Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 1:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как по-Вашему, нужно ли в школьную программу включать произведения П.Н.Краснова?
Конечно, в его произведениях представлены настоящие Русские люди, дети должны у них учиться 64%  64%  [ 27 ]
Краснов - предатель, нехватало ещё детям забивать голову 33%  33%  [ 14 ]
мне всё поровну 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 1
Откуда: Малороссия
Пётр Николаевич Краснов - великий Русский Писатель!
Произведения П.Н.Краснова должны быть в школьной программе!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 5:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 3:00 am
Сообщения: 143
Откуда: Луганск
Обязательно будут! Когда и школа, и государство станут другими.
Сегодня 59 лет со дня его трагической гибели. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доброй памяти П.Н.Краснова
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 7:53 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93733
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ писал(а):
Предлагаю для восстановления справедливого и правильного отношения к Петру Николаевичу Краснову обратиться к его наследию - его делам на благо Родины и его чудесным литературным произведениям.
http://www.krasnov-don.narod.ru


В опросе явно не хватает многих пунктов. Учтите это на будущее.
Например, Краснов - человек с трагической судьбой и т.д. Я бы выбрал похожий вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 8:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 3:00 am
Сообщения: 143
Откуда: Луганск
Если проводить опрос о личности того или иного человека, то да, пунктов маловато. Здесь же конкретно ставится вопрос о изучении творчества и внесении произведений в школьную программу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 10:45 am 
К генералу Краснову, Царство ему Небесное, я отношусь двойственно. С одной стороны генерал Краснов мне нравится, как смелый полководец сильно верующий во Христа, непримиримый к красным безбожникам. То что он был смелым человеком - это у меня не вызывает сомнений. Но его союз с фрицами и с русофобом Адольфом Гитлером в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., я не одобряю и оправдать никак не могу. Но ада я ему не желаю. Да помилует его Господь за союз с Гитлером! Вполне возможно, что генералы Краснов, Шкуро, Власов, пошли на такой союз искренне заблуждаясь и веря, что Гитлер поможет им освободить Россию от большевиков. К казни генерала Краснова я отношусь с пониманием. Он ведь воевал на стороне врага,
а кто воюет на стороне врага, в таком крупном чине, как генерал Краснов, обычно пускают в расход. Интересно, что бы Царь Александр I, сделал с теми генералами, которые перешли на сторону
Наполеона Бонапарта? Я думаю, что скорее всего тоже в расход пустил. Так, что глупо обижаться на Сталина и на советскую власть за казнь генералов Краснова, Власова, Семенова и т.д., да помилует
Господь их души грешные! Да и атаман Семенов, да помилует его Господь, тоже не Ангел, он с японцами сотрудничал. Я хорошенько ознакомился с биографией атамана Семенова в интернете, оказывается действительно он с япошками сотрудничал. Кому эти генералы нравятся, то пусть молятся Господу о упокоении их душ и
служат в церкви по ним панихиды.
Сама идеология генералов Краснова, Власова, атамана Семенова мне нравится - Великая и Свободная Россия без коммунистов и без жидов + любовь к Православному Христианству. Я тоже за это, но я
против всякого союза с врагами России и с иностранными оккупантами, какая бы поганая власть в России не была.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 7:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 3:00 am
Сообщения: 143
Откуда: Луганск
Цитата:
К казни генерала Краснова я отношусь с пониманием. Он ведь воевал на стороне врага,
а кто воюет на стороне врага, в таком крупном чине, как генерал Краснов, обычно пускают в расход.
Относиться с пониманием можно, если стать на точку зрения большевиков. Тогда - да! Он их враг, мочить его! Я на их точку зрения даже в кошмарном сне встать не могу. Ещё больше меня возмущает вероломство англо-американцев. Ведь казаки были их пленными и отдавать их на растерзание советам было вовсе не обязательно, особенно тех, кто эмигрировал после Гражданской. Бог им судья, а для меня слово англичанин синоним не джентльмена, а коварного предателя.
Ещё важно отметить верность ген. Краснова присяге. Раз давши присягу на верность царю, он до самого конца остался ей верен и бился с его врагами любыми способами, включая и союз с Германией. Если бы у Николая II было больше таких солдат, никакие большевики никогда бы не смогли сделать своё чёрное дело, но история не знает сослагательного наклонения и на всё Воля Божия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 7:51 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 3228
Откуда: Чёрная Сотня. Москва
А для меня П.Н. Краснов -писатель и уважаемый многими казак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 5:42 pm 
Мне самому генерал Краснов очень нравится, Царство ему Небесное, но его союз с русофобом Гитлером, выше моих сил понять и оправдать. У меня оба деда Царство им Небесное, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Я ветеранов очень уважаю и почитаю их, как Великих Героев. С Гитлером, мне конкретно не по пути, т.к. он русофоб и насколько я знаю язычник поганый. Вот как он к нашему Богу Иисусу Христу и к Православному Христианству относился:

http://www.vojnik.org/skarovsky.htm

Как после этого относиться к Гитлеру? Знали ли генералы Краснов, Шкуро и Власов о таком отношении Гитлера к Православному Христианству? Хотя по теоретическим и идеологическим вопросам я полностью согласен с Красновым, Шкуро и Власовым, и мировоззрение у меня почти такое же, как и у них, но к их союзу с русофобом А. Гитлером, я отношусь резко отрицательно. Если брать историю В.О.В, то мне ближе по духу патриотические позиции - митрополита Сергия Страгородского (хоть его капитулянтская декларация 1927г. о поддержке безбожного совка мне не нравится), генерала А.И. Деникина, А.Л. Казем-бека и монархической партии младороссов:

http://www.nationalism.org/eliseev/mladoross.htm

Митрополит, а с 1943г. патриарх Сергий Страгородский, тогдашнее руководство РПЦ, генерал А.И. Деникин, А.Л. Казем-бек и большинство младороссов, были против Гитлера и они почему-то не пошли путем Краснова, Шкуро и Власова? Они призывали русских людей к радикальному сопротивлению А. Гитлеру. Достойный канонизации митрополит Гор Ливанских Илия, усердно молился за победу России в годы В.О.В. и к нему явилась Божья Матерь и сказала, что согласна помочь России и Русскому Народу победить в войне, если Сталин выполнит ее условия. Об этом подробней написал Иван Лукич:

"Предложение исходило от Божией Матери. А донести до Сталина должен был митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат). Почему он ? Нет пророка в Отечестве своём.

Предложение :

"Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена".

"Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет".

Протоиерей Василий Швец пишет :

"В 1947 г. Сталин исполнил свое обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию. Он побоялся не исполнить указания Божией Матери, ибо все пророчества, переданные владыкой Ливана, сбылись. Перед приездом гостя Сталин вызвал владыку Алексия, ставшего тогда уже Патриархом, и спросил: "Чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь?». Святейший предложил подарить митрополиту Ливанскому икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. По распоряжению Сталина самые искусные ювелиры изготовили панагию и крест.

Митрополит Илия прибыл в Москву, встретили его торжественно. На церемонии-встрече ему преподнесли икону, крест и панагию. Как он был растроган! Он говорил, что всю войну день и ночь молился о спасении России. "Я счастлив, – сказал владыка Илия, – что мне довелось стать свидетелем возрождения Православной Веры на Святой Руси и увидеть, что Господь и Божия Матерь не оставили вашу страну, а напротив – почтили ее особым Благоволением. С великой благодарностью принимаю эти дары от всей земли Русской, как память о любимой мною стране и ее народе. Желаю вам, дорогие мои, и надеюсь, что по словам великого святого земли Российской – преподобного Серафима Саровского – вы посреди лета запоете "Христос Воскресе!". Вот радость-то будет по всей земли великой".

Тогда же Правительство наградило его Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны. От премии владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны: "Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать вашей стране 200 000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне", – сказал митрополит Илия..."

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0

Так, что Сама Божья Матерь была в годы В.О.В, на нашей стороне и против Гитлера. От сюда, следует, что митрополиты РПЦЗ Анастасий и Серафим, генералы Краснов, Шкуро и Власов, священник Ковалев (власовский капеллан) совершили большую ошибку поддержав русофоба Гитлера. Будем надеяться, что они искренне ошиблись и что Господь Бог простит им эту ошибку и примет их с миром в свое Вечное и Блаженное Царство! Да помилует их Господь!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 621
один из моих дедов воевал во время второй мировой у Краснова
попал в плен к красным
и больше о нем ничего не известно
точнее все понятно но где его могилка никто незнает
но если разобраться то Краснов фигура очень, очень неоднозначная
и если честно читая его биографию я очень удивлялся как его еще при царе не повесили


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:52 pm 
Григорий Пантелеич писал(а):
читая его биографию я очень удивлялся как его еще при царе не повесили


Да, большое упущение... :|


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Доброй памяти П.Н.Краснова
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 7:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Александр Робертович писал(а):
Например, Краснов - человек с трагической судьбой и т.д. Я бы выбрал похожий вариант.

Кстати, я бы тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 621
Цитата:
Ещё важно отметить верность ген. Краснова присяге. Раз давши присягу на верность царю, он до самого конца остался ей верен и бился с его врагами любыми способами, включая и союз с Германией. Если бы у Николая II было больше таких солдат, никакие большевики никогда бы не смогли сделать своё чёрное дело.

Вообще еще во время первой мировой то есть как раз во время царствования Николая Второго.
Краснов писал Кайзеру с просьбой помочь отторгнуть от Российской империи часть южных территорий
поэтому я и писал в прошлом сообщении что очень удивительно как его не повесили еще при Царе Батюшке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 10:31 am 
Да вот и я о том же... :(


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2006 3:00 am
Сообщения: 327
Откуда: ЧС, Петербургъ
На мой взгляд Краснов действовал правильно. Он только ИСПОЛЬЗОВАЛ помощь Германии (которая была не так сильна) в борьбе с супостатоми в России. От комсоргов у нас погибло неменьше, чем от Гитрела!

Точно также он поступил и при борьбе во время гражданской войны. Да, он брал помощь Германии и за этот счет, использую немцев, Донская Армия держалась...

Осуждать его неправильно, на мой взгляд. Одни не делают ничего, а другие поступаются ненавистью даже к Гитлеру НЕ ради себя, а ради своего народа...

Кстати, Армия Краснова, насколько мне известно, боролась лишь с войсками Тито во время В.М.В.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 9:17 pm 
АутоМан писал(а):
Кстати, Армия Краснова, насколько мне известно, боролась лишь с войсками Тито во время В.М.В.


Правильно. Ведь советы гоняли красновцев веником, а англичанам они сдавались в плен... Вот и остались братушки-сербы. Ведь правда, почему бы не помочь друганам-хорватам уничтожить мильон - другой братьев... :x :x :x


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }