Алексей Халецкий писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
что всегда удивляло в Калашникове, так это то, что он живет в мире фантазий. (Его книги это описание его фантазий)
и как видно, фантазий довольно извращенных.
Не ясно только какое отношение Калашников имеет к русскому империализму - Самодержавию?
1) Кучеренко (Калашников) футурист и везде об этом пишет.
2) К историческому "самодержавию" как к давно исчезнувшей форме государства никакого отношения не имеет.
1. Когда я читал лет 10 назад "Сломанный мечи империи", не нашел там упоминаний о футутризме. Калашников свои фантазии выдавал за реальность. И конретные люди из правительства были им обвинены в свертывании его фантазийных проектов. Не положу руку за этих людей, большинство из них подонки, но клеветать-то на них зачем? Они и по совокупности реальных преступлений заслуживают повешания. Без вранья Калашникова
Я считаю, что эти его лживые книги нанесли патриотическому движение немало вреда, создав искаженное представление у мноих людей и о уровне науки и военной техники, и политическом раскладе.
Кроме того, такие вещи пишутся, как я уже замечал, для того, что бы правда, которая им описана пополам с бредом, тоже казалась бредом, по приниципу - об этом же Калашников писал, а он брехло
2) Во первых Самодержавие не может быть "отжившим", ибо основано на Православии, а Православие - единственно истинная религия
Во вторых - русский православный империализм (восстановление которого ставят себе целью империалисты и монархисты из ЧС) именуются именно Самодержавием. Егор же называет Калашникова империалистом, проводя параллель между ним и черносотенцами