Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счастье.
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:22 am 

Яков писал(а):
1. Труд красного специалиста надо не только опровергать но и изобличать. Размещенная мной ссылка ведет на статью не менее уважаемого специалиста, только размещена в блоге. Таким же образом можно и вашу ссылку приписать Штильмарку. Вы вообще не въехали чтоли?
2. Опять весь набор жидокрасной пропаганды. Распутина приплели, Родзянко - масон оказался авторитетом и на его воспоминания ссылаются. Короче для меня не аргумент. Тока для красных.
3. Частник не наживается а продает товар с прибылью. Наживается тот, кто завышает цены во время голода. Это безнравственно. А вот я не уверен что частники именно завышали цены на свою продукцию во время войны. Думаю с ними торговались жестко.
4. Вместе можно работать когда у нас равные возможности. Вы кладете на свою сторону стола деньги 50% или интеллектуальную собственность или оборудование достатчное для открытия дела. ТОгла я кладу свои 50% и мы начинаем. А если денег нет в достаточном количестве, то я иду брать кредит. Это целесообразно. Если же мы сможем покрыть начальный капитал из кармана то конечно кредит не нужен. А если нет?

1. Кто такой Ваш "специалист"? Смотрим:
Михаил Барабанов, эксперт в области военно-морской истории и вооружений
Окончил Московский государственный университет культуры. Работал в московских муниципальных структурах С мая 2004 года – научный редактор журнала "Экспорт вооружений". С 2008 года – научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала Moscow Defense Brief.(крупнейший специалист, понятное дело.)
И кто такой Маниковский:
Маниковский Алексей Алексеевич [13(25).3.1865 — январь 1920], русский генерал от артиллерии (1916). Окончил Михайловское артиллерийское училище (1886) и Михайловскую артиллерийскую академию (1891). С лета 1915 до февраля 1917 начальник Главного артиллерийского управления, с сентября 1917 товарищ военного министра по снабжению.
2. Причем здесь красные жиды, Распутин и Родзянко. Я о "эффективном собственнике" пример приводил. Или Вы оспариваете факт, что завод пришлось отбирать у частника?
3. А кто же завышал? Таблицу я Вам приводил.
4. Тогда не получится. Я не буду работать с партнером, который сильно зависит от кого-то чужого. Нецелесообразно. Жить надо по средствам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:54 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Во первых он специалист, раз эксперт в области истории и вооружений. Во вторых ваш Маниковский тоже артиллерист по образованию. Тое есть вояка а не экономист и политик. И даже то что он работал в министерстве по снабжению не делает его сведущим в областях производства вооружений в масштабах страны. А то что он к красным переметнулся то говорит о его тенденциозности.
2. Красные - жиды. Поэтому при том.
3. Почему завышал? никак не пойму. Цена на казенных заводах отличалась от частных. В чем причина? Возможно в налоговых льготах для казенных. Термин завышал надо проверять.
4. А если средств нет? То вы не будете открывать дело. А я буду, хооть и на займы. И кто в итоге будет в прибыли? Пора забыть это старорежимное жить по средствам. Вы отстали в своих моделях лет на 50...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:28 pm 
Чёрная Сотня

При том, что твоя позиция мне в целом ближе, не будь наивным и не думай, что дело в налоговых льготах: завышали цены ради прибыли, тут всё ясно, поэтому предприятия оборонки никогда частнику отдавать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:51 pm 

Яков писал(а):
1. Во первых он специалист, раз эксперт в области истории и вооружений. Во вторых ваш Маниковский тоже артиллерист по образованию. Тое есть вояка а не экономист и политик. И даже то что он работал в министерстве по снабжению не делает его сведущим в областях производства вооружений в масштабах страны. А то что он к красным переметнулся то говорит о его тенденциозности.
2. Красные - жиды. Поэтому при том.
3. Почему завышал? никак не пойму. Цена на казенных заводах отличалась от частных. В чем причина? Возможно в налоговых льготах для казенных. Термин завышал надо проверять.
4. А если средств нет? То вы не будете открывать дело. А я буду, хооть и на займы. И кто в итоге будет в прибыли? Пора забыть это старорежимное жить по средствам. Вы отстали в своих моделях лет на 50...

1. Не могли ничего умнее придумать? Ну тогда мы с Вами тоже специалисты крупнейшие в этой области. Сердюков вон министр обороны, а мы чем хуже? Несерьезно.
2. И это тоже железный аргумент. Типа - "Спартак - чемпион".
3. Вы судите в рамках современной налоговой системы. От завода просто требовалась оборонная продукция определенного ассортимента в рамках реальной финансовой возможности государства. Путилов не выполнял заказ, его, несмотря на друзей возле трона, отстранили и дело пошло, пусть уже и запоздало. Интересы не совпадали собственника и государства.
4. Мы наверное о разных делах говорим. Да, занимать можно, если надо где-то кого-то обмануть, спекульнуть, своровать. Фактически поделишься награбленным и все в порядке. А если реальное производство, то как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:54 pm 

Константин писал(а):
Путилов не выполнял заказ, его, несмотря на друзей возле трона, отстранили и дело пошло, пусть уже и запоздало. Интересы не совпадали собственника и государства.

Ну, так это пример того, что не все в России подчинялось интересам капитала, о чем вы тут так ноете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:07 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
А как-же, конечно не утратили - фюрер любил грандиозные шоу и технические игрушки и "Дору" применили при штурме Севастополя. Для ее обслуживания понадобилась масса техники и строительство 16 километров железнодорожных путей, 4000 человек всевозможного обслуживания, в частности, кроме непосредственной обслуги в 500 человек, артиллерийский дивизион ПВО численностью 400 человек, военно-химическое подразделение для постановки дымовой завесы и многие прочие. И несколько железнодорожных составов для доставки изделия на позиции. И результат - по Севастополю один удачный выстрел из 48. Более за всю войну успехов не было. Но романтики, понимаешь, были в 3 рейхе.

Дора была одна , а орудий калибра свыше 305 мм - много. И они с успехом применялись на фронтах второй мировой. Не надо немцев идиотами выставлять, потешавших фюрера игрушками. В штурме Севастополя 600-мм Карлы сыграли большую роль. Почитайте что-нибудь на эту тему. Понятно, что совесткое командование все привыкло решать кровью русского солдата, зачем им орудия крупных калибров.

Насчет других "игрушек", что то вы, товарищ большевик, скромно промолчали. Сказать нечего?

Вот есть у Вас определенные научные успехи в жидологии и пейсографии, так нет, еще и артиллерия беспокоит. Это Вы тут постоянно за идиотов и лохов немцев держите. Кто на фронт таскает такие громоздкие штуковины? Их сколько дней тащить надо на позицию, и сколько собирать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:22 pm 

Константин писал(а):
Вот есть у Вас определенные научные успехи в жидологии и пейсографии, так нет, еще и артиллерия беспокоит. Это Вы тут постоянно за идиотов и лохов немцев держите. Кто на фронт таскает такие громоздкие штуковины? Их сколько дней тащить надо на позицию, и сколько собирать?

Таскали же. Карлы обстреливали Севастополь, вывели из строя батарею №30. Вели огонь по Бресткой крепости и по Варшаве в 1944 г.
Кроме того, под Севастополем использовались батарея 356-мм мортир и две батареи 420-мм орудий (гаубиц и мортир).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Причём тут моё предпринимательство? Вы по сути ответьте.

Суть заключается в том,что без банковской системы невозможно развитие промышленности и всей экономики, как не крути. А то,что Вы почему-то решаете ресторанному бизнесу не давать беспроцентные ссуды,а кому-то там давать - вызывает улыбку о Ваших познаниях в предпринимательском деле. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 3:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Причём тут моё предпринимательство? Вы по сути ответьте.

Суть заключается в том,что без банковской системы невозможно развитие промышленности и всей экономики, как не крути. А то,что Вы поечму-то решаете ресторанному бизнесу не давать беспроцентные ссуды,а кому-то там давать - вызывает улыбку о Ваших познаниях в предпринимательском деле. :D

Раньше как-то без банков обходились и промышленность была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:22 pm 
Чёрная Сотня

А что такое "банковская систем а"? Десятки жидов-банкиров и сотни жидовских банков? А почему не сделать ордин Государственный банк с множеством отделений и чёткой Государственной политикой? Что Вас таск привлекает в жидовской банковской системе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 9:40 am 

Владимир Неберт писал(а):
Раньше как-то без банков обходились и промышленность была.

Когда не было банков, не было и промышленности. Были ремесленники. И потом,давайте спустимся на землю и будем рассуждать о сегодняшнем дне. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 9:41 am 
Чёрная Сотня

Чем Вам не нравится Государстваенный банк, снабжающий своих граждан кредитами и займами? Чем так привлекает жидовский банк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 9:44 am 

А что такое "банковская систем а"? Десятки жидов-банкиров и сотни жидовских банков? А почему не сделать ордин Государственный банк с множеством отделений и чёткой Государственной политикой? Что Вас таск привлекает в жидовской банковской системе?

А я не говорю о нынешней банковской системе. Я говорю вообще о банковской системе,без которой не обойтись. Только не надо сюда приплетать коммунистические теории о возможности существования исключительно госбанка. Должны быть и частные, но национальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 10:48 am 
Чёрная Сотня

Зачем нужны частные банки, если есть Государственный банк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:32 am 

Зачем нужны частные банки, если есть Государственный банк?

Чтобы коммунизма не было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа