Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 12:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:26 pm 
Степан писал(а):

Зяма, ты шо, обиделся?

А разве на больных обижаются :D ? Их , болезных , страдающих манией величия "мы - Степан Первый " жалеют и на паперти первым подают . Так что все у норме , болезный . Вперед и мы-кайте далее , не имеющий своего "я" и мнения .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:29 pm 
Ну вот, уже и на личности перешли, а ведь взрослый человек.
Я ведь вашу личность не трогаю, верно? А вы меня, не будучи врачом, больным обозвали.
А если не будете отвечать по сути вопросов, а будете вот так вот отбрехиваться, придётся удалять. А я-то надеялся на конструктивный диалог с умным человеком, светочем казачьей мысли, борцом за счастье народа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:55 pm 
Степан писал(а):
Ну вот, уже и на личности перешли, а ведь взрослый человек.
Я ведь вашу личность не трогаю, верно?

Нет , не верно . Но и "тыкать " Вас , как слепого кутенка в миску с молоком не собираюсь. Просмотрите-ка свои посты и не только в отношении меня . "А поворотись-ка , сынку".
Желательно по теме . Болтовни вполне хватает .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 1:45 pm 

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
Цитата:
то правда, то правда, Степан. Писали мы редко, но метко.

Стало быть, всё-таки писали.
Так почему по-русски писали-то, а не по-казачьи?

До Кирилла и Мефодия не было на Руси своей письменности, а у казаков тем более...

Цитата:
Дружина

Что дружина?

Цитата:

Донские атаманы, которые решили исход Москвоского восстания в 1612 году : Филат Межаков, Афанасий Коломна, Дружина Романов и Марко Козлов.

Цитата:
Цитата:
Ты ж не можешь иль не хочешь понять, что казачий род он древний

Так не вижу тому никаких доказательств.Древний был Рим, Греция была, Египет... а вот казаков древних не было.

Разуй глаза...Шамбаров - История вольной Руси.

Цитата:
КАЗАЧЕСТВА ВНЕ ВОИНСТВА НЕ БЫВАЕТ

Как не бывает? А вы, Банковский работник, по праздникам одевающий черкеску с буркой? Вы ж не воин ни разу.

Умница, Степан! Умница! Ток ты опять перепутал Традицию КАЗАЧЕСТВА, как войско с жизнью казаков между войнами и походами.
Воин я али нет - решать не тебе и не мне. А уж тем более с верта. Глупое желание узнать...
А что я одеваю и когда, берю я оружие в руки иль просто убиваю. То не сей инфы треп. А про банковского работника - спасибочки. Напомнил ))))) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 1:46 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Эх и че я с вами спорю? в самом деле - мы оба уверены в своей правоте и хоть пальцы об "клаву" поломай не сдвинемся с места...

Ну и добре. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 1:52 pm 

Дружинин писал(а):
Видать , что кто-то ( кто власть имеет али кнопку ) не пропустил мой пост в такую интересную тему и дебаты . Суть поста предыдущего заключается в следующем . Разделение так называемого казачества на бедных и богатых . Или все имеют одинаковый достаток ?
Какой процент населения из так называемого казачества "грустит" о СССР , а какой процент придерживается новой власти , нового строя . Вот в одной статье так легко жонглируется численность казачества ... то ли 3 , а-то ли 4 миллиона ( подумаешь , какая разница !) . " По современным оценкам казачество как особая этническая группа русского народа составляет около 3-4 миллиона граждан России." (с.) http://www.pravaya.ru/look/11963
Чтобы не было "особого сомнения" о писавшем , то есть обо мне ( а-то уже один тут смелый и бойкий назвал интеллигентом ) , укажу адресок :
Ростовская обл. Мокрологовский сельсовет , хутор - Мокрый Керчик . Кому -то это что-то скажет , но не всем . Ну так для начала попробуем определиться кто есть кто и за кого и за что будет шашки оголять .

О! Новое нозвание "особая этническая группа русского народа". Эко ж надо так вылимонить! :sarcastic: Причем, знаете, что самое главное - НИКТО ТАК НИФИГА И НЕ ПОНИМАЕТ, что он пишет про казаков. Это как "угодай мелодию". О! Че? Угадал? Молодца, ай молодца. Ток фигня все это, господа хорошие. Так просто вы играете в свое творчество С ЖИЗНЬЮ КАЗАКОВ ВООБЩЕ НЕСВЯЗАННОЕ.
А кому это вдруг захотелось узнать про "богатых и бедных казаков"? Али кому то лавры жидов-большевиков мучають?
А вся эта статистика....полный бред. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 2:27 pm 
Дмитрий Кубанский писал(а):
До Кирилла и Мефодия не было на Руси своей письменности, а у казаков тем более...

"Чушь-чепуха" - сказал горобец Пудик . Этак Вы вообще решили дубами вековыми на всей Руси заделать . И письменность была и писали на др. языках .
Теи более - казаки , которые захватывали и рукописи на др. языках , да и святые книги тем более .
" в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «как им была создана азбука, побывал в. Крыму, в Карсуни (Херсонесе), и привез оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами. Сообщение о книгах из Карсуни содержатся во всех 23 списках «Жития», как восточно-, так и южнославянских. Сейчас стало известно из арабских источников, что уже в 40-х годах IX в. среди восточных славян были крещеные люди, именно для них священные книги, и были изложены русскими буквами. Известен диплом папы Льва IV (папа с 847 по 855 гг.), написанный кириллицей до ее «изобретения». Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «... славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели». Павленко Н.А. в фундаментальной монографии «История письма» (Мн., 1987) обсуждает шесть гипотез происхождения кириллицы и глаголицы, причем приводит доводы в пользу того, что и глаголица и кириллица были у славян в дохристианские времена." http://www.kladina.narod.ru/gribovskiy/gribovskiy.htm
Что же это Вы так казаков "опускаете"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 2:31 pm 

А кому это вдруг захотелось узнать про "богатых и бедных казаков"? Али кому то лавры жидов-большевиков мучають?

Вы не выкобеливайтесь , а по существу вопроса есть что сказать - вперед . Нечего сказать - молчите в тряпочку . А бедные и богатые были со дня Христова . Библию читайте , там все написано .
Вот такие христопродавцы и служили у фашистов ради возвращения своего добра , нажитого на хребте бедного люда .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 6:13 pm 
Цитата:
Донские атаманы, которые решили исход Москвоского восстания в 1612 году : Филат Межаков, Афанасий Коломна, Дружина Романов и Марко Козлов.

Ах, вот оно что...
Ну слово-то славянского происхождения. В качестве имени использовалось не только казаками.

Дружина Борзов - родоначальник одного старинного дворянского русского рода. В 1659 г он владел поместьем в Симбирском уезде, служил по Симбирску в детях боярских и убит Разиным в 1670 г., в сражении под Белым Яром когда он был уже станичным головою.
http://www.tolkovanie-imen.ru/names/749/
Дворянин, владевший поместьем. Как-то оно не совсем по-казачьи получается...
Ещё будут имена?

Цитата:
Разуй глаза...Шамбаров - История вольной Руси

Меня "шамбаровы" не интересуют. Меня интересуют исторические источники - летописи, хроники, другие документы и свидетельства.

Цитата:
ты опять перепутал Традицию КАЗАЧЕСТВА, как войско с жизнью казаков между войнами и походами

и часто у вас войны и походы случаются? во многих поучаствовали?

Нашла, я вижу, коса на камень, Дружинин на Валентиныча. Я думаю, два таких экземпляра найдут, что друг другу сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:14 pm 
Цитата:
Вот такие христопродавцы и служили у фашистов ради возвращения своего добра , нажитого на хребте бедного люда

Можете это доказать? Ну то, что якобы за вермахт и СС воевали только богатые казаки либо их потомки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:50 pm 

Дружинин писал(а):

"Чушь-чепуха" - сказал горобец Пудик . Этак Вы вообще решили дубами вековыми на всей Руси заделать . И письменность была и писали на др. языках .
Теи более - казаки , которые захватывали и рукописи на др. языках , да и святые книги тем более .
" в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «как им была создана азбука, побывал в. Крыму, в Карсуни (Херсонесе), и привез оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами. Сообщение о книгах из Карсуни содержатся во всех 23 списках «Жития», как восточно-, так и южнославянских. Сейчас стало известно из арабских источников, что уже в 40-х годах IX в. среди восточных славян были крещеные люди, именно для них священные книги, и были изложены русскими буквами. Известен диплом папы Льва IV (папа с 847 по 855 гг.), написанный кириллицей до ее «изобретения». Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «... славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели». Павленко Н.А. в фундаментальной монографии «История письма» (Мн., 1987) обсуждает шесть гипотез происхождения кириллицы и глаголицы, причем приводит доводы в пользу того, что и глаголица и кириллица были у славян в дохристианские времена." http://www.kladina.narod.ru/gribovskiy/gribovskiy.htm
Что же это Вы так казаков "опускаете"?

Дружин, дай ссылку, где казаки имели письменность до Кирилла и Мефодия. Ты сам подумай, зачем казакам она была нужна в Степи? Письма чтоль друг дружке писать. Мол, пишу тебе родная в городок по адресу "Золотая Орда, седьмой холм наюг от истока Дона"...Мол, дувана мы поимели стока то, тебе на губную помаду хватит...)))) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 7:56 pm 

Дружинин писал(а):

Вы не выкобеливайтесь , а по существу вопроса есть что сказать - вперед . Нечего сказать - молчите в тряпочку . А бедные и богатые были со дня Христова . Библию читайте , там все написано .
Вот такие христопродавцы и служили у фашистов ради возвращения своего добра , нажитого на хребте бедного люда .

Послушай, красавец. Возьми эту "тряпочку и засунь ее себе между ног...помогать тебе не буду". Это для поддержания светского разговора... :sarcastic: А по существу. Это ваши проблемы, что в моем посте вы не увидели "по существу".
И вот что "марксист". Когда то именно жиды развели среди казаков тему "бедный-богатый". ТЫ ЗНАЕШЬ ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ? А? Философ, дорогой философ, по сути "справедливая" твоя идея УТОПИЛА В МОРЕ КРОВИ ВЕСЬ МОЙ НАРОД КАЗАКОВ...да и русское население поубавило миллионов на 10, уничтожив нахрен почти весь культурный, духовный и предпринимательский генофонд Русского народа.
Эко, фашистов вспомнил...ЗАПОМНИ, САМЫЕ ЖЕСТОКИЕ В МИРЕ ФАШИСТЫ - ЭТО ЕВРЕЙСКИЕ ФАШИСТЫ. Гитлер - маленький ребоночек со своим СС по сравнению с жидами-большевиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:06 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Ах, вот оно что...
Ещё будут имена?

Тлько за деньги )))) :sarcastic:
Цитата:
Разуй глаза...Шамбаров - История вольной Руси

Цитата:
Меня "шамбаровы" не интересуют. Меня интересуют исторические источники - летописи, хроники, другие документы и свидетельства.

Щас, Степан, ток лопату навострю, да очки одену. Схожу курган кой покопаю, да в Ленинку глаза сее понапрягаю ради.....О! Ваше Величество, Степан Батькович изволил свой интерес распространить на...нате! Что? Не то? Ойли прости Христа ради казака нерадивого. Но я исправлюсь, щас опять лопату навострю и отрою таки тее и летопись и хронику каку... :wink:
Ну а так просто возьми в толк, Степан. Ты не ИСТИНА. И раз тебе "шамбаровы" не интересуют ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ПРАВДЫ О КАЗАКАХ. Да по сути она тебе и не нужна, тебе надобно удовлетворить свое тчеславие. Мол, ты знаешь больше и лучше о казаках, чем....сами казаки. Ну дерзай, Степан! Хотя по мне - сие занятие - полная дурь. Извини.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:09 pm 

Степан писал(а):
и часто у вас войны и походы случаются? во многих поучаствовали?

.

Часто....Я тебе письмо с отчетом напишу, Степан. :sarcastic:

Цитата:
Нашла, я вижу, коса на камень, Дружинин на Валентиныча. Я думаю, два таких экземпляра найдут, что друг другу сказать

Извини, Степан, но от твоей гордыни преть уж как с общественной уборной. И на разводилу ты не катишь. Дюже дешево... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 8:14 pm 
Цитата:
Щас, Степан, ток лопату навострю, да очки одену. Схожу курган кой покопаю, да в Ленинку глаза сее понапрягаю ради.....О! Ваше Величество, Степан Батькович изволил свой интерес распространить на...нате! Что? Не то? Ойли прости Христа ради казака нерадивого. Но я исправлюсь, щас опять лопату навострю и отрою таки тее и летопись и хронику каку...

И сразу набор слов. Нет чтобы по-человечески ответить.
Можно хотя бы посмотреть ради интереса, на что тот же Шамбаров ссылается, на что ссылаются другие историки, чем слова свои подтверждают.
Ну это для тех, кто их читает - про вас я не знаю, читаете ли вы чего кроме Шамбарова...
"Древние казаки". Древний мир (как историческая наука условилась считать) закончился в 476 году (дата разгрома Рима готами и распада Западной Римской империи). Если у вас есть сведения, что в 5 веке и раньше были казаки - пожалуйста, я слушаю. Но нет таких сведений, и быть не может. До казаков оставалось ещё лет эдак 1000...

Цитата:
И раз тебе "шамбаровы" не интересуют ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ПРАВДЫ О КАЗАКАХ.

Ну вот - как я и говорил. Других книг для Валентиныча нету. А ещё берётся эдак свысока посмеиваться над собеседниками. Вы б взяли почитали что ль чего, кроме сказок о "крещении казаков".

Цитата:
Да по сути она тебе и не нужна, тебе надобно удовлетворить свое тчеславие
Извини, Степан, но от твоей гордыни преть уж как с общественной уборной. И на разводилу ты не катишь. Дюже дешево...

АВотчто за манера такая - чуть что, сразу начинать тыкать всем, кого не знаешь и никогда не видел: "гордыня", "тщеславие". Они есть у каждого. От гордыни свободен только святой. Я вот, например, считаю, что гордыня - это вывешивать фотографии несчастных людей, страдающих алкоголизмом, и смеяться над ними, считая себя лучше и чище (я-то, мол, не такой, как эти русские).
Побольше за своим тщеславием следите, а не за чужим - больше толку будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа