Мне самому генерал Краснов очень нравится, Царство ему Небесное, но его союз с русофобом Гитлером, выше моих сил понять и оправдать. У меня оба деда Царство им Небесное, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Я ветеранов очень уважаю и почитаю их, как Великих Героев. С Гитлером, мне конкретно не по пути, т.к. он русофоб и насколько я знаю язычник поганый. Вот как он к нашему Богу Иисусу Христу и к Православному Христианству относился:
http://www.vojnik.org/skarovsky.htm
Как после этого относиться к Гитлеру? Знали ли генералы Краснов, Шкуро и Власов о таком отношении Гитлера к Православному Христианству? Хотя по теоретическим и идеологическим вопросам я полностью согласен с Красновым, Шкуро и Власовым, и мировоззрение у меня почти такое же, как и у них, но к их союзу с русофобом А. Гитлером, я отношусь резко отрицательно. Если брать историю В.О.В, то мне ближе по духу патриотические позиции - митрополита Сергия Страгородского (хоть его капитулянтская декларация 1927г. о поддержке безбожного совка мне не нравится), генерала А.И. Деникина, А.Л. Казем-бека и монархической партии младороссов:
http://www.nationalism.org/eliseev/mladoross.htm
Митрополит, а с 1943г. патриарх Сергий Страгородский, тогдашнее руководство РПЦ, генерал А.И. Деникин, А.Л. Казем-бек и большинство младороссов, были против Гитлера и они почему-то не пошли путем Краснова, Шкуро и Власова? Они призывали русских людей к радикальному сопротивлению А. Гитлеру. Достойный канонизации митрополит Гор Ливанских Илия, усердно молился за победу России в годы В.О.В. и к нему явилась Божья Матерь и сказала, что согласна помочь России и Русскому Народу победить в войне, если Сталин выполнит ее условия. Об этом подробней написал Иван Лукич:
"Предложение исходило от Божией Матери. А донести до Сталина должен был митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат). Почему он ? Нет пророка в Отечестве своём.
Предложение :
"Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена".
"Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет".
Протоиерей Василий Швец пишет :
"В 1947 г. Сталин исполнил свое обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию. Он побоялся не исполнить указания Божией Матери, ибо все пророчества, переданные владыкой Ливана, сбылись. Перед приездом гостя Сталин вызвал владыку Алексия, ставшего тогда уже Патриархом, и спросил: "Чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь?». Святейший предложил подарить митрополиту Ливанскому икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. По распоряжению Сталина самые искусные ювелиры изготовили панагию и крест.
Митрополит Илия прибыл в Москву, встретили его торжественно. На церемонии-встрече ему преподнесли икону, крест и панагию. Как он был растроган! Он говорил, что всю войну день и ночь молился о спасении России. "Я счастлив, – сказал владыка Илия, – что мне довелось стать свидетелем возрождения Православной Веры на Святой Руси и увидеть, что Господь и Божия Матерь не оставили вашу страну, а напротив – почтили ее особым Благоволением. С великой благодарностью принимаю эти дары от всей земли Русской, как память о любимой мною стране и ее народе. Желаю вам, дорогие мои, и надеюсь, что по словам великого святого земли Российской – преподобного Серафима Саровского – вы посреди лета запоете "Христос Воскресе!". Вот радость-то будет по всей земли великой".
Тогда же Правительство наградило его Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны. От премии владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны: "Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать вашей стране 200 000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне", – сказал митрополит Илия..."
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Так, что Сама Божья Матерь была в годы В.О.В, на нашей стороне и против Гитлера. От сюда, следует, что митрополиты РПЦЗ Анастасий и Серафим, генералы Краснов, Шкуро и Власов, священник Ковалев (власовский капеллан) совершили большую ошибку поддержав русофоба Гитлера. Будем надеяться, что они искренне ошиблись и что Господь Бог простит им эту ошибку и примет их с миром в свое Вечное и Блаженное Царство! Да помилует их Господь!