. Обсолютно не корректное.
Сравнивать казаков с профессией, иль с сословием также глупо, как если бы казачью шашку вы бы стали сравнивать с бананом.