Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 10:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 2:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий Кубанский писал(а):
Андрей Антонович писал(а):
Ну, справедливости ради, представители некоторых маленьких, но очень гордых народов, тоже себя мужиками не называют. Предпочитая слово "мужчина".

Андрей, а что плохого в этом?

Да ничего. Просто, в современном русском мужик - это настоящий мужчина. А мужчина...ну это...просто мужчина. Что-то безлично-официальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 2:52 pm 

А еще я вспомнил, у индейцев были вожди - касики (или кацики). Это казаки были или кацы? Скорее всего, казаки:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 5:22 pm 

Вероисповедание: православный
Ну, справедливости ради, представители некоторых маленьких, но очень гордых народов, тоже себя мужиками не называют. Предпочитая слово "мужчина".

Андрей, а что плохого в этом?

Да ничего. Просто, в современном русском мужик - это настоящий мужчина. А мужчина...ну это...просто мужчина. Что-то безлично-официальное.

Эт из каких таких домостоев и решений сей ваш вывод? Из Конституции чтоль выписали? :wink:
Андрей, у каждого народ есть свои традиции и обчаи общения. У русского народа эти традиции убиты. Остался какой то винигрет их советского прошлого и опиндосившейся идеологии современности.
Скока людей стока и мнений.
У казаков принято друг друга не называть "мужиками". ТАК ПРИНЯТО и НЕ НАМИ ПРИДУМАНО.
Вы щас же с лету придумали некий перл, мол "мужчина - сие просто мужчина". А попади вы в среду, скажем черкесов - вам очень долго будут объяснять, что чтобы вас назвали "мужчиной" надо вам очень много по жизни что доказать...традиция...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 5:23 pm 

А еще я вспомнил, у индейцев были вожди - касики (или кацики). Это казаки были или кацы? Скорее всего, казаки:)

Вспомните, что еще в креатив...пишите. Интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 5:30 pm 

Валерий Волгин писал(а):
"Мужик" в казачьей среде по сути сленг термина "крестьянин, быдло".

"Крестьянин" = христианин.

Мне всеравно.

Что они христиане?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 6:18 pm 

1. языка казачьего нет, но есть гутор - казачий говор, кой имеет быть место со времен, когда и русских то как народ еще не было, а были княжества и Великая дикая Степь.

странно, а почему вы пользуетесь русским? и говорили бы на своём
на каких языках этот "гутор" основан, раз он сам по себе не язык?
и чем докажете, что этот "гутор" появился во времена Киевской Руси?

Цитата:
Имена? И их казачьих полно.

Назовите хотя бы одно

Цитата:
Письменности, согласен - нет. :sarcastic: Да и зачем она была нужна казакам?

Зачем? Ну там - писать, читать... или казаки были народом настолько тёмным и примитивным, что они этого не делали? Даже папуасы всякие имели свои иероглифы и прочие системы знаков, а тут - вообще ничего.

Цитата:
Про бурятов. То члены, ряженные члены казачьей общественной организации. Как и негры - ученики Московского казачьего кадетского училища. БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ. Тебе в кайф обсуждать сей бред?

Вы ж сами их приводите здесь как казаков.
Ну ладно, Бог с ними, с нынешними бурятами. Но с атаманом Семеновым-то как быть и другими, менее известными казаками, не русскими (или не полностью русскими) по крови? Это ж говорит о том, что не было такой народности - казак, а была смесь из разных народностей, в которой больше всего было именно русских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 6:52 pm 

Владимир Неберт писал(а):
"Крестьянин" = христианин.

Мне всеравно.[/quote]
Что они христиане?[/quote]
что они крестьяне... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 6:59 pm 

Степан писал(а):

1. языка казачьего нет, но есть гутор - казачий говор, кой имеет быть место со времен, когда и русских то как народ еще не было, а были княжества и Великая дикая Степь.

странно, а почему вы пользуетесь русским? и говорили бы на своём
на каких языках этот "гутор" основан, раз он сам по себе не язык?
и чем докажете, что этот "гутор" появился во времена Киевской Руси?

Степан, а Степан. Ты понимаешь, кто такие были казаки в 14,15 и 16 веках? Казаки вместе с татарами дважды дуванили Москву. А на русском мы говорим, как и другие народы России потому что это удобно.
Ага...А до времен Киевской Руси казаки, знамо дело на ниардантальских наречиях общались :sarcastic:
И милай! Доказывать, значит переубеждать. Я не собираюсь тебя, Степан, переубеждать. Хочешь казаков считать - считай кем хочешь. В том числе, что сначало в мире появились общественные организации, а потом казаки...кои знамо дело стали ЧЛЕНАМИ сих организаций :sarcastic: ....русскими....потом немного окосели и стали бурятами, а потом загорели и стали армянами...ну а вот обрежуть...как то и в евреи примуть. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 7:09 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Дмитрий! Вы возьмите на досуге (времени у вас я думаю на досуг наберется) почитайте Карамзина, Костомарова, Ключевского, Соловьева!!!
Думаю вся та несуразица что сейчас в вашем перегруженном непонятной философией и идеологией разуме имеет место быть устаканится, и с вами можно будет вести нормальный диолог.
А что касается ряженных - у меня жена из рода потомственных донских казаков, оказались тут ее предки в незабвенные тридцатые по воле власть имущих (думаю не стоит объяснять как именно), папахи с бурками не носят, а вот в церковь даже в самые гнусные времена ходить не боялись!
Если казаки народ, то и крестьяне тоже народ, Купцы народ, Дворяне ваще тогда арийской крови народ, ну и отдельный такой маленький народец - императорская чита...
ЧЁ ЗА БРЕД?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 7:12 pm 

Степан писал(а):

Цитата:
Имена? И их казачьих полно.

Назовите хотя бы одно

Цитата:

Дружина.

Цитата:
Письменности, согласен - нет. :sarcastic: Да и зачем она была нужна казакам?

Зачем? Ну там - писать, читать... или казаки были народом настолько тёмным и примитивным, что они этого не делали? Даже папуасы всякие имели свои иероглифы и прочие системы знаков, а тут - вообще ничего.
Цитата:

Что правда, то правда, Степан. Писали мы редко, но метко. Ну уж прости нас убогих, мы чаще кровью расписывались, да чужую пускали... :wink:
Изображение

Цитата:
Про бурятов. То члены, ряженные члены казачьей общественной организации. Как и негры - ученики Московского казачьего кадетского училища. БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ. Тебе в кайф обсуждать сей бред?

Вы ж сами их приводите здесь как казаков.
Ну ладно, Бог с ними, с нынешними бурятами. Но с атаманом Семеновым-то как быть и другими, менее известными казаками, не русскими (или не полностью русскими) по крови? Это ж говорит о том, что не было такой народности - казак, а была смесь из разных народностей, в которой больше всего было именно русских.[/quote

Спаси Христос, Степан! Господь со мной, да и тебе б он в помощь. Бо застрял ты с казачьей проблемой. Брось, пустое сие. Ты ж не можешь иль не хочешь понять, что казачий род он древний и русской логике не подвластен....не русским не жидам, не пиндосам. Господь все видит. И обязательно воздаст всем по мыслям и деяниям. А то якжедь!

Вот много названий про нас было...Чего тока не было. А вот "СМЕСЬЮ" еще не звали. ТЫ ПЕРВЫЙ, СТЕПАН! :sarcastic:
И еще. Уж незнаю как и поймешь. КАЗАЧЕСТВА ВНЕ ВОИНСТВА НЕ БЫВАЕТ. Вся это политика и прочая ряженная лабуда - все сие сдохло, остались ток власть со своей красавой - "ряженные казаки". А вот помруть последние коммуняки и шабаш...все тютю...Сегодня молодым казакам пофигу все эти общ. орг. . НУ вот так как то, Степан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 7:23 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Дмитрий! Вы возьмите на досуге (времени у вас я думаю на досуг наберется) почитайте Карамзина, Костомарова, Ключевского, Соловьева!!!
Думаю вся та несуразица что сейчас в вашем перегруженном непонятной философией и идеологией разуме имеет место быть устаканится, и с вами можно будет вести нормальный диолог.

Благодарствуй за ваш душевный порыв. Читал русских классиков об казаках. Скажем, Ключевский нас просто зовет "дикарями", Соловьев "ворами"....Поймите, есть такое понятие. "Родовая память" и она не зависит от уровня начитанности классиков. Увы, это так.
Со мной можно вести нормальный диалог, если вы попробуете понять что есть национальная иль народная традиция и обычай. Не чьи то пусть даже развернутые описание, а САМА ЖИЗНЬ.
И поверьте, как у казака - ДАЙ БОГ ВАМ ЯСНОСТЬ УМА КАК У МЕНЯ :wink:

Цитата:
А что касается ряженных - у меня жена из рода потомственных донских казаков, оказались тут ее предки в незабвенные тридцатые по воле власть имущих (думаю не стоит объяснять как именно), папахи с бурками не носят, а вот в церковь даже в самые гнусные времена ходить не боялись!
Если казаки народ, то и крестьяне тоже народ, Купцы народ, Дворяне ваще тогда арийской крови народ, ну и отдельный такой маленький народец - императорская чита...
ЧЁ ЗА БРЕД?

Вот и вы туда же? Не стыдно? Сами решили, сами и сделали вывод о том о ЧЕМ НЕ ИМЕЕТЕ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА ПОНЯТИЯ. ВЫ жили среди казаков? Нет. ВЫ знаете наши обычаи и традиции? Нет. Так че ж тогда, милчеловек язык своей поганить. Бред?
Оставьте в покое родословную вашей жены. К чему сия инфа?
А насчет сравнения. Обсолютно не корректное.
Сравнивать казаков с профессией, иль с сословием также глупо, как если бы казачью шашку вы бы стали сравнивать с бананом. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 7:29 pm 
Цитата:
то правда, то правда, Степан. Писали мы редко, но метко.

Стало быть, всё-таки писали.
Так почему по-русски писали-то, а не по-казачьи?

Цитата:
Дружина

Что дружина?

Цитата:
Ты ж не можешь иль не хочешь понять, что казачий род он древний

Так не вижу тому никаких доказательств.
Древний был Рим, Греция была, Египет... а вот казаков древних не было.

Цитата:
КАЗАЧЕСТВА ВНЕ ВОИНСТВА НЕ БЫВАЕТ

Как не бывает? А вы, Банковский работник, по праздникам одевающий черкеску с буркой? Вы ж не воин ни разу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 7:32 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Эх и че я с вами спорю? в самом деле - мы оба уверены в своей правоте и хоть пальцы об "клаву" поломай не сдвинемся с места...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 9:23 pm 
Видать , что кто-то ( кто власть имеет али кнопку ) не пропустил мой пост в такую интересную тему и дебаты . Суть поста предыдущего заключается в следующем . Разделение так называемого казачества на бедных и богатых . Или все имеют одинаковый достаток ?
Какой процент населения из так называемого казачества "грустит" о СССР , а какой процент придерживается новой власти , нового строя . Вот в одной статье так легко жонглируется численность казачества ... то ли 3 , а-то ли 4 миллиона ( подумаешь , какая разница !) . " По современным оценкам казачество как особая этническая группа русского народа составляет около 3-4 миллиона граждан России." (с.) http://www.pravaya.ru/look/11963
Чтобы не было "особого сомнения" о писавшем , то есть обо мне ( а-то уже один тут смелый и бойкий назвал интеллигентом ) , укажу адресок :
Ростовская обл. Мокрологовский сельсовет , хутор - Мокрый Керчик . Кому -то это что-то скажет , но не всем . Ну так для начала попробуем определиться кто есть кто и за кого и за что будет шашки оголять .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:06 pm 
Цитата:
а-то уже один тут смелый и бойкий назвал интеллигентом

Зяма, ты шо, обиделся?

Цитата:
особая этническая группа

что бы это могло значить?
Вы автор статьи? Юрий Сошин?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа