Сообщение исключительно для Алексия;
других уважаемых пользователей, ценящих свое время, прошу не читать.
Алексий, Вам знакомо понятие презумпции невиновности? Кто кого оскорбляет и обвиняет? Почему я должен доказывать, что я не верблюд, и отвечать на Ваши вопросы? Вы с дуба рухнули?
1. Разговор с Вами в алкогольной теме свелся к составлению Вами перечня цитат святых отцов. По этому поводу Вам было указано, что эти цитаты никем не оспариваются, а вопрос обсуждается не в ракурсе «грех пить или нет», а в ракурсе «нужно ли стремиться к трезвости». При такой постановке вопроса Ваш перечень оказался вырван из контекста дискуссии. Несмотря на это, Вы начали копировать этот текст почти на каждой странице, используя цитаты святых отцов для ответа на вопрос, который они в них не рассматривали, тем самым засоряя тему и совершенно сбивая с толку других участников.
Игнорирование Вас лично – не «подлый метод» ведения дискуссии, а обычная человеческая реакция в ответ на Ваши издевательства над святоотеческими цитатами, с помощью которых Вы дискредитируете Церковь, выставляя святых отцов чуть ли не в виде борцов с трезвостью.
2. Дискуссия по Ветхому завету началась в теме «Монархия или Национал-социализм?», где Вы ссылались на то, царская власть утверждена Ветхим заветом как богоизбранная (Первая книга Царств, глава 8 ). И это несмотря на то, что в самом этом тексте царская власть прямо противопоставляется власти Бога, и дается евреям как наказание! То есть, защищая идею монархии таким образом, Вы и ей также подкладываете большую свинью.
Вот дальнейшая переписка:
александръ владимирович писал(а):
Приведенные ранее ссылки на Ветхий завет, который и свинину с зайчатиной под страхом смерти есть запрещает, крайне неубедительны, тем более в том конкретном примере власть Бога и царская власть вообще прямо противопоставляются.
Алексий писал(а):
Вы считаете, что Ветхий Завет не надо учитывать ? Отменено именно то, что отменено: свинина, обрезание и т.п. Но не отменены догматические определения и факты истории промысла Божия. Да, было показано историей ветхозаветного народа, что не понадобилась бы иная власть кроме Бога, если бы люди выполняли заповеди. Но также показано, что не может быть такого, чтобы все выполняли заповеди, а потому нужна земная государственная власть. И благословил, однако, Бог, именно Царскую Власть, а не какую другую.
Ветхий Завет не является фундаментом христианства - это лишь подготовительное учение, предназначенное для воспитания евреев. Фундамент христианства - Христос. С приходом Христа Ветхий Завет был исполнен, поэтому все установления Ветхого Завета относятся к христианам только в том случае, если они не противоречат Новому Завету.
Алексий писал(а):
Фундамент Ветхого Завета тоже Христос. А вообще, здесь уже что-то князем Жеваховым и Баркашовым попахивает.
Повторяю еще раз, что с пришествием Христа ветхозаветная религия прекратила свое существование. "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
Алексий писал(а):
Это ересь. Прекратила существование не религия, а Ветхозаветная Церковь, выполнив свою миссию. Истинная же религия едина и в Ветхом и в Новом Заветах.
Этой своей фразой Вы в один момент поставили Православие в один ряд с иудейством, которое, как ни странно, нельзя назвать не единым с торой.
3. В алкогольной теме после моих цитат из медицинских журналов Вы стали утверждать, что я ни кто иной, как платный агент наркомафии. Вот мое ответное сатирическое сообщение:
Кстати, очень может быть, что вырванные из контекста цитаты, собранные Алексием - это вовсе и не проявление обычного невежества, а продуманные действия по дискредитации Православия и конкретного православного движения в патриотической среде. Припоминается, как в одной теме он с пеной у рта набросился на утверждение, что Ветхий завет был исполнен с приходом Христа и прекратил для христиан свое действие.
Вот то, что осталось от Вашего ответа после его чистки (!!!) модератором:
Алексий писал(а):
ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ Про Ветхий Завет, подлец, врешь. Разговор шел конкретный. А ты гад отстаивал известную ересь. Что значит "прекратил для христиан свое действие" ? Догмат о сотворении мира где сформулирован ? А ведомо тебе провокатор, что Псалтырь православные читают ? Я ведь тебе мерзавцу фрагменты из молитвослова приводил с ветхозаветными включениями. А ведомо тебе гаду, что даже Исход на некоторых службах читается. Еретик и провокатор, к тому же наглый и подлый.
Несмотря на оскорбления, я попросил здесь обосновать, в чем собственно была моя ересь, или извиниться, что Вы сделать не посчитали нужным. Никакой ереси за собой не вижу, отождествление Ветхого завета и Ветхого закона – допускалось даже апостолом Павлом.
Поэтому также не считаю нужным читать или реагировать на Ваши сообщения, так как совсем не собираюсь быть постоянным участником склочных споров.